DM
P.M.
|
6-6-2006 21:11
DM
В Эстонии уничтожено 6000 пистолетов советского производства 6 июня 2006, 16:29 В связи с принятием на вооружение новых пистолетов USP немецкой фирмы Heckler&Koch эстонские военные во вторник уничтожили шесть тысяч снятых с вооружения пистолетов преимущественно марки 'Макаров' (ПМ), а также ТТ и Colt. Как сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии, замена стрелкового оружия происходит в соответствии с 'Программой развития и структурных изменений Вооруженных Сил Эстонии до 2010 года'. Министерство обороны страны прошлым летом объявило конкурс на поставку новых пистолетов и получило три предложения. После сравнительного технического анализа военные эксперты остановили свой выбор на пистолетах USP фирмы Heckler&Koch. В связи с оговоренным в контракте обязательством по уничтожению старых пистолетов Эстония смогла получить существенную скидку при покупке новых. Пистолеты USP соответствуют стандартам НАТО (патрон 9x19 миллиметров). Они приходят на замену используемым в настоящее время ПМ, которые, по мнению эстонских экспертов, технически и морально устарели. Кроме того, их патроны (9x18 миллиметров) не подходят под стандарты НАТО. Новые пистолеты поступят на вооружение в течение нынешнего года. Уже сейчас ими вооружены участвующие в международных миротворческих миссиях эстонские военнослужащие и военные полицейские. За процессом уничтожения снятых с вооружения пистолетов вместе с эстонскими военными наблюдали сотрудники посольства Германии в Эстонии и представители фирмы Heckler&Koch, сообщает РИА 'Новости'.
|
|
paradox
P.M.
|
а кольт с тт то за что??? Варвары.
|
|
sgt
P.M.
|
Видите ли, есть такая профессия - жопу лизать. П.С. Реализовав эти стволы, эсты могли получить денег больше, чем они получили скидок.
|
|
kolobok
P.M.
|
Даже для небольшой Эстонии 6000 пистолетов далеко не все советское оружие.Если посчитать постоянный состав ВС плюс развертывание до полного штата за счет приписного состава, полиция,арсенал бывшего ВОХРа и ко всему этому добавить резерв оружия то получается что уничтожено не все да и скорее не самое лучшее.То что показано на рекламных снимках то отчетливо и "ненавязчиво" показан верхний слой, а что и какого качества внизу и других ящиках непонятно.Судя по реакции СМИ и участников форума Эстонские власти результата достигли,а дальше время покажет, еще выплувут остальные стволы.
|
|
DENI
P.M.
|
Женя. Ты не прав! Из этих 6000 пистолетов, максимум 200 штук было Российскими (те Иж-70 что пропали в начале 90-х в тех краях). Остальные были НЕ РОССИЙСКОГО, а СОВЕТСКОГО производства. Разница между этими понятиями огромна!
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by DENI: Из этих 6000 пистолетов, максимум 200 штук было Российскими (те Иж-70 что пропали в начале 90-х в тех краях). Остальные были НЕ РОССИЙСКОГО, а СОВЕТСКОГО производства.
На фото много польских ТТ, и даже Кольты.
|
|
Milordas
P.M.
|
Эстонский бизнесс - сдаем оружие на металолом и на полученные денги покупаем оружие.
|
|
Strelok13
P.M.
|
Кольтов я там не разглядел, а все пистолеты были явно в превосходном состоянии, некоторые ещё в промасленной бумаге, то есть они всё время лежали в арсенале. И после этого ещё кто-то говорит, что в Эстонии есть какая-то особая оружейная культура, которой нет в России. Эстонцы, не обижайтесь, я не про вас, я про тех, кто наверху. И культурой это называть нельзя. Обычные государственные дикость и варварство.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by Strelok13: Кольтов я там не разглядел,
|
|
Sanych
P.M.
|
Originally posted by Calex: уничтожение старых запасов (жесть, слабонервным и беременным не смотреть) Рядом уже обсуждаем. А я письмо на НК составляю, что типа их пистолеты покупать не буду.. . Ибо то, что они делают, нехорошо.
Мы не купим, зато Эстонцы закупят нехилую партию.. .
|
|
Sanych
P.M.
|
Originally posted by Calex: Ну, ежели кучу таких писем получат, может кто у них и подумает, - а правильный ли был тот пункт контракта. Может и без толку, но таки напишу. Ибо заело...
если не затруднит, в п.м. скиньте копию, распечатаю и тоже вышлю под своим именем.
|
|
sgt
P.M.
|
Если это не шутка, думаю, что копию надо выставить на форуме. И вообще - раздавить Кольт, чтобы купить УСП :-((( Все равно что сдать в утиль Роллс-Ройс 1911 года, чтобы со скидкой получить новый...
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by sgt: Все равно что сдать в утиль Роллс-Ройс 1911 года, чтобы со скидкой получить новый...
Фолксваген.
|
|
Sanych
P.M.
|
Текст изменим. Я не поленюсь его на фошисстский перевести
|
|
Caucasian64
P.M.
|
7-6-2006 00:38
Caucasian64
Originally posted by Calex: Тут не текст важен, а факт получения таких писем из самых разных мест. Суть то простая, можно выразить коротЕнько.Типа Господа, я принял решение никогда не пользоваться продукцией Вашей фирмы в связи с вопиющим фактом уничтожения по Вашему требованию раритетных образов оружия в Эстонии. Ladies and gentlemen, I made decision not to use the products of Your firm. It in connection with the clamant fact of elimination on Your requirement of rare appearances of weapon in Estonia.
###Ну,что сказать... не поймут товарищи о чём разговор.... Я бы не пoнял. Ladies and gentlemen, I've made a decision newer to buy or use any products of your company. It's in connection with the claimant fact of destruction of some old and rare military weapons in the republic of Estonia. Mandatory destruction of them is a direct result of the contract for replacement of this old guns by your products.
|
|
sgt
P.M.
|
Думаю, что в ХК лучше писать на немецком. Камераден аус Дойчланд, надеюсь, помогут :-)
|
|
lst
P.M.
|
А не слабо всем H&K-владельцам Форума в знак протеста совершить акт публичного изничтожения своей собственности производства этой фирмы по окнами соответствующего посольства?
|
|
kolobok
P.M.
|
Я на соседнем обсуждении задал вопрос,повторю и тут: Почему никто не возмущается действиями чиновников России и Украины,которые перевели не одну тысячу разных пистолетов в дорогущий металолом под названием ММГ? А сколько разных макетов из очень интересного и даже редкого оружия делают в других странах и что?
|
|
VadMix
P.M.
|
М-мда, а я только задумывался прикупить Х.К.2000.. . Тут теперь без поллитра не разобратся.. .
|
|
Caucasian64
P.M.
|
7-6-2006 01:45
Caucasian64
Originally posted by kolobok: Я на соседнем обсуждении задал вопрос,повторю и тут: Почему никто не возмущается действиями чиновников России и Украины,которые перевели не одну тысячу разных пистолетов в дорогущий металолом под названием ММГ? А сколько разных макетов из очень интересного и даже редкого оружия делают в других странах и что?
###Я очень сильно возмущен..... пишу протест в ООН. Всё старое оружие они обязаны были продать нам,в Штаты.Всё своё новое-уничтожить и закупить новое у нас.Взаимовыгодная торговля.... глобализация,понимаешь.....
|
|
shmelev
P.M.
|
насколько я понимаю уничтоженные Кольты являются собственностью Соединённых Штатов Америки в соответствии с условиями ленд-лиза
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by shmelev: насколько я понимаю уничтоженные Кольты являются собственностью Соединённых Штатов Америки в соответствии с условиями ленд-лиза
Эстония по ленд-лизу ничего не получала.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by shmelev: насколько я понимаю уничтоженные Кольты являются собственностью Соединённых Штатов Америки в соответствии с условиями ленд-лиза
Маловероятно. Были поставки из США М-16, М-14, М1911А1 в страны балтии уже после реставрации незалежности.
|
|
shmelev
P.M.
|
Originally posted by Antti: Эстония по ленд-лизу ничего не получала.
Эстония входила в СССР, а он получал
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by shmelev: Эстония входила в СССР, а он получал
Во время войны? Отвечает за несданный или неоплаченный ленд-лиз никак не Эстония. Так что американское это имущество, али нет, эстонцы суть его добросовестные приобретатели и вправе делать, что хотят.
|
|
shmelev
P.M.
|
Originally posted by Antti: Во время войны? Отвечает за несданный или неоплаченный ленд-лиз никак не Эстония. Так что американское это имущество, али нет, эстонцы суть его добросовестные приобретатели и вправе делать, что хотят.
после войны наверняка какие-то арсеналы или армейские склады на эстонской территории были, а вполне добросовестное приобретение краденного вовсе не подразумевает законного им владения, ИМХО
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by shmelev: после войны наверняка какие-то арсеналы или армейские склады на эстонской территории были, а вполне добросовестное приобретение краденного вовсе не подразумевает законного им владения, ИМХО
Суд решает.
|
|
LITUANIE
P.M.
|
По аналогии: подозреваю, не ленд-лизовские эти кольты. Наши вот тоже потихоньку 1911-ми перевооружаются. Подарены они американцами уже теперь, пару лет назад. Это те, которые сняты с вооружения САСШ при заменене Беретой. Лапал намедни, новенькие такие кольтики
|
|
Aneresism
P.M.
|
7-6-2006 12:33
Aneresism
Даже если письмо и отправить вряд ли ему уделят внимание т.к. торговля оружием живет по своим законам и приносит эх какие барыши ... . И им плевать каким способом их получить .. .
|
|
Komandor
P.M.
|
7-6-2006 13:18
Komandor
Originally posted by kolobok: Я на соседнем обсуждении задал вопрос,повторю и тут: Почему никто не возмущается действиями чиновников России и Украины,которые перевели не одну тысячу разных пистолетов в дорогущий металолом под названием ММГ? А сколько разных макетов из очень интересного и даже редкого оружия делают в других странах и что?
Не совсем так, дружище. Когда появились первые "наганычи" - резиноплюи от знаменитого револьвера - редактор питерского журнала "Ружье" Александр Васильев выразил мнение большинства здравомыслящих владельцев оружия (и не только их), довольно резко заявив, что это не что иное, как очередной плевок на нашу собственную историю. То же, на мой взгляд, относится и к переделкам ПМ, ТТ, сверловке отверстий в музейных и коллекционных экспонатах. Только много ли проку в одном-двух письмах? И даже в одном-двух десятках писем? Беда в том, что ленивы наши сограждане и трусливы порой, откровенно говоря. И нет крепкой организации, которая может отстаивать интересы владельцев и любителей оружия, подобно NRA в Штатах. А государственное быдло всегда будет творить свое дерьмо втихаря, да под шумок "борьбы с терроризмом", "соответствия стандартам НАТО" или чем еще.
|
|
Egoz
P.M.
|
Originally posted by sgt: Видите ли, есть такая профессия - жопу лизать. П.С. Реализовав эти стволы, эсты могли получить денег больше, чем они получили скидок.
X2 ------ "Fast is fine, but accuracy is everything." - Wyatt Earp Generation GLOCK
|
|
kolobok
P.M.
|
Как уже правильно заметили в период отделения прибалтийских государств было получена безвозмездная военая помощь. И кто только чего не присылал,списаное барахло со Шведских сладов НЗ,французкие автомобили тропического исполнения времен колонизации Африки,американское стрелковое оружие времен Корейского конфликта.После вступления в НАТО настало время выполнять требования по вооружению для чего был выделен стабильный процент из госбюджета.По мере закупок нового вооружения соответсвующего стандарту НАТО старое оружие приходится утилизировать.Вот и получается что Кольт 45кал. для спорта непригоден,для самообороны такой калибр запрещен,для вооружения старый и не стандарт и опять продать американцам то от чего они даром избавились нельзя,африканские племена для разборок и те современные закупают.Ну вот и нашли выход в утилизации.
|
|
Strelok13
P.M.
|
Где-то в форуме писали, что в Эстонии 45-й калибр для граждан разрешен. А если так, я думаю что многие купили бы этот пистолет. Или продали бы в Россию как ММГ, тоже варварство, но хоть как-то можно понять. В Америке такие пистолеты стоят очень дорого.
|
|
LITUANIE
P.M.
|
Originally posted by Strelok13: Где-то в форуме писали, что в Эстонии 45-й калибр для граждан разрешен. А если так, я думаю что многие купили бы этот пистолет. Или продали бы в Россию как ММГ, тоже варварство, но хоть как-то можно понять. В Америке такие пистолеты стоят очень дорого.
Тогда бы не получили скидки от Хеклеркоха. А сколько и когда бы выручили за кольты неизвестно. Думаю все было подсчитано
|
|
kolobok
P.M.
|
Originally posted by Strelok13: Где-то в форуме писали, что в Эстонии 45-й калибр для граждан разрешен. А если так, я думаю что многие купили бы этот пистолет. Или продали бы в Россию как ММГ, тоже варварство, но хоть как-то можно понять. В Америке такие пистолеты стоят очень дорого.
За Эстонские законы нескажу бо незнаю.Если пошуршать по складам России то там неведомо чего и сколько имеется,а ММГ по моему тоже уничтожение оружие,изуродованый предмет для моральной мастурбации.Можно ли назвать коллекционером человека собиращим автомобили с порезаными двигателями и коробками передач причем по цене дороже ходовых моделей? Ну у каждого свой метод достижения орьгазьму. В Америке Кольт дорого стоит не потому что его там нет ,а потому что спрос диктует цену и если вся Прибалтика отправит туда все имеющиеся Кольты они там дешевле не станут.
|
|
semtex
P.M.
|
Только эсты знают зачем они это сделали и не нам судить.Чисто субьективно стволов конечно жалко, а что касается государства- да никакие это деньги, только гемор с реализацией. Попробуйте вот так просто такое количество стволов втюхать населению у которого их и так в достатке. Думаю не один год займет а этот процесс тоже денег стоит. Еще.. . не знаю как у них а у нас такие способы избавления от ненужного вооружения в госструктурах запрещены, только уничтожение или передача другой госструктуре, даже ММГ изготовить нельзя.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by lst: А не слабо всем H&K-владельцам Форума в знак протеста совершить акт публичного изничтожения своей собственности производства этой фирмы по окнами соответствующего посольства?
Слабо!У меня H&K P 2000 купил полтора месяца назад новый по садистским ценам диллера,сейчас только заказал новый курок.В процессе привыкания к пистолету расстрелял 500 патронов(только привык и долго привыкал),не было ни одной задержки-работает как чаы.Под меня лично нуждается в тюнинге,но обьективных претензий у меня к нему нет кроме констуктивных особенностей спуска.Поэтому не хочу незаслуженно переносить на пистолет гнев направленный на отдел продаж фирмы производителя.Да и уничтожить в знак протеста жадно,т.к.любовь к собственноручно истраченным деньгам пересиливает гнев по поводу вандализма.Так что если честно-слабо.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by semtex: Только эсты знают зачем они это сделали и не нам судить.Чисто субьективно стволов конечно жалко, а что касается государства- да никакие это деньги, только гемор с реализацией. Попробуйте вот так просто такое количество стволов втюхать населению у которого их и так в достатке. Думаю не один год займет а этот процесс тоже денег стоит. Еще.. . не знаю как у них а у нас такие способы избавления от ненужного вооружения в госструктурах запрещены, только уничтожение или передача другой госструктуре, даже ММГ изготовить нельзя.
Извините за вопрос.Например Италия подарила много своего старья,правда в основном не стрелкового оружия а горной артиллерии,находившейся на вооружении Альпийских стрелков,новосозданным государственным вооружённым силам Республики Афганистан.Думаете что в данном случае подобный вариант исключён?
|
|
Mosinman
P.M.
|
Не bye (пока), a buy(купить).
|
|
|