Картечь в тех патронах медная. DIDI, a сверхкороткий Martial до сих пор популярен? У нас он как появился и первые годы был хитом (мне его тоже дарили) на фоне прочих коротких Стингеров с Хатсанами и иными невнятного качества, а затем заинтересованность людей пропала и сегодня почти не стрелянные и за 200 евро найти можно.
И возвращаясь к изначальной теме, а с дульнозарядными фабричными обрезами кто знаком? Давно посещают мысли о приобретении вот этой вот красоты http://www.davide-pedersoli.co... dah-hunter.html но не самая демократическая цена (висело в ормаге за 720евро) для оружия без настоящих для него целей смущает.
Bigshow: Картечь в тех патронах медная. DIDI, a сверхкороткий Martial до сих пор популярен? У нас он как появился и первые годы был хитом (мне его тоже дарили) на фоне прочих коротких Стингеров с Хатсанами и иными невнятного качества, а затем заинтересованность людей пропала и сегодня почти не стрелянные и за 200 евро найти можно.
И возвращаясь к изначальной теме, а с дульнозарядными фабричными обрезами кто знаком? Давно посещают мысли о приобретении вот этой вот красоты http://www.davide-pedersoli.co... dah-hunter.html но не самая демократическая цена (висело в ормаге за 720евро) для оружия без настоящих для него целей смущает.
Есть стойкие приверженцы каждого вида оружия.Как правило любители коротких помп без ручки не очень жалуют короткоствол,а у коротких двухстволок свои почитатели. Мне таже помпа нравится не короче определённой длинны,а лупары я воспренимаю как кантри оружие или в автомобиль положить.Понятное дело,что для ношения я короткоствол предпочитаю,я-же не маньяк из "безунгого Макса".
Что касается дульнозарядного оружия,то оно в свете современного законодательства может быть только коллекционным или охотничьим.причём что-бы с ним охотится нужно состоять в асоциации любителей исторических видов охоты. Можно использовать его для соревнований в этом виде оружия.Такие тожже проводятся.
Касательно приобретения,тут нужно от законодательства конкретного государства зависит.Оно может быть в свободной продаже в одном и иметь иной юридический статус в другом.
У нас-то оно, дульнозарядное, даже однозарядное как раз под лицензией, как у вас для револьверов и прочего многозарядного под дымный порох, но это дело десятое. Интересуют не вопросы использования черного пороха в целом , благо не первый год замужем, а имел ли кто опыт с этой моделью в версии с гладкими стволами в 20-м калибре?
Moжно взять эту Pedersoli, a можно и какое AMR или подобное ружьишко в отличном состоянии за треть цены найти и сделать обрезание. Вот и интересует преимущества первой, кроме красивостей.
Bigshow: У нас-то оно, дульнозарядное, даже однозарядное как раз под лицензией, как у вас для револьверов и прочего многозарядного под дымный порох, но это дело десятое. Интересуют не вопросы использования черного пороха в целом , благо не первый год замужем, а имел ли кто опыт с этой моделью в версии с гладкими стволами в 20-м калибре?
Moжно взять эту Pedersoli, a можно и какое AMR или подобное ружьишко в отличном состоянии за треть цены найти и сделать обрезание. Вот и интересует преимущества первой, кроме красивостей.
У Давидэ Педерсоли неплохое оружие в общем и целом.Конкретно о данной модели я к сожалению ничего сказать конкретно не могу.
Педерсоли временами с историчностью не дружит вплоть до дисквалификаций в соревнованиях различных дисциплин MLAIC, но в остальном согласен, что довольно качественное и, пожалуй, даже наилучшее среди крупносерийного, на мой взгляд.
Тут на просторах сети обнаружил фото самой короткой лупары.Это видимо вариант когда уже к стенке прижали и нужно стрелять в упор в прямом смысле этого слова.
DIDI: Тут на просторах сети обнаружил фото самой короткой лупары.Это видимо вариант когда уже к стенке прижали и нужно стрелять в упор в прямом смысле этого слова.
имел ли кто опыт с этой моделью в версии с гладкими стволами в 20-м калибре?
есть у знакомого, он очень доволен. стреляет обычными слагами 20 производства Арес.
по мне этот вариант (20/20) самый практичный из этой педерсолевской серии - заряжать просто, а стреляет на 25 метров не менее точно чем нарезной .58 вариант. и пуля больше)
mazzy: по мне этот вариант (20/20) самый практичный из этой педерсолевской серии - заряжать просто, а стреляет на 25 метров не менее точно чем нарезной .58 вариант. и пуля больше)
Аналогичного мнения. Меня в нем только цена смущает. Все же не от тигров отбиваться, каково преднанзначение его прототипов, а для поиграться в пол дюжины выстрелов в год.