DIDI
P.M.
|
Вопрос по пистолету BAIKAL-442.По сути некое подобие ПММ в калибре 9Х18Макаров. Меня один знакомый владелец оружейного магазина в Тоскане спросил Можно-ли заменит ствол на пистолете Байкал 442 в калибре 9Х18Мак на ствол в 9Х17 Браунинг от Байкал 71(онже ИЖ 71). Не хочется "ударить в грязь лицом",сказал,что можно.Теперь терзаюсь сомненьями вот придёт новый ствол,а если он не подойдёт?Может там какие ньюансы есть?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
По сути некое подобие ПММ в калибре 9Х18Макаров.
По сути это подобие Иж-71-100. Originally posted by DIDI:
Можно-ли заменит ствол на пистолете Байкал 442 в калибре 9Х18Мак на ствол в 9Х17 Браунинг от Байкал 71(онже ИЖ 71)
Легко. никаких ньюансов. Разница в том, что в 9х17 лезет в магазин 13 штук.
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Легко. никаких ньюансов. Разница в том, что в 9х17 лезет в магазин 13 штук.
Спасибо! Ибо сказал человеку,что можно ставить ствол под 9х17 от ИЖ 71 а сам остался в сомнении,вот придёт стволи окажется не совсем подходящим(ну малоли что там в Ижевске напридумывали)вот и буду я выглядеть самонадеянным ... Неудобно.
|
|
CIC
P.M.
|
пользуются успехом Байкалы в Италии? и почем, если не секрет?
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by CIC: пользуются успехом Байкалы в Италии? и почем, если не секрет?
Новые Ижевские пистолеты в Италии не пользуются никаким успехом.Но БУ попадаются по нормальным ценам.Патрон 9Х18 малораспространённый и по цене порой дороже 45АСР.Посему Б\У пистолет можно продать если он в 9Х17,если он в 9Х18 может зависнуть на неопределённое время.
|
|
CIC
P.M.
|
понятно, все решает патрон) Хотя, странно у вас же производит Фиокки и чехи делают, должно быть дешевле. Что творится с ценообразованием в этом мире мне уже не понять, видимо))))
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by CIC: понятно, все решает патрон) Хотя, странно у вас же производит Фиокки и чехи делают, должно быть дешевле. Что творится с ценообразованием в этом мире мне уже не понять, видимо))))
Фиокки и под Наган патроны делает,в магазинах по евро за штуку. Под Макаров хоть дешевле.
|
|
CIC
P.M.
|
У нас тоже евро за патрон, но у вас то ближе?????
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by CIC: У нас тоже евро за патрон, но у вас то ближе?????
Я думаю тут дело не в расстоянии. Те-же макаровские патроны стоят дороже 9х17 лишь потому,что мало распространены.Я както говорил хозяином магазина и он мне сказал что в общем и целом цена на патроны зависит не только от марки,но в первую очередь от размеров закупки.Чем больше берёт,тем дешевле.
|
|
DENI
P.M.
|
По мне - так вполне хороший пистолет. Если бы в РФ КС был бы гражданам разрешен, то этот пистолет был бы разумно достаточным. Габариты небольшие. Количество патронов - 12/13. Дырки делает исправно. Надежен как топор. Что еще нужно то.. .
|
|
CIC
P.M.
|
Да, аппарат надежный и точный, как это не странно))) Я им доволен как слон)
|
|
DENI
P.M.
|
Я даже жалею что когда-то продал резиновую версию его.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by CIC:
Я им доволен как слон)
А какой в наличие? У нас в Риге есть только 8-ми зарядные Baikal-442 что 9х18. И стоит он, дороже советских и болгарских ПМ-ов. Есть и ИЖ-71, 8-ми зарядный. Стоит он тоже дороже советского ПМ.
|
|
CIC
P.M.
|
8 зарядный. Его осознанно и выбирал. 12-ти из руки норовит выползти постоянно из-за скосов в задней части рукояти. Не очень удобно, да и носить более видно. По цене в среднем 400 долларов США + - 20. Советские ПМ завозили по цене примерно 600 долларов. Так что в выборе новый Байкал за 400 или ПМ хз какого хранения за 600, выиграл Байкал)))
|
|
DENI
P.M.
|
скосов в задней части рукояти
подобрать можно.
|
|
CIC
P.M.
|
можно, можно и под руку выпилить из ореха))) но зачем? +4 патрона мне не критичны, учитывая малореальность докупить запасные магазины, а это важнее. А вот 8 зарядных магазинов я себе докупил, чему и радуюсь.
|
|
MVN
P.M.
|
Так что в выборе новый Байкал за 400 или ПМ хз какого хранения за 600, выиграл Байкал)))
Тут, в Латвии, в 2014 г. МВД перевооружение затеяло. Пойдут на списание ПМ-ы и ПММ-ы (их не так много, но есть). В принципе уже сейчас предлагаются по дилерским сетям торговли оружием подумать- чего, сколько и почём. Вот ждём-с.. .
|
|
MVN
P.M.
|
но зачем? +4 патрона мне не критичны, учитывая малореальность докупить запасные магазины, а это важнее. А вот 8 зарядных магазинов я себе докупил, чему и радуюсь.
Кстати, как человек что ЧЗ-83 носит по работе, а ПМ по жизни, согласен- я не на войне, мне проще ещё магазин взять (+8), но разница в размере толщины рукоятки в обиходе куда критичней чем на +4 патрона больше.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by MVN:
ПММ-ы (их не так много, но есть)
Откуда? ПММ серийно делался менее 10 лет с 1995 года. Закупали в РФ?
|
|
MVN
P.M.
|
Закупали в РФ?
Не знаю закупали ли в РФ. Но, как мне сказали- хватает. Их правда не особо любят, поэтому большинство лежит на складах в девственном состоянии. У меня из знакомых- один ПММ имеет как наградной, при выходе на пенсию. У других двоих- табельное. Оба служат в разных подразделениях МВД.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by CIC: По цене в среднем 400 долларов США + - 20. Советские ПМ завозили по цене примерно 600 долларов.
Есть у нас такой сайт: www.ss.lv есть там раздел "охота, рыбалка" где есть торговля оружием "гражданское". Вот ПМ-ы и аналоги (на сегодня). Взял первые три объявления только: ss.lv ss.lv ss.lv Пы.Сы. курс лата к доллару США: 1 LVL = 1.8508 USD на 05.07.2013.
|
|
CIC
P.M.
|
Зажрались вы ) ПМ у нас не нашел, но цена в районе 600 долларов. Ниже некоторые ссылки на частные объявления. http://999.md/#!/4382874 вот Байкал за 5тыс нашими. Уже б/у при условии, что новый в магазине стоит 5 тыс нашими. http://999.md/#!/4368072 здесь все ясно без слов. Кстати в магазине ТТ, с виду в неплохом состоянии, видел за скромных 12 с чем то тыс это ровно 1тыс долларов.Почему они думают так я не знаю. http://999.md/#!/4316345 тоже весело, но по местным меркам даже приемлемо. Кстати в описании начинаешь понимать, что стрелять не умеешь вообще. Купил Беретту и попадаешь 3 см на 25)))) http://999.md/#!/4348857 Еще один зер гут. http://999.md/#!/4337145 тоже забавно, сколько стоит в Европе такой ствол я знаю. http://999.md/#!/247332 В магазине видел нуляк на 75 евро дороже. http://999.md/#!/4193750 сравните с ценами в Чехии или США. http://999.md/#!/4077617 это мне кажется тоже малость завышено и точно на эксклюзив не тянет. Так что живем мы вот так. Эксперты в оружии это СМ, которые в нем мягко говоря не разбираются. А остальные это в большей степени любители понтов))В магазинах цены тоже Божеские, ЧЗ 75 1 тыс долларов или в районе того. Глок 1 тыс долларов или в районе того. П-1 вальтер видел аж за 1 тыс евро. Тертые беретты 71 и тд от 250 до 320 и далее долларов. Радуйтесь своим ценам))) Вам там еще один латыш не нужен? Евро у нас 1 идет за 16.36 наших Доллар 1 к 12.58
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by CIC: http://999.md/#!/4368072 здесь все ясно без слов. Кстати в магазине ТТ, с виду в неплохом состоянии, видел за скромных 12 с чем то тыс это ровно 1тыс долларов.Почему они думают так я не знаю.
Кхм.. . я вот тут у себя в раздумье- два пистолета ТТ, один польский, 1951 г., второй восстановленный советский, с литерай "Д" (капремонт), 1949 г. Оба в состоянии 4 из 5 балов. За каждый хотят по 145 долларов, а я торгуюсь.. .
|
|
DENI
P.M.
|
2011 года пистолет? Можно более качественные фотографии?
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by DENI: 2011 года пистолет? Можно более качественные фотографии?
Более качественных нет к сожалению ибо пистолет не мой,как хозяин сфотал.

|
|
DENI
P.M.
|
Ну в принципе все понятно. Я вообще хочу больше увидеть пистолеты 2012-2013 года выпуска. А что до запасных магазинов - они в Москве в подуличных переходах продаются у вокзалов. С оказией вам могут их купить. Что в Молдову, что в Латвию. ОЧ не является - вывозить можно. В США опять же есть их производства магазин.
|
|
DIDI
P.M.
|
Я так понимаю,что на старых рамку ещё фрезеровали,а на новых изготавливают методом литья. Ну и фиксатор магазина был традиционный а не кнопкой.
|
|
DENI
P.M.
|
Я так понимаю,что на старых рамку ещё фрезеровали,а на новых изготавливают методом литья.
Все рамки под 10/12/13-тизарядные магазины выполнены методом литья.
|
|
DIDI
P.M.
|
Все рамки под 10/12/13-тизарядные магазины выполнены методом литья.
Понятно. А какова надёжность двухрядных магазинов на этих моделях?
|
|
quas
P.M.
|
какова надёжность двухрядных магазинов
Лет десять пользовался в .380, без замечаний.
|
|
CIC
P.M.
|
8-ми более распространенный
|
|
DENI
P.M.
|
А какова надёжность двухрядных магазинов на этих моделях?
Надежны на 100%.
|
|
Digest
P.M.
|
Originally posted by DIDI: Понятно. А какова надёжность двухрядных магазинов на этих моделях?
Абсолютно надеждные.
|
|
DIDI
P.M.
|
Я просто спросил про магазины ввиду их странной конструкции.
|
|
to6a
P.M.
|
Вопрос возник по скобе, особенно по квадратной. Я так понимаю, она такая, чтобы удерживать и второй рукой - что происходит при выстреле? не вытягивается ли она как при разборке?
|
|
DIDI
P.M.
|
Originally posted by to6a: Вопрос возник по скобе, особенно по квадратной. Я так понимаю, она такая, чтобы удерживать и второй рукой - что происходит при выстреле? не вытягивается ли она как при разборке?
Единственный ПМобразный с двухрядным магазином из которого я стрелял имел скобу традиционной формы.Посему не знаю.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by to6a:
Вопрос возник по скобе, особенно по квадратной. Я так понимаю, она такая, чтобы удерживать и второй рукой - что происходит при выстреле? не вытягивается ли она как при разборке?
Чтобы палец класть на изгиб, если кто кладет. При выстреле происходит выстрел. Все отличие в хвостовике скобы - пока не извлечете магазин, скобу вниз опустить не сможете.
|
|
|