Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Сайга-9 заклепка на крышке затворной коробки (вопрос к КК)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Сайга-9 заклепка на крышке затворной коробки (вопрос к КК)
Pulsar N
23-7-2019 19:17 Pulsar N
Прветствую. Если уже где есть ответ КК на аналогичный вопрос - ткните и я удалю тему.
У меня Сайга-9 (9х19) ранних выпусков (2014 г.в.).
Как я понял, в новых выпусках на крышке затворной коробки КК начал устанавливать доп заклепку, которая уменьшает зазор между крышкой и затворной рамой, уменьшая люфт последней и таким образом предотвращая появления трещины в районе пазов затворной коробки, по которым движется.

Это известная проблема о которой, например, упомянуто в этом официальном ролике КК.


Таким образом, устанавливая эту заклепку в новых моделях, КК как бы признает наличие проблемы (по сути конструктивного просчета) при определенном настреле (а большой настрел для этой модели - норма, тк покупают ее и спортсмены тоже).

Так вот, а что КК порекомендует нам - владельцам ранних выпусков? Мы покупали оружие по тому же номиналу, что и сейчас (плюс-минус), но при этом с учетом уровня цен того времени - тогда это было "дороже". Ну и, получается, с меньшим ресурсом при этом (если сравнивать с владельцами новых выпусков).

КК не горит случайно желанием по аналогии с автопромом (имею в виду порядочных автопроизводителей) запустить "акцию отзыва": например, обязать мастерские при оф дилерах КК бесплатно установить эту клепку владельцам старых Саёг? Или тп?

edit log

New
31-7-2019 16:17 New
Ждать ответа на Ганзе - дело неблагодарное. Мы тут бываем эпизодически, о чем предупреждали. Все вопросы можно задать тут: https://kalashnikovgroup.ru/contacts
По сути: можете отправить свою Сайгу-9 на завод с направлением на ремонт. Случай это не гарантийный - поэтому за Ваш счёт крышку заменят. Кроме заклепки - с 2014 года много что меняли - техпроцесс по затвору (сломанные рукоятки на нем - известная беда первых партий, меняются по гарантии вне зависимости от срока выпуска); сам затвор тоже изменился.

edit log

Pulsar N
31-7-2019 17:21 Pulsar N
quote:
Изначально написано New:
Ждать ответа на Ганзе - дело неблагодарное. Мы тут бываем эпизодически, о чем предупреждали. Все вопросы можно задать тут: https://kalashnikovgroup.ru/contacts
По сути: можете отправить свою Сайгу-9 на завод с направлением на ремонт. Случай это не гарантийный - поэтому за Ваш счёт крышку заменят. Кроме заклепки - с 2014 года много что меняли - техпроцесс по затвору (сломанные рукоятки на нем - известная беда первых партий, меняются по гарантии вне зависимости от срока выпуска); масса самого затвора менялась, заклепка появилась.

Спасибо за ответ. Понимаю, что случай негарантийный, тк пока ничего не сломалось. Но эта недоработка в ряде случаев приводит к трещине в затворной коробке (причем непрогнозируемо), что теоретически может привести к риску травмы стрелка. Поэтому обычно (повторюсь: на примере автопроизводителей) организовывают "отзывную акцию". Мне не составит труда заплатить за замену крышки. Но, пардон муа, с какого ляду, ежели это конструкторский просчет производителя? То есть потребитель должен оплачивать ошибку конструктора?


КК публично (!) признал проблему: что при такой конструкции непрогнозируемо может треснуть коробка. Согласитесь, в этом случае (когда трещина появится) можно и посудиться. У меня нет особого желания судиться. Но в противном случае: а как тогда КК вынудить повернуться лицом к потребителю?

edit log

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Сайга-9 заклепка на крышке затворной коробки (вопрос к КК)