Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Вопрос по пистолету BAIKAL-442 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по пистолету BAIKAL-442

CIC
19-8-2013 21:33 CIC
Зачем хвалить убогость, выдавая минусы за плюсы? Разве использование литья повышает прочность рамки? Разве использование пластмассы делает магазин надежнее? Разве лучше советского стал современный российский ПМ?

А зачем пустопорожне обгаживать? становиться легче?
Где минусы? Разве использование литья понижает прочность рамки и насколько? Разве использование пластмассы в магазинах глока чз и тд сделало их менее надежными? Или это касается только российского оружия? Всегда, все оружие особенно армейское модернизировалось для понижения цены и как минимум сохранения боевых качеств.
Купив Байкал, мне тоже не понравилась царапинка тут и вмятинка здесь, но сходив в тир и влупив 3 выстрела в дюйм я простил ему все и навсегда. Даже, если на нем бы написали х*й гвоздем, думаю я его взял бы))) Можно истерично орать о том, что ПМ до ** супер ствол, а после ** го*но, а можно просто пользоваться оружием.

Krovelev Ignat
19-8-2013 21:42 Krovelev Ignat
Originally posted by CIC:

А зачем пустопорожне обгаживать? становиться легче?
Где минусы? Разве использование литья понижает прочность рамки и насколько? Разве использование пластмассы в магазинах глока чз и тд сделало их менее надежными? Или это касается только российского оружия? Всегда, все оружие особенно армейское модернизировалось для понижения цены и как минимум сохранения боевых качеств.
Купив Байкал, мне тоже не понравилась царапинка тут и вмятинка здесь, но сходив в тир и влупив 3 выстрела в дюйм я простил ему все и навсегда. Даже, если на нем бы написали х*й гвоздем, думаю я его взял бы))) Можно истерично орать о том, что ПМ до ** супер ствол, а после ** го*но, а можно просто пользоваться оружием.

Судя по Вашему аккаунту, Вы из Молдавии? Я там по делам часто бываю, у меня даже есть ваше ПМЖ. Понимаете, к чему это я?
Я ваш рынок знаю. У Вас состоявшийся человек Байкал 442 не купит, а купит Глок, ЧЗ, Сиг зауэр 226 или Беретту 92. Байкалы у вас, уж извините, покупают люди с небольшим достатком, потому как это самый дешевый пистолет. Хотя умные покупают ЧЗ Дьюти, цена та же, а качество на порядок выше. Так, что не надо в наш расейский спор лезть, со своими советами
Кстати и у вас в Молдавии советский ПМ подороже стоит нашего российского 442.

CIC
19-8-2013 21:49 CIC
Как и думал, истерик и " не очень умный". Вы полностью переезжайте к нам, у нас таких много, к сожалению.
filin
19-8-2013 23:53 filin
Громадяне,хватит ругаться.Придется закрыть тему - а она неплохой получилась,жалко.
По поводу литой рамки:недавно видел МР-80 (травматический клон ПМ),продуло гильзу при выстреле,и сработал верхний патрон в магазине.рамку деформировало без трещин,разорвало заднюю стенку магазина.После рихтовки пистолет работает нормально.
CIC
20-8-2013 00:01 CIC
Да там запас прочности неимоверный. Вы думаете у нас ПМ за 500 и дальше евро покупают разбирающиеся? был свидетелем покупатель и видимо " крутой" -: "Эта пукалка? А где ее носить?" и тд. Нормально? уровень стрелковой и теоретической подготовки ниже плинтуса и у тех что носят глок и у тех что носят не глок. Понты и только. Стрелка нормального хрен найдешь.
Вот пример один из крутоты и познаний: http://999.md/#!/5106496
Lehmen
20-8-2013 00:18 Lehmen
Вы думаете у нас ПМ за 500 и дальше евро покупают разбирающиеся?

Не в обиду, но думаю что разбирающийся за такую цену не возьмёт. Понимаю ещё советского выпуска, как "оружие Империи", а в современном, положа руку на сердце, ничего нет. Железка и железка. Добавил и взял ЧЗ, всё лучше.
CIC
20-8-2013 00:29 CIC
Да причем тут обида. 500 евро, на мой скромный взгляд, даже оружие империи не стоит. Это же простой армейский пистолет. Его цена в нормальных странах не более 300. Это обычный компактный пистолет для пострелять и поносить. Просто здесь, в наших краях играет роль возможность понтануться и отсутствие познаний, что весьма характерно. А то, что оружие выбирается не из-за и для понтов, а под конкретные цели, думаю не в курсе подавляющее большинство.
Krovelev Ignat
20-8-2013 00:30 Krovelev Ignat
Как и думал, истерик и " не очень умный". Вы полностью переезжайте к нам, у нас таких много, к сожалению.

Зачем оскорбляете? Я не истерик, я своё мнение спокойно аргументирую. У меня в Молдавии Глок 19 хранится, как личное оружие, когда приезжаю, то ношу его часто.

А Байкал 442 у вас в стране совершенно верно относится к классу пистолетов для нищебродов, у которых даже на ЧЗ денег нет.

CIC
20-8-2013 00:38 CIC
да купите себе хоть Вилсон, сомневаюсь что знаете что это. От этого стрелком вы не станете, а понтовилы мне не интересны. А по поводу нищеброда, лучше когда умрешь не услышать ничего, чем пожелания "чтоб ты сдох" А теперь вспомните кого у нас в стране так провожают в лучший мир, боярин вы наш.
DENI
20-8-2013 00:41 DENI
Originally posted by Krovelev Ignat:

А Байкал 442 у вас в стране совершенно верно относится к классу пистолетов для нищебродов, у которых даже на ЧЗ денег нет.

Вообще-то у всех людей разные предпочтения в оружии.
Многим CZ не нравятся вообще.
Lehmen
20-8-2013 00:56 Lehmen
Его цена в нормальных странах не более 300

У нас тогда не нормальная, по 130 распродают. Поэтому понакупили их, по моему, почти что все. Тот же CZ92, что вообще отдавали за меньше 80 евро, и близко такой популярностью не пользовались/не пользуются. Но при наличии ПМ в сейфе, кто носит из стрелков, зачастую предпочитают что-нибудь другое (обычно какую-нибудь вариацию глока).
Krovelev Ignat
20-8-2013 00:58 Krovelev Ignat
Originally posted by DENI:

Вообще-то у всех людей разные предпочтения в оружии.
Многим CZ не нравятся вообще.

И мне ЧЗеты не особо нравятся. Неживучие они, ресурс не высок, но уж лучше ЧЗ 83 чем наш Байкал 442. Жаль сняли эту ЧЗетку с производства.

Однако, согласитесь, что советский ПМ делали качественно, не жалея железа, надежно и прочно, как завещал великий Макаров. Не то, что сейчас...

CIC
20-8-2013 01:03 CIC
Originally posted by Lehmen:

У нас тогда не нормальная, по 130 распродают. Поэтому понакупили их, по моему, почти что все. Тот же CZ92, что вообще отдавали за меньше 80 евро, и близко такой популярностью не пользовались/не пользуются. Но при наличии ПМ в сейфе, кто носит из стрелков, зачастую предпочитают что-нибудь другое (обычно какую-нибудь вариацию глока).

В два раза нормальнее)
Ну, выбор конечно за человеком, но смысла в таком выборе для ношения не вижу, если честно.

Krovelev Ignat
20-8-2013 01:04 Krovelev Ignat

У нас тогда не нормальная, по 130 распродают. Поэтому понакупили их, по моему, почти что все. Тот же CZ92, что вообще отдавали за меньше 80 евро, и близко такой популярностью не пользовались/не пользуются. Но при наличии ПМ в сейфе, кто носит из стрелков, зачастую предпочитают что-нибудь другое.

130, имха, нормальная цена, хотя из Германии и Чехии они выйдут дороже. Немцы клеймят своими клеймами советские ПМ и продают их за немалую цену (минимум 200 евро).

ЧЗ 92 в 6.35 неоднозначный пистолет. Калибр слабоват, УСМ ДАО причем ход курка "длинный", опять же патронник полирнуть не мешает .. . Мое мнение, что их же Кевин в калибре 9х17 кроет его по всем показателям, при тех же размерах.

Lehmen
20-8-2013 01:06 Lehmen
но смысла в таком выборе для ношения не вижу, если честно.

Это про глок? Их просто на любой вкус есть - комактный в .40, тонкий и компактный в .45, и т. д. Из них что-нибудь и выбирают. Хотя знаю пару человек что полноразмерный 17 таскают. Фанаты, наверное
CIC
20-8-2013 01:11 CIC
Фанаты, наверное

да, видимо))
Я остановил свой выбор именно из-за ношения. Постоянно носить что-то больше-толще, длинее очень обременительно, а меньше-стрелять неудобно)
Видимо мирятся с неудобствами ношения)
Lehmen
20-8-2013 01:11 Lehmen

130, имха, нормальная цена, хотя из Германии и Чехии они выйдут дороже. Немцы клеймят своими клеймами советские ПМ и продают их за немалую цену (минимум 200 евро).

ЧЗ 92 в 6.35 неоднозначный пистолет. Калибр слабоват, УСМ ДАО причем ход курка "длинный", опять же патронник полирнуть не мешает .. . Мое мнение, что их же Кевин в калибре 9х17 кроет его по всем показателям, при тех же размерах.

У нас просто распродажа снятого с вооружения силовых структур. ПМ из полиции (милиции) что ещё с советских времён остались, CZ92 в своё время (на заре независимости) прокуроров вооружали. Никаких лишних клейм там нету. Правда на CZ92 на заводе столпы Гедиминаса выбиты (национальный литовский символ). Партия специально заказывалась, с такой маркировкой. Наверное даже раритет.

Krovelev Ignat
20-8-2013 01:15 Krovelev Ignat
Что то я пока не услышал доводов про то, что современный российский байкал 442 лучше советского ПМ
Lehmen
20-8-2013 01:25 Lehmen

да, видимо))
Я остановил свой выбор именно из-за ношения. Постоянно носить что-то больше-толще, длинее очень обременительно, а меньше-стрелять неудобно)
Видимо мирятся с неудобствами ношения)

Из тех же соображений взял себе под ношение Walther PPS. Не слишком маленький (в руку взять можно), и не слишком большой и тяжёлый. 17 глок ради интереса несколько раз нацеплял - так и не понял в чём смысл такой здоровый пистоль носить. Были бы зомби, другое дело, а так.. .

ЗЫ Правда ещё Зиг Р238 очень понравился как в руках покрутил и пострелял (весьма удобен, что странно при его детском размере). Но дорого, жаба задавила.

DENI
20-8-2013 01:50 DENI

что современный российский байкал 442 лучше советского ПМ

12/13 лучше чем 8. в тех же размерах и примерно той же массе. Вот и весь довод.
CIC
20-8-2013 02:02 CIC
Но дорого, жаба задавила.

Нда Зиг скромным не назовешь
Мне больше этот нравится youtube.com
просто и со вкусом

Lehmen
20-8-2013 20:35 Lehmen
Мне больше этот нравится

Классный пистоль. У меня нечто концептуально похожее вышло когда на open blastere крон делали, и от нечего делать поставил на него открытые регулируемые прицельные заточенные под точную стрельбу (высокие, никаких цветных вставок, просто чёрные). Получился монстр: Tanfoglio из нержавейки с стволом 5,5 дюймов и отюнингованым спортивным спуском. Лупил так, что казалось что нет такой мишени, в какую из него не попадёшь. Весьма интересный вариант, жалею что протормозил и не сфоткал.
CIC
20-8-2013 21:01 CIC
eaacorp.com

Он?

Lehmen
20-8-2013 23:59 Lehmen
Нет, это ширпотреб . Мой олдскульнее (сделан в середине 90), и у меня кастомный ствол (5,5 дюйма на серином пистолете не часто встретишь).
Krovelev Ignat
21-8-2013 00:01 Krovelev Ignat
Я звонил в Кишинев, в пару ормагов, спрашивал есть ли в продаже СИГи 226 цельностальные, говорят нет, и под заказ привезти не торопятся. Говорят единичный заказ 226 будет стоит минимум 3000 евро. Зато есть ассортимент чизиков. Осенью буду в Молдавии, думаю прикупить 75ого цельнометаллического.

Спросил про цену байкала 442, офуел у них он в рознице где то 340 евро стоит при себестоимости максимум 50 баксов Дурят молдован, ох дурят

CIC
21-8-2013 00:18 CIC
а,че у состоявшихся пацсанов нет 3000 евро или зарплату задерживают.
бл* токо шо глянул, чз же ломучие и не нравятся? Вы справку от психиатра получали, интересуюсь не праздно.
и у меня кастомный ствол

восколько обошелся, если не секрет?
DENI
21-8-2013 00:32 DENI

Дурят молдован, ох дурят

Ну так вас то с вашим ПМ вообще надурили. Он со склада по остаточной цене в 5$ уходит.
CIC
21-8-2013 00:39 CIC
не, там глок ( хотя никто не знает) за штуку баксов. Вообще то логика интересная переплатить за вещь и быть крутым))) Интересно, что скажут в США про глок за 1 тыс долларов?
Krovelev Ignat
21-8-2013 00:40 Krovelev Ignat
Мой ПМ ВЕСЧЬ, с современным нашим росссийским байкалом не сравнить, тут не деньги важны, мой ПМ символ ИМПЕРИИ, причем очень качественно сделанный символ.

По наводке Дени запал я на СИГ цельностальной. К примеру, купить его в Молдавии, а у нас оформить как наградной. Статусная вещь, в Москве не у каждого есть.

Krovelev Ignat
21-8-2013 00:42 Krovelev Ignat
не, там глок ( хотя никто не знает) за штуку баксов. Вообще то логика интересная переплатить за вещь и быть крутым))) Интересно, что скажут в США про глок за 1 тыс долларов?

Не понимаете Вы нас, сразу видно, что не из Москвы будете

CIC
21-8-2013 00:49 CIC
куда нам сирым и убогим. Кремля не бачили и в Москву-реку не отливали.
Krovelev Ignat
21-8-2013 00:52 Krovelev Ignat
Это точно Куда Вам
CIC
21-8-2013 01:02 CIC
интересно куда Вам? насколько мне известно в РФ наградной ствол стоил в районе 100 тыс и вроде не рублей. Кто и как вам оформит? за какие заслуги? за эти деньги первому встречному тоже не сделают. Наградное оружие оно хоть и дискредитировано, но это государственная награда со своим статутом или баблом ( смотри выше). К нам сирым занесло такую важную птицу? Или вы очередной?
Lehmen
21-8-2013 01:06 Lehmen
восколько обошелся, если не секрет?

Раза в два дешевле чем у вас за простой 226 просят (если верить Игнату). C egun.de

CIC
21-8-2013 01:11 CIC
не верьте своими глазами видел за 1800 примерно 226 л по-моему. Так что где-то сравнимо.
DENI
21-8-2013 01:19 DENI

Мой ПМ ВЕСЧЬ, с современным нашим росссийским байкалом не сравнить

А зачем сравнивать, если все детали можно заменить?
Рамку взять от Байкал-442, ибо 12 патронов это не 8. А все остальное просто заменить.
Krovelev Ignat
21-8-2013 01:27 Krovelev Ignat
Странно, что Вам неизвестно, а ведь байкал 442 бывает не только на 12, но и на 8 патронов.

Заменить потроха можно, это правда, но современный новодел с полуполированной рамкой, ИМХОЮ, комильфо.

Lehmen
21-8-2013 01:29 Lehmen
Originally posted by DENI:
Рамку взять от Байкал-442, ибо 12 патронов это не 8

Он по размеру как 19 глок...
Krovelev Ignat
21-8-2013 01:30 Krovelev Ignat

Раза в два дешевле чем у вас за простой 226 просят (если верить Игнату). C egun.de

Они объясняют так, что надо оформлять экспортные и разрешительные бумаги на 1 ед. оружия, это суета и беготня и оплаченное по нормам ЕС время, плюс транспортировка, плюс 20% импортный НДС в Молдавии, плюс 10% их импортный таможенный тариф, плюс 30% торговая надбавка .. .

Lehmen
21-8-2013 01:33 Lehmen
не верьте своими глазами видел за 1800 примерно 226 л по-моему. Так что где-то сравнимо.

На самом деле, мне там подфартило. Ведь в цену три колиматора, открытые прицельные, куча магазинов, скомплектованый спортивный ремень (спортивная кобура, подсумки) и ещё куча всего входила. Такое редко бывает.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Вопрос по пистолету BAIKAL-442 ( 4 )