Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Стрельба по- македонски.Обсудим? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба по- македонски.Обсудим?

БМД
22-10-2004 00:13 БМД
Originally posted by fantic:
Есть только бетонная уверенность в том, что развалив руки на 111 гр., на относительно небольшом пространстве, глядя по сторонам двумя глазами и не доробатывая корпусом в сторону линии прицеливания, можно чуствовать себя более правым.

Пардон,а почему не 170?И я как бы привык слегка дорабатывать,а то прицел сбивается?ИМХО...

Турецкий
22-10-2004 01:05 Турецкий
Originally posted by Masimus:
А я Фантику верю.Складно излагает.

Как говорил тов. Сухов, это точно.
Особенно про "Стрельбу по-македонски придумал Саша Mc'Don-ский, шараша из двух луков с лошадки на полном скаку."

Masimus
22-10-2004 07:24 Masimus
Армейский юмор.
jaguar
22-10-2004 12:14 jaguar
From Whale
Типа остроумие на улице, как грят французы.
Представте любой городской сценарий, где Вам с одним любимым глюком будет грустно и захочется МР5 или дробовик. На свежем воздухе скорее всего интерес сместится в сторону М4, блокирование окон, дверей и т.п. Заходим в дом... коридоры там детишки орут где-то, шуршит дверями кто ни попадя... с любым "авто" встать боком к фронту как-то хреновато, в уши товарищи кричат мол чисто тут, чисто там, чтоб не так страшно им было, наверное кто где всегда понятно охеренно? Ребята к которым в гости Вы идете в курсе, сколько их хер знает, что при них тоже, одно понятно отморозки, из тех что на пол лицом вниз при виде жетона не падают. Вы так потихонечку вперед, позади чуть встороне напарник.. . и вот справа позади бабах и визг трехэтажный, напарник в брюхо проебал пилюлю.. . а Вы туда спиной в броне...
По всякому такое покрутите в голове с одним стволом, с "авто" или с двумя стволами. Представте, что два ствола как мысли продолженье после тренировок. Ужель никак такое не годится?

А можно узнать где Вы служили? Можно не точно хотя бы род войск.

filin
22-10-2004 13:20 filin
2 Whale & Fantic:оба вы злодеи и супостаты.Теперя вся мысля штоп найти 2 однотипных пистоля и самому попробовать.И пропасть патронов чтоп не раз попробовать.И для сравнения МР-5 или Бизон или на худой конец Кедр чтобы сравнить.Хотя все эти экзерсисы и телодвижения в жизни мне не пригодятся,но уж больно интересно.То что мне надо я и так почти каждый день отрабатываю до посинения.
fantic
22-10-2004 15:28 fantic
Originally posted by jaguar:

А можно узнать где Вы служили? Можно не точно хотя бы род войск.

Род как род, морская пехота называется, там все начиналось в Севастопольской "казачке", был там такой боевой батальончик "3-ий китай" (боевой в смысле - не строевой совсем, а как бы по другому, это я так если Вам про старую орг.музыку не очень понятно), снайпер ОРВОН (первая буковка "О" - означает "отдельный", была там такая фишка делать маленькие группы из спортсменов-отморозков, для разных дурацких затей. Ну а потом, август 91-го и бурное веселье, но это как говорят совсем другая история.

fantic
22-10-2004 15:53 fantic
Originally posted by filin:
2 Whale & Fantic:оба вы злодеи и супостаты.Теперя вся мысля штоп найти 2 однотипных пистоля и самому попробовать.И пропасть патронов чтоп не раз попробовать.И для сравнения МР-5 или Бизон или на худой конец Кедр чтобы сравнить.Хотя все эти экзерсисы и телодвижения в жизни мне не пригодятся,но уж больно интересно.То что мне надо я и так почти каждый день отрабатываю до посинения.

Однотипные волыны необязательно, по жизни если Вы не ковбой в кино, волына у Вас одна как правило и если Вас не очень привлекает работа первым номером на задержаниях, то вторая машинка может оказаться в руках случайно "типа шел шел и нашел на жопу приключений", посему лучше наоборот развивать вспомагательный навык с разновесным и разноразмерным оружием. Например в "основной" руке то что Вы любите, в другой что полегче, потом потяжелее. Вообще многие, кто эспириментируют с бесприцельной стрельбой, одной или двумя руками, зачастую меняют свои вкусы относительно короткоствола в принципе, я имею ввиду не марки прежде всего, а модели.

fantic
22-10-2004 15:59 fantic
Originally posted by БМД:

Пардон,а почему не 170?И я как бы привык слегка дорабатывать,а то прицел сбивается?ИМХО...

Дорабатывать лучше не корпусом а ножками топ-топ, меленько так, как крабик. А 111 гр. это, как бы антропометрическая норма, с учетом комфотных доворотов головы, без суеты и головокружения так сказать.

fantic
22-10-2004 16:02 fantic
Армейский юмор.

Армейский юмор - это когда проворовавшегося зампотыла гвоздями 200-ой к 6-ти метровому забору прибивают, крестом на манер христа, в день его 33-ех летия.

jaguar
22-10-2004 16:46 jaguar

Род как род, морская пехота называется, там все начиналось в Севастопольской "казачке", был там такой боевой батальончик "3-ий китай" (боевой в смысле - не строевой совсем, а как бы по другому, это я так если Вам про старую орг.музыку не очень понятно), снайпер ОРВОН (первая буковка "О" - означает "отдельный", была там такая фишка делать маленькие группы из спортсменов-отморозков, для разных дурацких затей. Ну а потом, август 91-го и бурное веселье, но это как говорят совсем другая история.

Да я к тому что Whale насколько я знаю полицейский, а задачи у морпехов и полиции всё-таки разные, морпеху врагов уничтожить а копу задержать, да и условия операций разные. Поэтому вы друг друга и не понимаете. А почему "фантик"?

Masimus
22-10-2004 19:10 Masimus

Армейский юмор - это когда проворовавшегося зампотыла гвоздями 200-ой к 6-ти метровому забору прибивают, крестом на манер христа, в день его 33-ех летия.

И что,смешно?

Whale
22-10-2004 19:35 Whale
Кит,ну не робокоп ты... и живёшь в скучном месте.Переезжай в Бруклин!Там будут сценарии.

Первые два года моей бытности детективом я служил в Гарлеме и Южном Бронксе. В отделe обеспечения арестов для сбежавших из под залога (warrant squad). Ты мне про скучно говоришь?

Whale
22-10-2004 19:40 Whale
Глубоко уважаемый Whale, ни в коем случае не хотел сказать, что с одним глюком, смитом, и тем более МР5, Вы или Ваш напарник "несправитесь" на задержании или 1234 задержаниях. К слову сколько раз за 8 лет Вам приходилось на задержании применять оружие (можно в процентах случаев)?

Пока ни разу (и слава Б-гу). Шоковые гранаты я не считаю. В этом-то фенька и есть - надо задержания организовывать так что бы урод понял что ему ничего не светит, а ещё лучше что бы урод вообще ничего понять не успел. Я же толкую - не Рэмбо я, а скорее.. . как там того толстого прибалта в Ментах звали?

Whale
22-10-2004 19:41 Whale
Пардон забыл спросить, о каких именно трех китайцах идет речь? Последних или предпоследних

О тех что на вершине Тибета медитируют.

Whale
22-10-2004 19:53 Whale
From Whale
Типа остроумие на улице, как грят французы.
Представте любой городской сценарий, где Вам с одним любимым глюком будет грустно и захочется МР5 или дробовик. На свежем воздухе скорее всего интерес сместится в сторону М4, блокирование окон, дверей и т.п. Заходим в дом... коридоры там детишки орут где-то, шуршит дверями кто ни попадя... с любым "авто" встать боком к фронту как-то хреновато, в уши товарищи кричат мол чисто тут, чисто там, чтоб не так страшно им было, наверное кто где всегда понятно охеренно? Ребята к которым в гости Вы идете в курсе, сколько их хер знает, что при них тоже, одно понятно отморозки, из тех что на пол лицом вниз при виде жетона не падают. Вы так потихонечку вперед, позади чуть встороне напарник.. . и вот справа позади бабах и визг трехэтажный, напарник в брюхо проебал пилюлю.. . а Вы туда спиной в броне...
По всякому такое покрутите в голове с одним стволом, с "авто" или с двумя стволами. Представте, что два ствола как мысли продолженье после тренировок. Ужель никак такое не годится?

Мы о совсем разных тактиках говорим. Операция которую описываете вы осуществляется группой, как минимум в семь человек, где номер 1 с КС и с польским ключом, номер 2 с КС и со щитом, номер 3 с ПП вправо/низ, номер 4 с КС влево/низ, номер 5 с ПП влево/низ, номер 6 с КС вправо/низ, и номер 7 с дробовиком вниз. После проникновения в жилище, номер 1 становится замыкающим и прикрывает хвост змейки. Вспомогательная группа обеспечивает перимитер, один или два снайпера контролируют окна (не всегда используются). Методы внутреннего движения описывать долго и неинтересно, принцип ясен и так. А движение с двумя КС в вытянутых руках в коридоре закончится ударом по конечности твёрдым предметом с последующим ударом тем же предметом по кумполу. А развернуть вторую руку с пистолетом на 140-180 градусов вы просто не успеете. Вот и все дела.

Whale
22-10-2004 19:55 Whale
Originally posted by filin:
2 Whale & Fantic:оба вы злодеи и супостаты..

Я толстый и добрый, как этот.. . о вспомнил! Дукалис.

filin
22-10-2004 20:01 filin
А кто есть польский ключ?Существует ключ в виде кувалдометра,тарана и "ключ-бублик",который сначала на дверь клеют,а потом взрывают.А польский какой,и почему польский?
fantic
22-10-2004 20:03 fantic
Originally posted by jaguar:

Да я к тому что Whale насколько я знаю полицейский, а задачи у морпехов и полиции всё-таки разные, морпеху врагов уничтожить а копу задержать, да и условия операций разные. Поэтому вы друг друга и не понимаете. А почему "фантик"?

Сокращение от элефант, похудел за первые 2 недели службы на 36 кг, по прибытии получил первую кличку и сразу же отбыл на "прыжки", вернулся 2 дня никто не узнавал, после идентификации остался фантик.

fantic
22-10-2004 20:05 fantic

И что,смешно?

Мне? Нет, но я был в меньшинстве.

Masimus
22-10-2004 20:06 Masimus
номер 1 с КС и с польским ключом, номер 2 с КС и со щитом, номер 3 с ПП вправо/низ, номер 4 с КС влево/низ, номер 5 с ПП влево/низ, номер 6 с КС вправо/низ, и номер 7 с дробовиком вниз.

Я ж говорю,скучно живёшь.... ты один попробуй,с двумя стволами.. на нигеров.Бруклин ты уже знаешь..
Whale
22-10-2004 20:11 Whale
Оригиналлы постед бы филин:
А кто есть польский ключ?Существует ключ в виде кувалдометра,тарана и ъключ-бубликъ,который сначала на дверь клеют,а потом взрывают.А польский какой,и почему польский?

Польский ключ - это халиган тул. Найду картинку - запостаю. А польский, потому что в замочную скважину попадать не надо и один на все замки подходит, отсюда - можно использовать пьяным, отсюда - польский.

fantic
22-10-2004 20:28 fantic
Originally posted by Whale:

Мы о совсем разных тактиках говорим. Операция которую описываете вы осуществляется группой, как минимум в семь человек, где номер 1 с КС и с польским ключом, номер 2 с КС и со щитом, номер 3 с ПП вправо/низ, номер 4 с КС влево/низ, номер 5 с ПП влево/низ, номер 6 с КС вправо/низ, и номер 7 с дробовиком вниз. После проникновения в жилище, номер 1 становится замыкающим и прикрывает хвост змейки. Вспомогательная группа обеспечивает перимитер, один или два снайпера контролируют окна (не всегда используются). Методы внутреннего движения описывать долго и неинтересно, принцип ясен и так. А движение с двумя КС в вытянутых руках в коридоре закончится ударом по конечности твёрдым предметом с последующим ударом тем же предметом по кумполу. А развернуть вторую руку с пистолетом на 140-180 градусов вы просто не успеете. Вот и все дела.

Про вытянутые руки не помню чтобы говорил, зачем же их собственно вытягивать. Про 140-180 гр. тоже, широковато однако, но по человечески интересно другое, а что вся эта красивая змейка делает, когда им под ноги гранатка закатывается? Вообщем про ни разу в смысле применения оружия это реально здорово, можно позавидовать (я без подъебки), но мне кажется что это показатель эффективности правовой системы вцелом, в смысле реального поведения преступников. Я пытался подбросить сюжет, когда Вас реально ждут и пиздят по-черному, ввиду полного отсутствия к Вам уважения, очень хорошо подготовленные "плохие" парни, в планы которых не входит здаваться в принципе и для которых есть свобода победить или умереть. Или такого в штатах не бывает по причине мягкости климата?
А как насчет змейкой поработать с федоинами? Что-то там хуэво с дем.правами получается, все больше абрамсом, да кумулятивным и из вертушки леталкой какой (впрочем Вы будете смеятся, таперь чаше постсоветской) полирнуть. И как грится тишина и спокойствие. Дети не плачут, женщины не кричат.

fantic
22-10-2004 20:33 fantic

Польский ключ - это халиган тул. Найду картинку - запостаю. А польский, потому что в замочную скважину попадать не надо и один на все замки подходит, отсюда - можно использовать пьяным, отсюда - польский.

Стильная штука однако. Интересно как с ней среднестатистическую MULTILOCK-скую московскую дверку ковырять? На случай с бронированной дверкой чем пробавляетесь?

Whale
22-10-2004 20:37 Whale

Начёт гранатки - то же самое что и вы с двумка КСами, то есть разбегаться кто куда. Очень надеюсь что у номера 2 хватит памяти на гранатку щит бросить. А вообще, не кидают их в нас особо. Тихо у нас.

Если нас ждут то зачем туда идти? А ещё одному с двумя КС. Это задача говорунов - их оттуда лабудой извлечь. Ну а на крайняк, можно и бульдозером туда заехать.

Whale
22-10-2004 20:41 Whale

Стильная штука однако. Интересно как с ней среднестатистическую MULTILOCK-скую московскую дверку ковырять? На случай с бронированной дверкой чем пробавляетесь?

Этот ключик открывает двери на раз. Особенно те что открываются наружу. Вставляешь клюв куда надо, по торцу кувалдометром или тараном. Потом за ручку дёрг, и всё. А бронированные мы или взрываем контурными зарядами, или выносим ножом бульдозера.

fantic
22-10-2004 20:45 fantic

Начёт гранатки - то же самое что и вы с двумка КСами, то есть разбегаться кто куда. Очень надеюсь что у номера 2 хватит памяти на гранатку щит бросить. А вообще, не кидают их в нас особо. Тихо у нас.

Если нас ждут то зачем туда идти? А ещё одному с двумя КС. Это задача говорунов - их оттуда лабудой извлечь. Ну а на крайняк, можно и бульдозером туда заехать.

Ну почему же одному с друзьями щитами и етс.. . Бульдозер класс, только хуэво сочетается со школьниками и бабами в поясах со взрывчаткой.
Говоруны этим бабам до фени тоже, давайте проще - что по стецовой казенной методе полагалось бы сделать скажем "на дубровке", и есть ли у Вас лично с этой методой разногласия?

Whale
22-10-2004 20:47 Whale
Хучу добавить, что бы не было неясностей ,что я уже лет шесть как этой ерундой занимаюсь только когда сильно попросят, то есть раз пять в год. Членом СВАТА не являюсь. Я в эти игры в Нью Йорке играл частенко, а сейчас больше думалкой работать приходится.
fantic
22-10-2004 20:51 fantic

Этот ключик открывает двери на раз. Особенно те что открываются наружу. Вставляешь клюв куда надо, по торцу кувалдометром или тараном. Потом за ручку дёрг, и всё. А бронированные мы или взрываем контурными зарядами, или выносим ножом бульдозера.

Этаж скажем 22-ой бульдозер отпадает, перед дверью площадка 1.5х3м и еще 3 двери соседних квартир, контурные заряды нормально? Их устанавливает в принципе любой или специально приехавший взрывотехник?

Whale
22-10-2004 20:51 Whale
А вот танцами с террористами я уж точно не занимался и не занимаюсь. И честно говоря, нe понимаю в каком подразделении вы служите, что сталкиваетесь с подобными вещами постоянно.
Whale
22-10-2004 20:55 Whale

Этаж скажем 22-ой бульдозер отпадает, перед дверью площадка 1.5х3м и еще 3 двери соседних квартир, контурные заряды нормально? Их устанавливает в принципе любой или специально приехавший взрывотехник?

В данной ситуации лучше всего гидро-домкрат. Упирается в противоположную стенку и выдавливает дверь вместе с косяком. В многоэтажке взрывчатку вряд ли разрешат использовать. А так, в каждой группе СВАТ есть как минимум один взрывотхеник именно для этого.

Masimus
22-10-2004 21:01 Masimus
Кароче,взрывотехник круче чем стрельба по-македонски!
Whale
22-10-2004 21:04 Whale
Чиста канкретна!
fantic
22-10-2004 21:09 fantic
[QUOTE]Originally posted by Whale:
[B]А вот танцами с террористами я уж точно не занимался и не занимаюсь. И честно говоря, нe понимаю в каком подразделении вы служите, что сталкиваетесь с подобными вещами постоянно.

С проблемами у нас не подразделения а жители (особливо ставрополья и дагестана) сталкиваются постоянно. Про думалку предполагал априори, отсюда и вопросы разные, как к участнику форума, а не официальному лицу. К слову вашим нативным коллегам на одном семинаре как-то задал вопрос про Мозеса Браунинга, так они здорово разругались промеж собой на тему из какого он штата родом, потом все-таки сошлись на том, что из Вирджинии
Сам я больше в подразделениях там всяких не служу, не люблю начальства, да и гражданство российское мне не совсем подходит
Но когда охота подвигатся, пробавляюсь на семинарах у бубновых каунтеров, что проходят у дойчей и свисов, беззлобным террором без имени. Тел.хранов краской пачкаю и прочих "крутых" немерянно пацанов. Это довольно весело, честно. С ними собственно за проблемы и базарю иногда.
fantic
22-10-2004 21:14 fantic
Кароче,взрывотехник круче чем стрельба по-македонски!

Не-а-а. Таманцев форева

fantic
22-10-2004 21:16 fantic

В данной ситуации лучше всего гидро-домкрат. Упирается в противоположную стенку и выдавливает дверь вместе с косяком. В многоэтажке взрывчатку вряд ли разрешат использовать. А так, в каждой группе СВАТ есть как минимум один взрывотхеник именно для этого.

Гидро-домкрат, хорошо, только с противоположной стороны тоже дверь?

fantic
22-10-2004 21:19 fantic
К слову с косяком еще пол стены отвалится, хотя мне по барабану конечно
fantic
22-10-2004 21:58 fantic
From Whale
Как бы подводя итог.
Стрельба "по-македонски" из КС в природе существует и это практический навык, который можно поставить любому стрелку. Навык не "жизненнонеобходимый", как и вообще навык стрельбы из КС для большиства жителей планеты земля, особенно китайцев . Тем не менее существуют люди активно использующие его, как они говорят, в своей работе, а так же дохерища людей делающь ту же работу без него. Пока они живы, они правы и те и другие, но в любом случае рано или поздно они умирают. Про стрельбу "по-македонски" можно с уверенностью сказать одно - она ни хуа не помогает при стрельбе из рогатки. Аминь
Whale
22-10-2004 22:12 Whale

Гидро-домкрат, хорошо, только с противоположной стороны тоже дверь?

Это до попы - распоры это предусматривают.

Whale
22-10-2004 22:13 Whale
К слову с косяком еще пол стены отвалится, хотя мне по барабану конечно

Ну отвалится, ну, упс.. .

Whale
22-10-2004 22:15 Whale
Если ты легко и просто
Выбил двери головой,
Значит ты тупой и толстый,
а не сильный и крутой.

Таки аминь.