Как сообщило индийское издание "The Print", 19 августа 2021 года Индия подписала с российской стороной контракт на "немедленную закупку" 70 тысяч готовых автоматов Калашникова АК-203 производства АО "Концерн "Калашников" под патрон 7,62 х 39 мм. Сообщается, что поставки автоматов индийской армии будут начаты с ноября 2021 года... ...В соответствии с российско-индийскими договоренностями, предусматривалась прямая закупка Индией в России сперва 20 тысяч (потом изменено на 50 тысяч) автоматов АК-203 с организацией производства еще 645-650 тысяч (а с учетом потребностей других силовых структур Индии, помимо вооруженных сил - до 750 тысяч... ...Однако несмотря на открытие завода в Корва, окончательный контракт на организацию производства на нем автоматов АК-203 до сих пор так и не был подписан с российской стороной, ввиду разногласий по ценовым вопросам и объемам локализации (индийская сторона настаивала на достижении 100-процентной локализации в течении полутора лет с начала выпуска, при этом было неясно, сможет ли само OFB обеспечить такую локализацию). При этом заявленная ОFB министерству обороны Индии цена АК-203 индийской сборки была значительно выше, чем цена готового АК-203 при прямом импорте из России... ...Затягивание вопроса с организацией производства АК-203 в Индии вынудило индийское министерство обороны теперь прибегнуть к срочной закупке готовых автоматов этого типа в России, увеличив количество приобретаемых готовых автоматов до 70 тысяч.
Такшта появление ТээРДва в продаже вполне реально. Пы.Сы. жалко в пятёре его не светит, а всей-то разницы только в стволе, затворе и дырки под магазин!
denhvo11
9-12-2021 22:45
denhvo11
если КК сейчас правда 50 тысяч калашей клепает, то понятно, почему гражданские товары не производят и "голод" оружейный товаров КК в магазах начался
denhvo11: понятно, почему гражданские товары не производят
Повторяется история 2013-го, когда концерн чуть пупок не надорвал выполняя контракт для пендосов на 50 тыс. Саёг. А сейчас и с патронами напряг. Пендосы ввели санкции, но действующие лицензии не отзывают, а их барыги подсуетились их продлить и по ним заключить доп.контракты.
ace_crm
19-12-2021 15:07
ace_crm
Как вам компенсатор-пламегаситель щелевой? Смотрел видео АК203, вроде хорошо очередями подброс сглаживает.
TToMop
22-12-2021 09:31
TToMop
Два ролика на эту тема оба по 10 секунд.
TToMop
15-1-2022 10:20
TToMop
Наконец получил ответ от концерна Калашников по вопросу пламегасителя. Вот ответ "Пишу вам по поводу вашего обращения ?SR00092957
Сайга МК исп. 105 является гражданским аналогом автомата АК-203, который поставляется, например на экспорт [https://roe.ru/catalog/sukhoputnye-vosyka/strelkovoe-oruzhie/avtomaty/ak203/] АК-203 принят на вооружение Индии. Новый пламегаситель предназначен для уменьшения пламени выстрела в ночное время для совместимости с ПНВ, а так же для компенсации подброса ствола при стрельбе.
Хорошего дня!
Служба поддержки клиентов
Группа компаний 'Калашников'
ace_crm
23-1-2022 17:30
ace_crm
Хочу по щелевому пламегасителю ещё задать вопрос владельцам. Если его снять вообще, по ощущениям по ушам сильнее долбит? Я читал советскую статью, что щелевой пламегаситель акмл тише по уровню, чем без него, ещё тогда испытывали различные дтк и провалились испытания потому, что было болевое воздействие на стрелка. По мне так и дтк моего гражданского 103-го лупит по ушам, а в наушниках не всегда получается быть. Вот я и заинтересован этим пламегасителем. Дожигатели и банки не хочу.
ace_crm
23-1-2022 17:35
ace_crm
Я скачивал на смартфон прогу шумомер и замерял возле правого уха стрелка с моей сайги с дтк и без, в среднем с дтк было 97 дБ, а без него где-то 92. Если поставить щелевой, то мне кажется заметнее тише будет.
ace_crm
24-1-2022 14:48
ace_crm
Вот болгарский пламегаситель, уж больно похож. topwar.ru
Кузьма Петрович
29-1-2022 01:09
Кузьма Петрович
Любой Дульный Тормоз Компенсатор увеличивает нагрузку на уши стрелка. Причем чем эффективнее он работает по своему непосредственному назначению, тем больше увеличивает нагрузку. Взять к примеру ДТК ВПО 221/222.
Штатный ДТК 74-ки (103) являясь компромиссом достаточно хреново работает и как ДТК и как пламегаситель. Зато, отлично справляется с задачей защиты ствола от попадания туда грязи и снега.
С другой стороны на том же Тигре наличие/отсутствие щелевика никак не влияет на громкость выстрела (я конечно аппаратурой не мерил, это личные ощущения).
NikeTT
2-9-2022 13:49
NikeTT
Больше не планируют 105-е делать?
TToMop
15-11-2022 13:23
TToMop
Добрый день, вот решил подновить тему, по случаю купил китайский прицел в качестве эксперимента.
TToMop
17-11-2022 18:33
TToMop
NikeTT: Больше не планируют 105-е делать?
Около года назад был ответ на этот вопрос, на тот момент не собирались, говорили была ограниченная серия.
Hunter338
19-11-2022 23:42
Hunter338
Всех приветствую, кто поможет с советом, появился первый отрыв на сайге, не зависящий чистый или грязный ствол, при подачи первого патрона вручную,отрыв большой, может кто сталкивался с такой проблеммой #3421 IP
Hunter338
19-11-2022 23:43
Hunter338
В
TToMop
20-11-2022 12:19
TToMop
Hunter338: Всех приветствую, кто поможет с советом, появился первый отрыв на сайге, не зависящий чистый или грязный ствол, при подачи первого патрона вручную,отрыв большой, может кто сталкивался с такой проблеммой #3421 IP
Первый выстрел как правило отрыв.
Отпишусь по прицелу с фото в предыдущем моем посте. Как выяснилось отдачу он держит, но тем не менее, придется его переставить на другой ствол, ибо с ним открыть крышку ствольной коробки нельзя.
гильза73
22-2-2023 15:31
гильза73
К вопросу о 200 серии... В полне возможно, что и пустят в продажу Р.S. документ этого года уже.
гильза73
22-2-2023 15:36
гильза73
TToMop:
Отпишусь по прицелу с фото в предыдущем моем посте. Как выяснилось отдачу он держит, но тем не менее, придется его переставить на другой ствол, ибо с ним открыть крышку ствольной коробки нельзя.
24ю АКМовскую призму попробуйте, либо СОД2М.
Шмеляра
24-2-2023 11:21
Шмеляра
гильза73: К вопросу о 200 серии... В полне возможно, что и пустят в продажу Р.S. документ этого года уже.
Вряд-ли. Нацгвардия регулярно закупает АК-200 И АК-205, но КоКа даже не думает запускать в производство гражданский вариант. Забили болт на нас.
гильза73
24-2-2023 21:47
гильза73
Шмеляра:
Вряд-ли. Нацгвардия регулярно закупает АК-200 И АК-205, но КоКа даже не думает запускать в производство гражданский вариант. Забили болт на нас.
Поживем, увидим. Документ свежий, сертификаты мыслю то-же. 205х гражданских вариантов к слову а документе нету, и судя по всему нет и в планах производства.
Шмеляра
25-2-2023 18:47
Шмеляра
гильза73: 205х гражданских вариантов к слову а документе нету, и судя по всему нет и в планах производства.
У них опять засада с сертификацией - с новым прикладом даже с наращеным писюном ствола в 800 мм. не влезает
гильза73
25-2-2023 23:54
гильза73
Шмеляра:
У них опять засада с сертификацией - с новым прикладом даже с наращеным писюном ствола в 800 мм. не влезает
Предположу, что через месяц а два / три чегонть в законодательстве сменят. По слухам вопрос назрел уже,перегнули с крайней редакцией.
Шмеляра
26-2-2023 07:54
Шмеляра
гильза73: Предположу, что через месяц а два / три чегонть в законодательстве сменят. По слухам вопрос назрел уже,перегнули с крайней редакцией.
К сожалению, не в этой жизни. Бешеный принтер пошёл в разнос и кроме как "запрещать и не пущать" ничего выдавать не может.
гильза73
27-2-2023 07:30
гильза73
Шмеляра:
Ну тут то решаемо, старого типа приклад поставят, и всего делов, либо по аналогии с С9 в редакции с прикладом ЭВО.
Шмеляра
27-2-2023 08:12
Шмеляра
гильза73: Ну тут то решаемо, старого типа приклад поставят, и всего делов, либо по аналогии с С9 в редакции с прикладом ЭВО.
Маркетологи КоКа неадэкваты. Очевидные решения не их путь.