Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Вопрос к секьюрити и полицейским ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос к секьюрити и полицейским

DM
8-7-2006 11:18 DM
сколько патронов таскаем с собой?

------
Esse quam videri

Hartman
8-7-2006 13:03 Hartman
Про наших, российских, скажу - секьюрити таскают два магазина к "ыжу" своему, больше не положено. Толку то.. . сколько раз были покушения, удачные ли или нет - все равно второй магазин не понадобился, можно просто посмотреть описание любого расстрела бизнесмена с охраной. Будь моя воля, я бы на их месте вообще РСА таскал - все равно нельзя им патрон в патроннике, поймают - накажут жостко. Все равно толку ноль, увы. Неприпомню, чтобы киллера пришибли из "ижа" раньше, до того, как он "тело" в труп не превратил. Тут, скорее, правильнее вытащить "тело" из под огня, а не устраивать мексиканскую заминку.
Тем более обычно при расстреле "тела" ответных выстрелов со стороны охраны обычно не бывает - сколько покушений было - все как то грусно так, безответно.
Что и сколько таскают ФСОшники - тайна сие есть.
А менты - и так все знают.. .
Однако, когда случается долгая перестрелка, гиьлз на земле почему то больше обычно бывает, чем 16 на один ПМ.. .
DM
8-7-2006 14:41 DM
Originally posted by Hartman:
Про наших, российских, скажу - секьюрити таскают два магазина к "ыжу" своему, больше не положено. Толку то.. . сколько раз были покушения, удачные ли или нет - все равно второй магазин не понадобился, можно просто посмотреть описание любого расстрела бизнесмена с охраной. Будь моя воля, я бы на их месте вообще РСА таскал - все равно нельзя им патрон в патроннике, поймают - накажут жостко. Все равно толку ноль, увы. Неприпомню, чтобы киллера пришибли из "ижа" раньше, до того, как он "тело" в труп не превратил. Тут, скорее, правильнее вытащить "тело" из под огня, а не устраивать мексиканскую заминку.
Тем более обычно при расстреле "тела" ответных выстрелов со стороны охраны обычно не бывает - сколько покушений было - все как то грусно так, безответно.
Что и сколько таскают ФСОшники - тайна сие есть.
А менты - и так все знают.. .
Однако, когда случается долгая перестрелка, гиьлз на земле почему то больше обычно бывает, чем 16 на один ПМ.. .

Про наших я в курсе ибо сам такой

Sanych
8-7-2006 15:19 Sanych
Originally posted by DM:
сколько патронов таскаем с собой?

Наши в основном один магазин таскают. Т.е. количество патронов может колебаться от 8 до 15. Правда я не слышал что бы охранники у нас оружие применяли.

DM
8-7-2006 15:30 DM
наши обычно 16 патронов если пистолет 8-местный

click for enlarge 2048 X 1536 491.2 Kb picture

Hartman
8-7-2006 15:32 Hartman
2 DM - Просто у меня очень много народа, работающего в личной охране, как то так повелось. От комитетчиков отставных, старой закалки, до профи новой школы. Разброс дикий - от монстров, настоящих "идейных" профи, до "пописать зашел", просто организм с пистолетом для красоты, с настрелом в тире патронов в 100 за всю карьеру. Не знаю даже, глазами просто вижу - вот этот будет шевелиться под огнем, этот - навалит полные штаны адреналина, этот вот крут только со слабыми, а этот - с препугу будет палить во всё, что увидит.. . Разные люди просто.
Вот во дворе несколько лет наблюдал картину, любил показывать друзьям, называл это "Шоу зондеркоманды "Клоуны" - едет джип, перед джипом хлопец с ИЖом наголо, демонстративно так палец на спуске, патрон при высадке из джипа загонятеся в патронник - все ждал, что споткнется.. . А потом его коллеги набегали, так же смешно, с оружием наголо. Потом тело шло домой. А когда охрана уезжала, тело шло на помойку с ведром, само, в трениках и маечке.
А двор у меня - тактический кошмар, три точки входа-выхода, чердаки, ларек.. . блин.. .
Такое было искушение подложить взрывпакет по дороге зондеркоманды и посмотреть, что будет, когда бахнет - с трудом сдержался.
Несколько раз приезжали в гости коллеги как раз под шоу - выходит почтенный майор милиции из машины, а на него бежит хунвэйбин с пистолем.. . Ни одно животное не пострадало, к счастью - я рассказывал про клоунов, понимали, что человеки со стволами - смешная охрана.
Дыр было в такой охране как в решете...
Ну да фиг с ними - там для красоты все было явно, имиджевая охрана, видно было за версту, что народ просто изобрадает что то киношное.
Нанимал сам людей, охраняли немцев богатых - немцы потом удивленно констатировали, что ТАК их никогда не охраняли, здорово, даже сокрушались, что не поверит никто.
Есть ведь начальники СБ, которые устраивают пострелушки регулярно на полигоне, учат, тренируют - друг работает в такой СБ, гоняют их там, учат жоско, даже кабуры закупали в Израиле - молодцы, снимаю шляпу. И народ там взрослый, лет от 30ти работает.
Посему, ИМХО, пистолет с ленточны питанием на 250 патронов в ленте - ни к чему секьюрити. Массированые атаки при такой работе - редкость редкая, против РПГ7 или СВД "иж" не играет, основной враг - скука, рутина и одинаковые сценарии и маршруты, часы безделия в ожидании, отсутствие мобильности, лень и сонливость - ИМХО, конечно, но если первых 8 ми в ИЖе сразу не хватило, то и 50ти не хватит. Тем более что нападающему платят за "тело", а стрелять в охрану - это уже бонус и расточительство, как правило стрелков от одного до трех, батальонами в атаку на джип вроде не ходили пока.
Если бы я распоряжался бы личной безопасностью - обязательно включал бы в состав экипажа человека с помповиком, в виде тяжелой артиллерии.
А если бы страна была вменяемая - то ПП обязательно, того же Кедра...
Надеюсь, не сильно офф. Если сильно - потру. Просто вавка у меня такая есть - "про охрану".

Sanych
8-7-2006 15:50 Sanych
Эта.. . Ничего если я со своим рылом в калашный ряд?
Мне вот чего думается. Ежели речь идёт об охране тела, то главный козырь должон быть - внезапность. Бо среднему стрелку из пистолета 4-5 ростовых мишеней с шевроном "ВАХТЁР" (не ржать! видел на сайте сплава) расстрелять дело 2-3 секунд. ИМХО, незаметной должна быть охрана, а ещё лучше замаскированной, да хоть под пару томных мальчиков-манагеров и секретаршу-любовницу-блондинку им в компанию. Резон всего один, если заранее знать что жопа хитрая, на ЙУХ можно резьбу нарезать.
DM
8-7-2006 15:56 DM
ага по охране у нас Mirage-2 много мог бы поведать, если бы захотел,
но вопрос был не совсем такой, а именно по количеству боеприпасов
Eugen99
8-7-2006 21:11 Eugen99
Мой рабочий инструмент...
320 x 240
320 x 240
Саныч
8-7-2006 23:21 Саныч
В США - аналогично, если револьвер у охранника. Но законны жесткие, не помню, что бы кто-то где-то из охранников стрелял да еще и с перезарядкой.
Важнее вынести тело из-под огня - хоть свое, хоть принципал...

Hartman
8-7-2006 23:53 Hartman
2 Eugen99 - красавец-револьвер. Есть в в револьверах что то такое...
2 Саныч - Наверное поэтому охранники и бодигуарды не вооружаются гранатами, подствольниками и штык-ножами.
sonnenrad
9-7-2006 01:05 sonnenrad
SECURITAS EESTI AS служебное оружие пистолет макарова , количество патронов выдаваемых в оружейке 8 или 16 (завист от собственного желания)попутно пользуемся телескопической дубинкой, и перцовым газом, ну и наручники разумеется. При ношении личного (револьвер) 12 патронов , по закону разрешено 30 .Hartman про помпу очень верно подметил.. в начале 90х патрульные ездили с помповиками , очень эфективное оружие.

Whale
9-7-2006 04:49 Whale
Я обычно таскаю Глок 23 с запасным магазином. В багажнике одёжка черепашек нинзя, плюс тактическая кобура с ещё двумя магазинами. Это одевается если двери ломать идём или кого/чего охранять надо. Если ожидается жопа, то в довесок - Бенелли Тактикал или МП5. Плюс, на всякий случай, всегда, в багажнике ещё пару пачек патронов к Глоку (иногда до ящика), пачка-две (5 шт.) пулевых и пару пачек картечи к Бенелли. Ну и на ноге .38 с пятью в барабане - это уже что бы застрелиться наверное.
omsdon
9-7-2006 08:03 omsdon
За всех в Вирджинии не скажу но по наблюдениям:
город Ричмонд патрульные Беррета-92 (9мм) 15 патрон в магазине норма 3 магазина. про бэк-ап не знаю, ходили слухи о переворе городских ментов на Беретту-96, тоже что и 92 но калибр 40.
Детективы носят Сиг-229 в калибре 357 сиг 12 патрон в магазине норма 3 магазина, раньше насили Сиг-228 в 9мм 13 патрон в магазине, я купил такой у детектива отставника.
Полиция штата в форме носит судя по внешнеми виду Сиг-226, калибр либо 40 либо 357 сиг точно не знаю у всех по 3 магазина.
Полиция каунти до начала этого года насила Сиг-220 в 45 АСР с 8и зарядными магазинами норма 3 магазина. В начале года перешли на Глок-22 в калибре 40, 15 патрон в магазине норма 3 магазина. Менты в штатском и женьщины имеют выбор Глок-22 или Глок-23 компакт в том-же калибре но 13 патрон в обойме. Про разрешонный бэк-ап,дробовики и винтовки не знаю.
Шериф каунти имел для своих Глок-22 в этом году перевооружились если не ошибаюсь на тотже ствол.
Единственный серьёзный телохранитель кого я знал (невидел его около года) пользовался Глоками 17 и 19 (как бэк-ап)норма 2а магазина на ствол + 33х зарядный магазин к Глок-17 в машине.
andrewuaus
9-7-2006 09:14 andrewuaus
Ходил сегодня с детьми в лес, при входе висит табличка: нарисован аллигатор и две ядовитые змеи.
Взял с собой пистолет 9мм с 9 патронами, немецкую саблю с первой мировой войны и топор.
DM
9-7-2006 11:00 DM
Originally posted by Whale:
Бенелли Тактикал .

какая из них?
click for enlarge 660 X 157   8.9 Kb picture
click for enlarge 600 X 159   8.2 Kb picture
click for enlarge 600 X 170  20.9 Kb picture

Eugen99
9-7-2006 12:40 Eugen99
[QUOTE]Originally posted by DM:
[B]

какая из них?

У нас пару лет назад полиция охотилась за бандой, промышлявшей нападениями на инкассаторов. Спецназовцы приезжали к нам на фирму, переодевались в нашу униформу и ездили вместо нас (наш был только водитель), так сказать, на "живца". Так вот они брали с собой бенелли М4 со складным прикладом и МП5. Бандюков взяли при попытке "приклеить" бомбу к дверце броневика, без единого выстрела.. .

VadMix
9-7-2006 20:16 VadMix
За всех у нас в Латвии не сеажу, но у нас в "личке" к КС носят два магазина. Лично я использую так: "офисная" работа- ПМ+16 патронов (2 магазина), "выездная работа" +35 патронов+ ПМ(один магазин(8патронов)), 35- это "веreta8000", два магазина, к ней- 15+ от 93-ей на 20 патронов.
Whale
10-7-2006 00:45 Whale
Вот этот, только с коротким стволом.

GeorgeA
10-7-2006 15:39 GeorgeA
Красивая пушка, а.. .
Egoz
10-7-2006 15:52 Egoz
сексуальный дробовик
VLS
10-7-2006 16:01 VLS
Ношу ХП с двумя магазинами-считаю это вполне достаточно для 99,99 % случаев .(Правда патрон всегда в патоннике).

ruso
11-7-2006 01:13 ruso
Встречный вопрос:все пользуются полными магазинами и когда,в случае перестрелки,их меняют(или думают менять)?И при стрельбе из Итаки,по сколько патронов заряжают?
Hartman
11-7-2006 01:20 Hartman
2 ruso - "Тактическая" перезарядка - святое. Полный меняет неполный, неполный добивается патронами, если есть запас - при малешей возможности.
Нет ничего хуже, чем затвор на задержке в "живой" перестрелке.
Whale
12-7-2006 01:25 Whale
Originally posted by ruso:
Встречный вопрос:все пользуются полными магазинами и когда,в случае перестрелки,их меняют(или думают менять)?И при стрельбе из Итаки,по сколько патронов заряжают?

Какая Итака? У нас на старой работе сритсвипер был, так у него в магазин только 4 лезло. В патроннике не носили ибо при наличии необходимости открытия огня спуск выжимался, а цевьё передёргивалось 4 раза - разобщителя там не было. В результате получали короткую очередь из 4ёх патронов.

Я уже давно себе ищю эту модель в частное пользование...

Hartman
12-7-2006 13:55 Hartman
Originally posted by Whale:

Какая Итака? У нас на старой работе сритсвипер был, так у него в магазин только 4 лезло. В патроннике не носили ибо при наличии необходимости открытия огня спуск выжимался, а цевьё передёргивалось 4 раза - разобщителя там не было. В результате получали короткую очередь из 4ёх патронов.

Я уже давно себе ищю эту модель в частное пользование...

Речь, похоже, об Ithaca Model 37, знаменитая штуковина, как раз вот этим свойством - отсутствием разобщителя.
Она ?
http://world.guns.ru/shotgun/sh22-e.htm
olive-drab.com

Сайт производителя: ithacagunsusa.com

ruso
12-7-2006 23:32 ruso
Итака-это местный неологизм,ну,вроде русского памперса.Помповые ружья по-местному ещё онанистками называют.. .
Hartman
12-7-2006 23:42 Hartman
Хех, назрела игра в ассоциации, чтобы сходу отвечали, не думая, называли модель.
Что для вас:
1. Пистолет
2. Автомат
3. Штурмовая винтовка
4. Снайперская винтовка
5. Ружье
6. Помповое ружье
7. Револmвер
8. Пулемет ручной
9. Станковый пулемет
10. Крупнокалиберный пулемет
И т.д.
К моему удивлению, у мена получилось: 1-Colt M1911A2, 2-АКМ, 3-M16A1, 4-Remington 700, 5-нечто двуствольное, сделано в Туле, 6- Mossberg 500, 7-Наган, 8-М60, 9-"Максим", 10-ДШКМ.
ruso
12-7-2006 23:54 ruso
Занятно,но я не о этом.То,что я хочу довети до сознания многих коллег,ЭТО:
-не набивать полностью магазин!
-менять магазин,когда есть ещё ОДИН патрон в магазине,и другой-в казённике!
-приседать при смене магазина,даже нашел укрытие(возможна потеря пистолета,магазина,вставной челюсти)!

Hartman
13-7-2006 00:02 Hartman
2 ruso - Иидею первого правила не я понял. Второго, правда, тоже не до конца вкурил. Приучен менять маг сразу же, как только есть возможность. Даже если сделано всего два выстрела. Возможно это специфика работы с восьмизарядным ПМ.
С третьим согласен категорически. Приседать под огнем полезно для здоровья.
ruso
13-7-2006 00:11 ruso
Элементарно,Ватсон!
Опасность перекоса или недосыла в полном магазине всегда выше!
Во втором случае-во время смены мага под огнём противника всегда можешь отвлечься или внезапно появится неoжданный гость сбоку.. .

Caucasian64
13-7-2006 00:12 Caucasian64
Хех, назрела игра в ассоциации, чтобы сходу отвечали, не думая, называли модель.
Что для вас:
1. Пистолет
2. Автомат
3. Штурмовая винтовка
4. Снайперская винтовка
5. Ружье
6. Помповое ружье
7. Револmвер
8. Пулемет ручной
9. Станковый пулемет
10. Крупнокалиберный пулемет
И т.д.
К моему удивлению, у мена получилось: 1-Colt M1911A2, 2-АКМ, 3-M16A1, 4-Remington 700, 5-нечто двуствольное, сделано в Туле, 6- Mossberg 500, 7-Наган, 8-М60, 9-"Максим", 10-ДШКМ.

###Странные немного понятия о штурмовых винтовках.АК и М16-обe штурмовые винтовки.Автомат- это как бы штука под пистолетный патрон.
Ну и Моссберг вызывает асоциацию с не очень качественными поделками... .

Caucasian64
13-7-2006 00:15 Caucasian64
Итака-это местный неологизм,ну,вроде русского памперса.Помповые ружья по-местному ещё онанистками называют.. .

###Спэниши поехали крышей? Кукарачи смешные... . Итака-это легенда,которую опять запустили в жизнь.

ruso
13-7-2006 00:29 ruso
Кауказиан64:

###Спэниши поехали крышей? Кукарачи смешные... . Итака-это легенда,которую опять запустили в жизнь.

А зато у нас ещё можно свободно купить рычажные ружья типа Винчестер,которые у вас уже не делают!Вот!!!

Caucasian64
13-7-2006 00:33 Caucasian64

А зато у нас ещё можно свободно купить рычажные ружья типа Винчестер,которые у вас уже не делают!Вот!!![/B]

Да...... ты что-то съел... или покурил? Пока Марлин штампует свои лэверы и помирать не собирается.... да и Wинчестеров столько нашлёпали,что на несколько покoлений хватит.

Hartman
13-7-2006 00:38 Hartman
Originally posted by Caucasian64:

###Странные немного понятия о штурмовых винтовках.АК и М16-обe штурмовые винтовки.Автомат- это как бы штука под пистолетный патрон.
Ну и Моссберг вызывает асоциацию с не очень качественными поделками....

Я в курсе, хуже того - даже моя жена в курсе. Я даже в курсе, что в стародавние времена имелось (и, наверное, сейчас тоже имеется) понятие battle rifle как нечто отдельное от assault rifle. Но не в этом суть - суть ассоциации слова/понятия/термина безотносительно его исключительности.
Для русского часто "автомат" тот же ППШ, частенько сталкиваюсь и натыкаюсь.. . Слово "ружье" - не смутило ?
Речь именно об ассоциативном ряду, а не о понятии "лучший", "любимый" - в моем случае это совсем не приведенный мною ряд.
Это как, например, слово "собака" в моем мозгу немеделнно выдергивает образ немецкой овчарки.

Caucasian64
13-7-2006 00:44 Caucasian64

Я в курсе, хуже того - даже моя жена в курсе. Я даже в курсе, что в стародавние времена имелось (и, наверное, сейчас тоже имеется) понятие battle rifle как нечто отдельное от assault rifle. Но не в этом суть - суть ассоциации слова/понятия/термина безотносительно его исключительности.
Для русского часто "автомат" тот же ППШ, частенько сталкиваюсь и натыкаюсь.. . Слово "ружье" - не смутило ?
Речь именно об ассоциативном ряду, а не о понятии "лучший", "любимый" - в моем случае это совсем не приведенный мною ряд.
Это как, например, слово "собака" в моем мозгу немеделнно выдергивает образ немецкой овчарки.

###Так ППШа и есть автомат... под пистолетный патрон.Ружьё почему должно смутить?И двустволка и помпа-оба ружья.Просто с помпой у меня ассоциируется Wин 1300. А автомат-с УЗИ.

Hartman
13-7-2006 01:10 Hartman
Originally posted by Caucasian64:

###Так ППШа и есть автомат... под пистолетный патрон.Ружьё почему должно смутить?И двустволка и помпа-оба ружья.Просто с помпой у меня ассоциируется Wин 1300. А автомат-с УЗИ.

Хех.. . а не пистолет-пулемет ? Всеж таки Пистолет Пулемет Шпагина и Автомат Калашникова Модернизированый, да и Автомат Фёдорова приснопамятный.. . Это я так, для порядку, не люблю занудничания "по терминам" - трата времени и повод для неприязни, не принимайте всерьез.
АВтомат - это вообще расхожее русское слово для того, что стреляет очередями у неоружейной публики.
Я вон М1911 обозвал А2 с какого то перепугу.. .
Блин, затягивают терминоогические дискуссии.
Про ружье - как то, помнится, на одном форуме дошо до цитат и всяческих библий в споре о том, что есть ружье в русском языке.. .
А Моссберг у меня именно оттого, что это вообще первой "помпой" было, которую я руками пощупал и пострелял. Так и отложилось в голове.

ЗЫ. Про терминологию. Как то улыбался, читая в наставлении по револьверу Нагана фразу "Мякотью большого пальца правой руки оттяните назад собачку курка."

Caucasian64
13-7-2006 01:22 Caucasian64

ЗЫ. Про терминологию. Как то улыбался, читая в наставлении по револьверу Нагана фразу "Мякотью большого пальца правой руки оттяните назад собачку курка."[/B]

Класс... .

Mar
13-7-2006 02:03 Mar
Элементарно,Ватсон!
Опасность перекоса или недосыла в полном магазине всегда выше!

В хорошем пистолете разницы нет

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Вопрос к секьюрити и полицейским ( 1 )