25-9-2013 00:53
DIDI
Хотел предложить обсудить пистолет CZ 75 Компакт.
Тут одному моему приятелю предложили б\у.Он обратился за советом ко мне ибо слышал,что они вроде как менее надёжны,чем взрослая модель и переодически клинят при подаче.Но я владея в прошлом несколько ЧЗ 75 и похожими Танфоглио с компактом никогда дела не имел.Так-что даже не знаю насколько данные слухи правдивы. |
25-9-2013 03:25
DIDI
Собственно говоря про компакт информации в сети много,но про глюки не нашол.
|
25-9-2013 08:23
AT
У меня вороненый компакт как на первом снимке. Выпуска 1999 года. Пока был новым, были проблемы с подачей из-за плохих пружин магазина. После замены всех пружин работает нормально. Недавно пострелял из него после того как он пролежал без движения лет пять со снаряженными магазинами - проблем не было. О проблеме с пружинами контора знает, в фирменных магазинах они мне их заменили по гарантии. В мекгаровских, купленных отдельно, менял сам; там они тоже были плохие. Вторая проблема на которую в свое время было много жалоб, как в полноразмерных, так и в компактных версиях, это поломка затворной задержки при пробеге свыше 3000 выстрелов. Я из своего столько не настрелял, поэтому подтвердить не могу, но визуально износ оси есть. Еще у меня была проблема - в патронах с тяжелыми пулями пули иногда нажимали на затворную задержку при полупустом магазине и затвор, соответственно, оставался в заднем положении. Напильник эту проблему решил. В общем, пистолет на любителя. Из личных придирок - фрезеровка ствола в казенной части выполнена коряво, но это чисто косметическая черта.
|
25-9-2013 21:56
DIDI
Спасибо понял.Значит с подачей если не считать дефектных пружин магазинов проблем не было. |
26-9-2013 00:54
AT
После замены пружин как минимум 1000 выстрелов прошло без единой задержки.
|
26-9-2013 01:49
DIDI
Это радует. |
26-9-2013 03:19
mhasman
У меня люменевый 75D PCR пару месяцев. Очень доволен, но я пока полный профан и новичек.
Почитал советы, поменял возвратную пружину на Wollf 15 lb, сегодня получил аллюминиевый recoil spring guide rod (хз как оно по-русски называется). Чесслово не понимаю почему CZ ставит на новые пластиковый. |
26-9-2013 03:32
AT
Да, где-то так. |
26-9-2013 03:34
AT
Направляющая возвратной пружины? |
26-9-2013 10:13
kamyak
Она (направляющая) никакой нагрузки не несет. Совсем. Выкинули деньги зря. |
26-9-2013 11:16
Oleg2014
ну не то что бы она совсем нагрузок не несет, пружина все таки сгибается. Но современная пластмасса достаточно прочна. И смысл металлической направляющей только для любителей металла и , как говорят, в утяжелении передней части пистолета. хотя последнее сомнительно.
|
26-9-2013 11:32
kamyak
У меня пластиковая направляющая на шедоу 15 тысяч уже отбегала и ниче. Вообще ни разу не слышал, чтобы в практической стрельбе на чизете кто-то ее менял.
А про затворную задержку. Чтоьы не ломалась, не держите ее сухой, та часть которая держит ствол и испытвает максимальную нагрузку должна быть мокрой от смазки. Соответственно и серьга ствола тоже. При интенсивном настреле и сам ствол должен быть хорошо смазан. Вообще это известная беда, у меня задержка на 11ой тысяче сломалась, но это расходный материал, держите одну запасную. |
26-9-2013 22:28
mhasman
При оттянутом затворе она болталась как гавно в проруби, гнулась из стороны в сторону. с вольфовской пружиной, которая всего +1 lb от оригинальной - потеряла прямую форму, чуть погнулась на сторону. новая аллюминиевая сидит как влитая. "потерял" всего $18, считаю что даром. удивляюсь почему CZ не ставит ее сразу а продает отдельно. имхо пластиковая деталь в металлическом пистолете - неоправданое слабое звено
Она не металлическая а алюминиевая с покрытием. весит столько же как и пластиковая, по крайней мере не глядя по весу в руке не определишь которую из них держишь |
26-9-2013 22:44
AT
"Алюминий - самое легкое железо" (C) Вы у меня на военной кафедре не преподавали? В моем стальном компакте изначально была направляющая из нержавейки. Нареканий нет. |
26-9-2013 22:47
kamyak
Точно болталась? Вообще-то при оттянутом затворе шляпка направляющей прижата к серьге ствола.
И кстати если при этом смотрит вкривь, то это не направляющая виновата, а пружина. Впрочем у меня не компакт, а шедоу, фиг его знает, но по идее отличий быть не должно. |
27-9-2013 09:06
mhasman
Ну она не то что болталась, скорее гнулась из стороны в сторону от легкого прикосновения, как макаронина. Оч противное ощущение, пропадает чувство надежности и уверенности во всем дивайсе. Замена сидит как будто жестко зафиксированная.
На военной кафедре учился но не преподавал ![]() Заимев PCR вдруг оч захотелось стальной компакт. Не то чтобы PCR чем-то плох, наоборот, очень-очень нравится и сам по себе, и стрельба из него в тире. Просто хочется. Останавливает только одно - зачем мне второй пистолет ![]() |