DENI
|
Originally posted by Lehmen:
Он по размеру как 19 глок...
Мне не нравится ударниковый УСМ и угол рукоятки в Глоке мне не удобен.
Originally posted by Krovelev Ignat:
Странно, что Вам неизвестно, а ведь байкал 442 бывает не только на 12, но и на 8 патронов.
Нам известно. То что вы прочли, мы уже давно преподали. Originally posted by Krovelev Ignat:
полуполированной рамкой
я вам уже говорил - отпескоструенная - удобнее.
|
|
Lehmen
|
Originally posted by DENI: Мне не нравится ударниковый УСМ и угол рукоятки в Глоке мне не удобен
Это довольно быстро проходит. Просто потренироваться надо.
|
|
CIC
|
Originally posted by Lehmen: На самом деле, мне там подфартило. Ведь в цену три колиматора, открытые прицельные, куча магазинов, скомплектованый спортивный ремень (спортивная кобура, подсумки) и ещё куча всего входила. Такое редко бывает.
да,это точно-подфартило)))
|
|
DENI
|
Вы думаете я не пробовал? Просто НЕ НРАВИТСЯ. Не моё.
|
|
Lehmen
|
Originally posted by DENI: Вы думаете я не пробовал? Просто НЕ НРАВИТСЯ. Не моё.
Не нравится, так не нравится, это понятно. Не моё - никогда не мог понять этой концепции. Кроме ублюдков вроде DE, не было пистолета к которому не мог бы приспособиться и чувствовать себя с ним весьма комфортно.
|
|
DENI
|
Пистолет пусть под меня приспосабливается, а не я под него.
|
|
Lehmen
|
Пистолет - он железный, он приспособиться не может.
|
|
DENI
|
Можно выбрать то, что подходит лучше.
|
|
DENI
|
А также у глока кнопка, которую я не люблю.
|
|
Krovelev Ignat
|
21-8-2013 02:37
Krovelev Ignat
У глока кнопка легко меняется на тактиццкую, я поменял.
|
|
DENI
|
Originally posted by Krovelev Ignat:
У глока кнопка легко меняется на тактиццкую, я поменял.
Для тех кто в танке: не люблю кнопки. рычажная защелка магазина ПМ/АПС/Р38 и тп - более надежна, чем любая кнопка. Скорость замены магазина страдает (у меня раница между кнопочной и рычажной около 1с) но в случае чего вряд ли получиться заменить если припрет. Поэтому просто магазин, в котором патронов больше.
|
|
Krovelev Ignat
|
21-8-2013 03:37
Krovelev Ignat
Да, рычажная защелка лучше и надежнее. Никто и не спорит. Сие есть истина. Скажу крамольно, мне ПМ нравится больше Глока (у меня есть и тот и другой пистоль).
|
|
MVN
|
Не проходит. Т.е. насовсем, не проходит. Во всяком случае у меня. Originally posted by Krovelev Ignat:
Скажу крамольно, мне ПМ нравится больше Глока
Не крамольно. У меня таже вигня.
|
|
Lehmen
|
Originally posted by MVN: Не проходит. Т.е. насовсем, не проходит. Во всяком случае у меня.
Ну, не знаю. Мне ещё не попадалось пистолету к которому не смог бы приспособиться и начать из него нормально попадать. Есть с которых не нравится стрелять (например чешский Кевин), но попасть то всё равно можно.
|
|
MVN
|
но попасть то всё равно можно.
За это речи нет- хоть из палки, хоть из скалки.. . Но вот как достаточно долго не беру Г-17 (именно 17), так потом- выхват и на цель.. . а ствол выше цели смотрит. И именно так у меня ТОЛЬКО с Г-17. Даже когда более 2-х лет в пользовании был- неделю не поработаешь, и на выхвате "в небо" целишь потом.
|
|
Lehmen
|
Я соревнования то с Танфоглио в опене, то с глока в продукции стреляю. Для перестройки с одного на другой достаточно выхватов 5-10 сделать пока ремень одеваешь.
|
|
MVN
|
Я по привычке, в тире, люблю на "минэрку" (раз-два) работать. Т.е. без разогрева и тренировок. Это только стрельбы касается. В жизни же не попросишь- ты неуважаемый погоди, я тут щас разомнусь. Так вот, если есть "железка" к которой мне подстраиваться время от времени надо, значит она мне НЕ НУЖНА. Жизнь штука в единственном числе выдаётся. Вот и приходится- регулярно в тир ходить, шоб работало.
|
|
DIDI
|
А в чём различия между BAIKAL-442 и ИЖ71-1?
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
А в чём различия между BAIKAL-442 и ИЖ71-1?
Иж-71-100 На Иж-71 отсутствует кнопка извлечения магазина.
|
|
DIDI
|
Originally posted by DENI:
Иж-710-100 На Иж-71 отсутствует кнопка извлечения магазина.
Крутил его в руках в оружейном магазине.У меня в теме про Глок 30 фотка его осталась,когда по размерам сравнивали.
|
|
DENI
|
По сути на ИМЗ как и вообще в российской оборонке в 90е больше занимались переименованием выпускаемой продукции, чем ее улучшением. Сейчас Иж-71-100 называется МР-71Н.
|
|
DIDI
|
Уточнил у знкомого:пистолет зарегестрирован у карабинеров города Си..... ,в реестре оружия,как Baikal IZ 71-Н кал.9Х17(380). Видимо так и называется,хотя в быту его называют Макаров с двухрядным магазином(Macarov bifilare)
|
|
DM
|
Originally posted by DIDI: Спасибо! Ибо сказал человеку,что можно ставить ствол под 9х17 от ИЖ 71 а сам остался в сомнении,вот придёт стволи окажется не совсем подходящим(ну малоли что там в Ижевске напридумывали)вот и буду я выглядеть самонадеянным ... Неудобно.
нет никаких проблем
|
|
DIDI
|
Рамка ИЖ-71 литая.А вот из какого она металла кто-нибудь знает?
|
|
to6a
|
Originally posted by DIDI: Рамка ИЖ-71 литая.А вот из какого она металла кто-нибудь знает? forum.guns.ru
Давненько встречалось, но точно обозначение не помню. Были цифры 25 - видимо как обычно содержание углерода в сотых, и буквы Ф и Р - ваннадий и бор.
|
|
DIDI
|
Originally posted by to6a: Давненько встречалось, но точно обозначение не помню. Были цифры 25 - видимо как обычно содержание углерода в сотых, и буквы Ф и Р - ваннадий и бор.
Спасибо
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
А вот из какого она металла кто-нибудь знает?
В зависимости от стали поступившей на завод в то или иное время. Вплоть до Ст3
|
|
KR22LR
|
Давненько встречалось, но точно обозначение не помню. Были цифры 25 - видимо как обычно содержание углерода в сотых, и буквы Ф и Р - ваннадий и бор.
Зачем на рамку почти высокоуглеродистую? Тока если... В зависимости от стали поступившей на завод в то или иное время. Вплоть до Ст3
Сталь 3 скорее всего (порошок). Обработка легче.
|
|
to6a
|
0.25% С - даже не среднеуглеродистая. Не путаете ничего?
То, что Р это бор, в обычном обозначении, - нет не путаю. А всё название помню скорее на слух. так что вполне могу ошибиться. Там насколько я помню, скопом перечислялись все стали используемые в ПМ, и для изготовления рамки подходила лучше всего эта. В названии-обозначении стали могут быть ещё какие нибудь буквы и цифры, но запомнились эти.
|
|
DENI
|
Originally posted by to6a:
Там насколько я помню, скопом перечислялись все стали используемые в ПМ, и для изготовления рамки подходила лучше всего эта.
В руководстве по среднему ремонту приведены все марки сталей, используемых при производстве пистолета. Напомню, что ПМ делался по ГОСТ. Соответственно отклонения в марках не допускались.
|
|
to6a
|
Originally posted by DENI:
В руководстве по среднему ремонту приведены все марки сталей, используемых при производстве пистолета. Напомню, что ПМ делался по ГОСТ. Соответственно отклонения в марках не допускались.
А нельзя ли тогда по стали литой рамки уточнить? Но сомневаюсь, что все которые используются при производстве. В ремонте при изготовлении заново - да, есть.
|
|
KR22LR
|
0.25% С - даже не среднеуглеродистая
Именно среднеуглеродистая.
|
|
to6a
|
"Среднеуглеродистые конструкционные стали марок 30 - 55 .... " - любой справочни и учебник
|
|
KR22LR
|
"Среднеуглеродистые конструкционные стали марок 30 - 55 .... " - любой справочни и учебник #197 IP P.M. Ц [/B][/QUOTE] Ну, ну!Металлические материалы - Среднеуглеродистые сталиmetallegir.ru/index.php/konsrukcionnye-stal-i... /20-stal-sredneyglerod
|
|
to6a
|
Стали, содержащие более 0,25-0,3% С являются улучшаемыми или среднеуглеродистыми -первая фраза по вашей ссылке, скопировал.
|
|
KR22LR
|
Стали, содержащие более 0,25-0,3% С являются улучшаемыми или среднеуглеродистыми -первая фраза по вашей ссылке, скопировал.
Так я это все к тому, что на рамки хватает обычной гвоздевой.
|
|
KR22LR
|
Все к тому, нафига на рамки углеродистую сталь.
|
|
to6a
|
Все к тому, нафига на рамки углеродистую сталь.
Износ меньше Обработка резанием дает более чистую поверхность (при разумной твердости) Прочность больше
|
|
DENI
|
Прочность литой рамки по роквеллу 20-25ед.
|
|
Calex
|
Originally posted by DENI: Прочность литой рамки по роквеллу 20-25ед.
Твёрдость. Не имеет к прочности прямого отношения, это я как инженегр говорю. )))
|
|
|