Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
CZ 75 компакт.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ 75 компакт.

DIDI
P.M.
25-9-2013 00:53 DIDI
Хотел предложить обсудить пистолет CZ 75 Компакт.

Тут одному моему приятелю предложили б\у.Он обратился за советом ко мне ибо слышал,что они вроде как менее надёжны,чем взрослая модель и переодически клинят при подаче.Но я владея в прошлом несколько ЧЗ 75 и похожими Танфоглио с компактом никогда дела не имел.Так-что даже не знаю насколько данные слухи правдивы.
Слышал что-то подобное про компактные версии 1911го,а про 75е нет.

DIDI
P.M.
25-9-2013 00:55 DIDI
.
click for enlarge 800 X 532  31.6 Kb picture
click for enlarge 800 X 532  29.0 Kb picture
DIDI
P.M.
25-9-2013 03:25 DIDI
Собственно говоря про компакт информации в сети много,но про глюки не нашол.
DIDI
P.M.
25-9-2013 03:26 DIDI
К слову мне больше нравится блестючая версия,но это дело вкуса.
click for enlarge 1024 X 680  55.7 Kb picture
AT
P.M.
25-9-2013 08:23 AT
У меня вороненый компакт как на первом снимке. Выпуска 1999 года. Пока был новым, были проблемы с подачей из-за плохих пружин магазина. После замены всех пружин работает нормально. Недавно пострелял из него после того как он пролежал без движения лет пять со снаряженными магазинами - проблем не было. О проблеме с пружинами контора знает, в фирменных магазинах они мне их заменили по гарантии. В мекгаровских, купленных отдельно, менял сам; там они тоже были плохие. Вторая проблема на которую в свое время было много жалоб, как в полноразмерных, так и в компактных версиях, это поломка затворной задержки при пробеге свыше 3000 выстрелов. Я из своего столько не настрелял, поэтому подтвердить не могу, но визуально износ оси есть. Еще у меня была проблема - в патронах с тяжелыми пулями пули иногда нажимали на затворную задержку при полупустом магазине и затвор, соответственно, оставался в заднем положении. Напильник эту проблему решил. В общем, пистолет на любителя. Из личных придирок - фрезеровка ствола в казенной части выполнена коряво, но это чисто косметическая черта.
DIDI
P.M.
25-9-2013 21:56 DIDI
Originally posted by AT:
У меня вороненый компакт как на первом снимке. Выпуска 1999 года. Пока был новым, были проблемы с подачей из-за плохих пружин магазина. После замены всех пружин работает нормально. Недавно пострелял из него после того как он пролежал без движения лет пять со снаряженными магазинами - проблем не было. О проблеме с пружинами контора знает, в фирменных магазинах они мне их заменили по гарантии. В мекгаровских, купленных отдельно, менял сам; там они тоже были плохие. Вторая проблема на которую в свое время было много жалоб, как в полноразмерных, так и в компактных версиях, это поломка затворной задержки при пробеге свыше 3000 выстрелов. Я из своего столько не настрелял, поэтому подтвердить не могу, но визуально износ оси есть. Еще у меня была проблема - в патронах с тяжелыми пулями пули иногда нажимали на затворную задержку при полупустом магазине и затвор, соответственно, оставался в заднем положении. Напильник эту проблему решил. В общем, пистолет на любителя. Из личных придирок - фрезеровка ствола в казенной части выполнена коряво, но это чисто косметическая черта.

Спасибо понял.Значит с подачей если не считать дефектных пружин магазинов проблем не было.
Про затворные задержки я в курсе,но как купил три запасных к своей 75СП01,так и остались после её продажи.Не понадобились,хотя продал с 15тыс настрела.Пружин магазинов на неё то-же с десяток на память осталось.

AT
P.M.
26-9-2013 00:54 AT
После замены пружин как минимум 1000 выстрелов прошло без единой задержки.
DIDI
P.M.
26-9-2013 01:49 DIDI
Originally posted by AT:
После замены пружин как минимум 1000 выстрелов прошло без единой задержки.

Это радует.

DIDI
P.M.
26-9-2013 02:38 DIDI
В общем понял как может цеплять на компакте патрон за затворную задержку.
click for enlarge 640 X 480 58.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 478 54.1 Kb picture
Соответственно пилим тут:
click for enlarge 640 X 480 82.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 49.8 Kb picture
mhasman
P.M.
26-9-2013 03:19 mhasman
У меня люменевый 75D PCR пару месяцев. Очень доволен, но я пока полный профан и новичек.
Почитал советы, поменял возвратную пружину на Wollf 15 lb, сегодня получил аллюминиевый recoil spring guide rod (хз как оно по-русски называется). Чесслово не понимаю почему CZ ставит на новые пластиковый.
AT
P.M.
26-9-2013 03:32 AT
Originally posted by DIDI:
Соответственно пилим тут:

Да, где-то так.

AT
P.M.
26-9-2013 03:34 AT
Originally posted by mhasman:
recoil spring guide rod

Направляющая возвратной пружины?

kamyak
P.M.
26-9-2013 10:13 kamyak
У меня люменевый 75D PCR пару месяцев. Очень доволен, но я пока полный профан и новичек.
Почитал советы, поменял возвратную пружину на Wollf 15 lb, сегодня получил аллюминиевый recoil spring guide rod (хз как оно по-русски называется). Чесслово не понимаю почему CZ ставит на новые пластиковый.

Она (направляющая) никакой нагрузки не несет. Совсем. Выкинули деньги зря.

Oleg2014
P.M.
26-9-2013 11:16 Oleg2014
Originally posted by kamyak:

ну не то что бы она совсем нагрузок не несет, пружина все таки сгибается. Но современная пластмасса достаточно прочна. И смысл металлической направляющей только для любителей металла и , как говорят, в утяжелении передней части пистолета. хотя последнее сомнительно.

kamyak
P.M.
26-9-2013 11:32 kamyak
У меня пластиковая направляющая на шедоу 15 тысяч уже отбегала и ниче. Вообще ни разу не слышал, чтобы в практической стрельбе на чизете кто-то ее менял.
А про затворную задержку. Чтоьы не ломалась, не держите ее сухой, та часть которая держит ствол и испытвает максимальную нагрузку должна быть мокрой от смазки. Соответственно и серьга ствола тоже. При интенсивном настреле и сам ствол должен быть хорошо смазан.
Вообще это известная беда, у меня задержка на 11ой тысяче сломалась, но это расходный материал, держите одну запасную.
mhasman
P.M.
26-9-2013 22:28 mhasman
Originally posted by kamyak:

При оттянутом затворе она болталась как гавно в проруби, гнулась из стороны в сторону. с вольфовской пружиной, которая всего +1 lb от оригинальной - потеряла прямую форму, чуть погнулась на сторону. новая аллюминиевая сидит как влитая. "потерял" всего $18, считаю что даром. удивляюсь почему CZ не ставит ее сразу а продает отдельно. имхо пластиковая деталь в металлическом пистолете - неоправданое слабое звено

Originally posted by Oleg2014:

смысл металлической направляющей только для любителей металла и , как говорят, в утяжелении передней части пистолета. хотя последнее сомнительно.

Она не металлическая а алюминиевая с покрытием. весит столько же как и пластиковая, по крайней мере не глядя по весу в руке не определишь которую из них держишь

AT
P.M.
26-9-2013 22:44 AT

Она не металлическая а алюминиевая

"Алюминий - самое легкое железо" (C)

Вы у меня на военной кафедре не преподавали?

В моем стальном компакте изначально была направляющая из нержавейки. Нареканий нет.

kamyak
P.M.
26-9-2013 22:47 kamyak
Точно болталась? Вообще-то при оттянутом затворе шляпка направляющей прижата к серьге ствола.
И кстати если при этом смотрит вкривь, то это не направляющая виновата, а пружина.
Впрочем у меня не компакт, а шедоу, фиг его знает, но по идее отличий быть не должно.
mhasman
P.M.
27-9-2013 09:06 mhasman
Ну она не то что болталась, скорее гнулась из стороны в сторону от легкого прикосновения, как макаронина. Оч противное ощущение, пропадает чувство надежности и уверенности во всем дивайсе. Замена сидит как будто жестко зафиксированная.
На военной кафедре учился но не преподавал в МЭСИ, 87-92 годы
Заимев PCR вдруг оч захотелось стальной компакт. Не то чтобы PCR чем-то плох, наоборот, очень-очень нравится и сам по себе, и стрельба из него в тире. Просто хочется. Останавливает только одно - зачем мне второй пистолет
DIDI
P.M.
29-9-2013 21:35 DIDI
Кстати конструкция CZ 75 compact весьма удачная,недаром швейцарцы копируют её в одной из моделей своего Сфинкса.
click for enlarge 640 X 480  45.2 Kb picture
DIDI
P.M.
29-9-2013 21:41 DIDI
Пистолет довольно изящный и вполне себе носимый(для любителей настоящих железных пистолетов).
click for enlarge 900 X 675 130.3 Kb picture
click for enlarge 910 X 563 96.1 Kb picture
К сожалению тем не мение чехи холтурят с покрытием и красят свои пистолеты,причём при ближайшем рассмотрении краска не очень красивая,хотя издалека и смотрится нормально.На фото сверху уже перекрашенный под лаком,а внизу как есть с завода.
click for enlarge 1600 X 1200 227.3 Kb picture
Чехи сделали и вариант с модной сегодня бородой,хотя с моей точки зрения и сомнительной полезности учитывая предназначение пистолета,а вот с покрытием никакого прогресса к сожалению незаметно.
click for enlarge 800 X 531 154.3 Kb picture
AT
P.M.
6-10-2013 23:05 AT
CZ действительно неплохо выглядит снаружи (внутри - совсем другая история), но все же не зря его в США называют "Сигом для бедных." Если не ставить себе целью скупить все современные стальные пистолеты, то я бы ограничился Сигом. Мало того что он эстетически приятен не только снаружи, а и изнутри, так и стрелять из него комфортнее (не натирает хвостом кожу между большим и указателным пальцем как CZ) и не нужна доводка пользователем, пистолет стреляет сам из коробки, при том очень точно.

click for enlarge 1510 X 1000 234.6 Kb picture
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям