Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Современные бронежилеты. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: Современные бронежилеты.
Aleksandr.M
10-2-2015 13:17 Aleksandr.M
Ссылку бы на устаревание кевлара,как это сказывается на бронезащите.
mokus
10-2-2015 14:21 mokus
цитата:
Изначально написано Белия:
Сегодня говорил с людeй из компании Mars Armor - дал ссылку в постинг #15. Цена одного бронежилета составляет от 400 до 1'200 евро (самая дорогая - это военная модель с высокого класса защиты и весом около 12 кг). Для моих нужд, т.е. скрытого ношения, мне обойдется ~600 евро. Могут выполнить и индивидуальные требования клиента.

Что является недостатком? Материалы, из которых изготовлена бронежилет /кевлар/ .. стареют. Гарантия действует от 5 до 7 лет. Даже если вы ее вообще не использовали, после пяти лет следует занести в компании, для частичной замены компонентов.

давайте я вам за 1600 евро продам бронекостюм там комбинируются как хотите пластины вплодь до 6 нашего + ЕЩЕ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ПЛАСТИН
кстати на скрытую там просто жилет одевается и все к вам только требования рост не более 180 и тучность не более 100 кг а то тесноват будет (хотя там все регулируется

MVN
10-2-2015 17:58 MVN
Не забываем что при потении срок действия кевлара в двое короче от заявленной.
Поэтому работая в "патрульной группе", у нас был один комплект брони на смены (а их четыре). Но вот чехлов было на каждую смену.
Да, нужно броник на каждого, но все экономят мать их... Поэтому при пересменке, просто перегружали содержимое из чехла одного жилета в другой чехол.
Обязательно проверяли содержание броника- кевлар- на влажность!
Белия
11-2-2015 15:56 Белия
цитата:
Изначально написано Aleksandr.M:
Ссылку бы на устаревание кевлара,как это сказывается на бронезащите.

Ссылку не дали, объяснили по телефону (я этого не знал). Разговаривал и с мой друг - полицейский - и он потвердил эту информацию: бронежилеты стареют. К сожалению, замена компонентов/материалов через 5-7 лет не является бесплатным. Необходимо постоянно вкладывать деньги, чтобы иметь защиту, которая соответствует стандартам.

цитата:
Изначально написано mokus:
давайте я вам за 1600 евро продам бронекостюм

Спасибо за предложение, но 1'600 - для меня это слишком дорого. А и предпочитаю купить от болгарской компании, чтобы могли предоставить поддержку по гарантии.

edit log

Aleksandr.M
11-2-2015 17:42 Aleksandr.M
цитата:
Originally posted by Белия:

Ссылку не дали, объяснили по телефону (я этого не знал). Разговаривал и с мой друг - полицейский - и он потвердил эту информацию: бронежилеты стареют. К сожалению, замена компонентов/материалов через 5-7 лет не является бесплатным. Необходимо постоянно вкладывать деньги, чтобы иметь защиту, которая соответствует стандартам.


Так в том то и дело,что везде это только на словах.Где таблицы с теряющимися % бронезащиты кевлара,армида?Похоже на какой то рекламный ход со списанием,для новых закупок.Мне сомнительна потеря прочности кевлара более чем на 5%.
Белия
11-2-2015 20:23 Белия
цитата:
Изначально написано Aleksandr.M:
Мне сомнительна потеря прочности кевлара более чем на 5%.

Вполне возможно. Но получается следующее - если вы не вернули бронежилет через, скажем 5 лет, по вас стреляли и пуля прошла /не дай Бог/, знаете что они будут говорят: "не несем ответственности".

Да, это не имело бы большое значение, но все же .. даешь деньги и хочешь получить что-то взамен.

edit log

filin
11-2-2015 20:57 filin
цитата:
Где таблицы с теряющимися % бронезащиты кевлара,армида?Похоже на какой то рекламный ход со списанием,для новых закупок.Мне сомнительна потеря прочности кевлара более чем на 5%.

Испытания проводились с советским аналогом кевлара - тканью СВМ.Сильно сомневаюсь что кто-нибудь оцифровывал и выкладывал в сеть результаты этих испытаний.
Белия
11-2-2015 21:47 Белия
Все пара-арамиды, однако, предрасположены к фоторазложению и нуждаются в защите от попадания прямых солнечных лучей при использовании вне помещений.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BC%D0%B8%D0%B4

Сейчас прочитал, что в нашей полиции так были "переработаны" 6'000 бронежилеты. Из-за отсутствия денег, опоздали на период 3-4 лет после истечения срока годности..

edit log

ivik
11-2-2015 22:27 ivik
цитата:
Изначально написано Белия:
Все пара-арамиды, однако, предрасположены к фоторазложению и нуждаются в защите от попадания прямых солнечных лучей при использовании вне помещений. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BC%D0%B8%D0%B4

Сейчас прочитал, что в болгарская полиция так были "переработаны" 6'000 бронежилеты. Из-за отсутствия денег, опоздали на период 3-4 лет.после истечения срока годности.

каким образом кевларовые волокна будут разлагаться на свету если они закрыты слоем ткани да не одним?

Срок годности- в РФ мото шлем гарантийный срок годности 1 год. всего.
ну а после 3 лет разумеется шлем мотоциклиста расколется как стеклянная банка )

Это оттого что изготовителю нет никакого резона брать на себя лишнюю ответственность, даже гипотетическую. зачем брать ответственность если можно не брать и если контракт на поставку будет и так заключен.

edit log

Белия
12-2-2015 00:23 Белия
цитата:
Изначально написано ivik:
каким образом кевларовые волокна будут разлагаться на свету если они закрыты слоем ткани да не одним?

Наверное, это секрет фирмы-производителя. А эти компании в мире далеко не так много.

edit log

MVN
12-2-2015 01:35 MVN
цитата:
Originally posted by Белия:

Наверное, это секрет фирмы-производителя.


(сходу):
Ищите и обрящете: http://www.twistcom.ru/p_kevlar_svoistva.htm

Aleksandr.M
12-2-2015 16:38 Aleksandr.M
цитата:
Originally posted by MVN:

(сходу):
Ищите и обрящете: http://www.twistcom.ru/p_kevlar_svoistva.htm


Выполненный обзор свойств волокон Кевлар показывает, что имеющийся уровень свойств позволяет эффективно применять волокно в процессах армирования, в условиях воздействия влаги, влажного пара, ультрафиолетового излучения.


ИМХО,ничего кевлар особо не теряет,особенно на хранении в комнатной температуре.Проблема скорее в снятии ответственности с себя производителем и реклама.

edit log

NORDBADGER
12-2-2015 18:40 NORDBADGER
Как бы не были совершенны тканевые материалы и способы их защиты от внешних воздействий, но в процессе эксплуатации всё равно идёт их износ и ухудшение защитных характеристик, и процесс этот неконтролируемый и необратимый. У бронежилетов этот процесс идёт явно интенсивнее, чем у шлемов и через 3, 5, 7 лет неизвестно в каком состоянии находится ваш бронежилет (каждый индивидуально), поэтому и страхуются. Да и процессы эти, в частности намокание и механизм его воздействия, так до конца и не изучены.

Вот здесь немного есть по намоканию

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2688 587.0 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2688 596.4 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2688 596.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2688 422.5 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2688 480.2 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2688 565.4 Kb

Это экспериментальные данные "НИИ стали" (из книги "Материалы и защитные структуры для локального и индивидуального бронирования", 2008 г., она есть в сети). Если я правильно понимаю, при намокании бронепакета 50% (формулы там приведены) V50 падает на 13%, т.е. если ранее 50% пробитий были при 400 м/с, то на мокром пакете этот показатель уменьшается до 350 (отвлечённые данные, для примера). Т.е. если броник у вас "текёт" и вы болтались в нём пару часов под дождём или слегка поплавали, то велика вероятность, что если вы после этого сразу вступите в бой, то может быть неприятный сюрприз.

Если не вдаваться в подробности мало понятные простому смертному, то вывод такой - намокание, как один из большого комплекса вредных воздействий, отрицательно влияет на стойкость материалов типа "кевлар". С этим пытаются бороться пропиткой ткани и помещением пакетов из неё в непромокаемые чехлы (они тоже изнашиваются). Но, как писал выше, процесс это сложный и малоизученный, и степень воздействия зависит от множества факторов - интенсивности и периодичности намокания, кислотности жидкости, структуры ткани и пр. Т.е. очень трудно сказать, насколько именно намокание в процессе эксплуатации повлияло на ухудшение защитных свойств конкретного СИБ, может быть его взнос настолько мал, что им можно пренебречь. Также в данном материале не написано, как ведёт себя ткань после просушки. Однозначно только одно - намокание - это плохо, в какой мере - точно неизвестно, но лучше перебдеть, особенно в комплексе с др. вредными факторами. Поэтому СИБ периодически обновляют, даже если они при этом не приобретают каких-то новых свойств.

И ещё относительно намокания, в нашей армии полагается ("Средства индивидуальной бронезащиты (руководство службы)", ГРАУ МО РФ, 2004 г.)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1530 X 2360 615.7 Kb _ Нажмите, что бы увеличить картинку до 1530 X 2360 658.4 Kb

edit log

ivik
12-2-2015 19:11 ivik
Это все не имеет отношения к процессу естественного старения материалов.

Это скорее имеет отношение к режиму эксплуатации.
также можно убить быстро АК47 всякий раз сыпя в ресивер песок.

Надо поместить в камеру искусственного старения материалов ( тот же термостат) и выдерживая средства защиты в ней через определенный промежуток времени производя отстрел по ним.
По коэфф. Вант Гоффа увеличение температуры на 10град С увеличивает реакционную способность в 2-3 раза. Вот скажем при 85 град С выдержать время там скажем полгода, 9месяцев в камере и отстрелять броники.
Вот это будут достоверные данные.Потом можно сэкстраполировать действительный срок эксплуатации в штатном режиме броников по годам а не "среднепотолочный"
Только никто это делать не будет.

edit log

NORDBADGER
12-2-2015 19:15 NORDBADGER
цитата:
Изначально написано ivik:
Это все не имеет отношения к процессу естественного старения материалов.

При чём здесь естественное старение материалов? Речь шла про намокание. Чем вас не устраивают полученные экспериментальные данные, в чём недостоверность?

цитата:
Изначально написано ivik:
По коэфф. Вант Гоффа увеличение температуры на 10град С увеличивает реакционную способность в 2-3 раза. Вот скажем при 85 град С выдержать время там скажем полгода, 9месяцев в камере и отстрелять броники.
Вот это будут достоверные данные.Потом можно сэкстраполировать действительный срок эксплуатации в штатном режиме броников по годам а не "среднепотолочный"
Только никто это делать не будет.

И что это даст, сколько протянет броник если зольдатен будет загорать в нём на сонцепёке? Воздействие идёт многофакторное. И никакие модели не сравняться с реальной эксплуатацией.

edit log

ivik
12-2-2015 19:21 ivik
см. сообщение номер 90. В контексте дискуссии речь идет о штатной эксплуатации броника и его действительном сроке годности. А не о например дизайне их итп. Или о намокании.

сыпаните порции песка в АК 47 и проведите исследование на порции какого веса песка будут задержки.

какое это будет иметь отношение к ресурсу оружия в тысячах выстрелов? крайне опосредованное.
Вот и с вашим сообщением примерно также.

edit log

ivik
12-2-2015 19:27 ivik
цитата:
Изначально написано NORDBADGER:

И что это даст, сколько протянет броник если зольдатен будет загорать в нём на сонцепёке? Воздействие идёт многофакторное. И никакие модели не сравняться с реальной эксплуатацией.

речь идет о штатной эксплуатации средств. Ваше сообщение интересное только оно к обсуждаемомму вопросу не имеет отншения во всяком случае прямого.

Броник высох- его характеристики восстановилась или нет?

edit log

NORDBADGER
12-2-2015 19:28 NORDBADGER
цитата:
Изначально написано ivik:
Или о намокании.

Это тоже входит в штатное использование, и никто действительно не будеть проверять все вредные воздействия и их сочетания, а тем более тестить ВСЕ броники, проще и надёжнее их поменять, что и делают. А ремонт - больше от бедности. Тем более, что для броников с пластинами это не сильно актуально. Про "высох и что дальше" нет данных, но может именно в этой публикаци, что я и отметил, как и др. допущения, возможно они и не оказывают никакого, во всяком случае, критического воздействия.

edit log

ivik
12-2-2015 19:30 ivik
цитата:
Изначально написано NORDBADGER:

Это тоже входит в штатное использование, и никто действительно не будеть проверять все вредные воздействия и их сочетания, а тем более тестить ВСЕ броники, проще и надёжнее их поменять, что и делают. А ремонт - больше от бедности. Тем более, что для броников с пластинами это не сильно актуально.

проще заменить -да, надежнее- не уверен скорее всего индифферентно
И бюджеты пилят не только в РФ.

Про ремонт тоже речи не велось.

edit log

Aleksandr.M
12-2-2015 19:40 Aleksandr.M
цитата:
Originally posted by NORDBADGER:

Если я правильно понимаю, при намокании бронепакета 50% (формулы там приведены) V50 падает на 13%, т.е. если ранее 50% пробитий были при 400 м/с, то на мокром пакете этот показатель уменьшается до 350 (отвлечённые данные, для примера). Т.е. если броник у вас "текёт" и вы болтались в нём пару часов под дождём или слегка поплавали, то велика вероятность, что если вы после этого сразу вступите в бой, то может быть неприятный сюрприз


Если я правильно понял,то хранение при комнатной температуре потери от хранения отсутствуют,при намокании потери минимальны.Остальное перестраховка,никто не хочет выяснять(есличто)свою степень вины за пробитие.
У меня во все броники пластины предусмотрены,на всякий.
всего страниц: 10 : 12345678910