Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
22lr c двухрядным магазином ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 22lr c двухрядным магазином
Марк Лучин
30-7-2006 18:04 Марк Лучин
Имею револьвер Таурус 94 под 5,6 - 9зарядний.
Но хотелось бы купить все таки пистолет под 22 - 5,6мм.
Но почему то ни разу не видел магазина двухрядного или трехрядного для такого оружия.
И так-то патрон слабенький, да еще как правило не более 11 в обойме.
Вот было бы патронов 20 в магазине - самое то!
Может кто может порекомендовать что подобное?

edit log

progressor
30-7-2006 19:03 progressor
Могу предположить, что вы не сможете найти многозарядный пистолет под этот патрон. По крайней мере по той причине, что даже 11-ти зарядный магазин находится на пределе надежности. В свое время, когда я задавался похожим вопросом, пытался изобрести сверхкомпактный ПП и много теоретизировал по этому поводу, столкнулся с такой проблемой: Патрон .22LR имеет фланец 1мм, а это значит, что в прямом коробчатом магазине, на каждые 10 патронов будет накапливаться перекос и сдвиг на сантиметр. Частично, этоу проблему можно решить использованием секторного магазина, но тут возникнут другие ограничения. Я не говорю, что придумать надежный магазин под 5,6 невозможно, но это потребует больших усилий и серьезного внедрения в конструкцию самого оружия.

edit log

Марк Лучин
30-7-2006 20:12 Марк Лучин
Поблема запросто решается сочленением двух однораядных магазинов и даже трех однораядных. Попытка зашахматизировать такие гильзы конечно изначально неверна. Механизм перераспределения в горловине магазина тоже решаемая проблема. Я думал что хоть какие то экспериментальные модели дожны быть, но ничего не нахожу.
paradox
30-7-2006 20:39 paradox
тут кто-то постил 500-зарядный пистолет- пулемет 22лр с круглым диском сверху плашмя- классная штука. только найти ссылку не могу.
Марк Лучин
30-7-2006 20:46 Марк Лучин
Да есть такие, в том числе и с винтообразным магазином, но это все автоматические образцы. А я говорю о моделях типа меленьких жилетных пистолетов но с двухрядным магазином. К стати я что то не припомню и карманного браунинга 6,35 с двухрядным магазином. Почему бы это?
paradox
30-7-2006 21:08 paradox
ну, в общем-то правильно ответили- из-за специфической геометрии и безоболочечной пули надежность подобной машинки и сохранность патрона под большим вопросом. да и зачем? патрон-то спортивный. для самообороны его будет использовать только тот, кто этот патрон очень любит и стрелять им умеет- а в таком случае многозарядность ни к чему. Да и к тому же размером и весом будет уже на уровне более мощных калибров- нет рынка просто...
Keltec
30-7-2006 22:44 Keltec
Многозарядные ПП - Galico
Многозарядных "карманных" пистолей не знаю. Причина - патрон.
Марк Лучин
30-7-2006 23:58 Марк Лучин
Спасибо конечно за разъяснения, правда это было и так ясно еще в те времена когда изучал оружиеведение в универе.

Никто видимо не обратил внимания на вопрос - ведь не спрашивал ПОЧЕМУ нет такого оружия, а спросил может кто видел и знает?

А вот почему нет 6,35 с шахматным магазином, вот это действительно вопрос - ничего не мешает сделать магазин двухрядным совершенно. Мощность патрона никакой не аргумент, компактность тоже. Чем городить хрень в виде удлинненой рукоятки к таким карапетам проще сделать нормлаьный 15-20 зарядный магазин при почти тех же габаритах. Патроны тоже ен тяжелые. А вот почему нет? И см не понимаю.

edit log

progressor
31-7-2006 00:20 progressor
6.35 тоже в шахматном магазине будет периодически застревать. Если обращали внимание - у него тоже, наряду с довольно пологой проточкой, имеется фланец.
Каково, на ваш взгляд, назначение такого оружия? Спрашиваю, потому что не вполне понимаю. Бо в современном понимании "жилетный" пистолет - суть - сверхкомпактное оружие последнего шанса. Все, что от него требуется, это способность произвести 2-3 выстрела почти в упор с гарантией поражения, т.е. патрон должен обладать максимально-возможным ОД. Емкость же магазина современных пистолетов "компактного" класса вполне достаточна, и выбор моделей весьма широк.

edit log

Ланцепок
31-7-2006 00:20 Ланцепок
quote:
Originally posted by paradox:
тут кто-то постил 500-зарядный пистолет- пулемет 22лр с круглым диском сверху плашмя- классная штука. только найти ссылку не могу.

http://www.world.guns.ru/smg/smg62-r.htm Этот?
map
31-7-2006 01:03 map
В Италии как-то выпустили пистолет для гражданской продажи калибра 6,35 Бр. с 20-ти зарядным магазином и имеющим возможность стрелять очередями. Машинка получилась настолько еффективной и безотказной, что срочно пришлось ее изымать из продажи, потом и запрещать законом.
progressor
31-7-2006 01:32 progressor
Леркер? Читал про него только у А.Б. Жука. Если есть какие-нибудь упоминания о нем где-то еще, с удовольствием бы посмотрел. Например интересно какие у него характеристики. На сколько я понял, он стреляет с открытого затвора...
Михаил HORNET
31-7-2006 09:00 Михаил HORNET
кроме ничем не подкрепленного мнения художника А.Б.Жука о "высокой эффективности" этого леркера, который, действительно, стрелял с открытого затвора(!), нет. никаких сведений о нем не сохранилось.
вывод - это был экспериментальный единичный образец, годный только для того, чтобы в упор разрядить весь магазин в несчастного, которому потом приписали "высокую эффективность", которой у него нет и быть не может.
высокоемкий магазин для 6.35 и 22 лр бессмысленен (и сложен и не нужен), поэтому их и нет. Исчерпывающий ответ?
есть высокоемкий магазин на 24 патрона к пистолету дротик, однако этот магазин на 24 патрона 5.45 имеет практически габарит 18-зарядного под 9х19. разумнее выбрать 18 9 пара
Antti
31-7-2006 10:32 Antti
quote:
Originally posted by progressor:
... Патрон .22LR имеет фланец 1мм, а это значит, что в прямом коробчатом магазине, на каждые 10 патронов будет накапливаться перекос и сдвиг на сантиметр. Частично, этоу проблему можно решить использованием секторного магазина, но тут возникнут другие ограничения. Я не говорю, что придумать надежный магазин под 5,6 невозможно, но это потребует больших усилий и серьезного внедрения в конструкцию самого оружия.

Если патроны повёрнуты один относительно другого в горизонтальной плоскости, то перекоса вообще нет. Патроны при этом должны менять знак угла к вертикальной плоскости оружия через один, к примеру: чётные донцами гильзы влево, нечетные - вправо. Магазин примерно в районе переднего края гильзы должен быть уже, кзади - шире, так как должны умещаться без малого два ранта. Скорее всего, такой магазин потребует хитрой формы губок изнутри, поскольку патроны что справа, что слева, должны в равной мере надёжно приобретать прямое направление движения в патронник.

bansaj
31-7-2006 11:00 bansaj
Antti меня опередил, как раз такую конструкцию для фланцевых винтовочных патронов описывали в каком то справочнике, патроны там были расположены чуть ли не в перекрест.. но сомневаюсь что будет работать подача с мягкой свинцовой пулей
Antti
31-7-2006 11:09 Antti
quote:
Originally posted by bansaj:
Antti меня опередил, как раз такую конструкцию для фланцевых винтовочных патронов описывали в каком то справочнике, патроны там были расположены чуть ли не в перекрест.. но сомневаюсь что будет работать подача с мягкой свинцовой пулей

Во! А ведь я это выдумал сам ещё много-премного лет назад, в те поры, когда ещё делал порой самодельные стрелялки. Теперь буду гордиться.

Пуля не вопрос, не у всех м/к патронов она такая уж мягкая.

bansaj
31-7-2006 12:01 bansaj
Еще одна идейка сдвиг фланца кадого патрона в магазине назад, получается приличный наклон магазина, типа как в парабелуме или в мелкокалиберном ругере, но там большой наклон рукояти считается удобным, и чуть ли не является одним из главных преимуществ конструкции. Мое "техническое творчество" далее конструкций пнематических подводных ружей не заходило, поэтому подачу фланцевых БП изучал на примере капсулей жевело, на которых работало одно из мелкосерийных ружей советского времени. Капсули жевело подавались из обоймочки, которая была утрачена, и конструкция ее до сих пор для меня загадка. Так вот воссоздать эту обоймочку стоило немалых сил и времени, а в резульмате незакаленная мягкая нержамейка, все равно быстро загибалась, истиралась, при минимальной эксплуатации. К тому же это ружье в воде не слабо било по ушам. До сих пор висит на стене у одного родственника, а не охотились с ним уже лет 15
progressor
31-7-2006 12:16 progressor
Antti, браво, неплохое техническое решение. Правда, шахматный магазин в привычном понимании оно изобрести не поможет. Но я вас понимаю, всегда радует, когда где-то прочитаешь о том, что сам придумал
paradox
31-7-2006 14:55 paradox
quote:
Originally posted by Ланцепок:

http://www.world.guns.ru/smg/smg62-r.htm Этот?

похож. но там был 500 зарядный магазин, и видео даже со стрельбой.
LAD
31-7-2006 15:07 LAD
Не стоит, ИМХО, забывать, что патрон 5.6 настолько дохлый, что сделав магазин более 10-12 патронов ёмкостью (кроме всяких барабанообразных магазинов) мы рискуем силой давления пружины просто раздавить патрон. Он же пальцами сплющивается в лепёшку. При малейшем усилии пуля выворачивается, а если идут в трубчатом магажине -пуля следом в "шляпку" -будут мяться или пули или донышки гильз.
paradox
31-7-2006 15:11 paradox
это правда.
Antti
31-7-2006 16:11 Antti
quote:
Originally posted by LAD:
Не стоит, ИМХО, забывать, что патрон 5.6 настолько дохлый, что...

Спектр патронов 22 достаточно широк, и ничего не стоит его расширить. Вопрос, если я правильно понял, обсуждается скорее геометрический.

LAD
31-7-2006 16:43 LAD
quote:
Originally posted by Antti:

Спектр патронов 22 достаточно широк, и ничего не стоит его расширить. Вопрос, если я правильно понял, обсуждается скорее геометрический.

Дохлый не в смысле энергии, а в смысле прочности!
А расширить спектр наверное можно, если делать гильзы такой же толщины, как и на нормальных патронах, например 9 мм, которые пальцами не сплющиваются.

prockofev
31-7-2006 17:13 prockofev
недавно прогрессор выкладывал как он стрелял у друзей.........

и там мне больше всего понравился кольтик....... размером меньше мака, но 10 зарядный и 45калибра........ ВОТ ЭТО ПИСТОЛЕТ!! самооборона на 110%

Antti
31-7-2006 17:24 Antti
quote:
Originally posted by LAD:
Дохлый не в смысле энергии, а в смысле прочности!
А расширить спектр наверное можно, если делать гильзы такой же толщины, как и на нормальных патронах, например 9 мм, которые пальцами не сплющиваются.

Понятно, что в смысле прочности. Про то и речь: жёсткая гильза и такая же пуля, с омеднением, скажем, таких полно и сейчас делают.
Соответственно, порох другой понадобится, обтюрацию обеспечить и пулю протолкнуть, но ведь это всё решаемо.

edit log

Марк Лучин
31-7-2006 23:16 Марк Лучин
И все таки для патрона 6,35 отсутсвие двухрядного шахматного магазина по моему ошибка и вредный стереотип. Типа и 5 патронов хватит. Зачем тогда продавать к нему же удлиннители рукояток с еще 3мя патронами? Спрашивается
А по логике за 6,35 двухрядным большое будущее.
paradox
31-7-2006 23:29 paradox
quote:
Originally posted by Марк Лучин:

А по логике за 6,35 двухрядным большое будущее.
а по- моему- никакого. за патроном вообще.

LAD
1-8-2006 02:10 LAD
quote:
Originally posted by paradox:
а по- моему- никакого. за патроном вообще.

ИМХО, сейчас патроны типа 6.35, 7.65 АСР существуют (как и оружие под них) только "для любителей", а патроны для владельцев старого оружия, в основном.
Все норовят иметь как минимум 9-10 мм.
Другое дело, что разрабатывают пистолеты меньше, легче.
А будущего, ИМХО -6.35, 7.65 АСР, практически не имеют. Никакого. Вообще. Если не будет безумных взбрыкиваний законов, написанных абсолютно некомпетентными людьми.
А для любителей этих калибров наделано за 100 лет миллионы пистолетов всех видов и форм.


quote:
Originally posted by Antti:
Понятно, что в смысле прочности. Про то и речь: жёсткая гильза и такая же пуля, с омеднением, скажем, таких полно и сейчас делают.
Соответственно, порох другой понадобится, обтюрацию обеспечить и пулю протолкнуть, но ведь это всё решаемо.

ИМХО, 5,6 имеет смысл только при низкой цене.
Обычно любые оступления от обычного патрона приводят его стоимость к стоимости нормального патрона, например 9мм.
И он тогда уже не имеет особого практического смысла.
Если только просто иметь пистолет/револьвер под 5,6 и купить к нему десяток "особых" патронов.
Но проектировать или изготавливать специально оружие под "особенный", обмеднённый патрон, с упрочнённой гильзой, -думаю никто не будет.
ИМХО.

edit log

progressor
1-8-2006 09:38 progressor
Можно ссылочку на плоский патрон? Интересно как будет стабилизироваться плоская пуля. Вообще занятная концепция.

А что до мелкашки, то, справедливости ради, есть итак много крепких патронов, в основном спортивных, ненамного дороже копеечных охотничих. Как раз с медной пулей и стальной гильзой.

map
1-8-2006 13:07 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Марк Лучин:
[Б]И все таки для патрона 6,35 отсутсвие двухрядного шахматного магазина по моему ошибка и вредный стереотип. Типа и 5 патронов хватит. Зачем тогда продавать к нему же удлиннители рукояток с еще 3мя патронами? Спрашивается
А по логике за 6,35 двухрядным большое будущее. [/Б][/QУОТЕ]

А вот здеся, их аккурат 20 штук
click for enlarge 2560 X 1920   1.1 Mb picture
click for enlarge 2560 X 1920   1.1 Mb picture

prockofev
1-8-2006 14:49 prockofev
крассотища, всегда испытывал благоговение перед снаряженным магазином.....
Марк Лучин
1-8-2006 16:52 Марк Лучин
MAP а от чего магазин то 6,35 - 20зарядный?
Покажи машинку то, как хоть называется инструмент?

edit log

map
1-8-2006 20:41 map
Не покажу.)))) Машинка собственного изготовления, пока "совершенно секретная"!!!
Yep
1-8-2006 20:49 Yep
Чиста офф: а что есть, "фенотипология этносов" ?
map
1-8-2006 20:55 map
Штобы там не говорили местные Зубры, но отдача патрона 9х19 довольно ошутима, и я встречал очень многих людей, и даже среди полицистов, которых она напрягала (вернее - ее ожидание), ну и, как следствие етого, промахи. Даже на абсолютно детских дистанциях!!! Пистолет, выпускающий две пули, одну за другой калибра 6,35мм с темпом стрельбы около 1500 в минуту, на мой взгляд будет намного еффективней Глока или Викинга на дистанции до 30м по незащищенной тушке.
paradox
1-8-2006 20:56 paradox
quote:
Originally posted by map:
Не покажу.)))) Машинка собственного изготовления, пока "совершенно секретная"!!!
кто-то очень давно не обновлял сайт... а публика жаждет.

map
1-8-2006 21:02 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы парадох:
[Б] кто-то очень давно не обновлял сайт... а публика жаждет.

[/Б][/QУОТЕ]

Дык не умею я етого, а просить кого либо, материалы готовить...Короче, времени нет.

paradox
1-8-2006 21:33 paradox
ну хоть тут периодически фотками побалуйте!!!
paradox
1-8-2006 21:35 paradox
quote:
Originally posted by map:
Пистолет, выпускающий две пули, одну за другой калибра 6,35мм с темпом стрельбы около 1500 в минуту, на мой взгляд будет намного еффективней Глока или Викинга на дистанции до 30м по незащищенной тушке.
говорят, что и 5.6мм бронежилеты "грызет"
я сам люблю небольшие патроны,но рынок...
Это только для ценителей.

Марк Лучин
1-8-2006 22:09 Марк Лучин
Да почему для "ценителей" ? и для практиков тоже.
Чем плох экспансивный патрон 6,35 с пустой головой и скоростью около 320 м/сек?
По мне так не чуть не хуже ПСМа, а если приделать стрельбу очередями так чем не генеральский пистолет последнего шанса?

edit log


Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
22lr c двухрядным магазином ( 1 )