Адепт Астартес
|
22-1-2016 19:35
Адепт Астартес
Originally posted by vulcan:
Вряд ли.
А цельномедная?
|
|
vulcan
|
Тож не думаю. Только со стальной оболочкой, как М39 шведская. 106 грн и 400М/с.
|
|
vulcan
|
У свинца передача энергии эффективнее, полагаю. Каска в которую попал шар 45-го калибра из старого кольта неви выглядит страшно.А скорость шарика на 25 м менее 200м/с , полагаю.
|
|
Karl1
|
Originally posted by vulcan:
У свинца передача энергии эффективнее, полагаю.
Что то в этом есть. На моих гонгах кратеры и мягкие свинцовые пули оставляют. Чем тяжелее пуля, тем заметнее. Правда там сталь никакая, видимо. Вот 357 маг свинцовые не оставляют.
|
|
vulcan
|
Правда там сталь никакая, видимо.
У меня хардекс. Из которого стенки бункеров делают .
|
|
ка
|
Если рассматривать преграду в виде бронепластины то патроны даже с металлическим сердечником сильно отличаются друг от друга. На первом месте это энергетика, на втором твердость сердечника, потом форма.
|
|
Адепт Астартес
|
24-1-2016 19:41
Адепт Астартес
Originally posted by ка:
Если рассматривать преграду в виде бронепластины
Интересует преграда в виде кости. MVN говорит, что ПМовские FMJ патроны без стального сердечника не пробивают кости. Вот я и думаю, как будут справляться пули из каленого свинца, по твердости не уступающего меди.
|
|
MVN
|
MVN говорит, что НЕ КАЖДУЮ кость пробивает.
|
|
ка
|
По наблюдениям в тире боевой патрон ПМ пробивает квадратную трубу 60х40мм с толщиной стенки 2мм с дистанции 25 метров. Спортивный делает только вмятину хоть и глубокую. Если говорить о костях думаю что если пуля пойдет по нормали или к близкой к ней траектории то конечно пробьет. А так слышал историю как у одного и от лба срикошетировала.
|
|
CIC
|
мож патроны у вас не те? )))) У меня пять см сосны на 25 прошивали, в упор на 5 см в тополь залетали. На 25 в торец(протекто) шины 14 навылет. Или кости бронированные
|
|
Адепт Астартес
|
25-1-2016 12:08
Адепт Астартес
Originally posted by CIC:
У меня пять см сосны на 25 прошивали, в упор на 5 см в тополь залетали.
Вы по соснам, а MVN людей постоянно убивает. Зачем спорите? Вы лучше возьмите хардкастовые були и пробейте квадратную трубу - тогда будет о чем говорить.
|
|
Белия
|
На тире все патроны ведут себя хорошо. Но когда они вам действительно нужны (зима, низкие температуры, высоко в горах и т.д.) - пръц! не хватает энергии.))) Ничего не пробивают. Потом читаешь на упаковке: бла-бла, 360 м/с, 400 джаулей - просто производители врут как цыгане с параметры. Поэтому я выбрал для себя такой калибр, что даже и на практике имел бы на 25% меньше энергии чем написано, то опять хватает. p.s. Не говоря уже о том, что в одной пачке патронов скорость варирует до 15%. А в разные партиды? И это относится к дорогие американские бренды, при дешевые ситуация еще хуже.. Другое - надо соблюдать влажность при хранение. Купил хорошие патроны, они стояли в сейфе 8/10 месяцев и хоп, превратились в плохие.
|
|
CIC
|
Вы по соснам, а MVN людей постоянно убивает
) Весна еще не наступила или вы дурак(простите ради Бога) Но я ржу
|
|
CIC
|
Купил хорошие патроны, они стояли в сейфе 8/10 месяцев и хоп, превратились в плохие.
На 22 лр такое происходит часто. Блайзер были, когда купил летели по центру, через полгода из той же партии, тогда же купленная пачка- прилетели на 5-7 см ниже. Был удивлен)))
|
|
Адепт Астартес
|
25-1-2016 17:13
Адепт Астартес
Originally posted by CIC:
Весна еще не наступила или вы дурак
Есть еще третий вариант.
|
|
ка
|
Можно хранить в вакумной упаковке. В полиэтиленовой бутылке закрытой в теплом сухом помещении, с селикогелем... .
|
|
Адепт Астартес
|
25-1-2016 17:19
Адепт Астартес
Originally posted by ка:
в теплом сухом помещении
В теплом зачем, по-моему идеально +5. Плохо ниже 0 и выше 30.
|
|
CIC
|
Можно хранить в вакумной упаковке. В полиэтиленовой бутылке закрытой в теплом сухом помещении, с селикогелем....
я сейф постоянно проверяю, есть там влажность или нет. Все сухо, видимо не в этом дело.
|
|
MVN
|
Originally posted by Адепт Астартес:
MVN людей постоянно убивает
Да-а?
|
|
Белия
|
MVN: Да-а?
|
|
Адепт Астартес
|
25-1-2016 19:08
Адепт Астартес
Originally posted by MVN:
Да-а?
Ну не постоянно, раз на раз не приходится - иногда кости не пробивает, например, иногда пистолет заржавевает. Но работа ведь идёт?
|
|
MVN
|
Originally posted by Адепт Астартес: Но работа ведь идёт?
вам видней.. .
|
|
MVN
|
ОФФ. У нас же как?- многие упираются в калибр и мощность. Это самый простой метод. А вот если немного копнуть глубже и ширше, то имея оружие самообороны неплохо разбираться, пусть и чуть-чуть, не на уровне судебного-медика криминалиста, а чисто "по справочнику" хирурга или травматолога - ибо именно они первыми определяют что и как, и вообще возможно ли вылечить характер огнестрельного ранения, или сразу- в начале к суд.-мед.эксперту, потом патологоанатому. Вот и вопрос возник- хде нынче акромя стрелять, учат и характеру повреждений? Пы.Сы. обычно обучаемые, тем что приходилось в жизни потом работать с ПМ-ом, на выходном этапе, могли хотябы ответить на ПРОСТЫЕ вопросы: 1.Характер ранения пули 9мм ПМ? 2.Что ещё оказывает, акромя калибра и мощности боеприпаса, на характер ранения, при стрельбе с ПМ? (вопрос именно ОРУЖИЯ, а не "околофакторов") 3.Признаки огнестрельных повреждений "открытым" стволом и с глушителем, а так же- с компенсатором, либо портированным стволом? и последне 4.Характер тяжести повреждений, в зависимости от дистанций, сквозных ранений из ПМ?* - Простые вопросы- простые ответы. Ибо касаются именно и только оружия (к тому же конкретного), а не преград, атмосферного давления, высоты над уровнем моря, и т.д. и т.п. *- почему именно сквозных?- потому чтобы не дай бог пострадали "третьи лица".
|
|
Белия
|
MVN: Характер ранения пули 9мм ПМ?
Я с пули ПМ не очень в курсе, но знаю, что у нас почти все заказные убийства осуществляется с такой пистолет. Как правило киллеры выстреливают весь магазин: 5-6 в торсе (в области сердца) и когда человек уже упал, обязательно 1-2 контрольные в голове. Кстати так случилось и неделю назад.. Видимо не доверяют калибра, или опасаются от наличие бронежилета.. хотят перестраховаться. Стреляют с нескольких метров и после такой "обработки" нет никаких шансов на спасение - 100% труп.
|
|
inoks
|
Это где так жоско ? Сам получал пулю ПМ в ногу в заднюю верхнюю часть бедра прямо под ягодицу.
|
|
Riksha2008
|
1-2-2016 19:32
Riksha2008
В Воскресенье минувшее в тире попробовали пострелять из разных пистолетов по 36 листовому пакету высокомодульного полиэтилена. К моему большому удивлению удалось пробить 29 слоев из ТТ чешским патроном со стальным сердечником. ПМ советским патроном 12 слоев, ХК П30 НАТОвским патроном +П 23 слоя.На вылет не получилось от слова совсем. Но заброневая травма будет мрачная. Пакет выгибало очень сильно. Есть над чем думать.
|
|
Белия
|
Riksha2008: К моему большому удивлению
А что вас удивило - все очень логично..
|
|
Riksha2008
|
1-2-2016 22:13
Riksha2008
Originally posted by Белия:
А что вас удивило - все очень логично.
Аналогичный пакет кевлара выносится на раз из ТТ со свинцом внутри.
|
|
OVM
|
Riksha2008:
Аналогичный пакет кевлара выносится на раз из ТТ со свинцом внутри.
Что-бы не выгибало, армировать нужно, тем же кевларом. ПМСМ
|
|
andjej79
|
Интересно и актуально! Отмечусь
|
|
DIDI
|
И всё-же тему считаю актуальной: Понятное дело,что почти никто в повседневной жизни не носит бронежилеты,но:я например имею британский Оспрей в кладовке.Если что,то считанные секунды его на себя набросить.Армейский броник,в подсумках уже лежат набитые магазины к АР15.Ар15 в руки набросил броник и готов к худшему.
|
|
omsdon
|
DIDI: И всё-же тему считаю актуальной: Понятное дело,что почти никто в повседневной жизни не носит бронежилеты,но:я например имею британский Оспрей в кладовке.Если что,то считанные секунды его на себя набросить.Армейский броник,в подсумках уже лежат набитые магазины к АР15.Ар15 в руки набросил броник и готов к худшему. 
Хотя живу в спокойном районе, но: Жилеты есть, под рукой не АР а Моссберг500. Патроны для АР в обоймах, или при необходимости будут снаряжены за пару секунд.
|
|
vulcan
|
Тож не думаю. Только со стальной оболочкой, как М39 шведская. 106 грн и 400М/с. Стрельнул неделю назадпри +30 хроно. 1220-1230 из самого короткого глока. 375 м/с получается примерно. Из 17-го помею выходило 400 +/- 5 . Но тут и партии могут быть разные.
|
|
decaht858
|
21-8-2018 17:33
decaht858
У нас в РФ в связи с увеличением эээ.. . доступности армейских бронежилетов.. . не проблема за 150$ прикупить жилет с защитой (в зависимости от размера, средний самый популярный) противоосколочной 45-50 дм2 плюс усиления противопульными бронепанелями:15-16,4 дм2 (6Б45)
|
|
renars
|
Есть бронежилет скрытого ношения.
|
|
|