Hermes0715
|
26-4-2022 16:44
Hermes0715
В мире охоте скидка до 30.04-80тыс стоит
|
|
Кузьма Петрович
|
30-4-2022 13:49
Кузьма Петрович
zlodey77: в Охот Активе цена на TR3 gen.2 уже 100 590 !!! Куда катится этот мир?!?!
В Королеве старая версия gen 1 лежит уже 116 т.р.
|
|
007bondss
|
30-4-2022 18:39
007bondss
Originally posted by Кузьма Петрович:
лежит уже 116 т.р.
как вы правильно заметили "лежит" )))и лежать будет)
|
|
Mr. Z
|
Отстрелял ТРку на выходных, стрельбой доволен также пострелял из сайги однозначно разница есть и карабин стоит своих денег. Пока выявил только один недостаток применения карабина на охоте это магаз на 30 патронов с ограничителем. Хотелось бы что-то подобрать менее габаритное сразу на 10 патронов, магазы от сайги не подходят, шатаются и дают утыкание патрона
|
|
007bondss
|
12-5-2022 17:45
007bondss
Originally posted by Mr. Z:
магазы от сайги не подходят
о каком именно идет речь???автоматные 5.45 подходят и сюда и к сайге.а есть ли 10ки под сухарные сайги.... хбз...
|
|
Mr. Z
|
007bondss:
о каком именно идет речь???автоматные 5.45 подходят и сюда и к сайге.а есть ли 10ки под сухарные сайги.... хбз...
7.62 вроде от ВПО подобрал десятку, приедет буду пробовать по результатам отпишусь
|
|
007bondss
|
16-5-2022 03:06
007bondss
7.62
если 7.62 то с десятками проблемм не должно быть вообще... пафган ,скос и тд точно делают 10ки для сайг и с сухарем и без)))
|
|
Mr. Z
|
007bondss:
если 7.62 то с десятками проблемм не должно быть вообще... пафган ,скос и тд точно делают 10ки для сайг и с сухарем и без)))
Пафганы кривые по отзывам, там кто напильниуом кто на наждаке потом его подганяют под магаз.
|
|
007bondss
|
17-5-2022 07:44
007bondss
У меня пафганы и для 9ки несколько и для 7 62 .. . На 9 подгонял зуб под защелку на 7 62 только пластик с боков и то немного. Работают безупречно самые лёгкие кстати. Альтернативы под 10 и 20пока им не нашёл)
|
|
Mr. Z
|
007bondss: У меня пафганы и для 9ки несколько и для 7 62 .. . На 9 подгонял зуб под защелку на 7 62 только пластик с боков и то немного. Работают безупречно самые лёгкие кстати. Альтернативы под 10 и 20пока им не нашёл)
СОК от ВПО должен подойти на 10шт, я заказал как примерю отпишусь
|
|
Mr. Z
|

21-5-2022 22:20
Mr. Z
Mr. Z: СОК от ВПО должен подойти на 10шт, я заказал как примерю отпишусь
Короч СОКовский от впо не подошёл, так и заказал пафган
|
|
007bondss
|
22-5-2022 03:53
007bondss
СОКовский от впо не подошёл
он скорее для без сухарных саег... но там сухарь на магазине можно спилить и подогнать там немного совсем.пафган тоже надо для сайнги после 17г заказывать.
|
|
Serg762
|
Mr. Z: однозначно разница есть и карабин стоит своих денег.
Можно поинтересоваться, в каких величинах измеряется эта разница?
|
|
Mr. Z
|
[QUOTE]Изначально написано Serg762: Можно поинтересоваться, в каких величинах измеряется эта разница?[/QUOTE при стрельбе с открытых, стрельба стоя с рук. Единственное нарекание вызвал только диоптр но это скорее дело привычки и кто-то с чем учился стрелять.
|
|
Mr. Z
|
007bondss:
он скорее для без сухарных саег... но там сухарь на магазине можно спилить и подогнать там немного совсем.пафган тоже надо для сайнги после 17г заказывать.
Я только после как вернул подумал что можно было допилить. Для ВПО136 пафган заказал, подойдёт мне на ТРку?
|
|
Кузьма Петрович
|
27-5-2022 21:51
Кузьма Петрович
Для ВПО136 пафган заказал, подойдёт мне на ТРку?
Должен. Хотя паф-ган это лотерея.. .
|
|
007bondss
|
28-5-2022 03:06
007bondss
Для ВПО136 пафган заказал, подойдёт мне на ТРку?
136 вроде с сухарями шли... тогда должен.да в крайнем случае выступ под сухарь выпилить не проблема это не наоборот)
|
|
Mr. Z
|
Кузьма Петрович: Должен. Хотя паф-ган это лотерея...
Подошёл, малехо туговато но не критично
|
|
Кузьма Петрович
|
1-6-2022 23:23
Кузьма Петрович
Короче, одни разочарования((
ТР это тот же самый АК только с плюшками в базе, особенно с учетом того что в них даже нет данных заводского отстрела. В патроне 7,62 он однозначно не плох т.к. ~3 моа это честная характеристика для данного валового патрона. Собственно Ак-15 получился во многом похож на финский Валмет 95 последних модификаций. Так что за 60/65 т.р. как они стоили в прошлом году - вполне себе приобретение. Если бы разработчики догадались поднять прицельную линию на 5 мм для беспроблемного использования миников - ему бы вообще цены не было... А вот в 5.45 он кмк ничем не лучше классического хорошо собранного 74М. На М-ку за эти годы сделано столько тюна, что собрать под себя нет никаких проблем. Ну и конечно плюс М это боковая планка (в контексте оптики). Можно много говорить про рукажопство Ижмаша и болтающиеся планки, но планка под оптику лучше крышки, тем более крышки gen 1. думаю, так сильно это повлиять не может
+1 Ну кстати, к коллиматору к нему тоже надо привыкать.. . это прицел для быстрой стрельбы, а вот для точной стрельбы он мало пригоден. Поэтому то что у вас результат с открытых получился лучше - это в общем нормально для большинства стрелков (по моему скромному опыту).
|
|
ДронМэйстер
|
2-6-2022 22:52
ДронМэйстер
А без цевья и дожигателя результат какой был? Какой патрон использовали?
|
|
007bondss
|
Есть интересный вопрос а какие твисты у 5.45 и 7 62 на тр3 ну или шаг нарезов?) под тяжёлые или лёгкие? 5.45 вроде слышал что 4.2 хорошо летят.. . А вообще вопрос для 7 62 дозвука тяжёлого?
|
|
stefan_stark
|
9-6-2022 09:06
stefan_stark
007bondss: Есть интересный вопрос а какие твисты у 5.45 и 7 62 на тр3 ну или шаг нарезов?) под тяжёлые или лёгкие? 5.45 вроде слышал что 4.2 хорошо летят.. . А вообще вопрос для 7 62 дозвука тяжёлого?
На тр3 7,62 твист 320, УС Барнаул летит приемлемо до 30-50 метров, дальше отвратно, утюгов не видел. Утыкание каждый 2-3 с любого рожка (пластик КК, бакелит рыжий) со стандартной затворной рамой (возможно облегченная решает это). Назначение УС патрона 7,62х39 от БПЗ объяснить не способен.
|
|
007bondss
|
10-6-2022 08:31
007bondss
Originally posted by stefan_stark:
Назначение УС патрона 7,62х39 от БПЗ объяснить не способен.
тихий плинкинг)да уже понял что 240 нарез искать надо.
|
|
Andrey MA
|
18-6-2022 22:33
Andrey MA
Если бы они еще усами были. Получается просто недосып пороха с тяжелой пулей.
|
|
Кузьма Петрович
|
8-7-2022 12:30
Кузьма Петрович
Покрутил в руках новую версию (ген. 2) собственно все новшества - приклад и крышку СК переставить с новой версии на старую 15 минут. А вот решение с новой пластиковой спусковой скобой лично мне не понравилось. Короче всем кто рассматривает покупку этого карабина, советовал бы брать именно первую версию.
|
|
007bondss
|
Originally posted by Кузьма Петрович:
приклад и крышку СК переставить с новой версии на старую
тогда уж проще купить сайгу на базе 74го и допилить тюнингом под себя.деньги будут те же.
|
|
DenisKhvo
|
21-7-2022 22:33
DenisKhvo
Mr. Z: Подошёл, малехо туговато но не критично
magpul магазины на 10 патронов - неплохие, если есть в наличии
|
|
DenisKhvo
|
21-7-2022 22:37
DenisKhvo
|
|
Кузьма Петрович
|
21-7-2022 23:39
Кузьма Петрович
Магазин новый так и не допилили.. .
|
|
Cross_Man
|
22-7-2022 16:15
Cross_Man
А вот решение с новой пластиковой спусковой скобой лично мне не понравилось.
чёй-то?) варианты рукояток будут
|
|
Cross_Man
|
22-7-2022 16:15
Cross_Man
2я версия получше, но ценник дичь конечно
|
|
Кузьма Петрович
|
23-7-2022 11:04
Кузьма Петрович
Cross_Man:
варианты рукояток будут
Разве на ген. 2 ось защелки магазина разъемная ? Cross_Man:
2я версия получше
А чем ? на кой хрен старую добрую скобу и рукоять вообще надо было менять ? Деталь тонкая, для того чтобы придать ей прочность надо делать мет. закладную. Если она есть - то смысл, если нет - хороший удар и останутся острые травмоопасные осколки. Ну и да.. . ценник.
|
|
Cross_Man
|
25-7-2022 12:39
Cross_Man
Разве на ген. 2 ось защелки магазина разъемная ?
не могу сказать точно, я думаю, что меняется вместе с защёлкой К слову, рукоятка родная мне показалась не удобная, но у меня маленькая ладонь. Другую рукоятку видел на каком-то из видео с участием Жоры, если прочитает, может быть скинет фото
|
|
Кузьма Петрович
|
25-7-2022 13:39
Кузьма Петрович
я думаю, что меняется вместе с защёлкой
В условиях оружейной мастерской. з-ы Так чем лучше то ?
|
|
Cross_Man
|
25-7-2022 17:03
Cross_Man
прикладом и целиком
|
|
007bondss
|
26-7-2022 04:28
007bondss
Originally posted by Cross_Man:
прикладом и целиком
приклад лучше первого.но так же нельзя установить щеку.. .
|
|
гильза73
|
007bondss: Есть интересный вопрос а какие твисты у 5.45 и 7 62 на тр3 ну или шаг нарезов?) под тяжёлые или лёгкие? 5.45 вроде слышал что 4.2 хорошо летят.. . А вообще вопрос для 7 62 дозвука тяжёлого?
На нормальных 5,45(030/74М исп)шаг 200,на коротком(033/105)195. Отличие от боевняка ширина поля до 17/18г по крайней мере(что следует из прямых пояснений представителей производителя сдесь на Ганзе, да и проверялось по началу владельцами тоже не единожды). По патрон, расжовывалось многократно, вес как таковой тут не особо и играет. Патрон в 5,45х39 являются прямыми производными от армейских(но с зачастую лучшими точностными характеристиками нежели чем у "первоисточников" в виду отсутствия тех же стальных прутков(эрзац решений по экономии свинца при производстве), АПЗ 3,82-3,89 производная от 7Т3М(но отсутствует ярко выраженый каннелюрт). Летит так себе. ТПЗ 3,9 производная от 7Н6.Самая короткая сама по себе пуля, Летит хреново(как и "первоисточник"), качество ТПЗ ни какое. БПЗ 3,85 производная от 7Н6М, летит так себе(причина та же что иу 7Н6, короткая ведущая часть, но сама пуля конструктивно отлична и длинне от 7Н6 /ТПЗ). БПЗ 4,2 производная от 7Н40. Летит хорошо. Самая длинная с самой большой ведущей частью пуля(но посажена глубже). БПЗ полуоболочки и экспанаивки 3,56 суть переобжатые 5,56. Производная от М-193NATO(как по мне, лучше бы они запилили эрзац из 4г SS109 NATO)не летит. КоКа.... по началу ТПЗ, в данный момент ребрендинг БПЗ 4,2 в черном лаке и другой упаковке. Порошок тот же, скорости те же что и на оригинальном БПЗ. Стоимость выше. Ну и фактор термозависимости для всех имеет место быть.
|
|
гильза73
|
Mr. Z: Подошёл, малехо туговато но не критично
Обрезков из АК/АКМ на любую емкость полно продается в купле продаже запчастей. Оружие с сухарем, соотвецтвенно магазины должны иметь вырез под сухарь. Ну и в нормали быть метализироваными( с закладными на губках, а не только зуб и зацеп стальные). Ранний бакелит 7,62 к слову закладных на губках не имел, по этому и изнашивался быстро. Обрезки мастырят и из 74 магазинов(не только АК/АКМ).
|
|
гильза73
|
vojAKa_47: ... 13-15 см даже при стрельбе сталью.....
Надо пологать, что в основном Вы стреляли "БПЗ "Кентавр" 5,45х39 FMJ, 3,85гр, оболочка латунь"? Нарезы забило уже? Будете выгонять от туда цвет.мет, не удивляйтесь, что куча расползется. Р.S. КМК цветнина больше для черных всяких коммерческих дудок, но ни как не для хромированых холоднокованных. Р.S. Прицел конечно у Вас неимоверно высокоистоит..... (хотя вроде как штатный ПО-104 если и ниже , то не сильно). Подщечник бы надо. Ну и байоне́т тоже добавляет... . По уму тоже изживать его надо.
|
|
|