energyzer
P.M.
|
Алексэлит: Добрый, мануал очень простой, первое они подорожали до 80000 р. Второе их выпуск годика на 2-3 прекращен. Третье концерну плевать на внутренний рынок, индусы на первом месте. Даже отбраковка всё равно уйдёт. Радуйтесь, если купите по "старой цене".
Чтобы вас успокоить, производство российских патронов 5,45х39 тоже прекращено, на внутренрий рынок, в общем пришел Отсос Петрович, для внутреннего рынка.
Давно не встречал таких фэйкометов. Эпично, легендарно
|
|
Алексэлит
P.M.
|
energyzer: Давно не встречал таких фэйкометов. Эпично, легендарно
Официально от К.К. представьте документы по поставкам в магазины гражданского оружия от 2022 года выпуска и вы будите не фейкометом.
|
|
energyzer
P.M.
|
Ахахах.. . а номер карты и ccv код тоже скинуть?
|
|
Алексэлит
P.M.
|
energyzer: Ахахах.. . а номер карты и ccv код тоже скинуть?
Вот поэтому хлам отбракованный стоит для россиян дороже, чем отборные АК для индусов.
|
|
energyzer
P.M.
|
Алексэлит: Вот поэтому хлам отбракованный стоит для россиян дороже, чем отборные АК для индусов.
Да, Вы разгадали общемировой заговор. Именно поэтому индусы строят у себя производство АК-203, чтобы покупать у РФ отборные АК12. Еще раз повторю - вы просто Эпичный кадр. Чуть не вырвалось слово "клоун". Хорошо, что успел сдержаться.
|
|
007bondss
P.M.
|
а что за вивер ставят на боковые планки?как он крепится?в комплекте он или как?
|
|
artso8
P.M.
|
В комплекте идет две планки. Лежат отдельно в коробке. Планки идут с двумя винтами и металлической пластиной с отверстиями с резьбой. Пластину подкладываешь сзади и планку прикручиваешь винтами.
|
|
007bondss
P.M.
|
Originally posted by artso8:
В комплекте идет две планки. Лежат отдельно в коробке.
спасибо!)
|
|
prov66
P.M.
|
Кто что знает, когда пойдут обновленные ТР3 с новым прикладом? Или по качеству лучше старые покупать, самому меняя приклад уже? И по переходнику под ДТК с резьбой + к вопросам по хорошим.
|
|
Vano_37
P.M.
|
Тоже вот про новый интересно
|
|
UlTra 6oT
P.M.
|
25-2-2022 13:23
UlTra 6oT
Всем привет! Целик снимается с помощью молотка и отвертки ( снимаем сам целик, после отвертку упираем в пластину которая подпирает основание для целика и сбиваем, собираем в обратном порядке., осилил с 6 раза, в связи с чем вопрос, как я понимаю он у многих, это вторая крышка ствольной коробки, чтоб было и на оптику и под открытый в наличии ее нигде нет хотя на сайте калашмаркета есть и стоит 10ку но купить ни как! я накидал варианты но по реализации может есть опыт и кто-то подскажет!? 1. банально ждать появление в наличии 2. Собрать компанию где-то заказать, чтоб ее изготовили с возможно лучшими характеристиками 3.сделать заказ на партию на завод. так же думаю и поступить с подбором щеки и затыльника на приклад, тк коротковат, а тюничий не хочу ставить. Какие мысли?
|
|
Vano_37
P.M.
|
Парни, нужен ваш совет: какие преимущества у tr3 в сравнении с мк 030? И на что обратить внимание при покупке fr3? Крышка держит прицелы класса "призма, загонник"? И как с кучей дела обстоят? Калибр 7 62*39 Понимаю что все эти вопросы наверное обсуждались не один раз, но тяжело перечитывать 100 страниц
|
|
xzGoSu
P.M.
|
Добрый вечер, кто нибудь уже приобретал новый диоптрический целик, если ставили - где покупали, как ставили.
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
28-3-2022 18:59
Кузьма Петрович
prov66: Кто что знает, когда пойдут обновленные ТР3 с новым прикладом?
На Калашников Маркет открыт предзаказ
Vano_37: Парни, нужен ваш совет: какие преимущества у tr3 в сравнении с мк 030? И на что обратить внимание при покупке fr3? Крышка держит прицелы класса "призма, загонник"? И как с кучей дела обстоят? Калибр 7'62*39: Понимаю что все эти вопросы наверное обсуждались не один раз, но тяжело перечитывать 100 страниц:
С точки зрения точности - никаких. Так же как и у АК 15 перед 103. Только эргономика. Обращать внимание на все тоже самое... Но в 7,62 ТР в московском регионе уже проблематично найти. з-ы Год назад их брали потому, что МК 030 7,62 стоила от 45 а ТР начинались от 55 .. . но 80, а тем более 100 она имхо не стоит.
|
|
Vano_37
P.M.
|
Я уже взял мк030. На разницу в цене лучше крон взять и призму
|
|
denhvo11
P.M.
|
а патрон 5,45 в продаже есть? вроде, перебои с ним?
|
|
007bondss
P.M.
|
29-3-2022 04:57
007bondss
обновленную тр3 если честно взял бы в 545 )но 91тр блин... со старым прикладом 762 смотрел щупал ... по итогу мк 030)))но в тюн тоже надо вложиться но на сегодня разница в 40тр а тюн рукоять щека на приклад и крон нормальный это около 12 тр.остальной тюн общий получается типа передних рукояток прицельных и тд.. .
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
29-3-2022 06:36
Кузьма Петрович
denhvo11: а патрон 5,45 в продаже есть? вроде, перебои с ним?
Да с патронами сложно. Я думаю по факту она под 100 будет. Как я уже говорил ТР-ка была интересна в прошлом году, когда разница с МК составляла те же 12-15.
|
|
denhvo11
P.M.
|
за 91 тыр - перебор
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
30-3-2022 23:59
Кузьма Петрович
denhvo11: за 91 тыр - перебор
Это вам сейчас так кажется.. .
|
|
парадокс64
P.M.
|
31-3-2022 16:27
парадокс64
Доброго всем здравия!Поделитесь информацией как снять приклад с трубы и как отделить трубу от кронштейна складывания?
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
31-3-2022 16:52
Кузьма Петрович
Труба держится штифтом (он же ограничитель переднего положения), после выбивания (вниз) которого она выкручивается из складного адаптера. Приклад снимается с нее вперед (предварительно надо снять затыльник). Без разборки всего узла снять приклад нельзя.
|
|
парадокс64
P.M.
|
31-3-2022 19:32
парадокс64
Спасибо огромное за информацию!!! С уважением..
|
|
парадокс64
P.M.
|
1-4-2022 09:12
парадокс64
|
|
парадокс64
P.M.
|
1-4-2022 09:16
парадокс64
Видимо кронштейн складывания вкручен в трубу на каком то фиксаторе резьбы, не могу выкрутить. Либо стальной прямоугольный лейнер блокирует втулку с резьбой.
|
|
парадокс64
P.M.
|
1-4-2022 09:43
парадокс64
|
|
парадокс64
P.M.
|
1-4-2022 09:44
парадокс64
Хорошим рычагом в тисках сорвал.Полная труба стружки КК зе бест!!!
|
|
Xom1K
P.M.
|
Здравствуйте! Хочу купить газовый регулятор. Есть ли разница м/ду производителями Вектор и L.A.C.? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
|
|
stefan_stark
P.M.
|
19-4-2022 16:22
stefan_stark
Xom1K: Здравствуйте! Хочу купить газовый регулятор. Есть ли разница м/ду производителями Вектор и L.A.C.? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Приветствую. Разница в методе перекрытия отверстия. У вектора - цилиндр со срезом под 45 град, позволяет тонко настроить перекрытие (чтобы не било по заднему вкладышу), или перекрыть подачу совсем. Я столкнулся с тем, что хлябает как говно в проруби, на лазере вырезал латунную прокладку толщиной 0,5мм - встала безупречно. У LAC отверстие в цилиндре, настройка перекрытия более грубая, но эффект достичь нужный позволяет, позволяет перекрыть подачу совсем. Я столкнулся с тем что лепестки были слишком толстые, напилинг не стал делать - вернул в магаз. В остальном они оба с подпружиненым шариком - фиксатором положения. Я выбрал Вектор. Если думаете выбирать рекомендую искать там куда можете притащить карабин и замерять "по месту", т.к. в инете кто-то пишет что вектор встал без люфта, кто то пишет что лак встал без люфта и напилинга. По стрельбе забавно когда автоматика перекрыта и гильза не вылетает.
|
|
Xom1K
P.M.
|
Спасибо! Тоже склоняюсь к "Вектору". В таком случае есть ли смысл дополнительно ещё поставить облегчённую затворную раму?
|
|
stefan_stark
P.M.
|
20-4-2022 13:14
stefan_stark
Xom1K: Спасибо! Тоже склоняюсь к "Вектору". В таком случае есть ли смысл дополнительно ещё поставить облегчённую затворную раму?
Зависит от 1- задачи, 2 - калибра, 3 - денег. Например, если задача стрелять много, в быстром темпе (прям как шпортсмен), калибр 7,62х39 (не спортивный вообще) и "лишние деньги" имеются - допускается ставить, в процессе уже придет понимание кто лишний. Или! Если задача стрелять много, в быстром темпе (прям как шпортсмен), калибр 7,62х39 (не спортивный вообще) и денег вообще нет, регулятора и резинового тыльника на пружине (буфера) будет достаточно. - Для охоты этого варианта избыточно даже. Выше написанное сугубо мое видение.
|
|
Xom1K
P.M.
|
Я тоже подозревал, что рама - это лишнее. Калибр 5.45х39. Задачи стрелять "как спортсмен" нет. По поводу денег - я не планировал тратиться на обвес: фонарики, ручки и т.п., поэтому можно было бы и купить раму, если в ней действительно какой-то практический смысл был.. . Вообще из апгрейда я рассматривал регулятор, раму, УСМ, ДТК (открытый).
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
21-4-2022 12:12
Кузьма Петрович
Зависит от 1- задачи, 2 - калибра, 3 - денег.
Согласен. есть ли смысл дополнительно ещё поставить облегчённую затворную раму?
Ну если менять регулятор, то наверное есть... Вопрос в том, что вы хотите получить на выходе. Газоотводная система Ак настроена на максимальную надежность. Отсюда избыточный импульс отката тяжелой затворной рамы. Регулировка (ну чего там говорить - уменьшение) импульса ведет к снижению отдачи и повышению стабильности. Для ее эффективности лучше действовать комплексно. Это правильно. Для охоты этого варианта избыточно даже.
Ну 5,45 для охоты вообще кмк так себе калибр. И таки да смысла что-то менять совсем нет. "В поле" основное качество всех АК систем - один спуск = один выстрел. Зачем ему мешать работать надежно ? в процессе уже придет понимание кто лишний
Скорее всего придет понимание, что именно эта система будучи правильно настроенной работает наиболее эффективно. Но надо понимать, что это именно спортивный аппарат. И, далеко не всем это надо и в плане надежности, и в плане навыков. Задачи стрелять "как спортсмен" нет.
Тогда не заморачивайтесь, и осваивайте то что есть. Тем более, что замена УСМ например, теперь может повлечь серьезные проблемы. А тюнинг это вещь комплексная.
|
|
Xom1K
P.M.
|
Спасибо за советы! Куплю лучше патронов побольше для начала! )))
|
|
stefan_stark
P.M.
|
21-4-2022 15:25
stefan_stark
Кузьма Петрович, премного благодарен за дополнение! из апгрейда я рассматривал регулятор, раму, УСМ, ДТК (открытый)
Раму и усм не менял (TR3 7,62x39) - поэтому я думаю люди с таким опытом пояснят. Регулятор не дорогой, можно поиграться, по крайней мере мне нравится. ДТК - очень ситуативная вещь, даже открытых великое множество. Стандартный хороший, но мне не нравится вспышка в сумерках, которая даже в бревис слепит, я поставил дожигатель от вектор, железку, вспышка пропала. Поэтому здесь опять же пляшем от задачи. С ночником стандартный точно оставлять нельзя (ну вдруг интересно)... Из другого (лично мне опять же) дырка не понравилась - заменил на щель, и сделал вкладыш чтобы можно было поставить целик на любую часть пикатини без напилинга, сверлилинга, регистрации и смс, и бюджетом 30-100 руб.
|
|
xzGoSu
P.M.
|
Надо понимать, стружка и есть ТОТ САМЫЙ секретный ингридиент )!
|
|
zlodey77
P.M.
|
Кузьма Петрович: Год назад их брали потому, что МК 030 7,62 стоила от 45 а ТР начинались от 55 .. . но 80, а тем более 100 она имхо не стоит.
в Охот Активе цена на TR3 gen.2 уже 100 590 !!! Куда катится этот мир?!?!
|
|
|