Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Квазинарезной пистолет-карабин TR9 'PARADOX' ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Квазинарезной пистолет-карабин TR9 'PARADOX'
Alex_75_RUS
3-9-2019 11:21 Alex_75_RUS
quote:
Originally posted by AndreyAAA:

А какой год, уточняли?


В этом то и проблема что нет. Но думаю у Калашникова с этим по лучше судя даже по старту продаж и ТГ2 и ТГ3, чем у Молота те уж точно любят завтраками покормить и поплакаться о проблемах и т.д еще не разу свои слова о сроках не сдержали. Главное еще чтоб Техкрим разродился патронами судя по их ответам патроны уже сертифицированы но они решают с производителями оружия какое покрытие делать на гильзе для более легкого ее извлечения. Главное чтоб все заработало, а то автоматная гильза 5,45 то твердая клинов бы не было при стрельбе.

edit log

AndreyAAA
3-9-2019 11:53 AndreyAAA
Обидно, латуни в 5.45 не найти для пересеаряжения простого.

Зеленки то готовите? Я в октябре подамся на зеленку. Уж больно понравилась Сайга девятка.

Тг3 молниеносно можно сказать выпустили, первые образцы на руках появились в октябре вроде.

edit log

Artishok
3-9-2019 16:02 Artishok
quote:
Originally posted by AndreyAAA:

латуни в 5.45 не найти для пересеаряжения простого.

Можно попробовать из 223 делать, но там щуть не хватает диаметру, полмиллиметра всего

AndreyAAA
3-9-2019 16:25 AndreyAAA
quote:
Изначально написано Artishok:

Можно попробовать из 223 делать, но там щуть не хватает диаметру, полмиллиметра всего

Как время придет, все попробуем. Нам не привыкать, так то.

Alex_75_RUS
3-9-2019 16:31 Alex_75_RUS
От ТТ 7.62х25 то же можно попробовать там разница еще меньше но и гильзы не так распространены латунные
Artishok
3-9-2019 17:35 Artishok
quote:
Originally posted by Alex_75_RUS:

От ТТ 7.62х25 то же можно попробовать

А вот это вопрос, ибо толщина стенок дульца видели какая в 345ТКМ? А В 7,62х25 какая будет? Понятное дело, что 5 мм подрежут и толщина вырастет, но может статься так, что толщины будет не хватать и пуля будет болтаться, либо придется от души кримповать.
Короче чего рассуждать, думаю первые обладатели нарелодят всласть заменителей.

AndreyAAA
3-9-2019 20:15 AndreyAAA
Гильзы для ТТ латунные более распространенные чем на 5,45 ))) и стоят по 20 еврокопеек в Чехии. Это в два раза дешевле чем 39я гильза для калашмата

Шашарин Александр
3-9-2019 22:51 Шашарин Александр
А где эти гильзы торгуют?
AndreyAAA
3-9-2019 23:26 AndreyAAA
по всему миру
Alex_75_RUS
4-9-2019 06:23 Alex_75_RUS
Я думаю нужно дождаться цен на патроны от техкрима и потом уже будет понятно имеет ли смысл релодить данный калибр особенно в латуни. Все будет зависить от жадности Техкрима. Хотя мне самому слабо верится что цена на патрон будет адекватная.
AndreyAAA
4-9-2019 07:14 AndreyAAA
Дело не в жадности, а в способе производства. Ну и в ней конечно, но мне кажется именно утилизационное происхождение этих боеприпасов определяет стоимость больше чем все остальное.

Кузьменко обещал меньше 30 рублей за выстрел.

Я полагаю, что пороха там будет в 3 раза меньше чем в 366, пуля будет обычная пистолетная пережатая, меньше массой чем в 366, то патрон вполне уместится в 20 рублей на заводе. Должен по крайней мере ;-)

А релоадить в латуни на карусельном прессе вполне себе осмысленное занятие, особенно для тех кому осталось только матрицы купить.

Длина гильзы 345ТК известна? Она больше чем 9х19? Может тупо вытянуть гильзу 9х19 ротационно и горя не знать с поиском латунных 345х?

Alex_75_RUS
4-9-2019 09:14 Alex_75_RUS
quote:
Originally posted by AndreyAAA:

Дело не в жадности, а в способе производства.


А в чем, Техкрим занимается утилизацией боеприпасов, товарищи имеют двойной навар государство им платит за утилизацию патронов а они на базе халявных комплектующих делают для нас патроны и продают по ценам в три раза превышающим новодел в нарезном варианте или что Вы считаете что Барнаул клепая 7,62х39 с нуля работает себе в убыток при цене на патрон 10-12 р. в розницу. Как вы думаете от куда рождаются все эти новые калибры 366, 366 Магнум, 345, 9.6/53 от того что кто-то переживает о нас с Вами я думаю нет, а от обилия халявных комплектующих остающихся после утилизации на которых можно не плохо подняться. И стоимость 20 руб на заводе легко станет 25 рублями в розницу и это что адекватная цена при стоимости 9х19 от 8-9 руб. Оружие в данном калибре подразумевает довольно активную стрельбу 200-300 за раз это оружие не кучки на бумажках собирать. Длинна гильзы 21 или 22 мм может и можно вытянуть только практика покажет что из этого получится.
Artishok
4-9-2019 17:00 Artishok
quote:
Originally posted by AndreyAAA:

Длина гильзы 345ТК известна?

20 мм вроде, что бы в патронник 9х19 не влезало. Там ещё стенки ОГОГО какие у дульца, ибо обрезок автоматной гильзы, где на донце уже нормальный такой слой металла, по фото даже видно. Кстати, может будет помогать в лучшем упоре в торец патронника. У 9х19 стенки дульца тоньше, а значит нужен кримп, будет легкая бутылочность.

Artishok
4-9-2019 17:01 Artishok
quote:
Originally posted by Alex_75_RUS:

это что адекватная цена


Вы еще спросите, почему травматика всю свою историю стоила дороже 9х19 и прочих пистолетных калибров, хотя пороха там чуть и резинка, а не полновесная пуля.
zpt
4-9-2019 17:16 zpt
quote:
Изначально написано Alex_75_RUS:

А в чем, Техкрим занимается утилизацией боеприпасов, товарищи имеют двойной навар государство им платит за утилизацию патронов а они на базе халявных комплектующих делают для нас патроны

И очень хорошо. Хоть какую-то прибыль Техкрим получит.

На ганзе недавно приводили такое сравнение, что весь Техкрим приносит прибыли примерно столько же, сколько палатка с шаурмой на вокзале, и никто из присутствовавших это не оспаривал. Даже если прибыль не как у палатки, а как у двух, или даже десяти палаток, все равно это мало, но, к сожалению, таковы наши оружейные реалии, и любая дополнительная прибыль для любого производителя оружия это благо для всех любителей оружия. Просто как лишняя поддержка этих производителей.

Кроме того, создание гражданских патронов на основе распространенных военных калибров имеет еще и такой плюс: в случае, если передаваемые на утилизацию боеприпасы закончатся, производители патронов просто будут заказывать гильзы или их заготовки на "больших" патронных заводах, а не запускать самостоятельное производство гильз, которые будут намного дороже.


quote:
Изначально написано Artishok:

Вы еще спросите, почему травматика всю свою историю стоила дороже 9х19 и прочих пистолетных калибров, хотя пороха там чуть и резинка, а не полновесная пуля.

Я кого-то из производителей патронов спрашивал. Говорят, дело в том, что резиновую пулю надо в гильзу вручную устанавливать, а это существенно удорожает производство.

И это похоже на правду: если бы БПЗ на своих производственных линиях, позволяющих делать дешевые нарезные патроны, мог бы делать столь же дешевые резинострельные патроны, то он бы их делал и весь рынок под себя забрал.

Alex_75_RUS
4-9-2019 21:17 Alex_75_RUS
quote:
Originally posted by zpt:

в случае, если передаваемые на утилизацию боеприпасы закончатся, производители патронов просто будут заказывать гильзы или их заготовки на "больших" патронных заводах, а не запускать самостоятельное производство гильз, которые будут намного дороже.


Палатка с шаурмой на вокзале вылазит за счет оборота, а не наценки такая же палатка стоящая не отшибе не заработает ничего. Мы с Вами эти все патроны своими налогами уже давно оплатили наше государство за наш счет не одну банановую республику вооружило и потом им все простило попробуйте вы за свет пару месяцев не заплатить.
quote:
Originally posted by zpt:

БПЗ на своих производственных линиях, позволяющих делать дешевые нарезные патроны, мог бы делать столь же дешевые резинострельные патроны, то он бы их делал и весь рынок под себя забрал.


А кому он интересен этот рынок резинострела, только такой артельке как Техкрим пожалуй, сколько той резиной стреляет. Пока была возможность сливать все за бугор внутренний рынок вообще был ни кому не интересен с его мизерными объемами.
Alex_75_RUS
4-9-2019 21:22 Alex_75_RUS
quote:
Originally posted by zpt:

Я кого-то из производителей патронов спрашивал. Говорят, дело в том, что резиновую пулю надо в гильзу вручную устанавливать, а это существенно удорожает производство.


Так и видятся цеха где сотни рабочих в ручную круглые сутки шарики резиновые в гильзы закатывают. И вы действительно но в это верите?
AndreyAAA
4-9-2019 22:39 AndreyAAA
горячие финские парни ))
Artishok
5-9-2019 09:45 Artishok
quote:
Originally posted by zpt:

если бы БПЗ на своих производственных линиях, позволяющих делать дешевые нарезные патроны, мог бы делать столь же дешевые резинострельные патроны, то он бы их делал и весь рынок под себя забрал.

А БПЗ и делал в свое время 9ра. Вообще с резиной вопрос решился тупо временем. Сейчас можно по 12 рублей найти и дешевле, что сравнимо с теми же 9х19, ибо рынок какой-никакой появился объемный, плюс не выпускает 9ра только ленивый, даже импорт был, короче держать монополию на цену уже не очень получается и мы увидели реальную цену этого боеприпаса, сравнимую с нарезным. А так я помню времена когда и по 50 рублей за патрон торговали и ничего, брали. Плюс видать затраты на оборудование и прочее уже отбили и за маржой уже не гонятся.

Lider73
21-9-2019 01:14 Lider73
quote:
Изначально написано Artishok:

А БПЗ и делал в свое время 9ра. Вообще с резиной вопрос решился тупо временем. Сейчас можно по 12 рублей найти и дешевле, что сравнимо с теми же 9х19, ибо рынок какой-никакой появился объемный, плюс не выпускает 9ра только ленивый, даже импорт был, короче держать монополию на цену уже не очень получается и мы увидели реальную цену этого боеприпаса, сравнимую с нарезным. А так я помню времена когда и по 50 рублей за патрон торговали и ничего, брали. Плюс видать затраты на оборудование и прочее уже отбили и за маржой уже не гонятся.

Ссылью не поделитесь ХДЕ можно купить ПТД калибра 9 мм Р.А. по 12 рублей и дешевле???

----------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Квазинарезной пистолет-карабин TR9 'PARADOX' ( 5 )