Шмеляра
P.M.
|
Блин, судя по паспорту в пятёре и, тем более, коротыши делать не собираются. Редиски 😬
|
|
Timuruch
P.M.
|
Почти, уверен, что дурацкий вопрос, но тем не менее задам: цевьё без теплового экрана?
|
|
ChedYury
P.M.
|
С тепловым, разбирали в магазине.
|
|
Timuruch
P.M.
|

2-10-2019 14:15
Timuruch
ChedYury: С тепловым, разбирали в магазине.
Охренеть можно.. .
|
|
ДронМэйстер
P.M.
|
2-10-2019 18:25
ДронМэйстер
Кстати, уже за 35 если со скидкой в темпе появился.
|
|
ДронМэйстер
P.M.
|
2-10-2019 22:16
ДронМэйстер
ChedYury: 5395825
Я для остальных. А ваш первонах дороже денег
|
|
Сергей Новосиб
P.M.
|
4-10-2019 18:55
Сергей Новосиб
И что там с СТП на этой крышке? Пробовал кто?
|
|
ChedYury
P.M.
|
Нет еще. Надо РОХу получить сначала, бродить по городу с половинкой лицензии не комильфо, мне даже патроны отказались продать в Тайгер-гане. Хотя на Ганзе есть письмо (потом увидел уже) что можно продавать по лицензии на покупку, но только тот калибр что покупаешь. В РнД вроде я первый так-что надо до следующей пятницы подождать. А ну и прицел какой-нибудь прикрутить)
|
|
гильза73
P.M.
|
Шмеляра: Блин, судя по паспорту в пятёре и, тем более, коротыши делать не собираются. Редиски 😬
Это не паспорт, это инструкция по эксплоатации.
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Ранее ИжМаш печатал единые руководства с перечислением всех исполнений и калибров, даже тех, которые никогда не выпускал. Сейчас тоже, вряд-ли будет печатать отдельно для каждого исполнения. Похоже, что в традициях КоКа был заказ на партию боевых АК203 и поэтому они запилили партию МК-105. Пы.Сы. гильза73 спасибо за поздравление. И тебе метких выстрелов!
|
|
гильза73
P.M.
|
Шмеляра: Ранее ИжМаш печатал единые руководства с перечислением всех исполнений и калибров, даже тех, которые никогда не выпускал. Сейчас тоже, вряд-ли будет печатать отдельно для каждого исполнения. Похоже, что в традициях КоКа был заказ на партию боевых АК203 и поэтому они запилили партию МК-105.Пы.Сы. гильза73 спасибо за поздравление. И тебе метких выстрелов!
Однако посмотрим , что появится в магазинах. Партия АК-203 скорее всего для арабов делалась.
|
|
хват 77
P.M.
|
гильза73: Однако посмотрим , что появится в магазинах. Партия АК-203 скорее всего для арабов делалась.
Я сегодня посмотрел и оплатил последнюю 105 в ближнем для Вас с нами магазине
|
|
хват 77
P.M.
|
Вопрос к ChedYury, подскажите пожалуйста, у Вас фиксатор крышки ствольной коробки с усилием проворачивается или нет? А то на моем уж больно легко ходит.
|
|
ChedYury
P.M.
|
Отвечаю- не с усилием, но и не плотно, рукой свободно до фиксаторов вращается, по сравнению с фиксатором газовой трубки можно сказать что свободно, фиксатор газовой только с помощью затвора поворачиваю. Коробка сидит плотно люфта нет, буду ставить Eotech XPS 2.0 как раз попробую. РОХа будет готова в пятницу, планирую на стрельбище в субботу заглянуть или в воскресенье.
|
|
Crew
P.M.
|
Eotech не высоко будет?
|
|
ChedYury
P.M.
|
Вскрытие покажет.. )) жду пока прицел, но вроде должно быть нормально.
|
|
хват 77
P.M.
|
ChedYury: Отвечаю- не с усилием, но и не плотно, рукой свободно до фиксаторов вращается, по сравнению с фиксатором газовой трубки можно сказать что свободно, фиксатор газовой только с помощью затвора поворачиваю.Коробка сидит плотно люфта нет, буду ставить Eotech XPS 2.0 как раз попробую. РОХа будет готова в пятницу, планирую на стрельбище в субботу заглянуть или в воскресенье.
Ясно, спасибо.
|
|
гильза73
P.M.
|
хват 77: Я сегодня посмотрел и оплатил последнюю 105 в ближнем для Вас с нами магазине 
С чего Вы решили, что последнюю?))
|
|
Timuruch
P.M.
|
гильза73: Однако посмотрим , что появится в магазинах. Партия АК-203 скорее всего для арабов делалась.
О чём это вы? Арабы уже полуавтоматические карабины закупают вместо автоматов?
|
|
хват 77
P.M.
|
гильза73: С чего Вы решили, что последнюю?))
Ну как бы со слов продавцов, на склад у меня доступа нет. Взял ту что на витрине висела.
|
|
гильза73
P.M.
|
Timuruch: О чём это вы? Арабы уже полуавтоматические карабины закупают вместо автоматов?
Нет конечно, комплектующие от автоматов.
|
|
гильза73
P.M.
|
хват 77: Ну как бы со слов продавцов, на склад у меня доступа нет. Взял ту что на витрине висела.
Ну и ладно! В любом случае метких выстрелов! Что в паспорте то? Поперечник указан?
|
|
BRAS23
P.M.
|
Я так понимаю первые идут передлки из сайги МК о чем говорит фиксатор приклада. На фотографии с сайта оригинал без фиксатора. В общем Сайга МК в комплекте МА-АК и обновлёнными колодкой с шарниром и задним вкладышем ствольной коробки. Боевым бывшим донором здесь даже и не пахнет. Спасибо КК за новый блокиратор приклада.
|
|
хват 77
P.M.
|
гильза73: Ну и ладно! В любом случае метких выстрелов! Что в паспорте то? Поперечник указан?
А я даже не посмотрел, мне не очень интересен этот параметр, глянул что не кривая в плане арматуры, явных косяков не увидел, оплатил и поехал делать розовую. Только смутило что фиксатор крышки легко ходит, ну по крайней мере в сравнении с теми экземпляра и АК 200 серии, что попадались мне в руки.
|
|
ChedYury
P.M.
|
Кстати да и на видео отстрела если присмотреться тоже фиксатора нет, правда очень мало времени показывают. Приклад новый как раз у фиксатора имеет вертикальную поверхность, можно отверстие сделать для фиксации, только как потом освобождать? А морочиться с кнопкой не вариант для меня. Так что только методом "научного тыка" на собственном опыте. Хотя в армии даже получал увольнительные за точную стрельбу) особенно за ночные ))). И никаких магнифаеров, коллиматоров, на сто метров с еле-еле видимой подсветкой мишеней и парой тройкой трассеров в начале и в середине рожка, обычным рядовым АК. Его и в руки то давали раз в месяц. Поперечник - это отстрел что ли? В паспорте нет отстрела, только данные протокола номер и дата. По факту мне тоже поперечник не являлся ориентиром на приобретение, просто считаю в семье должен быть один нарезной калаш ))), этот чуть поновее чем 74-ка и все. потом можно и другое пробовать.
|
|
ChedYury
P.M.
|
Подскажите как снять приклад с трубы? Что-то не догоняю, разобрал все что можно было но с трубы он не снялся.. .
|
|
Timuruch
P.M.
|
Originally posted by гильза73:
Поперечник указан?
Поперечник, как и обещал Евгений перестали указывать в паспортах новых карабинов TR3 и МК исп.105
|
|
гильза73
P.M.
|
Timuruch:
Поперечник, как и обещал Евгений перестали указывать в паспортах новых карабинов TR3 и МК исп.105
Ну что-ж, подождем отстрела владельцами)).
|
|
Timuruch
P.M.
|
10-10-2019 09:51
Timuruch
ChedYury: С тепловым, разбирали в магазине.
После такого сногсшибательного ответа, не могу не рискну задать второй, возможно ещё более глупый глупый вопрос: поддона-усилителя рукоятки часом нет?
|
|
хват 77
P.M.
|
Timuruch: После такого сногсшибательного ответа, не могу не рискну задать второй, возможно ещё более глупый глупый вопрос: поддона-усилителя рукоятки часом нет?
На моем, нет.
|
|
ChedYury
P.M.
|
10-10-2019 20:01
ChedYury
На моем тоже нет.
|
|
Timuruch
P.M.
|
10-10-2019 21:58
Timuruch
Ясно. Чудес много не бывает. Судя по всему, фото на сайте КК - это не Сайга, а АК-203. Проглядывается поддон из под рукоятки
|
|
ChedYury
P.M.
|
10-10-2019 22:39
ChedYury
Это если я правильно понимаю не поддон а дно вкладыша пенала для принадлежностей выступает, я вот как раз задумался если поменять рукоятку на AGR-47 куда внутрянку девать. Она плотно вставлена в этот пенал
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Timuruch: Ясно. Чудес много не бывает. Судя по всему, фото на сайте КК - это не Сайга, а АК-203. Проглядывается поддон из под рукоятки
Там ещё буковки S и F проглядываются. А вот выемка для положения переводчика АВ и третья ось непроглядываются.
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Оказывается для индусов bmpd.livejournal.com Завод танцорам диско построили. Согласно индийским источникам, наряду с началом работы данного совместного предприятия, 50 тысяч автоматов будут импортированы непосредственно из России. При этом российская телекомпания НТВ 3 марта сообщила со ссылкой на "информированный источник", что Индия уже "получила от России 50 тысяч автоматов Калашникова АК-203"
Такшта, ничего другого можно не ждать.
|
|
Timuruch
P.M.
|
11-10-2019 11:24
Timuruch
Шмеляра: Там ещё буковки S и F проглядываются. А вот выемка для положения переводчика АВ и третья ось непроглядываются.
Ваша правда, был невнимателен
|
|
Alfatovich
P.M.
|
11-10-2019 13:47
Alfatovich
Интересно будет в 5,45 и когда?... .
|
|
|