DIDI
|
Итак учитывая,что наверное переобсудили на форуме практически все Глоки обратил внимание,что про 21й вообще практически ничего нет. Наверное несправедливо обошли его вниманием? Может обсудим? Есть счастливые обладатели?
|
|
DIDI
|
Пистолет полноразмерный,даже чуть больше,вернее сказать толще 17го.
|
|
Sanych
|
Мой любимый пистолет. Минусы: 1. Размер. 2. Цена патронов
|
|
DIDI
|
Сейчас уже появился 21й 4го поколения,хотя для меня и 3го весьма неплох. 
|
|
DIDI
|
Originally posted by Sanych: Мой любимый пистолет. Минусы:1. Размер. 2. Цена патронов
Патроны дороже чем в 9Х19,хотя в наших италиях нам 9х19 нельзя и пользуем 9Х21 а они уже ближе по цене к 45АСР. А вот размер это да не маленький.

|
|
Белия
|
Originally posted by Sanych: Минусы:1. Размер.
В этом смысле USP45 хуже. ....... Я всегда задавался вопросом: почему все пистолеты в .45 АСР имеют такой тонкий ствол? ОК - давление небольшое, но пуля все-таки тяжела.. Originally posted by DIDI: Патроны дороже чем в 9Х19..
Тоже. Последние годы цены упали.
|
|
Sanych
|
Originally posted by DIDI: Патроны дороже чем в 9Х19,хотя в наших италиях нам 9х19 нельзя и пользуем 9Х21 а они уже ближе по цене к 45АСР. А вот размер это да не маленький.
У меня generation 3.
|
|
Sanych
|
Originally posted by Белия: Я всегда задавался вопросом: почему все пистолеты в .45 АСР имеют такой тонкий ствол? ОК - давление небольшое, но пуля все-таки тяжела..
Так пуля то медленная. Давление в стволе смешное, по сравнению с тем же .40S&W
|
|
DIDI
|
Originally posted by Sanych: У меня generation 3.
У меня Глок 21 3го поколения у приятеля есть.Я пока не созрел на него.Вроде есть Пара Орднансе 14-45,то-же здоровая пушка,да ещё и в нержавейке.Жене взял 23й(полноразмерник для женщины великоват),она его в лес таскает. Но из 21го стрелять нравится. Более склоняюсь для себя к покупке 30го,что не отменяет моей любви к 21му.
|
|
Foxbat
|
А чего о нем особо писать - работает себе.. . у меня у кровати лежит с фонарем.
|
|
DIDI
|
Originally posted by Белия: В этом смысле USP45 хуже.

|
|
ruso
|
Продолжаем обсуждать оружие и боеприпас по раздельности... И всвязи с личным обаянием. Лично для меня,уверенный двойной и тройной тап из этого пистолета-оказался входным цензом в группу интересных людей.Есть вольные каменьщики для которых Глок 22-мастерок.
|
|
vulcan
|
Более склоняюсь для себя к покупке 30го,что не отменяет моей любви к 21му.
30-ый - жирный. Раз уж такая пьянка,то лучше 21-ый. Чуть не купил однажды задешево.Долго думал,не успел. 36-му бы маг на 8 патронов и рядную десятку запасным-было бы супергуд.
|
|
Белия
|
OFF: 21й хорош, но 20й рулит. Еще и 29 на каждый день и вот - полное счастье. Энергия пули 10 ауто на дистанции 100 метров, равна на энергия .45 АСР сразу после дулный срез. Коротко - универсал.. Originally posted by Sanych: Так пуля то медленная.
Да, предполагаю именно поэтому и пистолеты под ФФ имеют такие тонкие стволы. Знаю, что толщина ствола зависит от двух параметров: скорость и вес пули. По-видимому, "скорость" является ведущий...
|
|
Sanych
|
Originally posted by Белия: OFF: 21й хорош, но 20й рулит. Еще и 29 на каждый день и вот - полное счастье. Энергия пули 10 ауто на дистанции 100 метров, равна на энергия .45 АСР сразу после дулный срез. Коротко - универсал.. Да, предполагаю именно поэтому и пистолеты под ФФ имеют такие тонкие стволы. Знаю, что толщина ствола зависит от двух параметров: скорость и вес пули. По-видимому, "скорость" является ведущий...
10mm AUTO, ИМХО, излишне мощный для "города", кроме того, достаточно сложно контролируется. Во всяком случае, сложнее чем .45Ауто
|
|
ruso
|
А газовые компенсаторы,что,уже отменили?
|
|
Foxbat
|
Компенсаторы вещь эффективная, но для потенциально боевого оружия я бы их не рассматривал. Это оружие может быть применено из неудобного положения, когда струя заптросто может оказаться направленной на тело, или, еще хуже, лицо. Насчет 10мм согласен - слишком сильный для обыденного ношения. На охоту, или на фронт - отлично.
|
|
ruso
|
Укажите мне потенциальное количество потенциальных юсеров потенциального боевого оружия у которых может получится потенциальный ожог лица во время перестрелки,где основной опастностью является вполне реальная смерть?
|
|
zav.hoz
|
Скорее дело не в потенциальном ожоге или не столько в ожоге - сколько в направленности пистолета в реальной ситуации. В отличие от тира, ствол может не быть строго вертикален и тогда компенсатор окажет плохую услугу. По теме, 21-й мне нравится (насколько может нравиться не-железный пистолет вообще), большого комфорта/удовольствия от стрельбы из него не испытываю, но попадает он исправно + правильный калибр.
|
|
Foxbat
|
Originally posted by ruso:
потенциальный ожог лица во время перестрелки,где основной опастностью является вполне реальная смерть?
Мы говорим далеко не об ожоге, а о серьезной травме, способной вывести из строя в момент когда это совсем не нужно. Струя газа запросто перебивает палец, не говоря уже о том чтобы лишить зрения. freerepublic.com
|
|
Белия
|
Originally posted by Sanych: 10mm AUTO, ИМХО, излишне мощный для "города"..
Я думаю, что слово "излишне" не следует применять вместе с "мощный". Так бывает и в оффроуде и с деньги и при оружие.. но надо контролировать его, иначе нет смысла.
|
|
Sanych
|
Originally posted by Белия: Я думаю, что слово "излишне" не следует применять со слово "мощный". Так бывает и в оффроуде и при оружие.. но надо контролировать его, иначе нет смысла.
В этом вопросе, конечно, каждому своё. Лично для меня, оптимальный калибр в плане контроля за оружием - это 9х19, на втором месте .45Ауто, на третьем - .40S&W в 27 Глоке - уже на грани. Т.е. стрелять и попадать получается, но скорость уже несколько страдает. Опять же, с учетом того факта, что в наших краях носить кроме FMJ ничего нельзя, то все плюсы 10мм Ауто меркнут.
|
|
DIDI
|
Originally posted by Sanych: В этом вопросе, конечно, каждому своё. Лично для меня, оптимальный калибр в плане контроля за оружием - это 9х19, на втором месте .45Ауто, на третьем - .40S&W в 27 Глоке - уже на грани. Т.е. стрелять и попадать получается, но скорость уже несколько страдает. Опять же, с учетом того факта, что в наших краях носить кроме FMJ ничего нельзя, то все плюсы 10мм Ауто меркнут.
Просто в ваших краях слишком мало медведей крокодилов и прочих опастных хищников.
|
|
DIDI
|
Есть интересная фишка с ёмкими магазинами в виде апгрейда штатного 21го. Хотя размерчик немаленький если сравнивать с глоковской 30й под 9Х19.
|
|
Sanych
|
Originally posted by DIDI: Просто в ваших краях слишком мало медведей крокодилов и прочих опастных хищников. 
С медведями у нас и впрямь напряженка. Насчёт крокодилов, точно не скажу, может и есть где, но мне не встречались. Относительно реальный сценарий применения оружия - бродячие/бешеные собаки.
|
|
Mstivoi
|
DIDI, что за пистолет на фото с глоком?
|
|
DIDI
|
Originally posted by Mstivoi: DIDI, что за пистолет на фото с глоком?
Шпрингфельд 1911й в нержавейке.
|
|
DIDI
|
Кстати размер всёже дело сугубо индивидуальное.Это вопрос эргономики и физиологии.
|
|
Белия
|
Originally posted by Sanych:
Относительно реальный сценарий применения оружия - бродячие/бешеные собаки.
+1
|
|
ruso
|
Кота нашего спасла моя дочь от неминуемой смерти. Подон.. ,то есть подростки запихивали брошенных котят в картонные ящики и оставляли их на проезжей части дороги.Автомобили на скорости отбрасывали ящики в одну сторону,изурудованное тельце котёнка-в другую.Дочка подобрала ещё живого котёнка,сидевшего рядом с трупом своего братишки и принесла его домой. Собака наша тоже подобранная и вылеченная от болезни,которую не смогли диагностировать два ветеринара. Не могу стрелять в спину,в невооруженных и в городе по животным.. .
|
|
Белия
|
Не могу стрелять .. . и в городе по животным...
Такие высказывания я слышал много, но после третьего укуса (очень болит и потом - инъекции в задницу), будете думать иначе. Кстати, последний раз собака напала на моего сына (7 лет) и я был должен преградить путь с ногу. Конечно - укусила меня в сапогах и сразу же получила пулю в шею. При коммунизме не было бродячих собак, а сейчас евросоюз не разрешает применять насилие и они умножаются ежедневно. Fuck EU! p.s. Г21 тоже справиться с задачей.. но летают гильзы - револьвер лучше.
|
|
vulcan
|
а сейчас евросоюз не разрешает применять насилие и они умножаются ежедневно.
Странно. У нас бродячих собак не видел давным-давно. Только рядом с хозяином гуляют. В детстве собак,что сами по себе было изрядно.Обычно всем двором таких дружили, таскали им из дома,кто что мог.
|
|
zav.hoz
|
Не могу стрелять в спину,в невооруженных и в городе по животным...
Originally posted by Белия:
При коммунизме не было бродячих собак
Оно конечно, коммунизма нигде, кроме книжек Карла Маркса не было, но при СССР в 80-е - помню эпизод со стайкой очень "дружелюбных" бродячих собак, средним массогабаритом с овчарку и количеством штук 10-12, было это не в городе, но слегка рядом - глоков тогда не было, спас правильный автомобиль - 21-я "Волга", и то они где-то километр гнались рядом и кидались на машину! Но разницу с котенком, я запомнил надолго. ;-> Ruso, в описанной ситуации, очень полезна была бы политико-воспитательная корректировка прицельных - таким подонкам, стрелять надо не в спину, а чуть пониже и крупной солью.
|
|
ruso
|
Я из 0.40 в шею,да ещё под углом в 45-60 градусов,да ещё и с кем-то близким рядом,стрелять не буду.Рикошет и коллатерал присутствует постоянно.Не всегда о нём пишут.
|
|
Foxbat
|
Не всегда все идет как планируешь.
|
|
ruso
|
Белия-наш любимый ковбой ветки.. .
|
|
Белия
|
Никакой рикошет не может быть, когда терен - зеленый район (трава) и патрон 260 грн. FMJ .45 кольт. Дефакто является стрельба сверху вниз, (почти) нет риск .. в противном случае я не буду стрелять. ... В коммунизме все было сделано для человека. В капитализме все сделано для собаки. Их защищают, кормят.. а люди пусть и гибнут - "человек ничего не стоит", думают чиновники в брюсселе. Так стоят дела и с цыгане, но не буду отвлекаться от темы.
|
|
ruso
|
Рикошет может быть даже от костей черепа собаки или человека.Подмок порох или недосып.. .
|
|
DIDI
|
Морские диверсанты-подводники ВМФ Франции выбрали себе Глок 21 а не ХК,как их коллеги из США.
|
|
|