denhvo11: понятно, почему гражданские товары не производят
Повторяется история 2013-го, когда концерн чуть пупок не надорвал выполняя контракт для пендосов на 50 тыс. Саёг. А сейчас и с патронами напряг. Пендосы ввели санкции, но действующие лицензии не отзывают, а их барыги подсуетились их продлить и по ним заключить доп.контракты.
Наконец получил ответ от концерна Калашников по вопросу пламегасителя. Вот ответ "Пишу вам по поводу вашего обращения ?SR00092957
Сайга МК исп. 105 является гражданским аналогом автомата АК-203, который поставляется, например на экспорт [https://roe.ru/catalog/sukhoputnye-vosyka/strelkovoe-oruzhie/avtomaty/ak203/] АК-203 принят на вооружение Индии. Новый пламегаситель предназначен для уменьшения пламени выстрела в ночное время для совместимости с ПНВ, а так же для компенсации подброса ствола при стрельбе.
Хочу по щелевому пламегасителю ещё задать вопрос владельцам. Если его снять вообще, по ощущениям по ушам сильнее долбит? Я читал советскую статью, что щелевой пламегаситель акмл тише по уровню, чем без него, ещё тогда испытывали различные дтк и провалились испытания потому, что было болевое воздействие на стрелка. По мне так и дтк моего гражданского 103-го лупит по ушам, а в наушниках не всегда получается быть. Вот я и заинтересован этим пламегасителем. Дожигатели и банки не хочу.
Я скачивал на смартфон прогу шумомер и замерял возле правого уха стрелка с моей сайги с дтк и без, в среднем с дтк было 97 дБ, а без него где-то 92. Если поставить щелевой, то мне кажется заметнее тише будет.
Любой Дульный Тормоз Компенсатор увеличивает нагрузку на уши стрелка. Причем чем эффективнее он работает по своему непосредственному назначению, тем больше увеличивает нагрузку. Взять к примеру ДТК ВПО 221/222.
Штатный ДТК 74-ки (103) являясь компромиссом достаточно хреново работает и как ДТК и как пламегаситель. Зато, отлично справляется с задачей защиты ствола от попадания туда грязи и снега.
С другой стороны на том же Тигре наличие/отсутствие щелевика никак не влияет на громкость выстрела (я конечно аппаратурой не мерил, это личные ощущения).
Всех приветствую, кто поможет с советом, появился первый отрыв на сайге, не зависящий чистый или грязный ствол, при подачи первого патрона вручную,отрыв большой, может кто сталкивался с такой проблеммой #3421 IP
Hunter338: Всех приветствую, кто поможет с советом, появился первый отрыв на сайге, не зависящий чистый или грязный ствол, при подачи первого патрона вручную,отрыв большой, может кто сталкивался с такой проблеммой #3421 IP
Первый выстрел как правило отрыв.
Отпишусь по прицелу с фото в предыдущем моем посте. Как выяснилось отдачу он держит, но тем не менее, придется его переставить на другой ствол, ибо с ним открыть крышку ствольной коробки нельзя.
Отпишусь по прицелу с фото в предыдущем моем посте. Как выяснилось отдачу он держит, но тем не менее, придется его переставить на другой ствол, ибо с ним открыть крышку ствольной коробки нельзя.
Вряд-ли. Нацгвардия регулярно закупает АК-200 И АК-205, но КоКа даже не думает запускать в производство гражданский вариант. Забили болт на нас.
Поживем, увидим. Документ свежий, сертификаты мыслю то-же. 205х гражданских вариантов к слову а документе нету, и судя по всему нет и в планах производства.
NikeTT: Согласен на все 100! Но очень жду Сайгу исп. 105 в 5,45 Может есть новости у кого?
То , что в планах производства они есть, это факт. Вопрос когда, но это если только на выставке узнавать, в КалКлабе не вкурррррррсэ ни о чем. Тут еще вот какой момент возможен, КоКа12 очень паршиво продается, и если к 030/74М выйдет еще и АК200/0105, то вообще продажи этой некондиции припадут в ноль.
Мы предлагаем Вам ознакомиться со всей выпускаемой продукцией на сайте kalashnikov.market. Вы сможете зарезервировать нужный Вам товар в ближайшей бренд-зоне, после чего с Вами свяжется менеджер для подтверждения деталей заказа. Также Вы можете обратиться в официальные магазины партнеры, которые реализуют продукцию ГК "Калашников". Вы можете ознакомиться и выбрать ближайший к Вам магазин - партнер на нашем сайте kalashnikovgroup.ru . О выпуске новых изделий Вы можете узнать из официальных страниц: вступив в клуб привилегий "Калашников Клуб" https://kalashnikov.club/ или следить за новостями на сайте и в соц сетях.
Как всегда, ни о чем... Но жду что все-таки появится. На мой взгляд - венец развития нарезной сайги, в отличии от TR3