Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Гражданская версия автоматов АК-12 и АК-15 - к ... ( 54 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гражданская версия автоматов АК-12 и АК-15 - карабин TR3

Vitalij78
18-10-2021 21:59 Vitalij78
Razve:
Я знаю из первых рук, так сказать
Вот кстати, почти TR3,немного доработанный пользователем под себя

Понято.
Почему почти? На фото как раз и есть ТR3. Присмотрись, видна мушка на газоблоке, расширяющийся дульник на баянете, и главное, видна проушина пробки газового блока. Или вы имели введу "почти" потому что цевьё не родное и другие доработки?
Вообще не плохо, хотя не моё. Это для соревнований?

Timuruch
19-10-2021 08:44 Timuruch
Razve:
Почти тр3, потому что это АК-12 и не для соревнований, хотя его пользователь выступает иногда в ведомственных

Кузьма Петрович
19-10-2021 11:06 Кузьма Петрович
Razve:

Я вот читаю Вас и ржу)
Поверьте, от того что в КХО АК-12 или АК-74М - разница в общевойсковом бою ноль целых хрен десятых Там рулят другие стволы и калибры. Тем более в пехоте, им хоть бластеры дай)
ВСЕ пользователи АК-12 и АК-РМО с которыми я общался, хотят обратно АК-74М.
Более того, когда кое-где когда-то были АК-74М, количество дневной оптики на них было 100% и ночной - до хрена. А на модные автоматики с рельсой пикатини, и отсутствием боковой планки, вся эта имевшаяся оптика не стала от слова совсем. И устройство для ночной подсветки прицела на них не становится, да и диоптр при стрельбе в сумерки похуже. Как теперь думаете - боеготовность на сколько повысилась?
А еще одна бабка сказала что прицелы в МО РФ, с тех пор как ушли в небытие комплекты типа АКМСЛ, АКМСН, АК-74Н2 и т.п., давным давно идут отдельно от оружия

Согласен со всем кроме

Razve:

да и диоптр при стрельбе в сумерки похуже

По моим наблюдениям с точностью наоборот. В сумерки и с неидеальным зрением диоптр как раз лучше.

А так, сама постановка вопроса - войсковой бой в отсутствии артиллерии .. . это даже при Емельке Пугачеве уже выглядело фантастикой .

Vitalij78
19-10-2021 14:04 Vitalij78
Razve:

Я вот читаю Вас и ржу)
Поверьте, от того что в КХО АК-12 или АК-74М - разница в общевойсковом бою ноль целых хрен десятых Там рулят другие стволы и калибры. Тем более в пехоте, им хоть бластеры дай)
ВСЕ пользователи АК-12 и АК-РМО с которыми я общался, хотят обратно АК-74М.
Более того, когда кое-где когда-то были АК-74М, количество дневной оптики на них было 100% и ночной - до хрена. А на модные автоматики с рельсой пикатини, и отсутствием боковой планки, вся эта имевшаяся оптика не стала от слова совсем. И устройство для ночной подсветки прицела на них не становится, да и диоптр при стрельбе в сумерки похуже. Как теперь думаете - боеготовность на сколько повысилась?
А еще одна бабка сказала что прицелы в МО РФ, с тех пор как ушли в небытие комплекты типа АКМСЛ, АКМСН, АК-74Н2 и т.п., давным давно идут отдельно от оружия

От того какой автомат будет, да, не зависит. А вот наличие доп прицельных приспособлений вполне может облегчить решение задач. Напомню, в войсках до недавнего времени вообще не было никаких доп прицельных. А армии вероятных противников обеспечены ими если не на 100,то на 99 процентов точно. Речь не идёт сейчас о других видах вооружений. Кстати и там сейчас идёт модернизация. Но почему, по Вашей логике, нужно забыть об обычном солдате, мне не понятно.

Сколько весит боковой кронштейн? 300 - 400 грамм лишних, стальной ластохвост ещё грамм 100. Вроде бы не много, но когда на тебе 30-40 кг, каждый грамм считать будешь. Пикатини на крышке грамм 50, она алюминиевая. И того лишние 400 - 500 грамм. Так может вместо мёртвого груза лучше взять дополнительные 40 - 50 патронов к боезапасу (5.45). Это во первых, а во вторых ластохвост не даёт универсальности, например не позволяет использовать оборудование вероятного противника. И в третьих, так сложилось, что на СВД у нас свой ластохвост, на АК - свой, опять гемморой. На каждый вид оружия надо свое производство современных прицельных приспособлений налаживать. Старые не отвечают требования времени - грамоздкие, тяжёлые, да и параметры оставляют желать лучшего. Вы об этом явно не подумали. Мне очень жаль, если Вы этого не понимаете. По вашей логике, давайте вообще вернёмся к лукам и стрелам. Это дёшево, сердито, а главное супер надёжно и боезапас с собой тащить не надо, вон, полный лес палок для боезапаса.. . Слов нет.. .

По поводу диопра - коллега Вам ответил, а я добавлю. Почитайте ветку (кажется в этой ветке, или в такой же, про АК12 ТР3). Один форумчанин с дефектом зрения смог с диоптрия легко и чётко разглядеть мишень на 100 метрах и чётко попасть. С обычного щелевого он не видит. У него астигматизм. Простыми словами это катастрофическое, так сказать "расплывание" объектов в дали начиная с метра, двух, и очень сильно ограниченный угол обзора. Поясню последнюю фразу. Провидите эксперимент. Вытяните руки перед собой ладонями друг к другу. Выберете точку перед собой и смотрите не неё, после начните разводить руки в стороны. В тот момент, когда вы перестаньте видить свои руки боковым зрением, вы узнаете угол вашего обзора. У моей жены астигматизм. Мы проводили этот эксперимент. Угол моего бокового зрения где-то 170?, а у неё не более 100?. К чему эта тирада, на сегодняшний момент 2 из 3 призывников имеют те или иные нарушения зрения. Но диопр приняли не ради них. Он просто удобнее. И если Вам он не нравится, не надо выдавать это за истину. По моему личному опросу с предложением прицелится из обоих видов ОПП (поле охоты, в коллективе есть сайга и тр3, не у меня), 12 из 13 предпочли диоптр. Доказывать ничего не собераюсь, не верите - как говориться на нет и суда нет.

Я уважаю Ваше мнение. Вы имеете на него право и имеете право его вывказывать. Это не значит что оно верное. Не истина в последней инстанции и моё мнение.!!! Я привожу те факты, которые сам вижу или сам выяснил. Опять же, доказывать кому бы то ни было ни Вы, ни я, ни кто либо другой, не обязаны, мы не в суде.
А смеяться над чужим мнением не красиво.

С уважением.

click for enlarge 1460 X 1200 126.7 Kb

Решил дополнить. Если вы не видите необходимости менять вот это, я очень рад что Вы не министр обороны.
НСП-2
Масса 4,5 кг
Масса аккумулятора 2 кг.

И то что раньше кто-то чем-то был обеспечен.. . Я Вас умоляю.. . В 90 все успешно разваровано или пришло в негодность. Тогда даже жрать нечего было в армии, не то что чем-то стрелять.
Добавить нечего.

Vitalij78
19-10-2021 14:23 Vitalij78
Кузьма Петрович:

А так, сама постановка вопроса - войсковой бой в отсутствии артиллерии .. . это даже при Емельке Пугачеве уже выглядело фантастикой .

Вам пример привести из истории? Даже до времён Емели Пугачева откатываться не будим.

Освобождение Братиславы во время ВОВ, проведена без использования авиации и тяжёлой артиллерии для сохранения памятников культурного наследия.
Кто Вам сказал, что подобная операция не может понадобиться в современных реалиях.
Из более свежего - штурм Пальмиры в Сирии. Сирийская армия также штурмовали без артиллерии, и наша авиация там не бомбила. Памятник истории всё-таки.

Кстати, предполагаю, что рано или поздно вы увидите пример подобных операций, без использования тяжёлой артиллерии, на Донбассе. Вечно так как сейчас там дела продолжаться не смогут, а войскам ЛНР и ДНР придётся штурмовать города (именно города и небольшие посёлки) без артиллерии в условиях большого количества гражданского населения в зоне поражения. Понятно, что укронацисты себя ограничивать не будут (они и сейчас себя не утруждают моралью).

С уважением.

Кузьма Петрович
19-10-2021 15:34 Кузьма Петрович
Понимаете Виталий в чем слабость вашего мнения. Вы - мыслите гражданскими категориями.

Взять хотя бы вот это -

Пикатини на крышке грамм 50, она алюминиевая.

ну вы взвесьте крышку АК74 и АК12 .. . Ну так, ради интереса. И снять эту планку с крышки (если она не нужна) нельзя.
А чисто "декоративная" планка на накладке газоотводной трубки ? .

И все остальное в том же духе. Возьмем хотя бы переход крепления оптики на стандарты НАТО (вивер/пикатинни).

ластохвост не даёт универсальности, например не позволяет использовать оборудование вероятного противника

У меня есть опыт обращения как с нашей оптикой (По4*24, Ракурс, ПК-У и т.д.) и зарубежной (тот же ЕоТесн в разных версиях, Никон, Аимпоинт) и скажу так у нашей оптики свои плюсы у зарубежной свои.
Да если сравнивать ЕоТесн и Кобру то тут сравнение понятное.. . Но уже Ракурс это совсем другой прибор. А у ПК-У при всех вопросах к нему именно что качество картинки лучше чем у Аимпоинт и так по всему спектру прицелов.
Да у импортной оптики совсем другая светопроницаемость, углы обзора и она легче но.. . наша оптика в основном сделана в форм факторе моноблока (что очень удобно) и у нее как правило очень хорошие прочностные характеристики.

И если в строевых частях в принципе пофиг, там хорошей оптики бойцам никогда не выдавали, то в частях СПН это да - проблема. Когда приходит оружие под новый стандарт на который ничего не подходит.
Так же и с диоптром. Человеку который привык работать со стандартными ПП АК он на фиг не нужен.. . именно поэтому насчет него столько споров.

Короче повторюсь Виталий при всем уважении к вам - вопрос несколько глубже чем вы пытаетесь копать.
Я понимаю что вы наверное думаете что говорите что-то новое, но на самом деле тут это уже все давно разжевано во всех деталях.

з-ы.

проведена без использования авиации и тяжёлой артиллерии

Ага и без поддержки бронетехники.. . Ладно Виталий я говорю - разговор не о чем.

Vitalij78
19-10-2021 16:23 Vitalij78
Originally posted by Кузьма Петрович:

Понимаете Виталий в чем слабость вашего мнения. Вы - сугубо гражданский человек, и мыслите гражданскими категориями.

ну вы взвесьте крышку АК74 и АК12 .. . ну так ради интереса. и снять его если он не нужен нельзя.

Почему это Вы решили, что я мыслю гражданскими категориями. Я и послужил, и повоевать успел.
Далее. При чём тут вес крышки? Вы что, крышку отдельно используете? А если взвесить не крышку, а голую ствольную коробку без усм, ствола затвора и рамы и т. д. то есть абсолютно голую, АК12 и АК74 с ластохвостом, какая будет тяжелее. И более того скажу, ластохвост Вы тоже снять не сумеете, если он Вам не нужен в данный момент, но носить его вес будите, как и планку на крышке АК12. Только планка легче в два раза.
Следующая притензия лиц, которые придерживаются Вашей позиции, это якобы разбалтывающаяся крышка АК12. Но эти люди забывают о почти 100% притензиях к болтанке ластохвоста на гражданских сайгах. А вы думаете они не на одной линии с АК74 штампуютя.. . Побойтесь Бога.
Вы пытаетесь притянуть за уши некоторые факты для оправдания своей, как раз слабой позиции.

И все остальное в том же духе. Возьмем хотя бы переход крепления оптики на стандарты НАТО (вивер/пикатинни).

У меня есть опыт обращения как с нашей оптикой (По4*24, Ракурс, ПК-У и т.д.) и зарубежной (тот же ЕоТесн в разных версиях, Никон, Аимпоинт) и скажу так у нашей оптики свои плюсы у зарубежной свои.
Да если сравнивать ЕоТесн и Кобру то тут сравнение понятное.. . Но уже Ракурс это совсем другой прибор. А у ПК-У при всех вопросах к нему именно что качество картинки лучше чем у Аимпоинт и так по всему спектру прицелов.
Да у импортной оптики совсем другая светопроницаемость, углы обзора и она легче но.. . наша оптика в основном сделана в форм факторе моноблока что очень удобно и у нее как правило очень хорошие прочностные характеристики.

И если в строевых частях в принципе пофиг, там хорошей оптики бойцам никогда не выдавали, то в частях СПН это да - проблема. Когда приходит оружие под новый стандарт на который ничего не подходит.
Так же и с диоптром. Человеку который привык работать со стандартными ПП АК он на фиг не нужен.. . именно поэтому насчет него столько споров.

Кузьма Петрович. Ваш опыт обращения с различными образцами оптики зарубежного и отечественного производства несомненно ценен (без сарказма, я действительно так думаю). Но речь идёт не о качестве образцов, а о возможности их установки. Вообще не представляю, зачем на АК ПО4*24. В 9-ти из 10-ти случаев при использовании АК достаточно каллиматора, а в 10-том случае нужен магнифер.
И опять не могу понять в чём приеемущество моноблока. Прицел с моноблоком грамоздкий (элементарно занимает больше места в рюкзаке, когда не нужен), тяжелее при одинаковом формфакторе (ограничивает вес другой полезной нагрузки), не взаимозаменяем с ластохвостами других образцов стрелкового вооружения. При этом ластохвост остаётся на оружии, дополняя его вес больше, чем остающаяся на крышке планка пикатини. Так в чём преимущество?
СПН.. . Сколько не смотрю на бойцов СПН, все кто использует АК, ставят кронштейн с пикатини и те ПП или оптику, которая им подходит. По этому АК12 не создаст проблем в войсках СПН. И опят таки, если моноблок под ластохвост имеет преимущество, почему СПН их практически не используют? Наверно их забыли просвятить о массе приемуществ изобретения где-то 1954 года.. . Абзац.. .
А по поводу диоптрия я уже говорил, 12 из 13 предпочли диоптр. Какие ещё могут быть сомнения?

Короче повторюсь Виталий при всем уважении к вам - вопрос несколько глубже чем вы пытаетесь копать.
Я понимаю что вы наверное думаете что говорите что-то новое, но на самом деле тут это уже все давно разжевано во всех деталях.

Простите уважаемый Кузьма Петрович, но кмк это Вы слишком глубоко пытаетесь копать. Вопросы образцов, плюсы минусы, чистота оптики.. . Как раз речь и шла о поверхностном вопросе - возможность обеспечить каждого бойца, танкиста, связиста, да в конце концов бойца инженерных войск, возможностью установки современного доп прицельного оборудования.
А вы в курсе, что например у ПСО есть аналог того же производителя под пикатини. И этот прицел легче чем его предшественник с кронштейном под ластохвост?
То, что натовские можно использовать - это так, к слову пришлось. Но помятуя о народной мудрости вспомним пословицу:
- Пусть эта возможность будет и она не пригодится, чем она понадобится и её не будет.
А народные мудрости не врут!
С уважением.

Vitalij78
19-10-2021 18:55 Vitalij78
Originally posted by Razve:

Вы делаете мой вечер))) Видели когда-нибудь ЭКП-1-08, 1П29, 1П63, 1П78-1, 1ПН93-2 в последней модификации на ЭОПе трешке, 1ПН141-1(-2), 1ПН140? А 1ПН138 видели и использовали? Комплекс 1ПН137 в полном объеме? Я первые из списка - еще 17 лет назад видел во сне по-видимому)
Что Вы мне тычите НСП-2? Я древний НСПУМ видел то крайний раз лет пятнадцать назад, когда уже были и пользовались 93ей серией на ЭОП 2+ По сравнению с НСПУМ НСП-2 вообще изделие для археологов)
Кто Вам сказал что в войсках до недавнего времени не было прицелов!? Ну КТО Вам сказал такой бред?! Еще раз говорю - почти десять лет назад, на стареньких АК-74М - 100% укомплектованность 1ПН63 и 1ПН78. Но это конечно мне все приснилось? То что их в пехоте не выдают, не получают и как один человек описывал "дали на АК-74 без боковой планки 1ПН93-3ПКМ запломбированный и всю службу запрещали снять пломбу" - это не значит что их не было.

Технические характеристики 1П76:
Габаритные размеры 110х60х190 мм.
Увеличение, крат 1.
Поле зрения 13?.
Предел разрешения, угловых секунд 60.
Диаметр выходного зрачка 20 мм.
Удаление выходного зрачка 100 мм.
Масса 0,3 кг.
Ржу не могу.. . Современнийший образец каллиматора весом 300 грамм. Мой калик не более 100.

Технические характеристики 1П77:
Габаритные размеры 205х95х171 мм.
Увеличение, крат 4.
Поле зрения 10?.
Предел разрешения, угловых секунд 12.
Диаметр выходного зрачка 6 мм.
Удаление выходного зрачка 32 мм.
Масса 0,95 кг.
Обалдеть, современнее некуда. 4-х кратник с массой 40-ка кратного прицела и с дичайшими размерами.

Технические характеристики 1П78:
Габаритные размеры 175х85х165 мм; 1П78-1 200х90х170 мм; 1П78-2 190х85х165 мм; 1П78-3 170х90х170 мм.
Увеличение, крат 2,8.
Поле зрения 13?.
Предел разрешения, угловых секунд 19.
Удаление выходного зрачка 32 мм.
Масса 1П78 и 1П78-3 0,7 кг; 1П78-1 и 1П78-2 0,75 кг.
Опять, запредельные массы и размеры при архи скромных параметрах.. . Браво.. .

Технические характеристики каллиматора 1П63:
Габаритные размеры 133х152х68 мм.
Увеличение, крат 1.
Поле зрения 13?.
Масса 0,6 кг.
Даже комментировать не буду. 600 грамм, мама родная.. . Современно.. . Если чё, можно врагу в голову кинуть.

Технические характеристики 1П93:
Габаритные размеры 1П93-1 207х176х79 мм; 1П93-2 207х193х90 мм; 1П93-3 220х198х100 мм; 1П93-4 250х190х81 мм.
Увеличение, крат 1П93-1, 1П93-2 и 1П93-4 4; 1П93-3 5.
Поле зрения 1П93-1 и 1П93-2 7?; 1П93-3 5?; 1П93-4 10?.
Масса 1П93-1 0,95 кг; 1П93-2 1,2 кг; 1П93-3 и 1П93-4 1,25 кг.
Да, опять 4-х кратники при запредельном весе.. . Правда.. . , может лучше лук и стрелы?

Далее прошу ознакомиться по ссылке, там всё такое же "современное"
topwar.ru

Из более свежего - штурм Пальмиры в Сирии. Сирийская армия также штурмовали без артиллерии, и наша авиация там не бомбила. Памятник истории всё-таки.

А вот тут я опять посмеялся) Вы там были? Знаете лично тех кто участвовал в штурме чтобы утверждать подобное? Вот я наверное оба раза могу ответить утвердительно

А Вы там были чтобы утверждать обратное? У меня вот источники - несколько новостных лент, таких как RT, Anna-News и многие другие. Не доверять им у меня нет основания, а вот Вам не доверять (не в обиду) основания есть.

Почему это Вы решили, что я мыслю гражданскими категориями. Я и послужил, и повоевать успел.

Давно, и не в теме сегодняшних реалий. Без обид.
Вот выше привел пример ТР3 коллеги. Сейчас поищу фото его же 74М, да и еще кое кого

Что это поменяет. От этого вес и габариты приведённых Вами образцов уменьшается, или ластохвост вдруг универсальным станет? Не трудитесь.
С уважением.

Кузьма Петрович
19-10-2021 19:07 Кузьма Петрович
Vitalij78:

У меня вот источники - несколько новостных лент

Vitalij78
19-10-2021 19:10 Vitalij78

Вот выше привел пример "ТР3" коллеги. Сейчас поищу фото его же "Сайги-030"

Посмотрел.
Вы сами разрушаете свою теорию. На фото АКобразное оружие с ластохвостом, на который закреплен кронштейн-переходник на пикатини. А уже на него установлен прицел. А был бы у Вашего коллеги ТР3 из этой схемы можно было выкинуть ластохвост (примерно 100 грамм) и кронштейн (от 350 грамм). Прибавляем массу алюминиевой планки (примерно грамм 50), и того 400 грамм лишнего веса!

С уважением. Но всё-же, хорошо что Вы не министр обороны.

Vitalij78
19-10-2021 19:25 Vitalij78
Кузьма Петрович:

А что Вы улыбаетесь? На вопрос Вы не ответили. Вы там были? В Пальмире.
И так, для разнообразия, приведите пример хотя-бы одной новостной ленты, где говорилось бы что наступающие сирийские войска артиллерией разнесли памятники древности в пыль...

Vitalij78
19-10-2021 19:45 Vitalij78
Razve:
51121748

Цитадель Пальмира. И что, кто её разрушал, кто минировал. Что вы чушь несёте.
Перестаю Вас уважать.

Vitalij78
19-10-2021 21:13 Vitalij78

Нахрена мне ознакамливаться по ссылкам с тем что я пользовал, пристреливал, носил и т.д. и т.п.? Все то, что я выше написал из перечня, я использовал за два десятка лет. И даже более. И имел возможность (и имею) использовать разные там Иотечи, Аимпоинты, Акоги и Эльканы, в том числе в БД. У Вас есть такой опыт, или только ТТХ по ссылкам можете дать?
Не нужно мне про Ваш опыт ЧР рассказывать. Я был много где, в том числе и там, дальше то что?

Нахрена? Да чтобы увидить их запредельные весогабаритные характеристики. Вы совсем не доганяете... ? Ещё раз повторю, это оборудование Устарело! Если вы считаете иначе, покупайте лук и стрелы и вперёд, в современный бой.
А для того чтобы понять, что 1350 грамм тяжелее 700 грамм надо опыт?

Я знаю как работают там все эти Ваши RT с АН) Кузьма Петрович улыбается видимо потому, что кое-что понял, а Вы нет

Вы знаете кто такой Ихаб Балан? Нет, не знаете. Нихрена Вы не знаете как работают журналисты в Сирии.
В интернете посмОтрите, просвятитесь.

Тот же хрен, только вид сбоку. Я пользовал и на боковом кроне, и на модных ныне АК с планками пикатини. Еще раз говорю - 99% хотят обратно АК-74М И да, вес 74М с прицелом на боковом кроне меньше чем у АК12 с прицелом без крона. Это на примере того же 1П87

Теперь видна ваша квалификация. Вы позоритесь перед всей аудиторией форума. Чушь не надо пороть. Два сопостовимых по массе образца оружия, на который вы ставите:
.... образцы оружия__________... АК74... АК12
Боковой кронштейн переходик.. . от 350 г... 0 г
Прицел например 1П69 (пикатини)...... 1350 г... 1350 г
Итого общий носимый вес на оружии... от1700 г... 1350 г

Какой фарш должен быть в голове, чтобы утверждать обратное. Вы меня уже замучали. Приходится как первоклассникам разжовывать.. .
И да, 99% из скольких опрошенных, из 1-го? Или может укажите номер (номера) в/ч, где вы опрос проводили. Молодец, потрудился на славу.

Вы сами разрушаете свою теорию. На фото АКобразное оружие с ластохвостом, на который закреплен кронштейн-переходник на пикатини. А уже на него установлен прицел. А был бы у Вашего коллеги ТР3 из этой схемы можно было выкинуть ластохвост (примерно 100 грамм) и кронштейн (от 350 грамм). Прибавляем массу алюминиевой планки (примерно грамм 50), и того 400 грамм лишнего веса!
С уважением. Но всё-же, хорошо что Вы не министр обороны.

Хорошо то как!!!

Вообще не уместный сарказм. То есть по поводу того, что кому-то указали на его ошибки, сказать нечего. Ну чтож, будь по вашему.

По сему не вижу дальнейшего смысла в нашей беседе.
- На все мои доводы вы отвечаете примерами не уместного консерватизма и вашего опыта из прошлого. Каким бы ценным ваш опыт не был, он из прошлого.
- Фразы "а вы там были" говорят о вашей не готовности к диалогу. При этом не хотите признать, что и вас там не было. Фото цитадели тоже не вы делали, сразу после якобы "обстрела артиллерией правительственных войск". Вы же именно это хотели сказать этой фотографией.
- Признавать очевидный факт увеличения массы лишним кронштейном вы не хотите.
- Тот факт что КК работает по советским лекалам только ленивый не обсосал на этом форуме, при этом вы выдаёте целый список прицельных приспособлений, основанных на советских разработках и выдаёте их за ноухау. По вашему одним можно, потому что это подходит вашей идеалогии, другим нельзя так как это вашй идеалогии противоречит. Очень не красиво.
- На мои доводы по поводу диоптрия вы так и не ответили. Фраза "всем нпавится старый целик" является ложью и не является доводом. А вот то, что через диоптр можно целиться и видить мишень даже с нарушениями зрения, доводом является, но вами он проигнорирован.
- фраза о 99% тоже добила.. .
И много ещё чего, надоело искать ваши косяки и печатать на смартфоне.
Не разделял кто что говорил, так как пофигу.. .
Всего вам хорошего.

Vitalij78
20-10-2021 00:29 Vitalij78

Я использую сейчас Аимпоинт Т-2, до этого Т-1. Какой Ваш опыт использования современными коллиматорами? Или Т-2 недостаточно современен?

Ваш опыт - опыт СПН. Я речь вёл об оснащение общевойсковых подразделений. Вы не о том спорите. СПН и так волен выбирать себе любое вооружение и любые доп приспособления. Как мне до вас докричаться. НЕ О ТОМ ВЫ СПОРИТЕ!!!
Но хочется задать риторический вопрос. А вам не проще поставить ваш каллиматор сразу на планку пикатини, выкинув промежуточную деталь - кронштейн?

Для тех кто в танке, и до сих пор не может понять намеков - то фото делал лично. Стена разрушена бомбой крупного калибра. И журналюг ТАМ несколько раз приходилось сопровождать в ходе их репортажей. А брали город совсем не садыки...
Но вы то все знаете из репортажей?)

Я не института, чтобы ваши прозрачные намёки разгадывать. На фото не написано кем оно сделано, с какой целью, как эти стены были разрушены - бомба упала, космический метеорит, или вообще джамшут чихнул.. . Это только ваши слова, и я имею право в них сомневаться, как и вы в моих словах. А по поводу моей службы в Северо-Кавказском регионе, могу фото страниц из военника с записью об этом завтра сделать, только номер военника вымараю на фото, а для уверенности что это мой военник, могу на фоне сделать надписи моего никнейма и даты. Надо?

Дядя, успокойтесь. Там где вас учили, я преподавал Уж точно не вам судить о моей квалификации (кстати - Мастер), не доросли еще.
Вот ТТХ нынешнего основного коллиматорного прицела 1П87. Замечу, не из интернета, как вы любите, а из штатного руководства по эксплуатации.

Масса прицела с элементом питания, кг - 0,3+-3%
ТТХ кронштейна АК-ПК
Масса, кг - 0,19+-3%

Вы не мой племянник. И врятли вы преподавал там где я учился.
Со вторым - искренне поздравляю. А я вот ленюсь всё больше, на старости лет, да и колено травмированное теперь покоя не даёт.
А каллиматор, я не говорил что он плохой, более того, ваше мнение о надёжности, качестве маркера и качестве изделия в целом как пользователя будет приоритетным, но вес.. . Мне вес не нравится (исключительно моё субъективное суждение, не для спора). Опять же, учитывая ваш кронштейн - без малого пол кило. Хотя, зарекаться от того, что после пробы этого каллиматора я не захотел бы его приобрести, не буду. Может он хорош на столько, что наплевать будет на вес и другого не захочешь.
Однако, где-то здесь на форуме обсуждался прицел загонник 1*6 кратность (простите, не смогу назвать модель и производителя, потерял тему) с алюминиевым кольцами 550 грамм. Не Китай. Но опять, это не по теме моего первого поста.

Прицел ставится на АК12 без кронштейна, на АК-74М - с использованием кронштейна. Какой вес кронштейна из комплекта прицела? А какая разница в весе между АК-12 и АК-74М?

Не понял, честно, кронштейна из какого комплекта и какого прицела? Массу обоих изделий проверить не могу, по этому приходится довериться производителю: АК74М - 3.6 кг, АК12 - 3,5 кг. Есть возможность провести взвешивание именно армейских образцов, вам будет благодарен весь форум, так как ТР3 вроде бы взвешивали и вес был 3,8. Но завод утверждает что на гражданском карабине свой, более толстый ствол. Пока обратное не доказано, давайте исходить из заводской информации.

Говорить мне что я(!!!) консерватор, и говорить что МОЙ опыт из прошлого, человеку который служил в армии двадцать лет назад, по меньшей мере глупо!!!

Ну вообще это не вам было адресовано, я же написал, не разделял ответы, устал держать в голове нить дискуссии и ответы от двух коллег одновременно.

Ещё раз повторю, вы заводите меня в спор о совершенно о других вопросах. Я не поднимал вопроса о качестве наших старых и современных разработок прицельных приспособлений. Я не поднимал вопрос о массах тех или иных образцов. Я затронул вопрос о целях перевооружения на АК12 - обеспечение солдат современными прицельными приспособлениями.

С наилучшими пожеланиями. До свидания.

Vitalij78
20-10-2021 00:49 Vitalij78

Масса прицела с элементом питания, кг - 0,3+-3%
ТТХ кронштейна АК-ПК
Масса, кг - 0,19+-3%

Простите, уточню. В нескольких источниках указано что масса кг 0,3+-3% без элемента питания. Уточните пожалуйста этот момент. Если можно фото страницы (вы говорили что сведения из штатного руководства, значит оно у вас есть).
Спасибо.
Razve
20-10-2021 07:18 Razve

click for enlarge 1280 X 960 110.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960  90.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960  82.9 Kb
Razve
20-10-2021 07:28 Razve
Originally posted by Vitalij78:

Не понял, честно, кронштейна из какого комплекта и какого прицела? Массу обоих изделий проверить не могу, по этому приходится довериться производителю: АК74М - 3.6 кг, АК12 - 3,5 кг. Есть возможность провести взвешивание именно армейских образцов, вам будет благодарен весь форум, так как ТР3 вроде бы взвешивали и вес был 3,8. Но завод утверждает что на гражданском карабине свой, более толстый ствол. Пока обратное не доказано, давайте исходить из заводской информации.

Воот! Вы ведетесь на инфу завода!)))
А вот Вам данные для сравнения.
Из РЭ АК-12:
Масса автомата без магазина, штыка-ножа, ремня ружейного, пенала в сборе, принадлежности в сборе и комплекта дополнительного оборудования, кг
3,5+ 0,1
Масса магазина, кг 0,215
АК-74М: Вес (с магазином, без патронов), кг 3,6

То есть для АК-74М информация дана по человечески - просто автомат с магазином без патронов. Для АК-12 же сняли все планки, ремень, шомпол, вставку из рукоятки, отсоединили магазин

Originally posted by Vitalij78:СПН и так волен выбирать себе любое вооружение и любые доп приспособления. Как мне до вас докричаться. НЕ О ТОМ ВЫ СПОРИТЕ!!!Но хочется задать риторический вопрос. А вам не проще поставить ваш каллиматор сразу на планку пикатини, выкинув промежуточную деталь - кронштейн?
Судя по всему, у Вас впечатление о подразделениях СпН сложилось на основе сериала "Морские дьяволы" и книжек серии "Спецвас" из ларьков?
Ага, вот щазз, приходит молодой контрабас на службу в роту СпН, его тут же ведут на склад РАВ, а там ему говорят - "Выбирай барин чего душе угодно, а чего нет - ты только свистни, метнемся и достанем"!
Да хрен там! Есть штат, и там все прописано. Просто чуть больше выбор чем в пехоте. И тюнинг с обвесом сверх выданного (а оно тоже по разному бывает, не так как хочется, отнюдь), зависит от воли руководства, дает оно добро или нет. Если и дает - то большая часть за свой счет

При возможности выбора, я бы просто поставил прицел на САГовский БИТ на боковом кронштейне. и все! И вышло бы надежнее и легче

Originally posted by Vitalij78:А каллиматор, я не говорил что он плохой, более того, ваше мнение о надёжности, качестве маркера и качестве изделия в целом как пользователя будет приоритетным, но вес.. . Мне вес не нравится (исключительно моё субъективное суждение, не для спора). Опять же, учитывая ваш кронштейн - без малого пол кило. Хотя, зарекаться от того, что после пробы этого каллиматора я не захотел бы его приобрести, не буду. Может он хорош на столько, что наплевать будет на вес и другого не захочешь.Однако, где-то здесь на форуме обсуждался прицел загонник 1*6 кратность (простите, не смогу назвать модель и производителя, потерял тему) с алюминиевым кольцами 550 грамм. Не Китай. Но опять, это не по теме моего первого поста.

1П87 мне не нравится. Качеством оптики, временем работы, прицельной маркой, эргономикой. Кстати, чем Вам не нравится вес? Вполне сопоставим с Иотечем, с которого его пытались скопироватьПеременник 1-4 крата, отечественный аналог Элькана за много денег у меня был. Не зашел - продал.
Из минимально подходящего под военное применение на ум из загонников приходит только Вортекс Страйк Игл 1-8 и 1-6. Но самый легкий из них 1-8 весит 468 грамм плюс кронштейн с кольцами еще 190 грамм.
Vitalij78
20-10-2021 15:00 Vitalij78

....... .
1П87 мне не нравится. Качеством оптики, временем работы, прицельной маркой, эргономикой. Кстати, чем Вам не нравится вес? Вполне сопоставим с Иотечем, с которого его пытались скопироватьПеременник 1-4 крата, отечественный аналог Элькана за много денег у меня был. Не зашел - продал.
Из минимально подходящего под военное применение на ум из загонников приходит только Вортекс Страйк Игл 1-8 и 1-6. Но самый легкий из них 1-8 весит 468 грамм плюс кронштейн с кольцами еще 190 грамм.

Здравствуйте.
Уже полезная и хорошая информация. Огромное спасибо за фото. Понятно, что где-то кто-то один раз ошибся в данных ("без" вместо "с" батарейкой), остальные подхватили.
По массе АК74 и АК12 тоже понял. Из этого могу сделать вывод: на АК12 действительно свой (в сравнении с АК74), более тяжёлый ствол. Наверно КК его установили для выполнения ТТЗ по кучности, в результате не прошли по весу. После этого пошли на хитрость (или даже обман) и указали вес без магазина и пинала. А для ТР3 указали реальный вес с пустым магазином и с пиналом в прикладе.

Каково будет ваше мнение, согласны вы с моими выводами? Как бы по весу меня и так терзали сомнения, так как заявления КК о том, что на ТР3 ставится свой ствол (в сравнении с АК12).. . Абзац.. . Кто в здравом уме будет налаживать отдельную линию производства стволов на гражданский карабин.

Морские демоны.. . Спецвальс.. . Что вы, Господь с вами. Может я не правильно выразился, может вы меня не правильно поняли. Не суть. Буквами так тяжело выразить тот рой мыслей, который распирает черепную коробку.. . Фуры бумаги не хватит, а надо как можно компактнее.. .
Я имел введу, что у СПН есть возможность модернизации своего оружия, вплоть до замены преклада, цевья, установки всевозможных лцу, фонарей, штатных и не штатных прицельных присп.. Как понимаю, это они делают за свой счёт. Приношу извенения, если ввёл вас в заблуждение своими выражопываниями.
Уточню, что у рядового РА такой возможности нет. Во-первых, ему этого не позволят отцы-командиры, а во-вторых у него на это денег не хватит. Вот именно для рядового РА и будет абсолютным благом перевооружение на АК12. В принципе, именно это я утверждал с самого начала.

Снова прошу меня просаятить. Вы сказали "есть штат". Вы вольны выбрать, какую штатную, так сказать, ячейку занять, или здесь тоже по приказу командира?

По поводу каллиматора 1П87 - вы эксперт. А вот за информацию по оптическому прицелу.. . Прямо реально, огромное спасибо, и даже низкий поклон. Кажется это именно то, что я потерял.

P.S: замучал меня Т9. По два-три раза приходится перечитывать собственные сообщения и исправлять его косяки.
P.P.S: простите, если кого обидел, надо быть сдержанней (это я себе), вчера психонул немного.. .

С наилучшими пожеланиями.

ДронМэйстер
20-10-2021 17:53 ДронМэйстер
Простите, что прерываю рассуждения!
У кого какой настрел максимальный и как ведет себя планка?
Алексэлит
21-10-2021 11:11 Алексэлит
Чуток тюнинга

Начнем с возможности правильного хвата.

Как по мне выбор хвата на свободно вывешенном цевье это плюс

Vitalij78
21-10-2021 12:30 Vitalij78
Сколько весит в сравнении со стандартным?
Сколько стоит?
Vitalij78
21-10-2021 16:16 Vitalij78
Кузьма Петрович:

КК брал за образец продукцию фирмы САА с которой активно сотрудничает, соответственно их QD антабка подходит без проблем.

Кузьма Петрович, к вам вопрос. Нет ли у вас возможности снять точные размеры антабки. Или дайте ссылку на эти САА антабки.
Заранее спасибо.
С наилучшими пожеланиями.

Кузьма Петрович
21-10-2021 20:56 Кузьма Петрович
Алексэлит
22-10-2021 00:29 Алексэлит
Vitalij78:
Сколько весит в сравнении со стандартным?
Сколько стоит?

15000 р.

Вес самый лёгкий

360 грамм, без дополнительных планок.

Штатное цевьё и накладку завешу позже.

Кузьма Петрович
22-10-2021 11:52 Кузьма Петрович
Алексэлит:
Чуток тюнинга

Начнем с возможности правильного хвата.

Как по мне выбор хвата на свободно вывешенном цевье это плюс

Странная конструкция.

По факту жесткость крепления этой приблуды обеспечивается двумя установочными винтами малого диаметра (что в свою очередь определяет малую высоту профиля резьбы) да еще и нарезанных в алюминии. При этом само цевье почти что в 2 раза длинее штатного, т.е. будучи оборудовано на дальнем от СК конце например сошками или передней рукояткой способно создавать весьма значительные нагрузки на этот узел, в разы превышающие нагрузки на штатное цевье.

С точки зрения сопромата данная конструкция мне напоминает пирамиду поставленную на вершину.
Уверен, что настрел будет сказываться на жесткости весьма плачевно. И конечно ни о каком креплении прицелов на верхний вивер говорить не приходится.

oleg67
23-10-2021 18:33 oleg67
Здравствуйте!
Хотел узнать, может кто слышал?
TR3 в 223rem планируют?
Спасибо!
Кузьма Петрович
23-10-2021 18:57 Кузьма Петрович
Представители КК говорят, что серийного производства АК/ТР в НАТО-вских калибрах (223 и 308), как и магазинов на 7,62 с окошками, следует ждать тогда, когда концерн начнет получать на них крупные заказы.
Т.е. в принципе все для производства готово, но вкладывать в этот процесс деньги без серьезного пакета заказов никто не хочет.
oleg67
23-10-2021 19:21 oleg67
Понял!
Придётся впо-155-19 покупать!
Vitalij78
26-10-2021 14:07 Vitalij78
Кузьма Петрович:
caagearup.com

Спасибо за ссылку. Только сейчас смог посмотреть, был на охоте в тьме тараканьей, там даже обычной связи нет, не то что интернета.

Кстати, по поводу крепления тюнинг цевья тоже есть сомнения. Надо посмотреть что будет с настрелом.

Vitalij78
26-10-2021 14:11 Vitalij78
Алексэлит:
Чуток тюнинга

К вам огромная просьба. С настрелом отпишитесь о состоянии, надёжности крепления цевья. Не появится ли шат.
Заранее благодарю.
С уважением.

philiphardcorov
28-10-2021 11:06 philiphardcorov
Всех приветствую. Вчера стал обладателем TR3 в калибре 7.62х39. Посоветуйте, какие дополнительные магазины на 30 патронов купить к карабину. Чтобы не особо дорогие и надёжные (желательно со ссылкам). Спасибо.
Алексэлит
28-10-2021 23:04 Алексэлит
philiphardcorov:
Всех приветствую. Вчера стал обладателем TR3 в калибре 7.62х39. Посоветуйте, какие дополнительные магазины на 30 патронов купить к карабину. Чтобы не особо дорогие и надёжные (желательно со ссылкам). Спасибо.

Поздравляю.
Выбор то не велик, советское ребро. Американские магпуллы от 2000 р., польские Радом прозрачные больше коллекционные, Пуфган, именно с металлическим зацепом в рознице от 1300 р.
Ребро на 40, бакелитовые советские с армированными губками.

Решите для себя что вам нужно и какой будет настрел.
Всё идёт от 500 р. и выше. Израильские фабы с правильными окошечками лучше всего подходят 12-му, именно в 7,62х39. Но и цена. Экзотика Пуфган в конце ноября на 60 патронов, цена от 5500 р.

philiphardcorov
29-10-2021 07:30 philiphardcorov
Алексэлит:

Поздравляю.
Выбор то не велик, советское ребро. Американские магпуллы от 2000 р., польские Радом прозрачные больше коллекционные, Пуфган, именно с металлическим зацепом в рознице от 1300 р.
Ребро на 40, бакелитовые советские с армированными губками.

Решите для себя что вам нужно и какой будет настрел.
Всё идёт от 500 р. и выше. Израильские фабы с правильными окошечками лучше всего подходят 12-му, именно в 7,62х39. Но и цена. Экзотика Пуфган в конце ноября на 60 патронов, цена от 5500 р.

Спасибо за поздравление и развернутый ответ. Просто предложили советские бакелитовые с хранения по хорошей цене.

Timuruch
29-10-2021 08:20 Timuruch
philiphardcorov:

Спасибо за поздравление и развернутый ответ. Просто предложили советские бакелитовые с хранения по хорошей цене.

Тоже неплохо, но я бы предпочёл чёрный пластик от АК-103/104. Благо, что последнее время они всё чаще появляются на Ганзе. Ничего практичнее и надежнее КК пока ещё не придумал. Себе на Сайгу МК 030 именно таких комплект и приобрёл. Кстати, мужики показывали фото из САРатовской области, на АК-12 все такими пользуются

Алексэлит
29-10-2021 11:12 Алексэлит
philiphardcorov:

Многотысячных настрелов!
Если бакелит до 700 р. цена, то удачное приобретение.

vma6
22-11-2021 14:32 vma6
Поставил регулятор
click for enlarge 1707 X 1280 122.9 Kb
click for enlarge 1920 X 871 123.8 Kb
Алексэлит
23-11-2021 10:29 Алексэлит
Магазин на 60 пуфгановский хорош.
denhvo11
6-12-2021 23:46 denhvo11
TILL:
Подстава подстав.
Быстросъемная антабка магпуловского ремня, не совместима с быстросъемной антабкой КК.
.

чтоб враги пользоваться не могли ))

Jasp1k
7-1-2022 15:11 Jasp1k
Добрый день, есть где-то мануал, как выбрать хороший карабин TR3 в калибре 5.45
Спасибо.
Алексэлит
7-1-2022 20:46 Алексэлит
Jasp1k:
Добрый день, есть где-то мануал, как выбрать хороший карабин TR3 в калибре 5.45
Спасибо.

Добрый, мануал очень простой, первое они подорожали до 80000 р.
Второе их выпуск годика на 2-3 прекращен.
Третье концерну плевать на внутренний рынок, индусы на первом месте.
Даже отбраковка всё равно уйдёт.
Радуйтесь, если купите по "старой цене".

Чтобы вас успокоить, производство российских патронов 5,45х39 тоже прекращено, на внутренрий рынок, в общем пришел Отсос Петрович, для внутреннего рынка.

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Гражданская версия автоматов АК-12 и АК-15 - к ... ( 54 )