quote:Изначально написано 007bondss:
прикол в том что когда стреляешь на 50 может лететь)но когда переходишь на 100 уже другая картина)а если тебе вообще до 300 стрелять...может биатлон от партии к партии...
Какой 300 м?)))
Мне бы хоть до 200 метров. Я владел пневматикой 6.35 под полнотел где-то 6-7 лет. Работал с нее до 200 метров. Настроена была шикарно с 600 мм стволом. На 100 м собирал группу в 3-4 см, в зависимости от ветра. А тут мелкан с Биатлона собирает 2 см плюс-минус. Буду работать с ним. В идеале патроны сортировать еще по весу и длине. В целом, доволен. Для охоты в самый раз.
На 100 и далее через неделю отстреляю, когда выходные будут и погода будет нормальная. В эти дни сильные ветра и дожди.
Сомневаюсь, что те, которые показали плохие результаты, улучшат свое положение на 100 метров. Там у них с скорость прыгала на дозвук, то на сверхзвук. А это плохо.
Охотник 370С отстрелять надо еще. Думаю, что он покажет достойный результат. Пока фаворит КСПЗ Биатлон, а затем и Стандарт.
Цена: Биатлон - 45 рублей
Стандарт - 27 рублей
quote:Цена: Биатлон - 45 рублей
quote:Изначально написано yra001:
А не могли бы вы фото партии выложить в теме, тот что на коробке.
Сейчас на работе. Вечером только если, когда буду дома. Лишь бы не забыть.
Главное, вчера буквально докупал еще несколько пачек Биатлона и Стандарта и по приезду домой чистил их. Номера тоже смотрел, а сфоткать забыл.
quote:Изначально написано 007bondss:
Какой 300 м?)))
соревы в мелкане до 300м)у меня просто биатлон не полетел вернее не сильно лучше стандарта .вообще все от партий зависсит бывает стандпрт летит 6см на сто а бывает и 10см на сотку но я всегда по 10 смотрю кучу)
Пробовали чистить их от сала этого? Я только очищенными стреляю. Насухо вытираю тряпкой каждый патрон. И от партии наши патроны действительно зависят. Лучше сразу закупить 40-50 пачек (кто как стреляет) той партии, что полетело хорошо.
А на соревнованиях на 300 метров стреляют не с КСПЗ 
quote:Изначально написано Vinl74:
300метров с 22lr 🤣 метров 5 превышение надо брать , миномёт однако.
Так и есть. Соревноваться можно, да и попадать тоже на 300 и далее, просто тут нужен отличный патрон, дорогой и к тому же подобранный и отсортированный.
Я лично не вижу смысла для себя пулять с мелкана на более 200 метров. Тем более с КСПЗ. А тратить в условиях санкций 60 и более рублей за патрон мелкана- для меня это безумие. Меня даже тревожит то, что КСПЗ Биатлон стоит 45 рублей. Благо хоть Стандарт 27 рублей стоит, хоть и полетел в 2-3 раза хуже Биатлона. Можно до 50 метров использовать для тренировок, пострелух до 100 даже, и на охоте.
Охотник 370 взял у друга 6 патронов. Отстреляю его тоже. Мне кажется, что Ох370 соберет получше группу, чем Стандарт. К сожалению, не нахожу я у себя Ох370 в магазинах. Вроде и поступления не ожидается.
Поступления Биатлона ждал 2-3 недели как
quote:Originally posted by Bammat:
Я только очищенными стреляю.