Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Еще про .22 для самообороны.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Еще про .22 для самообороны.
RCMP
11-6-2002 03:05 RCMP
На днях видел передачу по ящику. Там речь шла про счастливчиков выживших в разных сетуевинах. Так вот одна дэвущька рассказала как к ней заломился гоп со стволом, скорее всего .22 Кончилось тем что как то она этот ствол схватила и пальнула по нему 6 раз с расстояния в 2 метра. Две пули в голову, одна в почку, одна в позвоночник и одна в ногу. Гоп убежал своим ходом В больнице повязали.
DM
11-6-2002 08:49 DM
.22 LR хорош для тренировочной стрельбы и киллинга, для самообороны не пригоден никоим образом, что и подтвердил RCMP
Dr. Watson
11-6-2002 04:29 Dr. Watson
Наоборот, передача, наверное, была из серии "Девушки и оружие" Ну пять раз из шести попала! Молодец! Только слабо представляю ситуацию завладения оружием противника. Если только под подушкой отняла.

Др.В.

cobbvd
12-6-2002 12:11 cobbvd
В Литве в прошлую неделю случилось вот что. Женщина лет 65 ,живущая на хуторе с матерью лет 90, пробрела чешский револьвер, стреляющий свинцовой дробью, они у нас продвются свободно ( свинцовые шарики 4 или 6 мм диаметра). Как то ночью пятеро гопов начали ломать дверь ( у нас зто в деревнях нередко бывает). Женщина начала стрелять, выстрелила 7 раз, гопы разбежались. Но одного ранила, тот обратился в больницу, а полиция быстренько разоблачила всю банду. Пацаны лет 17-19 ,оказывается.Снимок бравой женщины с револьвером в руках отпечатали все газеты.Телевидение показало репортаж. А мне жаль, что револьвер был не .357 калибра, положила бы несколько гадов. Вообще легальное оружие в Литве уже начинает давать первые результаты,все чаще применяется для самообороны, но никогда не слышал, чтобы применялось в преступлении.


RCMP
12-6-2002 12:26 RCMP
2 DM, Не пойму как для килинга? Если от двух пуль в голову человек еще и бегает. Это получается что надо еще и точку попадания до миллимента расчитаывать на голове ?
Yara
12-6-2002 02:14 Yara
Убедили .22 - для саообороны - маловать конечно. Зато размеры, вес - удобно. Где та разумная середина?
RCMP
12-6-2002 02:24 RCMP
2 Mihalich, Понимаю что используют, но вот вопрос всетаки остается. Как используют?? Куда и как нужно попадать для лучшего результата? Так чтобы с одного попадания цель готова была.
nabludatel
12-6-2002 04:08 nabludatel
Cлучаи конечно разные бывают, но вот рассказ из Литвы для меня звучит довольно типичным. Читал много о таких случаях, да и из собственного, хоть(к счастью) небольшого опыта знаю что даже малое сопротивление и слабое оружие может помочь в очень многих случаях. Оружие, даже не мощное, помогает чувствовать уверенность в себе и дает решимость сопротивляться, а сама эта решимость видна и может остановить гопов. А уж 22LR и тем более 22WMR c с дырочкой, или префрагментированная на3 части.
Далеко не все гопы не ведающие страха и боли.
А фактор веса и габарита важен даже для оружия для домашней обороны. Услышав ночью лай своей собаки я как то стесняюсь брать свой 900 граммовый 357маг SW66. Стесняюсь даже себя, когда один дома. А вдруг брат приехал, увидит как карман пижамы отвисает и подумает - псих. И так рассуждают большинство людей, даже имеющих оружие дома. А малюсенький 22WMR 5ти зарядный револьверчик от North American Arms, весом 200г в кармане и не виден.
9мм или 357такого габарита и веса только двухзарядный дерринджер, и то тяжелее, но тоже вариант.
А серьезное оружие это уж когда есть серьезные основания нападения.
Alone hunter
12-6-2002 09:15 Alone hunter
quote:
Originally posted by RCMP:
На днях видел передачу по ящику. Там речь шла про счастливчиков выживших в разных сетуевинах. Так вот одна дэвущька рассказала как к ней заломился гоп со стволом, скорее всего .22 Кончилось тем что как то она этот ствол схватила и пальнула 6 раз с расстояния в 2 метра. Две пули в голову, одна в почку, одна в позвоночник и одна в ногу. Гоп убежал своим ходом. В больнице повязали.

А девушка от пяти огнестрельных ранений умерла.

RCMP
12-6-2002 11:01 RCMP
2 Alone hunter, не, девушка здорова Дает показания.
2 All, а мне как то всеравно что там выпирает ночью, уж лучше чтобы психом называли чем получить мантировкой по балде или еще чего нить в таком духе. На счет дроби потому и свалили что дети оказались. Если бы хоть немного бекали в оружии то после ранения вернулись бы и тогда хозяевам лучше было сматываться. У нас ворье по огородам солью гоняли. Так они если видели что соль то перли вперед еще быстрее пока стрелок не перезарядился.
-=dr.deus=-
13-6-2002 12:42 -=dr.deus=-
quote:
Originally posted by Mihalich:
2RCMP
дело в том что профи всегда , вопреки известному мнению и статистике используют 22лр .... ну Джеймс Бонд использовал как вы сами знаете Вальтер PPK 22Lr


Русские сотрудники интерпола, например использовали, не знаю как сейчас, Пистолеты Марголина 22LR так то)
Dr. Watson
13-6-2002 02:32 Dr. Watson
Если еще помню Яна Флеминга, то он (Бонд)использовал сначала Беретту-25 под 6.35 мм, что вполне сопоставимо с .22LR. А ППК под 9 курц. И только однажды брал более серьезный пистолет. Кажется на острове. Но против танка с огнеметом с ним не попрешь.

Др.В.

ЗЫ А мы все Америку открываем. Ну не годится для самообороны .22 в принципе!

RCMP
14-6-2002 01:25 RCMP
И снова все говорят что профи, Бонд и т.д А кто нить ответит на мой вопрос как его юзать правильно?
DM
14-6-2002 08:24 DM
quote:
Originally posted by RCMP:
А кто нить ответит на мой вопрос как его юзать правильно?

точка посередине между бровью и ухом

RCMP
14-6-2002 10:48 RCMP
Ну в эту точку можно и ножкой от табуретки завалить
DC
14-6-2002 11:42 DC
RCMP
>не, девушка здорова
кушает компот, и мечтает снова пережить налёт
DM
16-6-2002 11:15 DM
2DC мыслим аналогично
levasseur
17-6-2002 03:13 levasseur
Можно я встряну?
Как пользовавшийся но не применявший.
0.22 для самообороны - нормально.
Нико не собирается ведь палить по СОБРовцам в брониках?Нет?
Так я и думал.
Останавливающее действие невелико(да...),
Череп может и не пробить...
Но обращаю внимание на некоторую особенность мягкой безоболочечной пули - мерзейшие ранения .Пробовал на свежезаколотой свинюшке.
0.22 , попав ,скажем, в живот - это серьезная травма с местной интоксикацией(Pb) по всему каналу, непредсказуемость места застревания(ранения в 99,9% слепые) и т.д.
Некая отвлеченная аналогия - револьвер с 0.357exp можно уподобить точной аккуратной кувалде, "Марго" - маленькому острому и прочному стилету.Разнести голову вдребезги или аккуратно проткнуть печень - исход один, время наступления только разнится.
(Кстати, с дистанцией "Марго" быстро набирает очки - точность и скорострельность).
Точность - не последний аргумент.
И ,ИМХО, выжить после двух пулек из "Марго" в брюшину гораздо проблемнее,чем после ПМ - в те же точки.
Длинный кривой раневой канал,в мясе и сале 0.22 ведет себя очень легко,деформируется как попало,может остановится прилипнув к кости(ампутация будет единственным способом продлить жизнь).Соотсветсвенно трудно обнаружимые внутренние кровотечения, задетые нервные стволы и т.п.
Приятного мало.
Шок относительно невелик, но шанс нанести "травму несовместивую с жизнью" - ИМХО, выше чем у предлагаемых аналогов на базе ПМ.
Да и габариты ,простота ,надежность и неприхотливость - не последний фактор.
Не каждая студентка-первокурсница удержит ПМ при выстреле,"Марго" - ИМХО без проблем.
Женское оружие!
Аккуратная дырочка, без выходного.Затяжная агония...

@ndy
17-6-2002 04:43 @ndy
2levasseur:

Ну вот, еще раз повторили всем известные истины - у .22lr хорошая УБОЙНОСТЬ, но плохое ОСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ. Так и есть - противник, получив .22 в кишки, загнется... через часик по дороге в больницу. Предварительно успев намотать на свой нож (кастет) кишки (мозги) стрелявшего. А получивший экспансивку .357 даже в руку или в ногу свалиться на месте и на некоторое время потеряет способность к агрессивным действиям. Да, потом он жив останеться - ну и что? У самооборонщика ведь задача максимально быстро обезвредить противника (а что с противником дальше станет - в принципе пофиг), а не причинить затяжную агонию и как можно более мучительную смерть. Иначе выходит, что самое эффективное оружие самообороны - пневматика с пулями, в полости которых находиться какой-нибудь цианид

P.S. Касательно дистанции - со скорострельностью все именно так, а вот точность... Не факт, что Капитошка на 50 м уступит Маргоше. Не зря ведь на западе .357 Mag популярен для целевой стрельбы (вспоминаем Десертного Орла) Ну да это уже частности - все равно такая дистанция на самооборону уже не тянет. Вот отдача - другое дело, фактор очень серьезный, особенно для женщин (и вообще людей с физическими данными ниже "средних мужских"). Но, опять же - .357 Mag - крайность, можно носить железку под .380 Auto. Эффективность у нее будет достаточной, и с отдачей большинство людей не будет иметь проблем.

RCMP
17-6-2002 05:35 RCMP
2 levasseur, я же написал на счет множественных ранений, почка и позвоночник помоему очень даже серьезно, только человек мало того что не умер так еще и убежал после поподания в позвоночник и голову! Попала бы она ему в руку или ногу то ее забырали бы потом в больницу.
Я в жизни по живому из .22 не стрелял, но послушав разговоры и посмотрев примеры не могу понять как можно что то убить из такого пистолета. А тем более убить мнгновенно, как делают профи юзающие пистолеты этого калибра. Убить конечно можно и ножкой от табурета но .22 у меня лично вызывает всетаки недоверие
P.S Я просто выложил инфу которая мне показалась интересной а в результате получил повтор первого топика о .22
levasseur
18-6-2002 12:23 levasseur
quote:
Originally posted by RCMP:
2 levasseur, я же написал на счет множественных ранений, почка и позвоночник помоему очень даже серьезно,

Труп.Или тяжелый инвалид с урезаным сроком жизни.Неясно как прошла пуля через почку, или застряла там - но почку скорее всего придется вырезать.
Позвоночник - чистить косточку или заменять хрящ (опять же куда попала).

quote:
только человек мало того что не умер так еще и убежал после поподания в позвоночник и голову!

Ну это известный минус - вопросное пробивание черепных костей.

quote:
Я в жизни по живому из .22 не стрелял, но послушав разговоры и посмотрев примеры не могу понять как можно что то убить из такого пистолета.

Тоже.Но разделывая свинюшку, постреляную 0.22,9мм,7.62мм в качестве эксперимента могу заверить - убить 0.22 без проблем.Попасть только не в кость,близкую к поверхности.
В свином ребре уже может застрять.
Но вот мгновенно убить проще чем остановить.
И неясно,записывать это в минус или в плюс.
quote:
А тем более убить мнгновенно, как делают профи юзающие пистолеты этого калибра.

/ [deleted] не пиши убойные места, пожалуйста
DM/
По точности(опять - сравнивая 9мм,7.62,16-12к) оружие 0.22 заметно превосходит ближних конкурентов.

quote:
Убить конечно можно и ножкой от табурета но .22 у меня лично вызывает всетаки недоверие

Патроны,некоторые модели под 0.22 или саму идею использования перечисленного для самообороны?
Нам бы ваши заморочки...ну не можем мы сравнивать 0.357 и 0.45.
0.22,7.62 и 12к.
Не о недоверии к калибру плачем - о ХОТЯ-БЫ 0.22 гражданском пистолете.
А "веселые картинки" об убегании с пятью дырами 5.6 - немного убавляют оптимизм, не более.
Могу вспомнить пару историй о 9мм.
Типа обхода вокруг черепа под кожей после попадания в лоб(ПМ) с двух метров,перпендикулярно кости.
quote:
P.S Я просто выложил инфу которая мне показалась интересной а в результате получил повтор первого топика о .22

Извиняйте, так уж получилось .
По инфе - девочка умница.Ей бы еще стрелять хотя бы из 0.22 научится...

[This message has been edited by DM (edited 18-06-2002).]

major
24-6-2002 04:39 major
RCMP - 22 калибр именно для килленга и для тренировок! Вопервых - необолочечная пуля .22 не поддается индинтификации из за деформации в 100% случаев, вовторых - .22 это спортивный патрон а следовательно есть довольно высокоточные боеприпасы при помощи которых лично я на 25 метров сшибаю гильзу от ТТ - думаю не нужно рассказывать куда нужно стрельнуть, что бы завалить "клиента" с первого выстрела, да еще 5,6 мм пуля пробивает на 25 метров 10 мм доску на вылет -что ей человек? А сколько было случаев на в моей практике, когда одним выстрелом обрывалась жизнь спортсмена на огневом рубеже именно от .22 калибра!
Так что не нужно недооценивать малый калибр и тем более короткоствол с малым калибром. Как для самозащиты он естественно не подходит, а вот как оружие нападения - он идеален!
Oleg
25-6-2002 04:04 Oleg
А мне друзья рассказывали, как с .22-го
оленей валили...
RCMP
25-6-2002 04:34 RCMP
Как ? Наверно со второй коробки олень уже кровью истекал и падал на месте Помоему ему .22 все равно что человеку укус комара.
Gasar
25-6-2002 12:27 Gasar
А ещё марголины остались во многих Российских тюрьмах, где нашли применение из-за "чистоты работы" (достойно заменив морально устаревшие ТТ и Наганы). Некоторые такие стволы имеют историю покруче чем у маузера Дзержинского.
__________
"А следователь - хмурик
получил путёвку
на две недели
на юг, в Тиберду..."
Vigelant
15-7-2002 12:15 Vigelant
Если пуля попадет человека, появится кровь,а на кровь как обычто у пострадавшего реакция паническая.Тоесть при попадании из .22 так очко взыграет что цель будет как спринтер бежать до ближайшей больницы.Потом,даже если не пробита черепная кость то дизориентация от удара,сопровождаемая тяжелым сотрясением обеспечена.А насчет убить,то это тоже несложно.О местах поражения умолчу,во избежание последующих эксперементов участников форума =)) К тому же вы все равно убивать никого не станете(надеюсь) и эта инфа вам врядли дудет полезна.
Но знать что защищать нужно.Так что учите анатомию. Стоит прикрывать шею и живот. Ну и конечно пах! папой каждый хочет стать!

----------
"Иногда на пулях появляются заусеницы приходится срезать их ножом чтобы не упала точность" Снайпер

Glam
15-7-2002 02:45 Glam
Грамотеи блин...
Пуля из СПОРТИВНОГО Марголина с ВИНТОВОЧНЫМ 22LR пробивает черепушку с 2х метров на вылет... А то что тот Литовский бандюган выжил... На моей памяти было что один "дядя" получил всю обойму из МАКАРКИ в грудь и живот - живёт и почти что здравствует до сих пор
Из Марголина с метра (пуля самопальная со стальным сердечником) я прострелил дверь Жигуля...
levasseur
15-7-2002 01:31 levasseur
quote:
Originally posted by Glam:
Грамотеи блин...
Пуля из СПОРТИВНОГО Марголина с ВИНТОВОЧНЫМ 22LR пробивает черепушку с 2х метров на вылет...

Точно так же, как одна из трех застревает в ребре свинюшки с 2х метров.
"Марго",0.22- "Хорь".
Раз на раз панимаэшььь...
quote:
А то что тот Литовский бандюган выжил...

Ай,никто почему то не спросил - а из чего девица пуляла?Если из самодельного револьвера - так без проблем.Шум один.
quote:
Из Марголина с метра (пуля самопальная со стальным сердечником) я прострелил дверь Жигуля...

См УК....

Glam
18-7-2002 01:40 Glam
"Точно так же, как одна из трех застревает в ребре свинюшки с 2х метров.
"Марго",0.22- "Хорь".
Раз на раз панимаэшььь... "


Еще раз для особо понятливых:
"Пуля из СПОРТИВНОГО Марголина с ВИНТОВОЧНЫМ 22LR пробивает черепушку с 2х метров на вылет..."
Ключевые слова: "СПОРТИВНОГО" и "ВИНТОВОЧНЫМ 22LR"

levasseur
19-7-2002 11:51 levasseur
quote:
Originally posted by Glam:
Еще раз

Если нет под рукой "спортивного" и "Марго" можно
faq.guns.ru/margo.html
Там достаточно хорошо прописано.
Из личного - "длинный" и "Марго" практически не отличаются по пробойности.Точность,габариты и пр - так они вообще разного назначения.
ЗЫ:Плохо по костям 0.22.Мелкан он и есть мелкан.

Dr. Watson
19-7-2002 03:27 Dr. Watson
Несколько слов:

--Переснаряжение патронов нарезного оружия в нашей стране запрещено. Это о самодельных пулях.
--Дверь Жигулей? Сколько там металла -- 0.35 мм? Невелика пробивная-то...
--Про .22 -- даже дозвуковой short при попадании в лоб "выключит" оппонента. Но -- туда нужно суметь попасть. А насчет с 2х метров... Есть в черепе различные по прочности кости и, соответственно, точки прицеливания. Но об этом тут писать не принято.
--Тысячепервый раз -- для САМООБОРОНЫ этот патрон не годится. Его удел спорт и плинкинг. С 1847 г. в мире опыт применения-то накоплен. А мы все идем "своим путем". Сколько можно...

С ув., Др.В.

DM
19-7-2002 03:33 DM
2Doc согласен
Glam
20-7-2002 03:11 Glam
2 Dr. Watson

"--Переснаряжение патронов нарезного оружия в нашей стране запрещено."

Клал я... Извините за выражение...

"--Дверь Жигулей? Сколько там металла -- 0.35 мм? Невелика пробивная-то..."

0,35 помнож на 2 и + обивка... Грамотей...

"--Про .22 -- даже дозвуковой short при попадании в лоб "выключит" оппонента. "

Так и с пневмы знаешь будет тож неприятно...

"Но -- туда нужно суметь попасть."

!?!?!? Какая разница в какую часть черепушки попасть чтоб "глушануть" бандюгана!?

"А насчет с 2х метров... Есть в черепе различные по прочности кости и, соответственно, точки прицеливания."

Пуля вошла в переносицу и вышла у основания черепа...

"--Тысячепервый раз -- для САМООБОРОНЫ этот патрон не годится."

Револьвер+22Mag+оболоченая пуля=рыдайте бандюганы... Пока наши законотворцы не созреют для большего...

С ув., Др.Glam.

Dr. Watson
20-7-2002 01:47 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Glam:
2 Dr. Watson
Клал я... Извините за выражение...

Револьвер+22Mag+оболоченая пуля=рыдайте бандюганы... Пока наши законотворцы не созреют для большего...

Уважаемый Глам, наши "законотворцы" не созрели даже до этого. Но "Закон суров, но это закон". Если Вы готовы стать на одну доску (перед лицом существующего закона) с нападающим на Вас гопником -- всегда пожалуйста, для начала ст.222 ч.1 УК в Вашем распоряжении.

А я, пожалуй, возьму сейчас .22 Соболя и х54 и поеду на полигон. Для поддержания навыка. Поскольку дискуссия стала немного не конструктивной.

С ув., Др.В.

Glam
21-7-2002 02:45 Glam
Вы Др.Ватсон где живёте?
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Еще про .22 для самообороны.