Timuruch
|
25-6-2019 06:26
Timuruch
первое сообщение в теме:
На ежегодной презентации в предверии юбилейного форума АРМИЯ-2019 Концерн Калашников официально представил гражданскую версию автоматов АК-12 и АК-15 - карабин TR3 в калибрах 5,45х39 и 7,62х39. https://kalashnikov.media/vide...-karabin-ak-tr3 https://kalashnikov.media/phot...r3-v-detalyakh-https://kalashnikov.media/vide...avnenie-s-ak-12 В продаже в большинстве бренд зон Концерна Калашников уже появились в продаже карабины TR3 в калибрах 5,45х39 и 7,62х39. РРЦ - 69000 руб. Пара ключевых особенностей изделий. Карабин, для большей аутентичности с боевыми автоматами имеет бутафорскую третью ось (она нефункциональна и карабин не имеет автоспуска). Карабин в калибре 5,45 комплектуется магазином нового типа с окнами для контроля расхода боеприпасов и нанесенными на корпус возле каждого окна цифрами, обозначающими количество оставшихся в магазине патронов, а также имеет скошенную крышку, позволяющую упираться в поверхность и обеспечивающую устойчивое положение оружия при стрельбы с упора. Карабин в калибре 7,62 в свою очередь комплектуется обычным пластиковым магазином старого типа.     edit log
|
|
Cross_Man
|
29-5-2020 11:12
Cross_Man
quote:Приклады Fab Defense GL-Core даже в базовом варианте весьма ощутимо снижают отдачу Чё серьёзно? надо будет попробовать
|
|
Timuruch
|
quote:Изначально написано Cross_Man: Чё серьёзно? надо будет попробовать  Пробуйте. Лично мне на АКМе очень понравилось
|
|
Cross_Man
|
29-5-2020 11:35
Cross_Man
quote:Лично мне на АКМе очень понравилось а за счёт чего он ощутимо отдачу снижает?
|
|
Timuruch
|
quote:Изначально написано Cross_Man:
а за счёт чего он ощутимо отдачу снижает? За счёт компенсатора отдачи. Почитайте, информация есть
|
|
Кузьма Петрович
|
29-5-2020 12:43
Кузьма Петрович
quote:Приклады Fab Defense GL-Core даже в базовом варианте весьма ощутимо снижают отдачу quote:Пробуйте. Лично мне на АКМе очень понравилось Я конечно понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные... Но, что касаемо систем "гашения отдачи" типа GL-SHOCK или труб с буфером то имею четкое мнение (основанное на практике использования), что данные изделия применимы исключительно для тактических дробовиков 12к, для которых собственно они и разработаны. Для Ак образных (и уж тем более Тигра) они или бесполезны или вредны. Объясню почему. Для того чтобы работать с оружием в него надо правильно вкладываться. т.е. четко фиксировать с надежным упором в плечо, и работать массой тела. В данном случае если его правильно упирать - весь амортизационный ход приклада/трубы выбирается т.е. данное устройство тупо не функционирует. А если не упирать, то оружие начинает прыгать в руках... с соответствующими результатами на мишени. Ни у одного спортсмена на нарези таких прикладов/трубок нет, именно поэтому. Вот на дробовике - да, полезная штука, позволяет сохранить плечевой сустав... p-s Да, кстати я именно про GL-SHOCK (перепутал с GL-Core) спасибо Cross_Man за своевременную поправку. edit log
|
|
Cross_Man
|
29-5-2020 12:47
Cross_Man
quote:За счёт компенсатора отдачи Вы его с GL-SHOCK может путаете? у Вас то какой?
|
|
С Э М
|
quote:Изначально написано Timuruch: Всё может быть, Сергей. Хотя Звезда вроде раньше не выдавала фейковые видео Я не утверждаю,характерные две полоски от переводчика,автоматного и гражданского,там выдавка в разных местах.Казалось бы для чего его на автомате менять,а вот на карабине для аутентичности ставят,но остаётся старый след на коробке.
|
|
Cross_Man
|
29-5-2020 13:27
Cross_Man
quote:характерные две полоски от переводчика царапина там просто, посмотрите внимательно 
edit log
|
|
С Э М
|
царапина там просто, посмотрите внимательно Да,точно,сомнения развеялись.... Спасибо за фото.
|
|
Timuruch
|
Вы его с GL-SHOCK может путаете? у Вас то какой? Может и путаю. У меня сейчас нет никакого. Наверное, gl-shock у меня на АКМе и был, давненько дело было. Но отдачу он знатно сглаживал
|
|
other user
|
30-5-2020 12:45
other user
Новая ручка от Ак12 удобная?
|
|
Buffalo
|
quote:Originally posted by other user:
Новая ручка от Ак12 удобная? #18
Удобство, дело сугубо индивидуальное....По мне -удобнее стандартной АК и Вепрёвской,одно но, материал жёсткий пластик.И маслёнку доставать очень не удобно, очень маленькие и глубокие кнопки edit log
|
|
tamplier.76
|
8-6-2020 21:45
tamplier.76
Камрады, не подскажет ли кто сведущий - на ТР3 подходят только родные магазины с окнами или любые от АК 74?
|
|
Buffalo
|
quote:Originally posted by tamplier.76:
на ТР3 подходят только родные магазины с окнами или любые от АК 74?
Калибр какой?У меня 7 ка, магазины старого образца не лезут.
|
|
Ravol
|
На 5-ку от 74 подходят любые, и от РПК
|
|
tamplier.76
|
16-6-2020 19:53
tamplier.76
Да, спасибо уже убедился
|
|
Herr Direktor
|
17-6-2020 11:59
Herr Direktor
Попялил сегодня ММГ АК-12, у него реально ствол тоньше. Штангеля с собою не было, в магазине тоже нет, в следующий раз если не забуду, то обязательно померю. Как видно, до газблока ствол у TR3 толще, без наплывов. Показалось, что он и после газблока толще, но в таких делах на "глазную память" полагаться нельзя.  edit log
|
|
Diego03
|
quote:Originally posted by Timuruch:
Как следует из видео, военнослужащие
...довольно забавны. Это он от волнения так зарядил, что у него патрон перекосило?
|
|
Herr Direktor
|
17-6-2020 16:02
Herr Direktor
Судя по тому, как он дергал затвор, наверное стрессанул от камеры  )
|
|
Diego03
|
quote:Originally posted by Herr Direktor:
наверное стрессанул от камеры
Спецназ. Понятное дело...
|
|
energyzer
|
17-6-2020 21:50
energyzer
quote:Изначально написано Buffalo:
Калибр какой?У меня 7 ка, магазины старого образца не лезут. Все лезут и в семерку тоже.
|
|
DonMigel
|
quote:Изначально написано energyzer: Все лезут и в семерку тоже. подтверждаю.
|
|
Herr Direktor
|
22-6-2020 04:21
Herr Direktor
"Минутная Сайга, теперь я видел все"?
|
|
Cross_Man
|
22-6-2020 09:23
Cross_Man
quote:Минутная Сайга нет конечно, с тем кто такое утверждает, готов держать пари на стоимость этой сайги
|
|
Herr Direktor
|
22-6-2020 13:34
Herr Direktor
К ней бы стабильный "минутный" патрон для начала... Валовка - она и есть валовка, сильно нестабильная даже в пределах одной партии, не говоря уже о разных. Намедни тут стрелял патронами от КК (партию не помню, но можно глянуть, пачка у меня должна остаться была пустая), подумал аж, что прицел поплыл. Сунул последний пяток патронов Барнаула из "той самой" партии - не, все норм, куча хорошая собралась. Еще три пачки отстрелял ККшных - ну просто писец, как картечь, по всей мишени. Плюнул, дострелял остатки бамп-файром по ростовкам стальным с 50м. Понравилось
|
|
RRagnar
|
Интересно да? Патроны КК из оружия КК летят хуже всех. Комедия особого режима.
|
|
TILL
|
Всем доброго здравия. Не подскажите, диаметр и толщина стволов у 5,45 и 7,62 какая? Судя по официальным картинкам, на 5,45 как будто даже диаметр ствола поболе будет. Ресурс ствола по настрелу одинаков?
|
|
xzGoSu
|
quote:Изначально написано RRagnar: Интересно да? Патроны КК из оружия КК летят хуже всех. Комедия особого режима. Это чтобы никто не догадался ... )
|
|
rpomo3eka05
|
20-7-2020 20:21
rpomo3eka05
можно вопрос? а насколько быстро теперь (в случае если патрон застрял в стволе или гильза больше не извлекается из патронника), можно будет собрать шомпол достав из приклада, особенно если это в бой (применимо к военным). edit log
|
|
БАТ-2
|
Тут по-моему главное, чтобы оно было в оружии, а не валялось где-то потерянным. А уж собрать трехсоставной не очень сложно. Во втором уверен, а в первом не очень.
|
|
rpomo3eka05
|
21-7-2020 13:48
rpomo3eka05
quote:Изначально написано БАТ-2: Тут по-моему главное, чтобы оно было в оружии, а не валялось где-то потерянным. А уж собрать трехсоставной не очень сложно. Во втором уверен, а в первом не очень. все это делать в перчатках = имхо мракобесие, сними приклад, извлеки пенал, поджимая выкрути каждый шомпол, и на все это у тебя нет времени. такая же идея со складыванием приклада, нажми толстым пальцем в перчатках на маленькую педальку, при том что ты весь - толи в говне то ли в грязи, и в этом и ты и автомат и перчатки. имхо. как они вообще войсковые испытания прошли... непонятно.
|
|
openGL
|
Че нет времени? Вон из Сирии видос есть от британца, где у него раздуло гильзу, он в укрытие спрятался там и выбивал, если у тебя такое на открытой местности случится и где не спрячешься то ты труп, даже если ты этими шомполами обмотаешься.
|
|
Buffalo
|
quote:[B][/B] если это бой (применимо к военным),шомпол доставать не нужно. Посмотри вокруг, обязательно будет валяться свободный калаш рядом с его бывшим хозяином
|
|
rpomo3eka05
|
23-7-2020 09:00
rpomo3eka05
quote:Изначально написано openGL: Че нет времени? Вон из Сирии видос есть от британца, где у него раздуло гильзу, он в укрытие спрятался там и выбивал, если у тебя такое на открытой местности случится и где не спрячешься то ты труп, даже если ты этими шомполами обмотаешься. в том то и дело, что там был стандартный ак, и дело вышло не долго, а теперь попробуй в голове это все проделать с ак-12. снять пенал, собрать этот маленький шомпол из трех маленьких выкручивая его части потными и грязными руками. т.е. пока все это ты сделаешь либо останешься один или потому что всех уже убили или потому что все ушли вперед. )))
|
|
|