dumbass
P.M.
|
Я вот приведу пример этапа, на котором был во вторник (дай бог памяти): Сначала 2 классических поппера и две классические мишени, все с 15 метров. Причем левая мишень наполовину закрыта NSом. После нужно бежать за 'стенку' метров 15, где с 20 метров идут 3 классические мишени. Причем одна разрезана пополам вертикально ширина 30 см, а вторая обрезана по верхним уголкам, типа трапеции высотой 19 см. Фактически там 'альфы' почти не осталось. В общем из пяти мишеней только одна полная, т.е. нужно целиться. Ствол в кобуре, Cumstock, freestyle. При мне один чел положил все за 12 секунд, 56 очков мажором (один 'чарли' одна 'дельта' по-моему). Магазин он вроде не менял. Стандарт. Кстати говоря, результат далеко не выдающийся, было и лучше время, но большинсто сгорели на последней обрезанной мишени. Вот вам одним стволом 7 человек за 12 секунд (в мишенях по два выстрела) включая пробежку на 15 метров. И причем это показал чел, который стреляет в принципе просто для развлечения от нечего делать, не чаще чем раз в месяц. ЗЫ: Ничего, что я вперед батьки?
|
|
dumbass
P.M.
|
Даю поправку: время 12,97 (Я в протоколе посмотрел)
|
|
Masimus
P.M.
|
Кто-нибудь реально сталкивался с фактом подготовки по этим методикам,или кердык,нет больше мест,где этому качественно учат?
А вот,знаете ли,видать есть местечко.. . 
|
|
Alex9x19
P.M.
|
14-10-2004 00:03
Alex9x19
Originally posted by Михаил HORNET: ... Алекс, стрельни, пожалуйста упражнение 2 мини-поппера (охранники, в голову) и бумажная мишень (только А поражается) с двух пистолетов и с одного. расскажи про время.
Михаил, не заметил твой вопрос вовремя, лучше поздно чем никогда.  По попперам ближе 10 м стрелять не рекомендуется, а с 10 метров с 2 стволов я попаду в голову попперам нескоро  Можно смоделировать на обычных мишенях с 5 метров. Из одного ствола получится ~ 2.5 секунды по 2 выстрела в репу из положения в кобуре. Из двух явно дольше, попробую в выходные.
|
|
БМД
P.M.
|
Originally posted by Masimus: А вот,знаете ли,видать есть местечко.. .
А это кто и где?Если нельзя в форуме,то хотя бы в мейл... Хотя меня мучат смутные сомнения,нас учили по другому,так после "бригады" попробовал,либо я что-то упускаю,либо так всё- таки невозможно
|
|
БМД
P.M.
|
А картинка откуда,если не тяжело,подскажи,а то там материала много ?
|
|
Masimus
P.M.
|
Картинка из раздела фото.Там форум есть,можно спросить. Мне вот понравилось kadochnikov.ru
|
|
Masimus
P.M.
|
Прикольно,Алексу должно понравиться.... Тема: Re: Мастер-класс практической стрельбы (день 1) Автор: oleg Отправлено: 10/10/2004 16:23 Сообщение: С какого это времени Оспищев перекрасился под практическую стрельбу. Лохов предкпреждаю что к IPSC Оспищев НИКАКОГО отношения не имеет. Это старый финт Старова подлезть под модный бренд. ------ Тема: Re: Re: Мастер-класс практической стрельбы (день 2,3,4) Автор: Вадим Отправлено: 10/10/2004 21:09 Сообщение: 11-12 октября 2004 на Базе ТФМУ заключительные дни по огневой подготовке, под руководством Оспищева Сергея Васильевича. P.S. Не путать с I.P.S.Q, работа конкретная без дураков.

|
|
БМД
P.M.
|
Деда-уважаю очень,решенияь его исключительно интересны и эффективны. А вот его стрельбу из пистолета я отбросил:либо там много подводящих стилевых упражнений,либо у меня организм под это не заточен.У меня фильм был по его семинару по пистолету,прикола не понял,того же я могу добиться быстрее и легче без дополнительной подготовки-человек с улицы придёт и после объяснения худо-бедно повторит,а дальше-вопрос практики.
|
|
greenbars
P.M.
|

14-10-2004 01:53
greenbars
Смотрел репортаж про немецких боевых плавцов. Насколько понял, в случаях, когда захват корабля производится в одиночном режиме, т.е. когда солдат движется в одиночку без напарника, прикрывающего ему спину, по узким коридорам корабля, они берут по два пистолета. Это позволяет производить выстрел в нужную сторону без разворота корпуса. При необходимости два пистолета создают более плотный огонь, чем один. Звучит разумно.
|
|
Alex9x19
P.M.
|
14-10-2004 02:30
Alex9x19
Originally posted by Masimus: Прикольно,Алексу должно понравиться....
с короткостволом - сенсей из мухосранска - классика
|
|
Alex9x19
P.M.
|
14-10-2004 02:32
Alex9x19
Originally posted by greenbars: Смотрел репортаж про немецких боевых плавцов. Насколько понял, в случаях, когда захват корабля производится в одиночном режиме, т.е. когда солдат движется в одиночку без напарника, прикрывающего ему спину, по узким коридорам корабля, они берут по два пистолета. Это позволяет производить выстрел в нужную сторону без разворота корпуса. При необходимости два пистолета создают более плотный огонь, чем один. Звучит разумно.
на теме обсуждалось плотность огня - почитайте
|
|
Alone hunter
P.M.
|
14-10-2004 06:31
Alone hunter
Originally posted by Михаил HORNET: какая разница, из какого количества стволов вылетят пули, если их количество на единицу времени будет ОДИНАКОВЫМ, а вот точность при ОДНОМ стволе будет СУЩЕСТВЕННО выше?
Я вот одного только не пойму: как это количество пуль может быть одинаковым? Если стволов ДВА, то и скорострельность должна вырасти ВДВОЕ, разве нет?
|
|
andrewuaus
P.M.
|
14-10-2004 06:49
andrewuaus
Originally posted by Masimus: А вот,знаете ли,видать есть местечко.. .
Не понравилось. На травке: мастер из плохой стойки убивает сразу двух противников, одного на первом этаже, другого на четвертом. В спортзале: хрен так постреляешь со скрещенными руками, попробуйте сами, я пробывал.
|
|
Masimus
P.M.
|
andrewuaus,мне на твоём аватаре тоже не всё нравится.Чего у тебя там большой палец делает?
|
|
Alex9x19
P.M.
|
14-10-2004 07:50
Alex9x19
|
|
dumbass
P.M.
|
Originally posted by Masimus: [B] А вот,знаете ли,видать есть местечко.. .
И что характерно: я заметил, что на все эти 'сенсеи' корячатся с двумя стволами как правило в пустом спортзале или в чистом поле Посмотрел бы я на них на в переулке или где-нибудь в подъезде. Он же даже дверь открыть не сможет т.к. у него руки заняты
|
|
ANG
P.M.
|
в некоторую защиту "сенсеев" могу сказать, что вряд ли стоит сравнивать временные и точностные показатели практической стрельбы с возможным боем. Сам принимал участие в нескольких российских турнирах МКПС, получил массу положительных эмоций, стараюсь тренироваться по возможности. Но в то же время не могу не отметить, что, например, при отработке встречного боя в здании со страйкбольным оружием, практически никогда не удается выстрелить прицельно, очень редко стреляешь с двух рук, классических стрелковых позиций нет вовсе. Причем, если у противника автоматическое оружие, часто стреляешь из-за укрытия не целясь(например ствол за уол высовываешь), за счет плотности огня прорываешься на выгодные позиции. И при этом очень быстро бегаешь, стреляя на ходу. При других раскладах мочат моментально. Так что в кокой-нить заварушке и наличия множественного противника я бы предпочел иметь два пистолета, а если бой в здании, то даже и не думал бы.
|
|
Турецкий
P.M.
|
14-10-2004 15:01
Турецкий
Однозначного ответа быть не может - все зависит от привычек конкретного стрелка и ситуации. Например: зачистка помещения, с узкими коридорами, когда приходится проверять то за правым углом, то за левым, и при этом имеется риск, что оружие либо выбъют, либо захватят - вторая вооруженная рука может быть очень кстати, и ради этого, выезжая на зачистку можно и попотеть со вторым килограммом. Разумеется, на обычное патрулирование бежду танцплощадкой и баней лучше взять второй бутерброд
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by БМД: Сто раз говорено... Но вот что меня заинтересовало-общеизвестные упоминания о данном методе стрельбы-Богомолов и Потапов,в журнале спецназ у него 2 статьи на эту тему. А тут повторяли фильм "в осаде" с Сигалом и там есть момент когда он зачищает коридор с 2методы стрельбы,не у Потапова всё это вычитали,в конце концов?
Запомните две вещи - Первое - Потапов сказочник, все что он описывает в своих книгах или компиляция, или фантазии, не имеющие никакого отношения к реальности. Второе - никогда не пытайтесь учится боевой стрельбе по фильмам. Там то же всегда показывают бой не рельно. Но не из за сволочизма или незнания а из за того, что у боя и кино совершенно разные задачи. Задача боя - уничтожение противника, задача фильма - эффектное зрелище, чтобы деньги люди за него платили. Если снять бой та, как он происходит в рельности - половина зрителей уйдет из зала после 15 минут фильма, другая уснет. Вот про скзочника Потапова - я уже это написал только что в соседней ветке, но из за важности информации повторюсь - Это стопроцентный миф, придуманный писателем Богомоловым в великолепной книге "В августе 44 го... " Оттуда и пошло. Придумал образы СМЕРШЕвцев писатель классно, я даже встречал такой рассказ - Андропов в свое время, прочитав эту книгу дал распоряжения пригласить на встречу еще живых ветеранов "волкодавов" Ну там рюмку чая с ними выпить, поболтать, наградить чем то. И был сильно смущен, когда ему сказали, что ничего подобного не было, это выдумка писателя :-) Я это знал всегда, ибо у лучшего школьного друга дед в СМЕРШе как раз служил оперативником (и переводчиком) выезжал и на задержания парашютистов и т.д. Вот только прочитав книгу мы с другом к нему пошли и он рассказал как там дело было. Вот кстати человек написал на эту тему - Автор ПослеХаски 13 июля 2002 в 11:24:07 : К вопросу о мифическом наследии "ГРУ-СМЕРШ" в области рукопашного боя и стрелковой подготовки. К вопросу о мифическом наследии "ГРУ-СМЕРШ" в области рукопашного боя и стрелковой подготовки. Обратиться к теме меня заставили дискуссии меня, как автора, и ряда других лиц (Имя, Боскер, Андрей и прочие) с Яром на Вече, Батькой Ангелом на CQB и разными другими лицами на Военной разведке, Агентуре и так далее. Кроме того, в свое время тов. Зайчиковым был опубликован ряд статей, книги Тараса Рукопашный бой СМЕРШ и тов. Потаповым ряд книг где ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ популярность в определенной среде слов "ГРУ" и "СМЕРШ" и которыми была сделана попытка заработать немного денег на своей раскрутке и заработать бабла фактически с помощью "чужих торговых марок" (владельцы авторских прав НКО и НКВД). Более тонко и редко намекает к своей причастности к ТАЙНАМ и СЕКРЕТАМ спецлужб тов. Кадочников (впрочем думаю, что А.А.Кадочников просто никак не может решить как ему позиционировать СК - как СВОЮ СОБСТВЕННУЮ РАЗРАБОТКУ на ОСНОВЕ НАУКИ, или КАК НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ, и поэтому невнятен в своей артикуляции). Еще менее известен, но тем не менее тоже поцизионирует себя под ГРУ, тов. Короткий с системой КОРОСУ своего "грушного дедушки". Если обратиться к истории вопроса, то в широкие массы МИФ (в самом хорошем смысле этого слова) о "крутых методах" ГРУ и СМЕРШ принесли соответственно "тов." Суворов-Резун с Повестью "Аквариум" и тов. Богомолов с Романом "В августе сорок четвертого.. . " ("Момент истины"). Я не случайно написал Повесть и Роман с большой буквы, так как в результате воздействия талантливо написанных книг многие читатели стали воспринимать описанные в них события как БЫВШИЕ В РЕАЛЬНОСТИ. Но это Книги, всего лишь Художественные КНИГИ. Я не буду останавливаться здесь на МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СТОРОНАХ СУЩЕСТВОВАНИЯ и ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭТИХ КНИГ. Я хочу лишь попробовать ОБЪЯСНИТЬ большинству поклонников почему нельзя говорить о рукопашном бое ГРУ-СМЕРШ, стрелковой подготовке ГРУ-СМЕРШ и так далее. Тов. Зайчиков. Не касаясь ни содержательной стороны (техники, тактики, методики) системы Зайчикова, ни возможной ее эффективности, я хотел бы разобраться - ОТКУДА у тов. Зайчикова сведения, приводимые им в своих статьях (наиболее показательная из них опубликована была в рижском журнале "Криминал и безопасность"). Вкратце, для тех, кто не читал, сообщу что Зайчиков утверждает, что якобы в 20-30 годы военная разведка ГРУ (что само по себе уже нонсенс, термин ГРУ появится только в 1942 году, до этого были Региструпр и Разведупр если быть стилистически точным) по всему миру собирала, систематизировала и обобщала сведения об системах рукопашного боя, чтобы потом синтезировать свою супер-пупер эффективную систему. Вроде все гладко, все убедительно. Но кто бы мне ответил на следующие вопросы: 1) источники такой информации (самый простой исторический вопрос). Ладно допустим источники - "мне говорил и люди которые меня учили", но тогда я задам сразу несколько вопросов. 1) А зачем военной разведке в 20-30-е годы заниматься такой работой ? Какую пользу обороне страны с массовой армией может принести искусство требующее немассового научения и подготовленного контингента ? (замечу что даже в 30-40 годы введение в РККА винтовок АВС и СВТ сдерживалось низким УРОВНЕМ призывного контингента, да и впоследствии реальное ЗНАНИЕ ОРУЖИЯ (необходимое чтобы эффективно применять, грамотно ухаживать и устранять, например, задержки при стрельбе) было заменено ПРОЦЕДУРОЙ сборки-разборки АК на время. 2) Если предположить что такая работа реально велась то а) она нашла бы свое отражение в документах ЦЕНТРА и руководимых им резидентур и точек военной разведки, то есть ВОПРОСЫ РБ отложились бы в оперативной переписке, рабочих делах резидентур, еще конкретнее в ЗАДАНИЯХ на РАЗВЕДКУ, ОТЧЕТАХ, ТЕЛЕГРАММАХ. Документы за 20-30 годы вовсе не так недоступны, как можно подумать. Пожалуйста идите в РГВА, берите и ищите. НО НЕТ ТАМ ТАКИХ СЛЕДОВ. б) ладно допустим все это секретно или уничтожено, но давайте представим что ИНФОРМАЦИЯ о РБ уже в ЦЕНТРЕ. Что же с ней должно происходить дальше. Укажите мне Где и Кто (подразделение, служба, часть) был занят той самой АНАЛИТИЧЕСКО-ПРОВЕРОЧНО-ОТБОРОЧНОЙ работой над ПРИЕМАМИ и ТЕХНИКОЙ РБ? Структура военной разведки в 30-е годы известна, не подскажут ли мне многочисленные авторы или поклонники НОМЕР ОТДЕЛА или АДРЕС ШКОЛЫ ???? 3) А где обученный контингент ???? Если система разработана, существует и принята значит ДОЛЖЕН быть ОБУЧЕННЫЙ ЕЙ КОНТИНГЕНТ. Где он ? Кто это ? Разведчики-нелегалы военной разведки (стратегической) ??? Вряд ли, никто из них и в опубликованных, и в неопубликованных мемуарах, ни на допросах во вражеских спецслужбах (в том грустном случае если не выдержал пыток или не дай бог предал) ничего не говорит о РБ. Хотя вопросы о формах, методах о содержании спецподготовки - стандартные вопросы при нормальной работе с задержанным агентом ???? Может быть РБ изучали агенты оперативной разведки (маршрутные, связные, стационарные) - да нет. Нет никаких подтвержедений. Наконец может разведчики-парашютисты, диверсанты, спецназовцы по современному. НО НЕ БЫЛО штатных РДФ в РККА в 1930-1942 годах. 4) Наконец, содержание программ этих замечательных систем РБ должно было бы обязательно найти отражение в виде хотя бы программ, наставлений. Ведь не будете же Вы всерьез утверждать что системы БЫЛИ НАСТОЛЬКО СЕКРЕТНЫ что кто то стал бы полагаться только на СУЩЕСТВОВАНИЕ ИХ В ПАМЯТИ ИНСТРУКТОРОВ. Да ни боже ж мой. Тем более такое СУПЕРЭФФЕКТИВНОЕ ОРУЖИЕ надо ЗАФИКСИРОВАТЬ НА БУМАГЕ. Но где эти бумаги? Дайте мне реквизиты (просто реквизиты), не надо содержания, хотя бы одного приказа с 00 в 20-30 годы который бы относился в РБ в военной разведке ? Ну и наконец приведите мне хоть ОДНО ИМЯ и ЗВАНИЕ (ДОЛЖНОСТЬ). Реальное имя. Ведь кто то же должен был этим заниматься. Теперь о замечательной книге тов. Потапова. Опять таки НИКАК не рассматриваю ПРАКТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ его книг - ОПИСАНИЯ МАТЧАСТИ, ЕГО ВЕРСИИ НАУЧНЫХ ПОЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ ФИЗИОЛОГИИ, ПСИХОФИЗИОЛОГИИ, БАЛЛИСТИКИ, ПРИЕМЫ И МЕТОДЫ СТРЕЛЬБЫ, ПЕРЕСТРЕЛКИ И БЛИЖНЕГО БОЯ, А ТАКЖЕ ПОДГОТОВКИ. Еще раз, всего этого я касаться не буду. Меня интересует только одно - реальный ГУКР Смерш НКО и Потапов. Историзм меня интересует. С одной стороны можно было бы рассказать народу спортивную биографию тов. Потапова, показать когда, где и чем он занимался в советское время в постсоветское время, как он оказался в теме. Но давайте пойдем другим путем. Пусть Потапов или его поклонники и любители ответят мне на ряд вопросов. 1) Возьмем например такой пассаж тов. Потапова - если я все правильно понял (нет, то народ меня поправит) - якобы в "школах Смерш" обучали за короткий срок той самой стрельбе и другим спецприемам о которых пишет Потапов. Только вот знаете что странно. Изучал я вопрос подготовки кадров для ОО НКВД и ГУКР СМЕРШ, очень тщательно изучал, документы читал, с ветеранами беседовал. И возник у меня вопрос: Не мог бы кто-то ПОДСКАЗАТЬ мне город (а) где находились эти самые школы (а) СМЕРШ ? Конечно, еще лучше, кроме города указать дисциплину по учебному плану в рамках которой изучали "стрельбу по ... " и "передвижение по ... " и указать фамилии инструкторов (преподавателей), но это уж мои сверхнесбыточные надежды. Так как насчет города. Предвижу, что ответа не получу или получу опять "ОО, МЫ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕМ ТЕБЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО СЕКРЕТНО". Что ж попробую секрет раскрыть. Кадры для ОО отделов увеличившейся и разбухшей в 1941 году в результате мобилизации и развертывания РККА получались 2 путями 1) отправка в войска и призыв кадровых работников госбезопасности и так называемого чекистского резерва, причем без подготовки - сегодня он лейтенант ГБ в КРО УНКВД по такой то области - завтра начальник ОО такой то стрелковой дивизии 2) и через подготовку и до(пере)подготовку отобранных военнослужащих из кадра, резерва и запаса на а) курсах при ВШ НКВД СССР б) на развернутых в Куйбышеве курсов НКВД СССР подготовки кадров для ОО (500 человек переменного состава). Чуть позднее подготовкой кадров для ОО стал заниматься Ленинградский филиал ВШ НКВД. Естественно в ОО направлялись и чеккадры подготовленные в прочих так называемых межкраевых школах НКВД, но они специально для ОО не готовились. Там НИКАКИХ следов СПЕЦПОДГОТОВКИ в области СПЕЦСТРЕЛЬБЫ а также СУПЕРРБ НЕТ !!!! А ведь это ОСНОВНЫЕ ПОСТАВЩИКИ кадров для ОО. Ладно, идем дальше. Война идет, весной 1943 году УОО НКВД передано в НКО и НКВМФ где созданы ГУКР и УКР Смерш соответственно. Естественно передана и подготовка кадров. Может Потапов наконец скажет где же ТЕПЕРЬ расположены его ЗНАМЕНИТЫЕ ШКОЛЫ Смерш где учат стрельбе по-потаповски ??? Опять нет. Ладно снова я. Военной контрразведке были переданы ряд учебных заведений которые получили название 1-я и 2-я Московские школы "Смерш" и Ленинградская школа "Смерш". ВОТ ОНИ ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ КАДРОВ ОПЕРАТИВНЫХ РАБОТНИКОВ ДЛЯ ГУКР СМЕРШ. (Не связанных со стрельбой переводчиков, радистов, радиоконтрразведчиков, наружников и оперативно-технических специалистов, шифровальщиков готовили в других местах но они как вы понимаете не стреляют). Так вот ОПЯТЬ ТАКИ нет НИКАКИХ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ИЛИ ИЗУСТНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ какой то ОСОБО ИЗОЩРЕННОЙ В ДУХЕ ПОТАПОВА СПЕЦПОДГОТОВКЕ. НЕТУ! И тут встает главный вопрос - А ПОНИМАЕТ ЛИ и ЗНАЕТ ЛИ ВООБЩЕ ПОТАПОВ КАК РАБОТАЛА ВОЕННАЯ КОНТРРАЗВЕДКА ????? И ЗАЧЕМ ЕЙ ТАКИЕ КРУТЫЕ СТРЕЛКИ НУЖНЫ??? ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЕТСЯ .. . Просто приняли многие ТО ЧТО НАПИСАЛ Богомолов за РЕАЛЬНОСТЬ, что ЯКОБЫ ЭТО И СОСТАВЛЯЛО ОСНОВУ РАБОТУ ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ. АН НЕТ! То что изобразил Богомолов имело место конечно, но не это ОСНОВА РАБОТЫ ВКР. Как тут однажды правильно отвечали товарищу на Военной разведке который что то там слышал о якобы СИСТЕМЕ РБ У ОСОБИСТОВ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА. Так вот ему правильно объяснили что ОСНОВА РАБОТЫ ВКР - это РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ И АГЕНТУРОЙ, РАЗРАБОТКА И ПРОФИЛАКТИКА. К ТОМУ ЖЕ НИКТО ОПЕРРАБОТНИКАМИ НЕ РАЗБРАСЫВАЕТСЯ, ОБЫЧНО 1 ОУ НА ЧАСТЬ (ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ) типа ПОЛК (батальон). А для арестов и чекистско-войсковых операций были и отдельный стрелковый взвод (рота, батальон) при ОКР (УКР) Смерш дивизии, корпуса, фронта, армии, укомплектованный более менее подготовленными бойцами часть из которых до этого служила в конвойных, промышленных, пограничных, оперативных войсках НКВД. Да еще добавьте сюда бойцов ПОЛКОВ войск НКВД по охране ТЫЛА ФРОНТОВ (до 1944 года в основном это были погранполки). Теперь опять о ГРУ. Тов. Кадочников и его апологеты очень тонко временами намекают на якобы ГРУшные корни СК (достаточно почитать биографию про причисление курсанта по борьбе с вражескими разведывательными аэростатами Кадочникова к военной разведке или изображение летучей мышки на официальном сайте Кадочников.Ком или Ру. счас не помню точный адрес). ОПЯТЬ ТАКИ не касаюсь САМОЙ СИСТЕМЫ. Моя песня о другом, о кочующих со страницы на страницу "ШКОЛАХ ДИВЕРСАНТОВ (РАЗВЕДЧИКОВ)" "СЕКРЕТНЫХ УЧЕБНЫХ ЦЕНТРАХ". Ну что ж, поехали. Поскольку большинство подобных Авторов/Создателей (Кадочников, Короткий, Зайчиков и прочая) намекают на длинные корни тянущиеся чуть ли не с царской армии, попробуем задать вопросы и ответить на них о периоде 40-50 годов. ДОПУСТИМ все ПРАВДА, что в недрах военной разведки была (были ???) СИСТЕМА (Ы) РБ так как нам их подают в наше время. (( Кстати интересный вопрос пришел мне в голову - интересно А КАК ОНИ УЖИВАЛИСЬ В ТАЙНЕ ДРУГ ОТ ДРУГА если они ВСЕ СУЩЕСТВОВАЛИ.. . КАК В ОДНОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИ ОДНОВРЕМЕННО НЕ ЗНАЯ ДРУГ О ДРУГЕ то чему учили КАДОЧНИКОВА, КОРОТКИХ, ЗАЙЧИКОВА. ИЛИ ОНИ СУТЬ ОДНО И ТОЖЕ - но ведь это явно НЕ ТАК. )) Так вот продолжу. Попробуем найти место в системе ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ где бы система жила, развивалась, изучалась. Может СТОРОННИКИ СИСТЕМ мне кстати подскажут, ну хотя бы намеком. Ах да, забыл, они же все пишут о неких ШКОЛАХ ДИВЕРСАНТОВ / СЕКРЕТНЫХ ЦЕНТРАХ. Отсюда два вопроса - 1) в каком звене Военной разведки функционируют эти школы 2) чему и, главное, ЗАЧЕМ они учат военных разведчиков. Стратегическая агентурная разведка - во первых большинство агентов стратегической ВР приобретаются из числа граждан иностранных государств (вербуются), на территории СССР не появляются, спецподготовку если и проходят то во время кратких конспиративных встреч с офицерами советской военной разведки, на которых их обучают конечно целому ряду вопросов (конспирации-безопасности, условия и виды связи, линия поведения и методы работы, работа с фото и спецтехникой, "паспортная" техника) но РБ там НЕ ФИГУРИРУЕТ. Ну никак. во вторых есть еще (гораздо меньшее количество) разведчики нелегалы из числа кадровых офицеров ВР, советских граждан и иностранцев, выводимые в другие страны. ДА они действительно проходят более обширную и последовательную подготовку на территории СССР. Но КАК, КТО и ЗАЧЕМ ее проходит. Подготовка ведется индивидуально (максимум парно), на конспиративных квартирах и объектах (дачах, номерах и т.п.) в городе. КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ОСВОЕНИЕ СУПЕР-СИСТЕМЫ РБ в этих условиях. Сколько ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ИНСТРУКТОРОВ ПОТРЕБУЕТСЯ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ??? А Вы забыли о том что подготовку проходят не МОЛОДЫЕ ЛЮДИ в отличной ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ, а мужчины и женщины от 25 до 40 лет самых разных физических комплекций, кондиций и прочего. Ладно, спускаемся ниже - оперативная агентурная разведка. Агенты оперативной разведки берутся из числа пригодных советских граждан, иностранцев и лиц без гражданства, самых разных возрастов лет эдак от 14 до 72 двух (условно, нижний и верхний пределы понятно в военное время, но в общем понятно от пионеров до пенсионеров), готовятся также либо конспиративно либо малыми группами опять таки на конспиративных объектах, готовятся недолго (не более пары месяцев) (А НАФИГА сильно и долго ГОТОВИТЬ разовые "ПАТРОНЫ", которые легче снова набрать и заменить). Так, остаются еще две группы подходящего контингента: это лица подготавливаемые для развед-дверсионной и партизанской деятельности в тылу врага из числа запаса, приписанные или отобранные для этого и военнослужащие специальной разведки. Первые проходили и проходят подготовку путем а) конспиративной рассредоточенной подготовки похожей на подготовку агентуры оперразведки б) путем интенсивных учебных сборов с отрывом от места жительства и работы под видом обычных военных сборов от военкомата. ЕСТЬ ВРЕМЯ учить СУПЕР-ПУПЕР СИСТЕМЕ РБ в таких условиях ?????? Ну а о том ЧТО и КАК изучают и изучали ШТАТНЫЙ СПЕЦНАЗ ГРУ в 50-60 годы в области ПРЕКРАСНО РАССКАЗАНО не РАЗ на САЙТЕ "ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА" (и МАТЕРИАЛАМИ В РАЗДЕЛАХ и КОММЕНТАРИЯМИ в ФОРУМЕ). Но ТОЛЬКО как ВЫ понимаете ЭТО ВОВСЕ не то О ЧЕМ НАМ ВТИРАЮТ ЗАЙЧИКОВ, КАДОЧНИКОВ, КОРОТКИЙ, МЕДВЕДЕВ, ТАРАС и ДРУГИЕ. Да, тов. Ощепков был АГЕНТОМ советской военной разведки. Однако смею Вас заверить, ни в одном документе ЛИЧНОГО и РАБОЧЕГО ДЕЛА агента ОЩЕПКОВА нет НИ СЛОВА о РУКОПАШНОМ БОЕ. Не верите - сходите в РГВА и посмотрите дело. Резюме: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ГРУ и СМЕРШ работы Зайчикова, Тараса, Потапова, Коротких, Медведева, Кадочникова в которых они пишут эти слова НКВД, ГРУ, СМЕРШ . Я думаю что они сами по себе представяют определенную ценность. Теперь про стрельбу по македонски - это банальное засевание пулями района цели из двух пистолетов в максимальном темпе - по принципу "авось что то попадет". Апофеоз лоховской стрельбы. Применялся в начале 20 века террористами юга Европы, уровень сих стрелков был чуть повыше, чем у "шахидов" что себя с бомбами подрывают, но очень не намного.
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET:
На мой взгляд - наиболее правильная тактика применения пистолета, не претендующая, естествено, на универсальность и всеохватность - максимально быстрое доставание, чтобы опередить с выстрелом соперника (ов), как можно быстрое его/их поражение и уход к ближайшему укрытию. В рамках этой концепции 2 пистолета одновременно просто не нужно. А выписывать па под огнем - знаете ли, надо сильно верить, что не попадут...
Абсолютно правильно. Именно так. А против всех любителей "качать маятник" есть простоая методика - "здесь Родос, здесь прыгай" - берешь в руки пневматический пистолет и просишь изобразить уворачивание от пуль. Только честно предупреждаешь, что будет больно :-)
|
|
БМД
P.M.
|
Вам Потапов не нравится?Да ради,бога,но зачем же хамить?А по поводу стрельбы по-македонски-судя по Вашему посту вы просто этого не умеете.Безусловно,без соответсвующей подготовки результат именно таков.По поводу Зайчикова-он Вам ответил в своей статье,достаточно логично, по-моему. Касательно фильмов-Сигал является единственным реальным спецом,который снимается в кино,его рукопашные постановки близки к реальности,стреляет он тоже,как минимум профессионально.Соответсвенно навыки всё равно проглядывются-хватка,движения,просмотр секторов-мне смотреть на него приятно и интересно. А учиться можно по книгам Головачёва-потому что не книги рождают умные мысли,а Ваша голова... ЗЫ Значительно проще критиковать,чем уметь.
|
|
БМД
P.M.
|
Originally posted by Майор: Абсолютно правильно. Именно так. А против всех любителей "качать маятник" есть простоая методика - "здесь Родос, здесь прыгай" - берешь в руки пневматический пистолет и просишь изобразить уворачивание от пуль. Только честно предупреждаешь, что будет больно :-)
Маленькая поправка-ты им тоже дай пневматический ствол(я предпочитаю страйкбол)  , и посмотри кому будет больнее.А то как-то неадекватно получается.. .
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by БМД: Вам Потапов не нравится?Да ради,бога,но зачем же хамить?
Я не хамлю. Просто если бы Вы знали из рассказов ветеранов, как было дело в реальности то как бы регировали на явную неправду? А по поводу стрельбы по-македонски-судя по Вашему посту вы просто этого не умеете. [/B][/QUOTE] Нет, не умею. результат именно таков.По поводу Зайчикова-он Вам ответил в своей статье,достаточно логично, по-моему. [/B][/QUOTE]
Ник "после хаски" - это не мой ник. Это не я, это другой человек. Касательно фильмов-Сигал является единственным реальным спецом,который снимается в кино,его рукопашные постановки близки к реальности,стреляет он тоже,как минимум профессионально. [/B][/QUOTE]
Да. Но во первых думаю не один Сигал имеет боевую подготовку (и даже реально воевал) и снимался в фильмах - в 20 веке войн хватало и примеры подобных людей не так уж уникальны. Но законы жанра - зрелища неумолимы. Теперь почему нельзя учится по фильмам. Как правильно отметили и в Матрице эелементы реальной работы с оружием есть. Но если вы способны отделить реально полезную информацию от действий ради зрелища - значит вы обладаете таким уровнем знаний , что этот фильм вам ничего нового не даст. Если не можете -то у вас все спутается и вы начнете разучивать то, что в реале вас к гибели приведет.
|
|
Masimus
P.M.
|
Нельзя учится по фильмам? Учитесь по книгам..
|
|
Alex9x19
P.M.
|
14-10-2004 20:18
Alex9x19
Originally posted by БМД: Вам Потапов не нравится?Да ради,бога,но зачем же хамить?А по поводу стрельбы по-македонски-судя по Вашему посту вы просто этого не умеете.Безусловно,без соответсвующей подготовки результат именно таков.По поводу Зайчикова-он Вам ответил в своей статье,достаточно логично, по-моему. Касательно фильмов-Сигал является единственным реальным спецом,который снимается в кино,его рукопашные постановки близки к реальности,стреляет он тоже,как минимум профессионально.Соответсвенно навыки всё равно проглядывются-хватка,движения,просмотр секторов-мне смотреть на него приятно и интересно. А учиться можно по книгам Головачёва-потому что не книги рождают умные мысли,а Ваша голова... ЗЫ Значительно проще критиковать,чем уметь.
У Сигала нет никакой особой стрелковой подготовки. Как ЦРУшник он прошел обычную по тем временам подготовку - древняя стоика Вивера и прочее. Тем не менее это больше подготовки чем у всех остальных актеров вместе взятых.
|
|
Masimus
P.M.
|
А Ален Делон вот,в Индокитае воевал.... да..
|
|
БМД
P.M.
|
Я не хамлю. Просто если бы Вы знали из рассказов ветеранов, как было дело в реальности то как бы регировали на явную неправду? В чём конкретно неправда,цитату в студию. Да, есть элементы приукрашивания,чтобы интереснее было читать,но по приёмам,приведённым в его книге, с лёгкостью научилось стрелять уже не одно поколение стрелков.В горячей нашей точке народ пробовал-недовольных не было,особенно среди ликанов.А ветераны из этой структуры не торопяться ничего рассказывать,но как факт могу сказать,что знаю одного смершевца,которые выиграл областные соревнования среди правоохранительных органов в 70 с лишком лет.Он конечно не учился стрелять,в архивах послехаски этого не нашёл же... А называть Потапова сказочником-мягко говоря преувеличение,я бы не был столь категоричен в оценках с человеком,которого не знаю,не видел,как он работает и чего знает.Это я и назвал хамством,если я не прав,тогда извините.
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by БМД: Я не хамлю. Просто если бы Вы знали из рассказов ветеранов, как было дело в реальности то как бы регировали на явную неправду? В чём конкретно неправда,цитату в студию. Да, есть элементы приукрашивания,чтобы извините.
Господи суси христи сину боже :-) да во всем не точность у Потапова. Я же написал - описанное Потаповым не имеет никаокго отношения к реальности. Вообще. Не так действовали сотрудники СМЕРШа при задержании вражеских агентов, не так учились, не так вели огневые поединки. Вы же нормальный умный человек с великолпной стрелковой практикой, можете же сами очень легко додуматься. Рассказываю - Представте себе что против вас мифический богомоло-потаповский "волкодав". Правда опасный противник? Опасный. А теперь представте что вместо него против вас обыные люди - обученный стрелють более менее, ОБСТРЕЛЯННЫЕ неоднократно в бою, не самый неумелые и захудалые из войска. Но в количестве ПЯТИ человек (а не один "волкодав") Что опаснее? "Никто не утоит против Ахиллеса, но и Ахиллес не устоит проти десяти человек , действуюших совместно". Вот так агентов и брали. Иногда спускающихся парашютистов за ноги хватали еще раньше, чем они на землю опустятся. Поообщайтесь побольше с ветеранами. Ветеранов ВВ2 уже мало осталось, ценить это надо. Ну а книга Потапова ... Понимаете, очень трудно по поводу ее выразится цензурно :-) Дал я ее почитать своему тренеру, что всю свою жизнь опером в КГБ отпахал - давно я его не видел таким впечталенным. Его слова "да, я много видел в жизни наглецов. Но Потапов - это что то уникальное. Если я не знаю как готовить суп Харчо , то возьму книгу и почитаю. Но не стану изобретть что то несусветное и твердить всем с убежденным видом, что мол это и есть Харчо" :-)
|
|
БМД
P.M.
|
5-10 необученных солдат опаснее,но возьмут они труп.И потом будут его допрашивать... Касательно КГБ-единственный из людей,приходивших ко мне и стрелявший нормально упражнения на движение был подготовлен именно КГБешником(9). Предлагаю прекратить дискуссию,как резюме-мне безразлично,как качал маятник ТАманцев и ко,мне интересен материал и его эффективность.На примере нескольких поколений учеников могу сказать-методика работает и так стрелять можно.
|
|
tit
P.M.
|
оригиналы.... БМД: Касательно фильмов-Сигал является единственным реальным спецом,который снимается в кино,его рукопашные постановки близки к реальности,стреляет он тоже,как минимум профессионально.Соответсвенно навыки всё равно проглядывются-хватка,движения,просмотр секторов-мне смотреть на него приятно и интересно. __________ Ну конечно рук. схватки поставленны профессионально. Еще бы человек этим занимается, привлекаются спецы помогающие в этом (не бесплатно). Если по фильмам Сигала Вы поняли, что он стреляет профессионально и можно сказать актуально, тогда Вы сами не умеете стрелять(извините что так грубо). Фильм рассчитан на среднестатистического человека, кторый оружие брал в руки дай Бог раз в жизни. И при виде скоростной стрельбы у него рот раскрывается - ОХ...... ТЬ как он там палит. Это грамотная работа наставников из войск или еще откуда не знаю, и поставлено так чтобы выглядело более менее правдоподобно. В детсве меня тоже поражал Рембо стреляющий с одной руки из калаша и убивающий всех подряд. ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН. И сигал с двумя пистолетами просто КИНОГЕРОЙ не более того. оригиналы......... бу АЛЕКС 9Х19: У Сигала нет никакой особой стрелковой подготовки. Как ЦРУшник он прошел обычную по тем временам подготовку - древняя стоика Вивера и прочее. Тем не менее это больше подготовки чем у всех остальных актеров вместе взятых. __________ Согласен не полностью. Над Томом Крузом перед "Соучастником" очень и очень хорошо поработали. Вот это действительно смотриться эффектно. Сигал по сравнению с ним зеленый юнец. оригиналы... бу БМД: Маленькая поправка-ты им тоже дай пневматический ствол(я предпочитаю страйкбол) , и посмотри кому будет больнее.А то как-то неадекватно получается.. . __________ Я согласен. Вариант 1. Ты со страйкболом, и я со страйкболом. Ты качаешь чудо "маятник" и стреляешь, я не качаю чудо маятник и тоже стреляю. Нет давай лучше с пэйнтболом - у меня типманн самый простой полуавтомат, у тебя полуавтоматический пистолет, даже два, расстояние любое. Конечно не два метра, а то неактуально. После окончания шаров или времени считаем попадания на каждом. Вариант 2. Ты заходишь в здание (ничего что я перешел на ты?) и начинаешь его зачищать. Прям как Сигал в кино(на корабле по моему). Коридор, вдоль которого с обеих сторон расположены комнаты, в них сидят два чувака со страйкбольными автоматами. Где ты не знаешь. Ты с двумя страйкбольными пистолетами. Задача просто не получить шаров в тело. Вообще стельба по македонски это полная чушь. При нынешнем развитии вооружения когда в ПП90М можно засунуть 64 патрона, 2 пистолета пусть даже по 15 патронов неактуальны. 2 пистолета актуальны они были во времена ковбоев и прочих душегубов когда не было не автоматов, но нужно было стрелять достаточно долго не перезаряжая один револьвер. Сейчас никто не ходит в одиночку на "зачистки"(модное ныне слово). И как минимум тебя должен прикрывать один напарник, и еще два страховать. Про стили кадочниковых и других не знаю(Майор очень подробно написал), но мне кажется что кроме пафосных слов СМЕРШ, НКВД, ГРУ полезного очень мало. А тех кто обучает этому по книгам(начитавшись такого рода литературы) можно даже всерьез не принимать.Тем более тех кто сам учиться. Для БМД: я умею стрелять с двух рук. Может не быстро, потому что нет необходимости в этом учиться, за 1,5-2 секунды из 10 выстрелов из двух ПМов я на растоянии 7-8 метров от полуростовой мишени попадаю 6 штук. Причем в движении в сторону, а не вперед назад. И считаю это просто игрой с бесполезной тратой патронов. И это умение я не собираюсь переводить в разряд навыков, потому что это НЕАКТУАЛЬНО. Качать маятник я не умею. Но могу стрелять со смещением в сторону, в движении. И поверьте это нисколько не хуже, а гораздо лучше. Предложеные варианты со страйкболом-пэйнтболом.
|
|
tit
P.M.
|
БМД ------ 5-10 необученных солдат опаснее,но возьмут они труп.И потом будут его допрашивать... Касательно КГБ-единственный из людей,приходивших ко мне и стрелявший нормально упражнения на движение был подготовлен именно КГБешником(9). Предлагаю прекратить дискуссию,как резюме-мне безразлично,как качал маятник ТАманцев и ко,мне интересен материал и его эффективность.На примере нескольких поколений учеников могу сказать-методика работает и так стрелять можно. __________ Можно и стоя раком с голой попой, пугая тем самым противника и стрелять быстро и попадая при этом Р.S. нисколько не хотел вас обидеть.
|
|
Alex9x19
P.M.
|
16-10-2004 03:30
Alex9x19
Originally posted by tit: . Над Томом Крузом перед "Соучастником" очень и очень хорошо поработали. Вот это действительно смотриться эффектно. Сигал по сравнению с ним зеленый юнец.
Он может выглядит как будто умеет стрелять, это как раз то чему учат артистов - выглядеть. Но стрелять он не умеет. А Сигал немного умеет.
|
|
gunslover
P.M.
|
16-10-2004 06:22
gunslover
Простите что вклиниваюсь в вашу беседу , но у меня есть что сказать про стрельбу по-македонски. Последний раз в поле решил попробовать из двух макаровых по примерно ростовой мишени метров с 15 . Далее ( громко смеясь) : до сих пор не пойму , куда все пули улетели. Зато повеселился от души!
|
|
andrewuaus
P.M.
|
16-10-2004 07:39
andrewuaus
Originally posted by Masimus: andrewuaus,мне на твоём аватаре тоже не всё нравится.Чего у тебя там большой палец делает?
Он при деле - протирает воронение на затворах.
|
|
andrewuaus
P.M.
|
16-10-2004 07:59
andrewuaus
Хочу заступится за Богомолова и Потапова. На знание истории не претендую, только в зрелом возрасте на чужбине стал интересоваться потихоньку. Прочитав книгу Богомолова и беззаговорочно поверил. Книга изобилует такими деталями и так написана, что у меня лично не оставила ни малейшего сомнения, что автор знает о чем пишет( да и у Андропова не оставила)  Насчет Потапова - воспринял Приемы Стрельбы из Пистолета на 85%, пару ляпсусов есть, а в целом книга правильнаы, многие упражнения я сам практиковал, уже когда-то писал об этом. Давайте ее разбирать по косточкам, будет очень интересно, по конкретным приемам и упражениям.
|
|
filin
P.M.
|
По сути дискусии мне сказать нечего,считаю стрельбу из двух пистолетов напрасным расходом патронов(для себя).Может,другие умеют наводить оружие сразу на две цели,я нет.Зато я в кино соображаю!Так вот,стрельба Сигала в "Захвате" с двух рук очень зрелищна,но на практике невозможна.Попробуйте удержать при стрельбе очередью ПП двумя руками!А он два держит и еще попадает!Посмотрите боксерский матч.Не удары,а убожество!То ли дело киногерои,те как вдарют-стены рушатся!Одно дело-нокаутировать противника,совсем другое - показать,что ты его вырубаешь.Да так показать,чтобы самому тупому зрителю было ясно,какой страшной силы удар или жуткой меткости выстрел.При этом артист может не уметь бить или стрелять.Яркий пример-первые серии "Агента национальной безопасности" (остальные не смотрел).Леха Николаев в драках крайне неубедителен.Ну не умеет вдарить по-голливудски!А в жизни - боксер-полутяж,КМС.
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by БМД: 5-10 необученных солдат опаснее,но возьмут они труп.И потом будут его допрашивать... .
"Ну так работаю же" (анекдот времен антиалькогольной компании. ну так брали же. Живыми и способными к допросу. Ибо жить то хоцца. Это агенты все же были, а не камикадзе. Теперь выскажу свое мнение, почему 'качание маятника' -бесполезное занятие. Пытались ли вы анализировать реальные поединки с применением короткоствольного огнестрельного оружия? Да, понимаю что это трудно - люди , с которыми это произошло говорят не очень неинформативно - и привирают, приукрашивают происходившее и нередко складывается такое впечатление, что не очень то помнят из за стресса, как там в деталях все было. Но некоторые выводы можно сделать. Базар надо фильтровать, для того и голова дадена. Попытаюсь обобщить , как я вижу эту проблему. Главной особенностью происходящих реальности поединков на короткостволах есть очень низкий уровень владения им. И если в тире, в спокойной обстановке , заранее мобилизовавшись и настроившись часть пользователей пистолетов еще что то показывает, то в реальном огневом поединке ведут себя так, что можно сказать , что 99% всех реальных пользователей пистолетов не умеют стрелять вообще. Пример - (рассказывал уже покойный Бергер). Дело было вскорости после войны. Идет милицейский патруль из 2 человек ночью. Видят подозрительного паренька, подходят к нему и спрашивают документы. Паренек без слов достает из кармана Вальтер и разряжает весь магазин в одного милиционера. Метров где то так с 2-3 максимум. Может чуть ближе. Милиционер мешком падает на землю. Второй в это время рвет из кобуры пистолет. После чего паренек бросается бежать, на ходу меняя магазин (пустой магазин потом нашли близ места происшествия, по ходу бегства паренька). И бежит себе, периодически отстреливаясь от второго патрульного, что бежит за ним, крича "Стой!" и то же методично стреляя в злодея. Так и бегут они некоторое время (стрельба им обоим никакого вреда не наносит). Паренек забегает в тупик, милиционер за ним, паренек дико озирается по сторонам, и последним патроном стреляется. Постояв над трупом, милиционер возвращается к телу убиенного товарища. А тот вдруг начинает шевелиться. Оказывается у того милиционера - ни единой царапинки. Он просто с перепугу обос.. ся и сознание потерял (друзья его потом долго доеб.. ли "смелого пуля боится"). Перестрелка в Москве при захвате шведского дипломата. Работала самая что ни на есть центровая группа 'А' , но камеры там были и уже не удалось байки сочинять -вся страна видела как метров с шести супер пупер бойцы лупили, а пули высекали искры из асфальта в полутора метрах от террориста. В общем вы уже поняли что я хочу сказать - 'качать маятник' против реального стрелка абсолютно, совершенно бесполезно - он может промахать, а вы как раз 'на пулю' и сместитесь. А вот свое положение вы существенно ухудшаете - время от начала возникновения ситуации до попадания во врага увеличивается. И соответственно растет вероятность, что какая то из шальных пуль в вас все же попадет. В большинстве поединков самое разумное поведение - максимально быстро достать пистолет и произвести прицельный выстрел. Любые заминки тут играют только на руку врагу. Иногда разумнее сместится в укрытие и стрелять уже оттуда -нельзя дать универсальную рекомендацию вперед, тут надо по ситуации смотреть, для того и голова у вас на плечах. Вообще же победа в реальном огневом поединке на пистолетах зависит от трех аспектов - технических качеств данного образца короткоствольного оружия (в самой малой степени), от умения владеть им и от вашего ума, непрерывного анализа ситуации что вокруг вас происходит, какие угрозы и откуда могут возникнуть, какие ваши задачи и как их решить с минимальным риском для себя и максимальной невыгодой для врага. И если вы поперлись в место , где встретили сразу троих вооруженных противников, что захотели вас убить - значит вас в этой жизни надо было заняться чем то другим - например розы разводить, а не тем занятием, где иногда надо на пистолетах перестреливаться. Если уж фильмы вам нравятся, то посмотрите 'Непрошенного' с К Иствудом, вот там многие реальные вещи высказываются. :-) Разучивать много чего надо. Надо очень крепко учить стрельбу из классической спортивной стойки - до появления безусловно устойчивого навыка и 'чувства стрельбы' -способности самому почувствовать ошибку еще до взгляда на мишень , потом на эту технику накручивать все остальное - скоростную, стрельбу по движущимся мишениям, в темноте, с неустойчивого положения, движения по уходу в укрытие и стрельба из них, стрельбу из различных положения (сидя, лежа, и т.д.) выхватывание, техника особо скоростной стрельбы без визуального прицеливания -ну хоть 'от пояса' при классическом размещение пистолета в поясной кобуре и прочее. Кстати по поводу последней -один мой друг, что тренировал подростков ставил опыты на живых людях :-) - дал им возможность всласть пострелять 'от бедра' Из маргоши. Дело еще за СССР было, патроны без счета , пацанам это было интересно - так уже через две недели почти все попадали в патронный цинк с 15 метров. По моему великолепно и намного превосходит потребности сверхскоростной стрельбы накоротке, когда нету времени руку вперед выбрасывать. Если есть правильная , хорошо отработанная техника классической стрельбы - то все 'практические' навороты ложатся на нее и отрабатываются удивительно быстро и очень неплохо.
Есть еще один аспект. Для того чтобы эффективно стрелять, надо все же стрелять, а не на диване лежать или пиво с друзьями пить. Поэтому даже самая сверх нерациональная тренировка вроде не имеющего реальной потребности м'маятника' в сто тысяч раз полезнее полного отсутствия обучения. Если человеку неинтересно учится стрелять 'как надо', так пусть уж лучше 'маятник качает' чем вообще на стрельбу забьет. Но с точки зрения полезности в реальном бою все же весьма желательно нормальные рациональные тренировки. А то потом будет жалко затраченного труда и плачевные последствия могут быть
Вот был такой случай (это правда не из поединков на короткостволе, но тем не менее). Группа молодежи пристала на вокзале к деду (ну не совсем деду, но человеку за пятьдесят, простому сельскому труженику, весьма изработанному). И один вьюнош решил круто повые... ся и заодно сильно деда ударить - и значит бьет его ударом ноги с поборотом почти на 360 градусов в область головы (ВанДамм в фильмах любит этот удар крутить) Это кстати весьма сложный в проведении прием. Чтобы так его крутануть, как тот вьюнош крутанул, надо было его годика два оттачивать. Ну и что? Дед чисто инстинктивно "хвать" за летящую на него ногу и другой рукой "хлоп-хвать!" за яйца - вьюнош складывается на землю под гогот его друзей. Спрашивается, на фиг было два года фигней страдать, разучивать что то, что на практике привело к полному фиаско в поединке с деревенским дедом, что никогда никаким БИ в жизни отроду не занимался?
|
|
БМД
P.M.
|
Originally posted by gunslover: Простите что вклиниваюсь в вашу беседу , но у меня есть что сказать про стрельбу по-македонски. Последний раз в поле решил попробовать из двух макаровых по примерно ростовой мишени метров с 15 . Далее ( громко смеясь) : до сих пор не пойму , куда все пули улетели. Зато повеселился от души!
С 25 м по зелёной четвёрке расстраиваюсь,когда выхожу за "8"-ку. Наверное,Вам ПМы бракованные подсунули  . Кстати метод неудобен для пистолетов с широкой рукояткой,например на глоке или векторе просто невозможен, в некоторых вариациях.
|
|
|