TToMop
P.M.
|
хват 77: Ну вроде по стрельбе все нормально.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно приобрести ДТК то тоже не совсем устраивает щелевой пламегаситель?
|
|
BRAS23
P.M.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно приобрести ДТК то тоже не совсем устраивает щелевой пламегаситель?
С удовольствием куплю у Вас щелевой пламегаситель от TR2
|
|
TToMop
P.M.
|
BRAS23:
С удовольствием куплю у Вас щелевой пламегаситель от TR2
Продавать штатный не планирую, мало ли продавать надумаю TR, в комплекте быстрее возьмут, опять же сравнение надо произвести методом отстрела, что лучше для меня будет штатный пламегаситель или ДТК.
|
|
DenisKhvo
P.M.
|
TToMop: Продавать штатный не планирую, мало ли продавать надумаю TR, в комплекте быстрее возьмут, опять же сравнение надо произвести методом отстрела, что лучше для меня будет штатный пламегаситель или ДТК.
Я себе поставил питерский Вежливый стрелок (VS), аналогичен с VR. Кучность выросла в разы, но подброс калашниковский +\- остался. В целом доволен
|
|
DenisKhvo
P.M.
|
После выбивания штифта приклада обратно нормально встает труба? Хочу покрасить Прибор
|
|
темныш
P.M.
|
После выбивания штифта приклада
После этого нужно еще трубу открутить по резьбе. Так что обратный монтаж вполне нормальный.
|
|
Timuruch
P.M.
|
Слушайте, друзья, мне может кто-нибудь объяснить нафига данное исполнение Сайги висит на официальных ресурсах КК, при том, что нигде их в продаже нет и возобновлять выпуск не планируется?
|
|
темныш
P.M.
|
В продаже ещё есть. У нас в Волгограде есть один хороший ствол. Товарищ Bened1ct резервировал, хотел приехать, но так и не сложилось. Ствол мы смотрели. Почти идеальный. Арматура ровная, ствол 7,64 ровный по всей длине (за исключением точечного пережатия под колодкой мушки). Лично мой карабин похуже. Цена что-то типа 44990
|
|
Timuruch
P.M.
|
темныш: В продаже ещё есть. У нас в Волгограде есть один хороший ствол. Товарищ Bened1ct резервировал, хотел приехать, но так и не сложилось. Ствол мы смотрели. Почти идеальный. Арматура ровная, ствол 7,64 ровный по всей длине (за исключением точечного пережатия под колодкой мушки). Лично мой карабин похуже. Цена что-то типа 44990
Один-два карабина, это не значит «есть в продаже»
|
|
темныш
P.M.
|
Да я и не говорил, что есть повсеместно. Кому надо - можно поискать. А массово уже много чего перестали выпускать. Те же М3 - вполне интересные были Сайги, особенно к.223. Так их и нет давно... И у Молота кой-чего уже нет и не будет. Если не искать, то и не найти.
|
|
TToMop
P.M.
|
Добрый день всем, подскажите пожалуйста на штатном прикладе есть возможность регулировки резинового затыльника? то кнопка вроде есть а не нажимается.
|
|
темныш
P.M.
|
Регулируется. Жмите сильнее. Руками вряд ли получится. Усилие прилагать сзади вперёд.
|
|
DM20015
P.M.
|
TToMop: кнопка вроде есть а не нажимается.
То не кнопка, а рычажок. Ее не жать надо, а оттягивать.
|
|
темныш
P.M.
|
Двигаете со стороны приклада - жмёте. Тащите от ствола - оттягиваете. Разница огромная. Главное - не перепутать.
|
|
TToMop
P.M.
|
темныш: Двигаете со стороны приклада - жмёте. Тащите от ствола - оттягиваете. Разница огромная. Главное - не перепутать.
Благодарю за науку подписался на Ваш ютуб канал, буду брать такой-же ДТК.
|
|
TToMop
P.M.
|
темныш: Двигаете со стороны приклада - жмёте. Тащите от ствола - оттягиваете. Разница огромная. Главное - не перепутать.
Благодарю за науку подписался на Ваш ютуб канал, буду брать такой-же ДТК.
|
|
TToMop
P.M.
|
Вопрос к уважаемому темнышу, а в ДТК Штурм 47 верхние отверстия не рассверливали до 5 мм?
|
|
темныш
P.M.
|
Нет. Использую то, что есть изначально.
|
|
rocoho
P.M.
|
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, как снимается газовая трубка на этом 105 исполнении? Они как то соединены с цевьем? Спасибо!
|
|
темныш
P.M.
|
как снимается газовая трубка на этом 105
Точно так же, как на любом калашмате. С цевьём не соединено.
|
|
TToMop
P.M.
|
темныш: Нет. Использую то, что есть изначально.
Обратился в Калашников клуб говорят,что данный ДТК штурм-47 не подходит по резьбе к Сайге а 105 исполнении, подскажите это они там тормозят или я чего-то не догоняю.
|
|
темныш
P.M.
|
Уточнение. Формально они правы. Штурм-47 - с резьбой М14х1L Просто Штурм - с резьбой М24х1,5. Только калибр нужно уточнять. Штурм стали делать и под к.5,45. Штурм47 pro-shooter.ru Штурм pro-shooter.ru Если берёте для Сайги 7,62, я бы рекомендовал взять под калибр 5,45 и рассверлить до диаметра 9,5-10 мм. Просто Штурмы (и простой и 47) бывают хоть и с заявленным калибром 7,62, отверстие может быть 11-12 мм, что является чрезмерным, дтк работать будет плохо. Лучше уж самому пересверлить из мелкого отверстия. Но если при покупке можно подержать в руках (а не через интернет) и удостоверитесь, что отверстие пригодного диаметра, то.. . соответственно. И еще нюанс. Такое впечатление, что Штурмы делает не один производитель. Бывает, что резьба поплотнее, бывает - послабже. Во втором случае дтк сильнее люфтит и вряд ли это хорошо. Поэтому оптимально - примерять к своему стволу в магазине.
|
|
TToMop
P.M.
|
темныш: Уточнение. Формально они правы. Штурм-47 - с резьбой М14х1L Просто Штурм - с резьбой М24х1,5. Только калибр нужно уточнять. Штурм стали делать и под к.5,45.Штурм47 pro-shooter.ru Штурм pro-shooter.ru Если берёте для Сайги 7,62, я бы рекомендовал взять под калибр 5,45 и рассверлить до диаметра 9,5-10 мм. Просто Штурмы (и простой и 47) бывают хоть и с заявленным калибром 7,62, отверстие может быть 11-12 мм, что является чрезмерным, дтк работать будет плохо. Лучше уж самому пересверлить из мелкого отверстия. Но если при покупке можно подержать в руках (а не через интернет) и удостоверитесь, что отверстие пригодного диаметра, то.. . соответственно. И еще нюанс. Такое впечатление, что Штурмы делает не один производитель. Бывает, что резьба поплотнее, бывает - послабже. Во втором случае дтк сильнее люфтит и вряд ли это хорошо. Поэтому оптимально - примерять к своему стволу в магазине.
Примного благодарен, буду смотреть в ор.магазинах.
|
|
темныш
P.M.
|
Будет работать отчасти. Не худший вариант, но и не полноценный.
|
|
авганец
P.M.
|
но ни каких перегородок до самого дульного среза в нем нет, как думаете будет работать
запрессуйте туда шайбу с нужным отверстием. мой товарищ уже 5й год с таким стреляет
|
|
темныш
P.M.
|
запрессуйте туда
Проще найти готовое изделие.
|
|
авганец
P.M.
|
Проще найти готовое изделие.
согласен
|
|
denhvo11
P.M.
|
доброе время суток! кто сколько настрелял и какие проблемы выскочили?
|
|
TToMop
P.M.
|
denhvo11: доброе время суток! кто сколько настрелял и какие проблемы выскочили?
около 500 выстрелов настрел, проблем не замечено.
|
|
темныш
P.M.
|
Никаких принципиальных проблем тут и не может возникнуть. Это почти стандартная Сайга 030, про которую давно всё известно. Сюрпризов нет.
|
|
темныш
P.M.
|
На картинке вроде видно под отслоением краснота. Похоже на омеднение. А если так, то это не хром отслаивается, а нагар. Пороховой нагар нередко бывает, как асфальт и блестит похоже на хром. Вы случаем не балуете использованием банки?
|
|
темныш
P.M.
|
Один товарищ, просмотрев мой ролик про этот самый карабас в Ютубе, спросил: не вываливается ли у меня ось крышки? У него - да, выезжает запросто чуть ли не на одну треть в процессе стрельбы. А я и не обращал внимание. Оказывается, что и у меня ось сместилась (некритично, на 1мм) влево. Закернил её с обеих сторон. Надеюсь, что больше этого движения у меня не будет. И вышеозначенному товарищу посоветовал послесарить. К слову сказать. На немного похожей конструкции Молота (ВПО-156-19) я, сугубо из познавательных целей, пытался выбить аналогичную ось. НИХРЕНА на Вепре не вышло. Вот там такая же ось стоит так, что даже высверлить не сразу получается, мёртво стоит, конкретно. А здесь.. . действительно - хреновато установлено, прослаблено.
|
|
denhvo11
P.M.
|
18-11-2020 02:45
denhvo11
темныш: Один товарищ, просмотрев мой ролик про этот самый карабас в Ютубе, спросил: не вываливается ли у меня ось крышки? У него - да, выезжает запросто чуть ли не на одну треть в процессе стрельбы. А я и не обращал внимание. Оказывается, что и у меня ось сместилась (некритично, на 1мм) влево. Закернил её с обеих сторон. Надеюсь, что больше этого движения у меня не будет. И вышеозначенному товарищу посоветовал послесарить.К слову сказать. На немного похожей конструкции Молота (ВПО-156-19) я, сугубо из познавательных целей, пытался выбить аналогичную ось. НИХРЕНА на Вепре не вышло. Вот там такая же ось стоит так, что даже высверлить не сразу получается, мёртво стоит, конкретно. А здесь.. . действительно - хреновато установлено, прослаблено.
а что на крышке стоит? большой вес?
|
|
темныш
P.M.
|
Простой загонник. Около 650 г. Это у меня. У того товарища неизвестно.
|
|
denhvo11
P.M.
|
18-11-2020 20:05
denhvo11
темныш: Простой загонник. Около 650 г. Это у меня. У того товарища неизвестно.
у меня тоже загонник стоял в районе 650 гр - бахнул тыщи полторы и норм на крышке - а у загонника блок подсветки открутился - отвалился прям в тире ))
|
|
DM20015
P.M.
|
denhvo11: а что на крышке стоит? большой вес?
У меня недавно упал карабин с загонником на планке, и крышка от этого открылась. Не с высоты упал, а просто к стене прислонен карабин был и соскользнул. Поэтому не очень хорошим решение кажется с такой планкой на крышке.
|
|
|