Timuruch
P.M.
|

21-2-2020 07:41
Timuruch
|
|
Michael Rei
P.M.
|
21-2-2020 17:58
Michael Rei
30 рублей за гравировочку накинули?  Представляю потом тему по продаже такого экземпляра на вторичке.  И почему такая же гравировка на обычном Тигре на сайте КК при совершенно другой цене?
|
|
zero7777
P.M.
|
Карабины отличаются повышенной кучностью
Повышенная кучность это какая в цифрах ?
|
|
Timuruch
P.M.
|
zero7777:
Повышенная кучность это какая в цифрах ?
Рискну предположить, что 1 угловая минута
|
|
Timuruch
P.M.
|
Michael Rei: 30 рублей за гравировочку накинули? 
На сайте КК просто приведено фото этого исполнения карабина вместе с другими вариантами. Читайте внимательно цены ниже
|
|
vinni83
P.M.
|
Тигр один из самых парадоксальных товаров на оружейном рынке Рф. Как и из чего складывается его стоимость лично мне так и не удалось понять... Примерно так же ситуация обстоит и с кучностью - чем кучность "доведенного" образца отличается от валового.. . С подобранным патроном Тигр выдает примерно 1,5-2 минуты, есть отрывы, есть стечение обстоятельств когда 5 дырок ложатся в "ленина". Причем, это не ясно ни с точки зрения отстрела ни с точки зрения геометрии ствола. Якобы доведенные имеют дикие пережатия по арматуре. Еще один интересный факт - сейчас их оптикой не комплектуют, а по началу шли серии с ПСО как СВД, так вот у меня где то фото такого паспорта есть - куча с ПСО - 30, с открытых - 51 мм. Вот такая понимаешь загогулина... А цены Тигра на вторичке вообще не поддаются какой либо логике.. . Такое ощущение, что большая часть таких лотов выставляется "для жены" - чтоб от*ипалась .
|
|
САЙГОН700
P.M.
|
Прочитал,посмотрел и заплакал) Вот оказывается на чем нужно деньги делать в России- на еле заметных гравировках себестоимостью рублей 500, ну или 499) Все!! Раскрыли тайну русского оружейного бизнеса!!!
|
|
xzGoSu
P.M.
|
Главное никакой конкретики
|
|
Timuruch
P.M.
|
xzGoSu: Главное никакой конкретики
А какая, стесняюсь спросить вам нужна конкретика?
|
|
voronovu531
P.M.
|
13-5-2020 00:05
voronovu531
Timuruch: А какая, стесняюсь спросить вам нужна конкретика?
кучность какая в итоге?
|
|
valll28rus
P.M.
|
22-5-2020 06:17
valll28rus
Есть версии и не повышенной кучности, к примеру 45-50 мм
|
|
хват 77
P.M.
|
Буквально позавчера товарищ приобрёл обычного самого дешёвого тигра с длиной ствола 530мм, с данной надписью. Кучность по паспорту 51мм.
|
|
valll28rus
P.M.
|
25-5-2020 02:07
valll28rus
хват 77: Буквально позавчера товарищ приобрёл обычного самого дешёвого тигра с длиной ствола 530мм, с данной надписью. Кучность по паспорту 51мм.
Отстреливал ? Как результаты ?
|
|
хват 77
P.M.
|
valll28rus: Отстреливал ? Как результаты ?
Нет, не отстреливал, рохи пока нет.
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
9-7-2020 10:58
Divs Sako 85 30-06
Поговаривают, что юбилейный тигр действительно отобран по кучности и доведён вручную до ума! Есть желание приобрести такой экземпляр с коротким стволом!
|
|
Mihuil
P.M.
|
Divs Sako 85 30-06: Поговаривают, что юбилейный тигр действительно отобран по кучности и доведён вручную до ума! Есть желание приобрести такой экземпляр с коротким стволом!
Я уже даже хрен вспомню все модели и исполнения, про которое такое "поговаривают".
|
|
пУпырь
P.M.
|
Mihuil: Я уже даже хрен вспомню все модели и исполнения, про которое такое "поговаривают".
Без сарказма. Просто немного истории. В свое время народная молва наделяла особыми качествами следующие исполнения замечательного карабина "Тигр": 1) "Тигры", не попавшие на экспорт в США (т.н. "Калифорния", "Аризона", "Флорида" и т.п.). 2) Из "боевых СВД" (разного рода "ограниченные серии" и "единичные экземпляры" "для своих", высоких персон и т.п.) 3) От "Легиона . 4) От Смоллета. 5) На экспорт в Венесуэлу (т.н. "венесуэльские" с "венесуэльскими" же ПСО-1М2). 6) Теперь, вот, "юбилейные"... __________ P.S. Сам являюсь владельцем СВД и Тигра, и, если бы у меня была коллекционка (ЛКГ) , то я юбилейный "Тигр" приобрёл бы себе обязательно.
|
|
Mihuil
P.M.
|
Originally posted by пУпырь:
то я юбилейный "Тигр" приобрёл бы себе обязательно
А накуя, позволю спросить?
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
11-7-2020 09:10
Divs Sako 85 30-06
Всякие байки слышал! Но про юбилейную ограниченную серию выпущенную к 100 летию Е.Ф.Драгунова отобранную и доработанную руками информация достоверна. Поскольку инфа от весьма уважаемого человека, недоверять которому у меня нет ни малейшего основания. Поэтому заказал такой аппарат! В начале августа будет у меня!
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
11-7-2020 11:46
Кузьма Петрович
Divs Sako 85 30-06: Всякие байки слышал! Но про юбилейную ограниченную серию выпущенную к 100 летию Е.Ф.Драгунова отобранную и доработанную руками информация достоверна. Поскольку инфа от весьма уважаемого человека, недоверять которому у меня нет ни малейшего основания. Поэтому заказал такой аппарат! В начале августа будет у меня!
А до этого "инфа" думаете была от менее уважаемых людей.. . ???  У КК есть несколько вариантов исполнения этого карабина - с отбором по кучности (как вы выразились - "отобранные и доработанные руками"), с фурнитурой то типу СВД, в дереве и т.д. И у каждого исполнения соответствующая цена. Валовый Тигр как выдавал 45-50 мм +/- так и будет выдавать. И памятная надпись на нем кучность вряд-ли улучшит.  з-ы хотя верить в чудодейственность данной монограммы Вам конечно никто не мешает...
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
12-7-2020 08:25
Divs Sako 85 30-06
QUOTE] [/B][/QUOTE] [B]хотя верить в чудодейственность данной монограммы Вам конечно никто не мешает...
Замечу, у разных уважаемых людей разные компетенции и информированность. Это объективность. Чудеса? Да, случаются и чудеса. Что касается темы, то это не вопрос веры, а информация, которая имеет место быть! Почему я беру этот вариант? Мне жалко расстреливать хороший импортный болт, поэтому заказал минутный юбилейный тигр дабы его расстрелять! На божничку или алтарь его ставить не собираюсь, он будет работать. Расстреляю этот ствол, затем возьму другой минутный тигр, а может и Чукалинское детище - MR-1 возьму! Видно будет! А обкакать, простите, можно что угодно и кого угодно, но это, считаю, контрпродуктивно! Всем метких выстрелов! [
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
12-7-2020 10:43
Кузьма Петрович
обкакать, простите, можно что угодно и кого угодно, но это, считаю, контрпродуктивно!
Обкакать говорите ? Тогда будьте добры пояснить чем "минутный" (по утверждениям КК) Тигр с юбилейной монограммой, отличается от "минутного" же (по утверждениям КК) Тигр-а без таковой. Сможете ? Вот это будет продуктивно, а разговоров о "рунах" нанесенных на ствол и добавляющих +10 "к целкости" мы тут извините и без вас наслушались. Слава богу мы не "в контакте" общаемся, и тут джентльменам принято "верить на слово" только если они оперируют весомыми доказательствами.
|
|
Timuruch
P.M.
|
Originally posted by Divs Sako 85 30-06:
Чукалинское
Только не Чукалин, а Чукавин
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
12-7-2020 12:49
Divs Sako 85 30-06
Только не Чукалин, а Чукавин
Очепятка вышла! Конечно же Чукавин.
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
12-7-2020 13:23
Divs Sako 85 30-06
Вот это будет продуктивно, а разговоров о "рунах" нанесенных на ствол и добавляющих +10 "к целкости" мы тут извините и без вас наслушались. Слава богу мы не "в контакте" общаемся, и тут джентльменам принято "верить на слово" только если они оперируют весомыми доказательствами.
Дружище, что завёлся то? В каком моём посте упомянуто о мистическом происхождении юбилейного Тигра? Мне неизвестно доподлинно чем неугоден Вам этот аппарат. Чем он так провинился перед Вами?)) Зато доподлинно известно мне, повторюсь, что это реально собранные руками Тигры с кучностью до 30мм. В доведении «до ума» учавствует один мастер, который с ним работает. О чём свидетельствует клеймо мастера. Скорее всего таким образом собираются и все другие минутные тигрята. Сей факт меня абсолютно не тревожит, от слова совсем! Почти уверен, но не уточнял, что отличий, кроме гравировки то между ними и нет. Есть надежда, что сей факт успокоит Ваше, пылающее от непонятной тревоги, сердце. А то что на нём имеется юбилейная гравировка мне весьма нравится! Поскольку отдать дань памяти и уважению Е.Ф. Драгунову в его 100-летний юбилей на мой взгляд очень правильно. В этом плане КК молодцы. На самом деле - похвально! Иметь в своём владении Тигр с такой гравировкой мне, как владельцу, весьма лестно! Отдельная благодарность маркетологам концерна! И более скажу, что за оружие с юбилейной гравировкой пришлось отвалить приблизительно на семь тысяч рублей больше, чем без оной!) Да, и для меня действительно сей факт добавит +10 "к целкости"!)) С уважением ко всем участникам форума!
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
12-7-2020 13:56
Кузьма Петрович
таким образом собираются и все другие минутные тигрята. Сей факт меня абсолютно не тревожит, от слова совсем! Почти уверен, так как не уточнял, что отличий, кроме гравировки то между ними и нет.
Вот и я про это.
Иметь в своём владении Тигр с такой гравировкой мне, как владельцу, весьма лестно!
Собственно на это и рассчитан весь этот проект с запуском юбилейной серии.
|
|
valll28rus
P.M.
|
27-7-2020 02:52
valll28rus
НПЗ 9.9 Оболочка 100м Температура в тени 30
|
|
valll28rus
P.M.
|
27-7-2020 02:54
valll28rus
БПЗ 11.3 Оболочка
|
|
valll28rus
P.M.
|
27-7-2020 02:55
valll28rus
БПЗ 13.3 Полуоболочка
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
28-7-2020 18:26
Divs Sako 85 30-06
Юбилейный карабин отстреляли? Полагаю, шаг нареза не благоволит кучности тяжёлой пули для этого калибра!
|
|
valll28rus
P.M.
|
29-7-2020 01:11
valll28rus
Divs Sako 85 30-06: Юбилейный карабин отстреляли?Полагаю, шаг нареза не благоволит кучности тяжёлой пули для этого калибра!
45 мм 13.3 полетела полуоболочка Для охотничьих целей хватает... если умеете стрелять
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
29-7-2020 01:44
Divs Sako 85 30-06
45 мм 13.3 полетела полуоболочка Для охотничьих целей хватает... если умеете стрелять
В целом отличный результат! Жду себе такой, скоро приедет! Какую оптику планируется установить?
|
|
valll28rus
P.M.
|
29-7-2020 06:05
valll28rus
Divs Sako 85 30-06:
В целом отличный результат! Жду себе такой, скоро приедет! Какую оптику планируется установить?
стоит простафф 7 1-4
|
|
Wow@n
P.M.
|
530 ствол в пластике (уже в дереве), 48 с копейками цена, кучность по паспорту 50 мм, юбилейная серия? Или такая метка сейчас на всех подряд идёт? 
|
|
Timuruch
P.M.
|
Wow@n: 530 ствол в пластике (уже в дереве), 48 с копейками цена, кучность по паспорту 50 мм, юбилейная серия? Или такая метка сейчас на всех подряд идёт?
Маркировка же есть? Значит, Юбилейный. Вопрос, почему такая большая паспортная кучность?
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
3-8-2020 07:56
Divs Sako 85 30-06
Уточнял этот вопрос у дилера! Тигры все сейчас выпускаются с гравировкой и по обычной стоимости. Минутные юбилейки отличаются повышенной стоимостью.
|
|
Divs Sako 85 30-06
P.M.
|
3-8-2020 08:00
Divs Sako 85 30-06
Мой минутный тигрёнок где-то на подходе!
|
|
valll28rus
P.M.
|
5-8-2020 04:57
valll28rus
|
|
valll28rus
P.M.
|
5-8-2020 04:58
valll28rus
две серии по 4
|
|
Wow@n
P.M.
|
Timuruch: Маркировка же есть? Значит, Юбилейный. Вопрос, почему такая большая паспортная кучность?
Ну паспортная куча дело такое - как правило, к реальной жизни мало имеющее отношение. Больше интересно происхождение юбилейной маркировки на фюзеляже, на все ли подряд её наносят, или же это действительно ограниченная серия выпуска в 1-2 месяца.
|
|
|