темныш
|
Ну, кое-где в продаже таки есть.
|
|
Timuruch
|
темныш: Ну, кое-где в продаже таки есть.
Москва и МО? У меня товарищ искал, так и не смог найти
|
|
темныш
|
Нет. Волгоград. Есть в двух магазинах.
|
|
Шмеляра
|
Timuruch: Ну, вот, карабинов в продаже нет и тема подзаглохла  Кстати, есть мнение, что больше и не будет
Ничего удивительного. Был заказ от индусов на АК-203 - заодно сделали партию ТээР2 в семёре. Никто больше не заказывает - нет их. Как нет в пятёре и как нет коротышей.
|
|
Timuruch
|
Шмеляра:
Ничего удивительного. Был заказ от индусов на АК-203 - заодно сделали партию ТээР2 в семёре. Никто больше не заказывает - нет их. Как нет в пятёре и как нет коротышей.
Странно. Ребятки из ЦСН РГ сказывали, что у них 200-х навалом, правда именно АК-200, в 5,45. Ну, и я так понял, что РГ продолжает закупать 200-ю серию у КК.
|
|
хват 77
|
Ну в КК сказали что ТР-2 была ограниченная партия.
|
|
Timuruch
|
хват 77: Ну в КК сказали что ТР-2 была ограниченная партия.
Да, это я тоже слышал от них
|
|
Шмеляра
|
Timuruch: Ну, и я так понял, что РГ продолжает закупать 200-ю серию у КК.
На сайте госзакупок нацгвардия размещала заказы на модернизацию АК74М КМ-АК. Заказы на закупку 200-ой серии не видел.
|
|
Timuruch
|
Шмеляра:
На сайте госзакупок нацгвардия размещала заказы на модернизацию АК74М КМ-АК. Заказы на закупку 200-ой серии не видел.
Ну, значит я чего=то недопонял. Стало быть у них 100-я серия, 74м/103/104/105 с КМ-АК
|
|
BRAS23
|
Куплю обвес с TR2. Интересует цевье с накладкой, пламягаситель, прицельная планка. Писать в личку.
|
|
Timuruch
|
BRAS23: Куплю обвес с TR2. Интересует цевье с накладкой, пламягаситель, прицельная планка. Писать в личку.
Вы бы разместили свою тему о покупке обвеса в разделе купля-продажа Сайга. Здесь такие объявления писать не нужно. Я сильно сомневаюсь, что вы найдёте здесь хотя бы одного из небольшого числа владельцев TR2, который согласится вам продать детали обвеса КМ-АК со своего карабина.
|
|
BRAS23
|
Вы бы разместили свою тему о покупке обвеса в разделе купля-продажа Сайга. Здесь такие объявления писать не нужно. Я сильно сомневаюсь, что вы найдёте здесь хотя бы одного из небольшого числа владельцев TR2, который согласится вам продать детали обвеса КМ-АК со своего карабина.
Благодарю за совет. Извините ните.
|
|
Шмеляра
|
Timuruch: Стало быть у них 100-я серия, 74м/103/104/105 с КМ-АК
Росгвардия заключила с концерном "Калашников" новый контракт на поставку автоматов 200-й серии в обычном и укороченном варианте. Это следует из материалов, размещенных на сайте госзакупки. Согласно заявке, Росгвардия заказала у концерна поставку автоматов АК-200 и АК-205 в количестве 1400 и 200 автоматов соответственно. Контракт должен быть исполнен до 20 ноября этого года, общая стоимость поставки составляет 90,4 млн. рублей.
militarynews.ru Будем ждать ТР2 в пятёре, длинные и короткие.
|
|
Timuruch
|
А вот это уже хорошие новости😉 Надеюсь, там хоть уберут этот ненужный зуб защёлки приклада и появятся наконец выштамповки СК
|
|
темныш
|
А мне "ненужный зуб" пришелся ну очень к месту.
|
|
Шмеляра
|
Некоторые были сильно недовольны отсутствием боковой планки под кронштейн для оптики. А она, на этой модели, такой же атавизм как и защёлка приклада.
|
|
темныш
|
атавизм как и защёлка приклада.
Простите, не согласен. Если бы этот родной приклад нормально фиксировался, а не болтался, как неизвестно что в проруби, то - да. Но поскольку фиксатор приклада тут идиотский, лучше уж пусть привычный. Чёткая фиксация супротив болтанки. Атавизм? Нет - надёжная конструкция.
|
|
хват 77
|
200 серия в калибре 5.45 уже больше года поставляется силовым ведомствам.
|
|
Timuruch
|
темныш:
Простите, не согласен. Если бы этот родной приклад нормально фиксировался, а не болтался, как неизвестно что в проруби, то - да. Но поскольку фиксатор приклада тут идиотский, лучше уж пусть привычный. Чёткая фиксация супротив болтанки. Атавизм? Нет - надёжная конструкция.
Ну, тут раз на раз не приходится. Вот тот же TR3, попадаются экземпляры без малейшего люфта что в сложенном, что в разложенном состоянии. А бывает наоборот
|
|
Шмеляра
|
темныш:
Простите, не согласен.
Дело не в том какой приклад лучше или хуже. А в том, что эта боковая защёлка не выполняет никакой функции на этой модели. С этим прикладом установленным на заводе и с ним же сертифицированной. Она является рудиментом, как копчик и аппендикс у человека. А новый приклад у КК получился отвратительный. Тупо слизали с АРки совершенно не задумываясь. Там понятно - в трубе возвратная пружина. Зачем присобачили трубу на калаш - не понятно. Могли бы слизать с магпул жуков или со злобинского АК-12.
|
|
BRAS23
|
Для сборки TR2 используют коробки от сайги МК и даже TR2. Надеюсь на контракт, для ВНГ может появиться с правельной коробкой без рудемента. А ещё лучше в 5.45.
|
|
Шмеляра
|
BRAS23: Надеюсь на контракт, для ВНГ может появиться с правельной коробкой без рудемента.
Будем надеяться, что так и будет. BRAS23: А ещё лучше в 5.45.
Так АК-200 и АК-205 как раз таки в пятёре. 🙌
|
|
С Э М
|
BRAS23: Для сборки TR2 используют коробки от сайги МК и даже TR2. Надеюсь на контракт, для ВНГ может появиться с правельной коробкой без рудемента. А ещё лучше в 5.45.
А какая правильная коробка 200й серии?
|
|
Timuruch
|
С Э М: А какая правильная коробка 200й серии?
Ну, как какая, Сергей, с выштамповками конечно и без зуба защелки приклада
|
|
С Э М
|
Timuruch: Ну, как какая, Сергей, с выштамповками конечно и без зуба защелки приклада
Тимур,может я дилетант или просто всё это называю по другому.... Выштамповка и зуб приклада?
|
|
Timuruch
|
С Э М: Тимур,может я дилетант или просто всё это называю по другому.... Выштамповка и зуб приклада?
Да, выштамповки и зуб. Сейчас абсолютно все TR2 идут без выштамповок и с зубом, хотя на фото вверху темы, которые взяты с сайта КК всё ровно наоборот
|
|
С Э М
|
Timuruch: Да, выштамповки и зуб. Сейчас абсолютно все TR2 идут без выштамповок и с зубом, хотя на фото вверху темы, которые взяты с сайта КК всё ровно наоборот
Выштамповка-это где фиксируется переводчик-предохранитель АВ и ОД,я правильно понял и защёлка приклада?
|
|
Timuruch
|
С Э М: Выштамповка-это где фиксируется переводчик-предохранитель АВ и ОД,я правильно понял и защёлка приклада?
Нет, выштамповка - это две «вмятины» на ствольной коробке над шахтой магазина, исключающие его поперечный люфт. Про АВ и ОД можно забыть, это ведь не Сайга Легион и не ВПО-136. А зуб, это, да, защёлка приклада
|
|
С Э М
|
Timuruch: Нет, выштамповка - это две 'вмятины' на ствольной коробке над шахтой магазина, исключающие его поперечный люфт. Про АВ и ОД можно забыть, это ведь не Сайга Легион и не ВПО-136. А зуб, это, да, защёлка приклада
Понятно.Выступ для направления магазина,никогда не обращал внимание на этот факт,потому что они у у меня присутствуют.У нас в "Байкале",Сайга на базе 200-й серии лежит,надо заехать и посмотреть,когда откроются.
|
|
Timuruch
|
Originally posted by С Э М:
Сайга на базе 200-й серии лежит
Скорее всего, точно такая же, как и все остальные исп.105 (TR2) - без выштамповок и с зубом. Никто ещё других не видел, только на картинках в начале темы с сайта КК. Кстати, когда я себе выбирал в прошлом году МК исп.030 в 7,62, перерыли кучу карабинов в Темпе и с большим трудом нашли один с выштамповками, все остальные были без.
|
|
темныш
|
в прошлом году МК исп.030 в 7,62, .. . с большим трудом нашли один с выштамповками,
... у нас в прошлом году 30-ки со штамповками были повсеместно... Мы с другом пару взяли, еще и было из чего повыбирать.
|
|
Timuruch
|
темныш:
... у нас в прошлом году 30-ки со штамповками были повсеместно... Мы с другом пару взяли, еще и было из чего повыбирать.
Вы о каком калибре? Я именно про 7,62 говорил. В 5,45 поголовно все с выштамповками, наоборот, без оных не найдёшь
|
|
темныш
|
Я именно про С-030 в кал.7,62х39. И раньше были, возможно и сейчас не редкость (не обращал внимание).
|
|
Timuruch
|
темныш: Я именно про С-030 в кал.7,62х39. И раньше были, возможно и сейчас не редкость (не обращал внимание).
Ну, возможно. Просто, когда я покупал себе карабин в Темпе, с выштамповками не было. Про том, что пересмотрели карабинов 15
|
|
С Э М
|
Timuruch:
Скорее всего, точно такая же, как и все остальные исп.105 (TR2) - без выштамповок и с зубом. Никто ещё других не видел, только на картинках в начале темы с сайта КК. Кстати, когда я себе выбирал в прошлом году МК исп.030 в 7,62, перерыли кучу карабинов в Темпе и с большим трудом нашли один с выштамповками, все остальные были без.
Я не утверждаю,что там какой-то особенный.Давно просто заходил и мельком увидел TR3 и TR2 детально не рассматривал.
|
|
BRAS23
|
Тут знакомым ребятам кое-что приехало, приглашают посмотреть. Обзор не обещаю, но для себя вопросы по мат.части и правилам стрельбы сниму. Есть АК-200 и 205. Может есть конкретные по этим образцам вопросы?
|
|
TToMop
|
Немного о полезном обвесе купил коллиматорный прицел HAKKO BED XT3 MINI, установил на крышку ствольной коробки. Установка элементарная, на пристрелку прицела ушло от силы 5 патронов. СТП после открытия крышки ствольной коробки не сбивается. Прицельная точка в обоих положениях переключателя видна четко. Выбор этого прицела был обусловлен его размерами, весом и надежностью в эксплуатации.
|
|
темныш
|
надежностью в эксплуатации
Проверено?
|
|
WolfGaner
|
26-5-2020 16:09
WolfGaner
Originally posted by темныш:
И раньше были, возможно и сейчас не редкость
Это у Вас в Волгограде продавалась Сайга-МК исп. 030 7,62х39 с выштамповками? А, какого года выпуска эта Сайга 7,62 с выштамповками, что на Вашем фото?
|
|
С Э М
|
Не хуже обычной Сайги,+крепление крышки лучше, под такой вивер.
|
|
|