Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Установка ЛЦУ на ПММ ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Установка ЛЦУ на ПММ

fatfog
17-10-2006 21:05 fatfog
Пожалуйста, порекомендуйте лазерный целеуказатель на ПММ, с указанием интернет-магазина.
Как решать проблему с прочной установкой, если WEAVER-ом на ПММ и не пахнет? Какие потребуются переходники/крепления и т.п.?

Поиск дал только: Включение лазера от легкого нажатия на спусковой крючок Glock, Makarov
но ответа там пока не вижу.

saabhigh
18-10-2006 20:49 saabhigh
Можно еще на грабли ЛЦУ установить.
ПММ - оружие ближнего боя (до 10 м.).
На таком расстоянии никакие ЛЦУ не нужны.
Учитесь стрелять ОТ БЕДРА!!!!
LAD
18-10-2006 20:59 LAD
Мне показали интересный аксесуар для ПМ,
Вот как бывает 139771.jpg , там в Америке прямо на коробочке было написано " .. . для Макарова".
И где его носить с ЭТИМ?
чуть стукнешь -собьётся.

Sha shou
19-10-2006 10:08 Sha shou
не вижу смысла в установке ЛЦУ на ПМ оиды
GeorgeA
19-10-2006 10:35 GeorgeA
fatfog
Мне казалось, что ЛЦУ на подобные пистолеты стоит ставить только для удовольствия и, может быть, тренировки.. . У вас именно такие цели, или вы с ним работать собираетесь? Всё-таки речь не о пневме, не о макарыче и даже не об ИЖе.. .
Sha shou
19-10-2006 10:38 Sha shou
Для работы, по моему НЕскромному мнению это изврат в чистом виде.. .

------
Peace Through Superior Firepower

LAD
19-10-2006 11:44 LAD
Вообще, по моему скромному мнению, прицелы эти можно применять в основном подготовке убийства, когда есть время выцеливать ничего не ожидающего. И -вечером.

В других условиях, ИМХО, пользование ЛЦУ будет сопровождаться пускай и небольшой, но потерей времени, пускай и долей секунды...
Что может оказаться фатальным. Ну и носить его КРАЙНЕ НЕУДОБНО.

Hartman
19-10-2006 13:01 Hartman
Originally posted by Sha shou:
не вижу смысла в установке ЛЦУ на ПМ оиды

+1

Egoz
19-10-2006 15:42 Egoz
все равно что установить на паравоз систему космической навигации (с)
Egoz
19-10-2006 15:44 Egoz
в любом случае установка ЛЦУ потребует drilling and taping что помомему нецелесообразно делать
fatfog
19-10-2006 17:39 fatfog
Команчи!

Осознаю, что ЛЦУ на ПММ, как зайцу стоп-сигнал, но действительно нужно, зачем - это другой вопрос, который здесь смысла обсуждать нет.

"Работать" предпочитаю другими средствами.
Всем большое спасибо, особенно LAD-у (искал именно это).

Хао!
click for enlarge 482 X 284  40.9 Kb picture
320 x 242

Hartman
19-10-2006 18:00 Hartman
Видел в журналах американских рекламу ЛЦУ, в рукоятке пистолета - излучатель лазера как бы выступает сбоку верхней части накладки рукоятки.
Такой - можно и поставить. Если они делают такую рукоятку на ПМ.
А вялить на скобу ЛЦУ.. . скептично мне как то...
Фирма, если склероз меня не скрутил, называется вроде типа Lazer Grip, что ли ?
Egoz
19-10-2006 20:47 Egoz
Originally posted by Hartman:
Видел в журналах американских рекламу ЛЦУ, в рукоятке пистолета - излучатель лазера как бы выступает сбоку верхней части накладки рукоятки.
Такой - можно и поставить. Если они делают такую рукоятку на ПМ.
А вялить на скобу ЛЦУ.. . скептично мне как то...

Crimson Trace однозначно лучший вариант ЛЦУ (ИМХО)

------
Токарев придумал систему Кольта-Браунинга и сконструировал лучший в мире пистолет ТТ после чего стал великим оружейником, ведь даже сам великий Маузер через 17 лет после своей смерти (по другой версии великий Браунинг через 7 лет после своей смерти) увидев ТТ воскликнул: Еще ни одному человеку на свете не удавалось сосредоточить столько смертоносной силы в таком маленьком кусочке металла!

fatfog
20-10-2006 11:41 fatfog

Почти угадал - LASERGRIP, но это само название девайса, дословно - "лазерный захват" (целеуказатель).
А фирму вспомнил уважаемый Egoz: http://www.crimsontrace.com/

... впечатляюще

Видел в журналах американских рекламу ЛЦУ, в рукоятке пистолета - излучатель лазера как бы выступает сбоку верхней части накладки рукоятки. Такой - можно и поставить. Если они делают такую рукоятку на ПМ. А вялить на скобу ЛЦУ.. . скептично мне как то...

Да, на скобу как-то коряво ставить.
Понял, что ты видел в журналах. Действительно, намного более удобная вещь.

Теперь будем усиленно искать подобное.

click for enlarge 750 X 792  51.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 521  50.4 Kb picture

DENI
20-10-2006 12:01 DENI
Планировали мы в свое время такое на Иж-79-9Т-10 поставить (ну и естественно на ПММ, Байкал-442 тоже можно).
ЛЦУ на рукоятке (над большим пальцем), кнопка автоматически включающаяся при хвате (упрятана в отверстие в рукоятке под винт). Батарейка в рукоятке. Единичные экзампляры делать можно, но очень гиморойно. По уму надо делать форму под рукоятку, но деньги-деньги.. .
fatfog
20-10-2006 12:18 fatfog
Originally posted by DENI:
Планировали мы в свое время такое на Иж-79-9Т-10 поставить (ну и естественно на ПММ, Байкал-442 тоже можно).
ЛЦУ на рукоятке (над большим пальцем), кнопка автоматически включающаяся при хвате (упрятана в отверстие в рукоятке под винт). Батарейка в рукоятке. Единичные экзампляры делать можно, но очень гиморойно. По уму надо делать форму под рукоятку, но деньги-деньги...

Где-нибудь обсуждалось? Адрес ветки, если можно, пжлста...

На базе этого дешевенького (1295 RUR) подобное можно изобразить?

"Лазерный целеуказатель LEAPERS с кронштейном для установки на WEAVER (SCP-AG5131)
Целеуказатель поставляется с кронштейном для установки на планку WEAVER, двумя выносными кнопками - для короткоствольного оружия и для ружья/винтовки.
На дистанции в 60 метров размер точки - около 4 см в диаметре."

360 x 252

EvilShooter
20-10-2006 12:21 EvilShooter
Originally posted by Egoz:
все равно что установить на паравоз систему космической навигации (с)

Ха-ха-ха! Давно уже ставят!

DENI
20-10-2006 12:21 DENI
На форуме не обсуждалось. Вживую смотрели - делали. От идеи отказались ввиду финансовых затрат.
Да, сам ЛЦУ тоже делать надо было самостоятельно.
Hartman
20-10-2006 12:55 Hartman
Originally posted by fatfog:

Да, на скобу как-то коряво ставить.
Понял, что ты видел в журналах. Действительно, намного более удобная вещь.

Теперь будем усиленно искать подобное.

...

Интересно, а лавка эта на ПМообразные отчего то ЛЦУ не делает.. . Мне кажется, оттого, что есть мнение, что на пистолет за 200 баков прицел за 350 баков не очень много народу захотят купить.
Хотя, если бы кто-то шибко их заинтересовал настойчивыми просьбами - делали бы. Дума, не шибко заковыристый вопрос - сделать такую рукоятку с ЛЦУ на ПМ.

DENI
20-10-2006 12:56 DENI
Индивидуально - можно. В серию запустить - нужны средства на изготовление прессформы для рукоятки.
GeorgeA
20-10-2006 15:30 GeorgeA
2 fatfog
Laser Grip - это не лазерный "захват, т.е. целеуказатель", а "лазерных хват", т.е. хрень именно на рукоятку.

Это я так, из дотошности.. .

fatfog
20-10-2006 17:43 fatfog

Интересно, а лавка эта на ПМообразные отчего то ЛЦУ не делает.. . Мне кажется, оттого, что есть мнение, что на пистолет за 200 баков прицел за 350 баков не очень много народу захотят купить.
Хотя, если бы кто-то шибко их заинтересовал настойчивыми просьбами - делали бы. Дума, не шибко заковыристый вопрос - сделать такую рукоятку с ЛЦУ на ПМ.

Если бы у них появился спрос, сваяли бы в айн-момент... а цены (при продаже в Раше) были бы намного ниже.
Но спроса не будет, т.к. ЛЦУ на эту плевалку - и вправду блажь.

fatfog
20-10-2006 18:18 fatfog
Originally posted by GeorgeA:
2 fatfog
Laser Grip - это не лазерный "захват, т.е. целеуказатель", а "лазерных хват", т.е. хрень именно на рукоятку.

Это я так, из дотошности...

grip - схватывание, сжимание, рукоять, зажим, захват, тиски,, способность понять и т.п.
Наверно, твоя правда.

А со шкодной дефочкой на твоем аватаре почему я до сих пор не знаком?
Похожа на дочурку Ози Озборна.

GeorgeA
20-10-2006 20:13 GeorgeA
Уж не знаю, чем она похожа на дочурку Озборна, кроме профессии )
Это Аврил Лавин. Обожаю её!!!!
))
У меня есть кучка фоток ее вместе с этой самой дочкой, на церемонии MTV-award вроде.

Сам бы с удовольствием с ней познакомился

fatfog
20-10-2006 21:06 fatfog
Originally posted by GeorgeA:
Уж не знаю, чем она похожа на дочурку Озборна, кроме профессии )

Разве нет? По-моему - близнецы.
На реальную - нет конечно, а вот на ту, какой хотел бы ее видеть - очень даже.

Avril (кстати, с открытым ротиком она приятней смотрится )
click for enlarge 700 X 874  67.1 Kb picture

Kelly Osbourne (уджас, бедный Оззи )
click for enlarge 391 X 550  29.7 Kb picture

shans2
21-10-2006 06:20 shans2
Штатный ЛЦУ на ИЖ-71
.... фото не грузится
click for enlarge 3072 X 2304 546.7 Kb picture

fatfog
24-10-2006 21:48 fatfog
Originally posted by shans2:
Штатный ЛЦУ на ИЖ-71

... а хде достать?

lst
24-10-2006 22:43 lst

Avril (кстати, с открытым ротиком она приятней смотрится )

Ей видимо кто-то об этом сказал, бо на обоих фото ротик заученно зафиксирован в стандартном положении, как буд-то она вознамерилась вобрать в него кинг-сайз лоллипоп

Vavan
24-10-2006 23:20 Vavan
И зубами его, зубами ... . бугага!
SONY
24-10-2006 23:34 SONY
Интересно, а какая мощность и длинна волны у указаных тут ЛЦУ? А то на единственной фотке с включённым прицелом точка уж больно не выразительная, как буд-то китайская указка 3мВт 650нм.. .
lst
25-10-2006 00:12 lst
Originally posted by SONY:
Интересно, а какая мощность и длинна волны у указаных тут ЛЦУ? А то на единственной фотке с включённым прицелом точка уж больно не выразительная, как буд-то китайская указка 3мВт 650нм...

И к бабке не ходи, аккурат и будет 3мВт 650нм - а чем тебя это не устраивает? И чем плох Китай если все европейские фирмы задвинули туда производство? У меня китайская указка уж года как три - только разве что батарейки меняю. Своего-то производства ширпотребовских лазеров у нас нет.

SONY
25-10-2006 00:41 SONY
Я ничего не имею против китая. Только другого Китая, не того, что в ларьках...
Чтобы ЛЦУ был хорошо виден в любое время суток и в любую погоду, он должен быть мощным и с малой длиной волны (в идеале 532нм - зелёный, но это дорого и громоздко).
lst
25-10-2006 01:11 lst
Зелень хороша в кошельке, а насчет целеуказателя не знаю. Красный вроде как лучше всех заметен. Все ЛЦУ, кот довелось видеть, были красными. Насчет в любую погоду и время суток - это уже гиперболоид. Не уверен что это нужно.
ПС. А что , зеленый и через туман проходит?
SONY
25-10-2006 02:51 SONY
Зелень просто в 8 раз ярче (и заметнее), чем 650нм (и в 4 раза ярче 635нм).
А красный всюду используют из-за размеров и цены.
Через туман лазер любого цвета проходит, если мощности лостаточно. Причём в тумане даже лучше: если для того, чтобы увидеть луч (не точку, а сам луч) в чистом воздухе нужна действительно большая яркость, то в тумане луч виден всегда - нет место попадания легче найти (собственно на ЛЦУ не проверял, но пятно указки на далёком оме гораздо легче найти когда луч виден).
Надеюсь, что в ближайшие недели я обзаведусь 20-30мВт 532нм модулем - обязательно выложу фото в сравнении с обычными лазерами (скорее всего роль обычного будет выполнять 535нм 3.5мВт лазер).
shans2
25-10-2006 05:53 shans2

... а хде достать?

Это был штатный ЛЦУ с завода

gunsmit
25-10-2006 16:36 gunsmit
а как насчет моего лазера на Макарова?заметте он самый компактный и к томуже водонепроницаемый.крепиться жестко и не снимается.обсолютно не мешается в кабуре и терпит небрежное отношение.также он влючается от легкого прикосновения к спусковому крючку(но комуто на сайте это не нравилось)впрочем это лишь вариант включенияи лично от него ядлясебя не собираюсь отказываться.(подробнее.. ищите тему в короткоствольное безганиц гдето месяц назад.тема- Включение лазера от легкого нажатия на спусковой крючек для Макарова и Глока)
399 x 300
lst
25-10-2006 18:46 lst
Originally posted by SONY:
Зелень просто в 8 раз ярче (и заметнее), чем 650нм (и в 4 раза ярче 635нм).

Уверен? Яркость зависит от мощности, расстояния, параллельности луча и от отражающих свойств поверхности.
Может ты имеешь ввиду, что человеческим глаз в 8 раз чувствительнее к зеленому? Или что ткань или кожа в 8 раз лучше отражает зеленый чем красный?
SONY
25-10-2006 18:53 SONY
Originally posted by lst:

Уверен? Яркость зависит от мощности, расстояния, параллельности луча и от отражающих свойств поверхности.
Может ты имеешь ввиду, что человеческим глаз в 8 раз чувствительнее к зеленому? Или что ткань или кожа в 8 раз лучше отражает зеленый чем красный?

Я говорил о чувствительности глаза, предпологая что и так ясно, что сравниваются лазеры одной мощности и расходимости.
Что до кожи и ткани, то тут абсолютно не угадаешь - одежда бывает самой разной.

lst
25-10-2006 18:56 lst
отчего ж тогда светофоры, маяки и стоп-сигналы не делают зелеными?
Sha shou
25-10-2006 19:23 Sha shou

... а хде достать?

в магазинах продается

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Установка ЛЦУ на ПММ ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных