олд
P.M.
|
7-12-2003 04:18
олд
Господа,Уважаемые мною Мэтры - Леприкон,Бодя,Алекис 9х27,Хорнет,БМД. Есть возможность приобрести слегка юзаный А-60.Цена - класс!Патрон - 9короткий.Магазин - 13.Пистолет,который,по моему мнению,не превзошел в элегантности никто. Хотелось бы услышать мнение господ присяжных. Пистолет компактен,чуть больше ППК,смогу носить в кармане,без затей... Мне - очень удобен и ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ еще с времен,когда у меня не было разрешения на оружие. И только не надо тут ехидничать насчет моих постов "... про Эйбар - он Эйбар и есть!"Астра - это и пистолет лейтенанта Генри из Стариковского "Прощай,оружие!"А он своего водилу с 30 метров из Астры завалил.... 7.65,между прочим.... )))) Господа,скажите свое слово.
|
|
Casatic
P.M.
|
7-12-2003 04:58
Casatic
Это не ответ на вопрос (таких знаний у меня нет, хотя Астра А-60 есть, правда китайская софтэйрная), это его продолжение: имел тут удовольствие у друзей, работающих в одной из тайных организаций России, поиграть-пощелкать Астрой А-100, ранее изъятой в товарных количествах у неких гадов и атк и оставшейся в арсенале "хороших парней". Так вот, они весьма высоко оценили удобство прицела (там три точки тритиевых, широкая прорезь, широкая мушка), всякую разную эргономику, емкость магазина и все такое, но почему-то весьма негативно относятся к надежности и точности боя этого пистолета. Т.е., несмотря на внешний вид, это все же не ЗИГ. А у кого еще есть какие мнения по этому вопросу?
|
|
Lepricon
P.M.
|
7-12-2003 08:26
Lepricon
Originally posted by олд: Господа,Уважаемые мною Мэтры - Леприкон,Бодя,Алекис 9х27,Хорнет,БМД.
Кончай обзываться Мэтрами. Или включай тогда уже всех, Октагона, Влада, Мороза (кстати, а куда он пропал?) и т.д
|
|
Alex9x19
P.M.
|
8-12-2003 07:06
Alex9x19
хоть до полметра у меня не дорос но должен признаться что про Астра мне ничего не известно на картинке выглядит хуже макарова, калибр дистрофический, фирма из третьего десятка. Я бы задаром не взял, молоток у меня уже есть и место в сейфе экономлю под третий Глок . испанцы вообще-то сильны в корриде и дешевом вине, в оружии и технике не очень. Setme им беглые бундеса заделали. Купи уж тогда испанскую шпагу или бочку вина на худой конец. По поводу дистрофичности калибра вспомнил: дал мне знакомый странный такой очень медленный порох SP85 кажется Нобель, а на 9 мм навески я не знал и на интернете ее не было ( сейчас уже есть ). Зарядил несколько навесок через 1 гр по 50 патронов (пожадничал) Скорость маленькой навески оказалась 880 fps с пулей 115 гр с 6 дюймовым стволом. Это примерно энергия Макарова. Затвор на CZ-75 откатывался назад на несколько миллиметров и о автоматической перезарядке не было и речи. Звук был как будто пернула мышка. Впечатление такое что если стрельнуть в ворону за 10 m то недолетит, а если долетит то не убьет. Короче мое личное мнение: 380 кал это дамский калибр в смысле стрельбы по бабулькам ps 1 по поводу толстой хорошей мушки - если она больше 3 мм то надо пилить, иначе мишень загораживает ps 2 Мороз наверное phd добивает, если племена каннибалов его не понадкусывали со всех сторон
|
|
Бодя
P.M.
|
8-12-2003 09:45
Бодя
Олд, я не щупал твою Астру. Пистолет красивый, но меня смущает то что нету у него широко известной репутации. К тому же тебе ствол то всего один можно иметь.. . А так изза цены брать, и всего один - сам понимаешь. Если тебе хочется пистолет такого рода, то бы предпочел брать Сиг. Дорого, но зато вещь...
|
|
cobbvd
P.M.
|
8-12-2003 01:39
cobbvd
[QUOTE]Originally posted by Alex9x19: [B] . Короче мое личное мнение: 380 кал это дамский калибр в смысле стрельбы по бабулькам
Становись вместо мишени, попробуем, будешь ли жить после попадания в лоб. Будет тебе "дамский калибр"....
|
|
maskachka
P.M.
|
8-12-2003 06:35
maskachka
есть у нас такой Сиг 232 в тире. В процессе эксплуатации отломался рычажок для разборки, да и механизм самовзвода с перебоями работает - нужно курок слегка назад потянуть, чтобы спусковой крючек вернулся в положение для стрельбы самовзводом.
|
|
Alex9x19
P.M.
|
8-12-2003 10:50
Alex9x19
2 cobbvd давай, попади с 200 м а потом я попробую в тебя из 9 мм и так по очереди а что у тебя на фото изображено, типа дохлой кошки что-то?
|
|
xwing
P.M.
|
9-12-2003 01:13
xwing
200 м из пистолета? Ежели чего - позовите, я приду посмотреть на такое чудо. Калибры менше 9 мм в настоящее время у меня лично вызывают недоумение - даже .45 ACP есть штуковины,которые можно легко упрятать куда угодно... Можно и .380 конечно,но зачем,когда есть 9мм и др?
|
|
Alex9x19
P.M.
|
9-12-2003 01:20
Alex9x19
200 м по гонгу диаметром почти метр как 2 пальца обоссать, никакого чуда, целик поднимаешь на 1 мм и всех дел Пистолет 22LR тоже самое
|
|
Sirrus
P.M.
|
9-12-2003 05:36
Sirrus
Originally posted by олд: Господа,Уважаемые мною Мэтры - Леприкон,Бодя,Алекис 9х27,Хорнет,БМД. Есть возможность приобрести слегка юзаный А-60.Цена - класс!Патрон - 9короткий.Магазин - 13.Пистолет,который,по моему мнению,не превзошел в элегантности никто. Хотелось бы услышать мнение господ присяжных. Пистолет компактен,чуть больше ППК,смогу носить в кармане,без затей... Мне - очень удобен и ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ еще с времен,когда у меня не было разрешения на оружие. И только не надо тут ехидничать насчет моих постов "... про Эйбар - он Эйбар и есть!"Астра - это и пистолет лейтенанта Генри из Стариковского "Прощай,оружие!"А он своего водилу с 30 метров из Астры завалил.... 7.65,между прочим.... )))) Господа,скажите свое слово.
Олд, я хоть и не мэтр и не осведомлен о степени Вашего уважения ко мне, но не понимаю, почему бы тогда не взять скажем БРаунинг БДА.380, беретту м84, прекрасный ЧЗ83 или еще лучше Глок25? Понятно, что вы австрийцев не жалуете, но по сочетанию цена-качество-ттх он явно фаворит. А литературе я бы не доверял - чего "люгер. 45 калибра" известных авторов стоит. Так что я бы Астру не взял. Хотя любовь штука сложная и если хотите - то берите. И пользуйтесь назло врагу. Успехов в селекции.
|
|
Бодя
P.M.
|
9-12-2003 09:18
Бодя
Какие же вы нехорошие люди.. . Теперь я хочу себе Сиг 232.. . Стоит в три раза дешевле чем П7М8, а у меня как раз проблема с бюджетом. Взять себе чтоли от бабулек отстреливаться? А ведь мысля...
|
|
berg
P.M.
|
9-12-2003 12:59
berg
да ну его на фиг,этот 380,советую СИГ 239-обьективно не больше 232,в руке даже лучше,калибр 9*19,цена наверняка ниже п7м8, с уважением
|
|
dumbass
P.M.
|
9-12-2003 01:24
dumbass
Бодя, мне говорили, что 232ой не всегда подходит людям с большими руками. Он может царапать руку кожухом затвора в районе между большим и указательным пальцами. Надо хват немного менять. В принципе, согласен с Бергом. По крайней мере, стоит поинтересоваться ценами.
|
|
олд
P.M.
|
9-12-2003 01:34
олд
Originally posted by Lepricon: Кончай обзываться Мэтрами. Или включай тогда уже всех, Октагона, Влада, Мороза (кстати, а куда он пропал?) и т.д
Я б всех названных тоже включил,но их уже давно нет с нами.Я Влада и в лицо забыл.А Гэмблера - даже имя с трудом помню... Вот и смотри,кто остался - ты,Богдан,Алексис.Из России - Боевая Машина и Хорнет.Это те,кто потенциально может потрогать эту пушку живьем.А в литературе - сам знаешь.Информация о кишках машины,и ни слова - какая из этих кишок тебя может подвести.
|
|
Вова
P.M.
|
9-12-2003 01:37
Вова
ОЛД - в "Прощай оружие", насколько я помню АСТРУ как раз ругал, дословно было что-то типа - В саду стоял щит 2\2 м. и навскидку получалось попасть рядом с ним.
|
|
олд
P.M.
|
9-12-2003 03:54
олд
2Бодя.А что - мне твой ЗИГ тоже нравится.... Тот же обалденный стиль,тот же(?)достаточный калибр,в моем понимании,для оружия 5ти метров... А на большее растояние стрелять - вряд ли доведется.... А дальше - я ж не на войне... А если там - так там будет что получше.
|
|
олд
P.M.
|
9-12-2003 03:58
олд
Originally posted by Вова: ОЛД - в "Прощай оружие", насколько я помню АСТРУ как раз ругал, дословно было что-то типа - В саду стоял щит 2\2 м. и навскидку получалось попасть рядом с ним.
"... милый,а это хороший пистолет? - Все они примерно одинаковы... ".Однако - водилу уложил или нет,а?
|
|
олд
P.M.
|
9-12-2003 04:00
олд
2Сиррус.Да некрасивые они все мне.А я люблю,чтоб красивый был.
|
|
Вова
P.M.
|
9-12-2003 05:56
Вова
ОЛД - про водилу не помню, надо перечитать. С детства вынес знание , из этой книжки, что АСТРА не прицельный пистолет с ощутимой отдачей. И ваще, парабеллум на астру??? Не понимаю.. .
|
|
Бодя
P.M.
|
9-12-2003 06:56
Бодя
да ну его на фиг,этот 380,советую СИГ 239-обьективно не больше 232,в руке даже лучше,калибр 9*19,цена наверняка ниже п7м8, с уважением
Спасибо, правильно говоришь. Но посмотри с моей точки зрения. У меня есть короткоствол под серьёзный калибр. Хочу цацу для души. Ну не радует меня твой СИГ 239 - нравится мне 232 и все тут.. .
|
|
albertr
P.M.
|
9-12-2003 07:56
albertr
Какие же вы нехорошие люди.. . Теперь я хочу себе Сиг 232.. . Стоит в три раза дешевле чем П7М8, а у меня как раз проблема с бюджетом. Взять себе чтоли от бабулек отстреливаться? А ведь мысля...
Одно время думал какой пистолет купить для скрытого ношения - пробовал и Sig 230/232. ИМXО, эргономика - в моей руке очень удобен. Почему не купил: - "дохлый" калибр - уебищная защелка магазина - затвор может ударить по руке, хотя это - дело хвата. -albertr
|
|
Mar
P.M.
|
9-12-2003 08:33
Mar
Мне 232 нравится. Стрелял немного. Отдача несильная, что способствует скорострельной стрельбе. Рычаг безопасного спуска, осутствие внешних предохранителей. Легкий. 7 патронов в обойме в городе наверное достаточно.
|
|
олд
P.M.
|
9-12-2003 09:43
олд
Калибр тоже 9 Браунинг?
|
|
олд
P.M.
|
9-12-2003 09:51
олд
Originally posted by Вова: ОЛД - про водилу не помню, надо перечитать. С детства вынес знание , из этой книжки, что АСТРА не прицельный пистолет с ощутимой отдачей. И ваще, парабеллум на астру??? Не понимаю...
Это когда они ехали-езхали,и в грязи застряли.Один пошел в дезертирство,и отказался возвращаться... Как и говорили - на войне короткоствол своих стрелять. А люгер я джоговорился,что он тоже будет непродажный.Т.е.лежать будет тихонечко.Первый год даже и бесплатно. Но я еще не решил окончательно.Просто 08 носить тяжеловато,громоздкий очень,а я люблю,чтоб оружие при мне было,и незаметно чтоб...
|
|
олд
P.M.
|
9-12-2003 09:53
олд
2Алекс 76,2х480. Алексис,так ведь все зло от них,от этих бабулек!Вот я и хочу иметь,чем с ними раз и навсегда разобраться... .
|
|
xwing
P.M.
|
9-12-2003 10:09
xwing
Originally posted by Sirrus: Олд, я хоть и не мэтр и не осведомлен о степени Вашего уважения ко мне, но не понимаю, почему бы тогда не взять скажем БРаунинг БДА.380, беретту м84, прекрасный ЧЗ83 или еще лучше Глок25? Понятно, что вы австрийцев не жалуете, но по сочетанию цена-качество-ттх он явно фаворит. А литературе я бы не доверял - чего "люгер. 45 калибра" известных авторов стоит. Так что я бы Астру не взял. Хотя любовь штука сложная и если хотите - то берите. И пользуйтесь назло врагу. Успехов в селекции.
Luger .45 действительно существовал.Правда сделали их очень и очень немного.Раритет. http://www.lugerforum.com/45Luger.html [edited by xwing]
|
|
Sirrus
P.M.
|
10-12-2003 04:05
Sirrus
Originally posted by олд: 2Сиррус.Да некрасивые они все мне.А я люблю,чтоб красивый был.
Нихрена у вас понятие о красоте!!! Да разве перечисленные образцы уступают этой "астре"? Да ничем! Уж лучше купите более модерновый ПП под тот же 9мм курц, и фиг с ним что боекомплект меньше.
|
|
Sirrus
P.M.
|
10-12-2003 04:08
Sirrus
ДА дело не Люгере сорокапятке, а в том, что они еще туда понапихали, я даже упомнить эту бредятину не могу - кажется 20зарядная ОБОЙМА!!!, автоматический огонь и дальность в 200 метров.. .
|
|
олд
P.M.
|
10-12-2003 07:15
олд
Сиррус,я б с удовольствием взял быМакара,да нету у нас... В тире есть один,но Ави никому его не продаст ни за что.
|
|
IJ70
P.M.
|
10-12-2003 08:30
IJ70
В тему о 45том Люгере. Мне сказали что кто то купил права и чертежи на эту вещь, и теперь их делают толи очень маленькими партиями или по одному пока не продадут, тогда следующий делают. Вот так.
|
|
олд
P.M.
|
11-12-2003 08:39
олд
Я чего спросил?Я про Астру А-60 спросил!В нашем форуме стрельбаны и болтуны.Везде треплются,скажи ты.... Впредь - любые посты,некасаемые Астры - удалять буду на фиг.На хрен мне ваш экспортный Маузер?!
|
|
Masimus
P.M.
|
11-12-2003 09:11
Masimus
Красивая Астра.Все ппк-образные пестоли красивые.И зиг.
|
|
xwing
P.M.
|
11-12-2003 10:19
xwing
Originally posted by олд: Я чего спросил?Я про Астру А-60 спросил!В нашем форуме стрельбаны и болтуны.Везде треплются,скажи ты.... Впредь - любые посты,некасаемые Астры - удалять буду на фиг.На хрен мне ваш экспортный Маузер?!
Олд,ты пытаешся найти вариант "дешево и сердито" - отсюда твои метания от Торуса к Астре.ИМХО с оружием таких вариантов крайне мало - хочешь качества - плати. Есть исключения в виде ПМ. Я бы в этом размере взял CZ83 под макаровский патрон.Скажу сразу - не стрелял,но держал в руках.Произвело впечатление качественно сделанной вещи.Астры такого впечатления не оставляют.Кроме того даже на этом форуме есть положительные отзывы об этом пистолете. От Влада ,например. Кроме того если тебе нужен ствол для постоянного ношения - серьезно задумайся о Глоке.26-й ,например, легок,компактен и стреляет весьма неплохо. Харизма харизмой,но если речь идет о собственной жизни про нее надо забить.
|
|
Lepricon
P.M.
|
11-12-2003 10:41
Lepricon
Не помню кто, кажется Бодя, и не могу найти где, уже постил эту фотку SIG-1911: [edited by Lepricon]
|
|
xwing
P.M.
|
11-12-2003 11:23
xwing
Для постоянного ежедневного ношения?
|
|
Lepricon
P.M.
|
11-12-2003 11:40
Lepricon
Originally posted by xwing: Для постоянного ежедневного ношения?
Лёгкий, узкий, надёжный, модный.
|
|
YANKEE
P.M.
|
12-12-2003 01:27
YANKEE
Астры и Стары были терпимого качества до гражданской войны в Испании. После пошло , иногда красиво выглядящее, дерьмо. Сталь плохая, рессурс маленький. Не покупай, Олд. Про калибр .380. Для маленького карманного пистолета очень хороший калибр. Сравнивал с Макаром, разница небольшая . Просто 9Х19мм в таком габарите руку отшибёт, повторный выстрел будет в потолок. Дырки пули делают равного диаметра, что ещё нужно?
|
|
Sirrus
P.M.
|
12-12-2003 01:32
Sirrus
|
|
Agen
P.M.
|
12-12-2003 04:46
Agen
А что вы думаете про Bersa Thunder 380 и Firestorm 380. Я еще нигде не встречал ничего плохого про них все только хвалят и это при цене от 250 вечнозеденных. Конечно c PPK не сровнить (ценовая категория не та), но ПМ'у в конкуренты годиться. http://www.bersa-llama.com http://www.firestorm-sgs.com P.S. Все - IMNSHO.
|
|
|