Andrey PTZ
|
10-9-2013 14:39
Andrey PTZ
сборная солянка из разных новодельных деталей и ПМов разных лет выпуска. была инфа, что завод закупил большую партию в МО залежалых ПМов со склада, видимо чтобы травматику из них сделать, чтобы маржа была побольше, ведь пистолет не надо произвести, а всего лишь выкупить со складов по смешным ценам (типа 300 р. за 1 шт.) и "испортить". травматику запретили делать из боевого оружия, так они теперь пневматику из них делают, вот и до служебного оружия добрались. затворы и рамки походу от ПМов, на это указывают разное количество насечек на затворе и форма углубления под фиксатор предохранителя на затворе. также УСМ почти весь от старых пистолетов - это указывает не на "запас на заводе", а на прямое производство из списанных армией ПМ. спусковые скобы на обоих пистолетах от старых ПМ. видимо, пистолеты разобрали, отпескоструили, сошлифовали старые клейма, нанесли новые и заворонили, установив стволы 9*17. итог: я бы был доволен, ибо это по сути ПМы советских лет выпуска, а не непонятный новодел. вот только вопрос ресурса Ваших МР-71. дело в том, что складские армейские ПМы могут иметь тот или иной настрел, а сейчас его определить непросто - износ и возможной усталость металла. ну и получается, что Ваши пистолеты сделаны из лома, ведь юридически их списали и пустили в переработку. можете задать ещё один вопрос заводу - почему Вам продали не новые МР без настрела, а ПМы советских лет, переделанные "под МР-71" с неизвестным настрелом и оставшимся ресурсом... и посмотрите внимательно на места на рамке и затворе, где ПМы клеймились советскими номерами. может найдёте оригинальные  прикол конечно, в духе российского бизнеса "наеби ближнего своего"...
|
|
Сергей Калугин
|
10-9-2013 16:56
Сергей Калугин
quote:Originally posted by Andrey PTZ:
спусковые скобы на обоих пистолетах от старых ПМ.
не, их не 2, а 15 штук. рамы и затворы старые, большинство деталей тоже, только все курки новые, ни одного старого нет.
|
|
Сергей Калугин
|
10-9-2013 17:00
Сергей Калугин
quote:Originally posted by Andrey PTZ: можете задать ещё один вопрос заводу - почему Вам продали не новые МР без настрела, а ПМы советских лет, переделанные "под МР-71" с неизвестным настрелом и оставшимся ресурсом...
Этот вопрос мы сразу же обсудили между собой и .... забили на него ..
|
|
hiursa
|
10-9-2013 17:11
hiursa
На Ваших фотка и рычаги затворной задержки тоже разные. Одна ПМовская, а одна современная, г-образная. А что там с курками? Фотки покажете?
|
|
Andrey PTZ
|
10-9-2013 17:55
Andrey PTZ
quote:Originally posted by Сергей Калугин:
не, их не 2, а 15 штук.
я имел виду из тех, что на фото. я понял что их не 2 и не 5. вообще, думал штук 30. quote:Originally posted by Сергей Калугин:
только все курки новые, ни одного старого нет.
деталь ответственная, наверное их превентивно при сборке на новые меняли, чтобы отказов на взаимодействии с шепталом курки "новых" пистолеты не давали. quote:Originally posted by Сергей Калугин:
Этот вопрос мы сразу же обсудили между собой и .... забили на него ..
в общем-то я бы тоже самое сделал, ибо считаю что любой советский ПМ лучше российского. нормальные макары закончились посередине 1993 года. так что Ваши МР-71 могут оказаться случайно самыми лучшими, которые можно купить именно сейчас. а что - взяли старый и качественно сделанный ПМ, сняли ствол, поставили новый нужного калибра, всё проверили, негодное заменили, очистили, переворонили и пристреляли. хотя, с другой стороны быть бы уверенным в неушатанности оригинала - тогда ладно. остаётся надеяться, что уж если и пустили в переделку старые затворы и рамки, так хоть дефектоскописты их просветили наверное. это не сложно и недорого. quote:Originally posted by hiursa:
На Ваших фотка и рычаги затворной задержки тоже разные. Одна ПМовская, а одна современная, г-образная.
думаю, эта история чем-то похожа на АКБСовские ПМ-Т. только там пускали в продажу всё подряд, а здесь детали всё-таки дефектовали. только так можно объяснить наличие разных по времени комплектующих на одном пистолете. quote:Originally posted by hiursa:
Фотки покажете?
тоже "за", только получше. думаю, в коллекцию DENI такой интересный вариант 71-го пригодится  и ещё, ТС - проверяли как бьют? точные?
|
|
GufyGuf
|
10-9-2013 18:10
GufyGuf
Круто придумали, тот, с круглыми выборками под предохранитель точно из ПМа выпуска до середины 70-х. А кто-то вроде говорил, что мр-71 стали делать с литыми затворами, как пневматику, а оно вон как.
|
|
MVN
|
10-9-2013 20:31
MVN
Посмотрел...  Ну вот, всё в порядке. А то думал только нам ТАК шлют- был прислан ИЖ-75 у которого затвор был обозначен: 6П37 cal. 7.6mm. Ствол долго лежал в магазине- ну нет у нас чудаков желающих приобрести пистолет "тайного агента" с его ещё более странным калибром. Но в результате нашёлся, не прошло и три года, человек на букву "Му"- т.е. умник. И взял он его- как казус российской оружейной мысли и жадности маркетологов (с его слов). В общем- в коллекцию. edit log
|
|
AndreyK1994
|
10-9-2013 21:10
AndreyK1994
quote:Originally posted by GufyGuf: А кто-то вроде говорил, что мр-71 стали делать с литыми затворами, как пневматику, а оно вон как. Новодельные пистолеты могут идти с литыми затворами. Здесь же переделанный советский ПМ.
edit log
|
|
PILOT_SVM
|
10-9-2013 21:43
PILOT_SVM
Если это переделка с 9х18 на 9х17, то нет ли траблов из-за чашки затвора?
|
|
Andrey PTZ
|
10-9-2013 22:08
Andrey PTZ
Нет. Разница невелика. На моём ПМ-Т автоматика идеальна, а гильза патрона 9РА повторяет 9*17 в геометрии, только длиннее на 5мм.
|
|
PILOT_SVM
|
10-9-2013 23:21
PILOT_SVM
quote:гильза патрона 9РА повторяет 9*17 в геометрии Я в курсе
|
|
filin
|
11-9-2013 01:41
filin
quote:кто нибудь прокоментируйте. Комментариев не будет - я против мата на форуме.А других слов не нашлось
|
|
GufyGuf
|
11-9-2013 11:51
GufyGuf
quote:Originally posted by filin:
Комментариев не будет - я против мата на форуме.А других слов не нашлось
Почему так? Все равно лучше, чем если бы эти ПМы отправились в печку или на ММГ. А так они продолжают жить:-) Заворонить рамку, делов-то.
|
|
Andrey PTZ
|
11-9-2013 14:06
Andrey PTZ
quote:Originally posted by filin:
А других слов не нашлось
а что Вам не понравилось? что под видом нового оружия продают сделанное из старого, или что ПМы "попортили" на современный лад? мне если честно, вообще современный вид ижевских пистолетов в целом и 71-х в частности не нравится. во-первых, совершенно некрасивый внешний вид. сочетание частично пескоструенной рамки и воронёного затвора как-то не смотрится, сочетание полированного и воронёного заднего верхнего левого бока рамки под номер тоже не шедевр. во-вторых, чёрная рукоять со звездой - какой-то дурацкий анахронизм, к тому же неудобный. это уже не ПМ, так чего тогда под него "лепить". звезда вообще не в тему. давно бы внедрили удобные прорезиненные рукояти по типу Пирсгрип. в-третьих, надо либо весь пистолет тогда пескоструить и покрывать стойкой к ржавлению краской типа Дюракоута, либо как раньше просто воронить полностью. в-четвёртых этот убогий набор цифр номера и его расположение просто ужасны. зачем? в-пятых, остальные клейма тоже выглядят несимпотично. это же лицо завода, марка. а тут какой-то шрифт некузявый, расположение на самих деталях выглядит нагромождённо. второстепенные клейма вообще можно убрать с глаз долой, под пластмасску. в-шестых, прицельные уже давно пора сделать другими, более крупными и с отметками, на стандартных пазах. это если не лезть в другие вещи типа УСМ и спусковой скобы. а так ощущение что кто-то когда-то (ещё в начале 90-х) с похмелья решил "осовременить" внешний вид ижевского оружия, а получилась некрасивая и аскетичная ерунда. заводчане! меняйте внешний вид оружия и упаковок! а то выглядят они уже хуже китайских или турецких.
|
|
Andrey PTZ
|
11-9-2013 14:10
Andrey PTZ
и вообще Ижмеху надо бренд менять. бренд "Baikal" хотя бы немного знают в мире, надо просто сделать современный вид надписи и изображения значка в целом. его и гравировать на оружии. а этот дурацкий "МР" вообще хрень. не запоминающееся и ничего не говорящее, не несущее в себе истории сочетание букв, выполненное некрасивым шрифтом.
|
|
CIC
|
11-9-2013 16:14
CIC
В миру продают с надписью Байкал.
|
|
filin
|
11-9-2013 22:36
filin
quote:что Вам не понравилось? что под видом нового оружия продают сделанное из старого, или что ПМы "попортили" на современный лад? Мне многое на Ижмехе не нравится:хреновое обеспечение запчастями,низкое качество и комплектующих и сборки,у травматики просто отсутствует конструкторская проработка - вроде работает ну и хрен с ним... И продажа "причесанного" старого оружия тоже энтузиазма не вызывает. Надеюсь на перемены.Возможно,зря
|
|
DENI
|
12-9-2013 02:18
DENI
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Если это переделка с 9х18 на 9х17, то нет ли траблов из-за чашки затвора?
Она одинаковая на всех 9мм, что 9х17, что 9х18, что 9-РА. Рассматривать детали смысла нет - понятно, что взят обычный ПМ и просто перестволен под 9х17. edit log
|
|
DENI
|
12-9-2013 11:31
DENI
quote:Originally posted by AndreyK1994: Новодельные пистолеты могут идти с литыми затворами. Здесь же переделанный советский ПМ. Пока доказательств этому в плане ПМ/МР-71 никто не привел. Так что считаем, что затворы из поковки идут и новые для ПМ/МР-71
|
|
GufyGuf
|
12-9-2013 12:34
GufyGuf
quote:Originally posted by DENI:
Пока доказательств этому в плане ПМ/МР-71 никто не привел. Так что считаем, что затворы из поковки идут и новые для ПМ/МР-71
А литой затвор выдержит вообще 9Х18 и 9Х17? Не пару раз, а пару сотен или тысяч?
|
|
DENI
|
12-9-2013 12:39
DENI
quote:Originally posted by GufyGuf:
А литой затвор выдержит вообще 9Х18 и 9Х17? Не пару раз, а пару сотен или тысяч?
На испытаниях в конце 90-х он и сотни 9х18 не держал. В гребне появлялись трещины.
|
|
oo371oo
|
16-9-2013 23:05
oo371oo
Вопрос ТС: можете быть не моего ума дела, но очень интересует такая вещь - куда в чопе девать столько стволов? Вопрос вызван тем, что сам являюсь сотрудником чопа на балансе которого с 94 года было более 25 иж-71 и за все это время списали всего один, и тот по причине неаккуратного хранения.
|
|
oo371oo
|
16-9-2013 23:07
oo371oo
ЗЫ если что можно в РМ
|
|
Сергей Калугин
|
5-2-2014 12:26
Сергей Калугин
Сейчас записывая в журнал номер оружия нашел свежую трещину идущую по номеру. Ну место то и трещина самые обыкновенные, там они часто появляются. Видимо и ПМ советский старый тоже не вечный... Фотоаппарата с собой нет, отметил место трещины на старом фото..
|
|
Сергей Калугин
|
5-2-2014 12:29
Сергей Калугин
quote:Originally posted by oo371oo:
куда в чопе девать столько стволов?
Это не ЧОП, а тир + НОУ (Негосударственное Образовательное Учереждение).
|
|
GufyGuf
|
5-2-2014 17:21
GufyGuf
Какой был настрел у аппарата (9Х17)? На завод будете сообщать? Странно, курц же вроде процентов на 10-15 слабее 9Х18, откуда-же могла взяться трещина?
|
|
Сергей Калугин
|
5-2-2014 19:22
Сергей Калугин
настрел хороший. точно не считал ни кто. зачем сообщать?
|
|
CIC
|
5-2-2014 21:05
CIC
А пружины меняете или это он так на родной?
|
|
filin
|
5-2-2014 21:40
filin
quote:Видимо и ПМ советский старый тоже не вечный... Не допускайте ослабления возвратной пружины - прослужит дольше.
|
|
Andrey PTZ
|
6-2-2014 09:39
Andrey PTZ
В полицейских учебках тоже возвратки не меняют. Лопаются сначала предохранители пополам (наверно от постоянной дрочки, любые действия с оружием через него), курки, шептала обычно держатся до последнего. Иногда летит гребень спусковой скобы. В среднем 20-25 тысяч и лопается затвор, во всем известных местах. Стволы обычно еще живы к этому настрелу. Патроны ППО, пуля свинец в оболочке, масса 6,4 грамма. Скорость 340 м/с. То есть нагрузки выше расчетных. Я им говорил что надо пружины менять, но всем пофиг, просто берут новый. Ломаются детали, их снимают со старых с лопнувшими затворами. Когда собирается укомплектованная лопнувшая помойка, ее списывают в утиль. ЗИП закупается но мало и поэтому возвратные пружины никто не меняет превентивно. По мнению тировиков, с периодической заменой возвратки и деталюшек советские ПМы могут отходить и более 50 тыс.выстрелов, ибо пуля в ППО свинец и не портит ствол как стандартная со стальным сердечником. Ну и чистят их своеобразно лишь бы сдать. Сильная освинцовка ствола портит его раньше времени. Короче в бережливых руках ресурс раза в 2-3 выше будет.
|
|
DENI
|
20-2-2014 22:57
DENI
Сергей, кстати, вопрос. Какие рукоятки на пришедших к вам МР-71, переделанных из ПМ? Оставляют старые реактопластовые, или с новым пластиком приходят?
|
|
ivik
|
20-2-2014 23:28
ivik
quote:Originally posted by Andrey PTZ: ибо пуля в ППО свинец и не портит ствол как стандартная со стальным сердечником.
Что такое ППО? полипропилен? edit log
|
|
DENI
|
20-2-2014 23:39
DENI
quote:Originally posted by ivik:
ППО
патрон правоохранительных органов (без стального сердечника, со сниженной возможностью рикошета).
|
|
Caucasian64
|
21-2-2014 15:53
Caucasian64
Закупить немного усиленные пружины невозможно? Вместо 17 штатной- 19...
|
|
CIC
|
21-2-2014 16:10
CIC
и получить более сильный удар по пеньку ствола? И шо дальше?
|
|
MVN
|
21-2-2014 16:19
MVN
ИМХО конечно, но ставил я все эти усиленные пружины. Правда на сам ПМ. Лишнее это. Патроны я не релоужу, поэтому тысяч через 6 меняю на такую же родную, а потом обратно. Уже третий круг так эти пружины (всего две) завершают.
|
|
Caucasian64
|
21-2-2014 16:46
Caucasian64
quote:Originally posted by CIC: и получить более сильный удар по пеньку ствола? И шо дальше? Удар от отдачи несравним с ударом на досылании. Раборает дольше и мягче, передёрнуть затвор труднее- единственный минус.
|
|
Caucasian64
|
21-2-2014 16:49
Caucasian64
quote:Originally posted by MVN: ИМХО конечно, но ставил я все эти усиленные пружины. Правда на сам ПМ. Лишнее это. Патроны я не релоужу, поэтому тысяч через 6 меняю на такую же родную, а потом обратно. Уже третий круг так эти пружины (всего две) завершают. Я ещё и первую родную не поменял, но пару запасных и одну усиленную в запасе имею.... ПМ- в прикроватной тумбочке( 1500 патронов к нему тоже в загашнике). А на пострелять есть более износостойкое оружие. 
edit log
|
|
CIC
|
21-2-2014 18:10
CIC
quote:Удар от отдачи несравним с ударом на досылании. Раборает дольше и мягче, передёрнуть затвор труднее- единственный минус. Удар затвора при отдаче конструкторски рассчитан, так же рассчитана в соответствии с этим пружина. Если вы увеличиваете силу сопротивления пружины, то уменьшая отдачу увеличиваете силу воздействия на казенную часть ствола и упор затвора. А от них зависит еще и зеркальный зазор. Оружие будет быстрее разбиваться с одной стороны вместо другой, которая изначально для этого предусмотрена.
|
|
|