DIDI
|
30-10-2015 20:19
DIDI
первое сообщение в теме:
перемещено в Короткоствол без границ
Собственно не совсем короткоствол но чтото около. Отдельной темы по короткоствольному гладкостволу пока вроде-бы не было. Думаю,что тем не мение участникам есть что сказать.
|
|
sergeis64
|
3-11-2015 03:55
sergeis64
quote:значит осаживать пружины Сказки Венского леса. Пружины осаждаются от работы, не от постоянного статического сокращения. Проверено. :-)
|
|
Ingermanland
|
3-11-2015 04:36
Ingermanland
quote:Изначально написано Konstantin Nsk: Лупара 12 калибра от Молота. Классный аппарат. Уж на что я свой зомбимашын Мосс 500 люблю, но этот укорот просто вещь в себе.
|
|
hiursa
|
quote:Изначально написано sergeis64:
Сказки Венского леса. Пружины осаждаются от работы, не от постоянного статического сокращения. Проверено. :-) " Не вЭрю!" Ну или просто меня уже поздно переделывать. Сжатая пружина обязана садиться.
|
|
Ingermanland
|
3-11-2015 05:46
Ingermanland
quote:Originally posted by hiursa:
Сжатая пружина обязана садиться.
Это что-то ментальное  Я согласен с Сергеем в этом вопросе - с нормальными пружинами ничего не происходит. У меня Мося 1994 года, если мне не изменяет память и всю свою жизнь он живет с постоянно забитым магазином. Даже намека на проседание нет.
|
|
sergeis64
|
3-11-2015 06:06
sergeis64
quote:Классный аппарат А я избавляюсь от своей Сайги12. По ходу- по этому Вепрю много вопросов и не в пользу Вепря. Но выглядит хорошо.
|
|
Белия
|
Есть и еще одна лупара - leveraction..
edit log
|
|
Ingermanland
|
3-11-2015 23:37
Ingermanland
Я тебя слепила из того, что плыло было, а потом что плыло было, то и полюбила...
|
|
Konstantin Nsk
|
5-11-2015 17:59
Konstantin Nsk
quote:вам всем незачет Был у меня такой в 90-е .... Ствол-вкладыш под 12 калибр, ствол вытащил - стреляй сигнальным патроном. Клавиша-предохранитель тугая была. Делал их не помню какой завод по конверсии.
|
|
xwing
|
Вот не лежит душа к оружию отребья - всем этим обрезам, лупарам , Томпсонам времен гангстеров, куда милее сердцу Маузер, Наган и ТТ - символы торжества соцзаконности.
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано DIDI: Даже сейчас на барахолках антиквариата можно найти комплекты деталей.Так-что собирай,если охота и руки из правильного места ростут.А раньше почти в каждом городке был свой оружейный мастер или мастера,что не только ремонтировали,но и изготавливали охотничий гладкоствол(как правило из готовых деталей) А стволы ? Стволы-то из чего делать ?
|
|
xwing
|
Представляю качество этих поделок.
|
|
mokus
|
quote:Изначально написано Strelezz: А стволы ? Стволы-то из чего делать ?  20 калибр - водопроводная труба 3\4
|
|
Белия
|
quote:Изначально написано Konstantin Nsk: Лупара 12 калибра от Молота. Если есть приклад, то значит это не лупара.
|
|
DIDI
|
quote:Изначально написано Strelezz: А стволы ? Стволы-то из чего делать ?  Стволы периодически тоже попадаются.Понятное дело,что там колодка требует подгонки.
|
|
DIDI
|
quote:Изначально написано xwing: Представляю качество этих поделок. Раньше вплоть до первой половины 20го века почти в каждом городке были оружейные мастерские,а в каждой провинции своё оружейное производство.Потом в 20е пришли к власи фашисты и всё зачахло. Ну а качество было разным. У моего дяди двухстволка с дамасскими стволами начала 20го века.Так это просто произведение искуства.Изготовленна оружейником одиночкой.Понятное дело,что технологии того времени сегодня сомнительны.
|
|
DIDI
|
quote:Изначально написано xwing: Вот не лежит душа к оружию отребья - всем этим обрезам, лупарам , Томпсонам времен гангстеров, куда милее сердцу Маузер, Наган и ТТ - символы торжества соцзаконности.  Особенно Маузер С96М712.
|
|
DIDI
|
quote:Изначально написано Konstantin Nsk: Лупара 12 калибра от Молота. Был у меня Спас 15. Вещь пафосная,но по сути бесполезная. Последние годы жил в изголовье кровати. edit log
|
|
xwing
|
quote:Изначально написано DIDI:
Стволы периодически тоже попадаются.Понятное дело,что там колодка требует подгонки. А система запирания на всех одна?
|
|
DIDI
|
quote:Изначально написано xwing: А система запирания на всех одна? Нет конечно. Многие фирмы раньше делали чтото подобное сборочных не доделанных комплектов предназначенных для оружейных мастерских и оружейников одиночек.В том числе и стволы с колодкой,но сама колодка нефрезированная.Тоесть там нужно было пилить.Сейчас такие ещё попадаются,хотя и мало.Спроса нет особого.Оружейники одиночки,что работали самостоятельно или в рамках небольшого семейного бизнеса повымерли.Рыночная ниша этих кустарей перешла к дешовым изделиям из Китая и Турции.Остались кастом производители с заоблочными ценами,но сие капля в море рынка и товар для избранных. Конечно лупару можно и у Перраци заказать,вот только кому она будет нужна с ценником в несколько тысяч евро.
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано mokus: 20 калибр - водопроводная труба 3\4  Недокалибр это . 12й - наше ффсё !
|
|
Ingermanland
|
7-11-2015 03:18
Ingermanland
quote:Изначально написано Strelezz: Недокалибр это . 12й - наше ффсё ! Аминь!
|
|
DIDI
|
Если пистолетоподобный вариант,то выше 16го калибра забираться болезненно.А если есть шейка приклада и короткий приклад,то можно и 12й.
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано DIDI: Если пистолетоподобный вариант,то выше 16го калибра забираться болезненно.А если есть шейка приклада и короткий приклад,то можно и 12й. Пострелял недавно из короткой помпы с двумя пистолетными рукоятями . Понял зачем нужно рукоять на цевье Многоообразие калибров есть зло . Проще патронов коротких накрутить в 12м . У меня Итака исправно подает "родезийские" окурки по 40 мм длиной . Да их и влазит больше  edit log
|
|
DIDI
|
Один из хитов продаж в италии Фабарм в короткой версии продаваемый как модель Марсиал Но тем не мение он больше и тяжелее классической Лупары edit log
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано DIDI: Один из хитов продаж в италии Фабарм в короткой версии продаваемый как модель МарсиалНо тем не мение он больше и тяжелее классической Лупары Это п/аффтомат ?
|
|
DIDI
|
quote:Изначально написано Strelezz: Это п/аффтомат ? Нет помпа.
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано DIDI: Нет помпа. Цевье не рассмотрел . Странная штука . нафига кожух ствола при магазине на 2-3 патрона ?
|
|
Strelok-mod79
|
8-11-2015 08:36
Strelok-mod79
quote:Изначально написано Белия: Если есть приклад, то значит это не лупара. У лупары то как раз приклад есть. А вот без приклада - это уже обрез.
|
|
Ingermanland
|
8-11-2015 09:01
Ingermanland
quote:Изначально написано Strelezz: Цевье не рассмотрел . Странная штука . нафига кожух ствола при магазине на 2-3 патрона ? Минимум 5+1. К тому же, закидывать патрон в магазин из кармана или бокового седла сразу после выстрела - нормальная практика.
|
|
Белия
|
quote:Изначально написано Strelok-mod79: У лупары то как раз приклад есть. А вот без приклада - это уже обрез. Не знал. У нас, когда скажете слово "лупара", то подразумевается только короткоствольный дробовик и только без приклад. ... А обрез - это когда мусульмане и евреи обрезают своим младенцам *уя. У них есть такой обычай.  edit log
|
|
Ingermanland
|
9-11-2015 00:08
Ingermanland
Обрез - это тазик на морском жаргоне.
|
|
DIDI
|
Колоритная фотка в продолжении темы.   edit log
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано DIDI: Колоритная фотка в продолжении темы.  "Зря ты не спилил мушку , сынок … "
|
|
WTF_57
|
Хе-хе...
|
|
vulcan
|
Лимонки холостыми отстреливать? Или это линемет какой?
|
|
|