Кузьма Петрович
P.M.
|
27-6-2019 13:06
Кузьма Петрович
думаю, такая цена продержится какое-то время, пока будут брать желающие, как продажи пойдут на спад - ценник скорректируют.
Практика показывает что корректироваться цены будут если только вверх ... Но вот в Темпе и правда возможно будет дешевле офф. прайса. я бы подождал с приобретением, да и могут косяки вылезти, тут вообще околостопроцентная вероятность.
А вот тут полностью согласен. У Ижмаша ни одна новинка без косяков не выходит. Что С-9 что SR.
желающие которые его купят по 70 тыров получат напильник бесплатно.
Не, не напильник - молоток. Вот в этом видео youtube.com на 21 минуте четко показали "пооолную комплектацию нового Калашникова, в том виде в котором он уходит в элитные подразделения министерства обороны" . p-s Но для Сайги, самую важную деталь могут опять не доложить. 
еще расположение апертурного прицела потребует изменение положения боковой планки которой пока даже нет
Не потребует.
|
|
maestro233
P.M.
|
27-6-2019 13:40
maestro233
Практика показывает что корректироваться цены будут если только вверх ...
сайгу 278 таки продавали сильно дешевле первоначального прайса, называя это "акциями" и тд. еще расположение апертурного прицела потребует изменение положения боковой планки которой пока даже нет
а накуа там боковая планка??
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
27-6-2019 13:44
Кузьма Петрович
сайгу 278 таки продавали сильно дешевле первоначального прайса
278 это изначально "эрзац", тут немного другая история. Хотя, акции конечно быть могут. Да и вообще, официальной то цены пока нет.. .
|
|
maestro233
P.M.
|
27-6-2019 13:54
maestro233
278 это изначально "эрзац", тут немного другая история. Хотя, акции конечно быть могут.
я исхожу из того, что эта TR3 - по определению массовый продукт, т.к. сильно унифицирован с ак-12, который уже заказан в коливечтве овер9000, и для нее не нужна отдельная сильно специальная оснастка в большом количестве и тд, а значит, кока мечтает нам продать ее как можно больше. Но для первых страждущих цена обязана быть выше, новый продукт же, перемога отечественных оружейников, пикатиньки там разные и все такое. Потом, через год может или около того, я думаю, ценник несколько снизят, т.к. есть конкурент внутри собственной линейки - обычная с545. но, в любом случае, официальной то цены пока нет...
, да и неисповедимы пути кокины, ибо логики в них обычно немного.
|
|
polyakoff
P.M.
|
27-6-2019 14:00
polyakoff
maestro233:
в плюсах наличие трубы и внятной рукояти, а так же решена проблема с креплением легкой оптики. рублей на 15 это допустим уже тянет.
ну вот полтос ему красная цена
|
|
Эйно
P.M.
|
maestro233: а накуа там боковая планка??
Почему то мне лично кажется рельса на заклепках + тяжелые прицелы и калибр 7.62*39 дружить не будут и со временем КК вернется к боковой планке ( ну или тот же Эотек + магнифер = 620 грам)
|
|
FlakeGP
P.M.
|
Будет конкурировать с норинкой)
|
|
Тихий43
P.M.
|
Знающие товарищи, поделитесь информацией, пожалуйста. Отличается ли TR3 в калибре 5.45 от Сайги МК исп. 030 в плане кучности? АК-12, как я понимаю, модернизированный АК-74М, имеет возможность стрельбы очередями по 2 патрона, имеет лучшую кучность при стрельбе очередями и эргономику. Но в гражданской версии нет автоматической стрельбы. У меня есть Сайга 030, в тюнинге с вывешенным цевьем, прикладом, облегченной рамой и прочими плюшками. Чем новое изделие Калашникова может меня заинтересовать?
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
27-6-2019 15:58
Кузьма Петрович
Чем новое изделие Калашникова может меня заинтересовать ... в плане кучности ?
Ничем. Кроме эргономики там ничего интересного нет КМК. Калашников это не снайперская винтовка. Не спортивный агрегат. Но, при этом в большинстве случаев будучи нормально пристрелянным стреляет лучше чем владелец . Вон спортЦмен в видеообзоре из нового стрелял - чего он там хорошего настрелял ? Да ничего. Особенно показательно как он разными валовыми патронами с одной пристрелки пробовал.. . А валовка наша даже в рамках одного производителя просто по партиям так прыгает... Если раньше у него средняя куча до 80 мм, а теперь будет до 65 к примеру (если будет) и чего с рук, с открытого это заметно будет сильно ? Опять же за 60-65 всегда можно купить отборную С-223 к примеру, которая подобранным патроном 2 минуты выдает с оптикой.
|
|
гильза73
P.M.
|
Кузьма Петрович: Опять же за 60-65 всегда можно купить отборную С-223 к примеру, которая подобранным патроном 2 минуты выдает с оптикой.
Применительно к С-030-5,45×39(74М) оптимален патрон БПЗ4,2г. Закрытая галерея 100м , стол + упор( не станок). Штатная оптика.
|
|
Timuruch
P.M.
|
Итак, по порядку: Цена на TR3 - 65-70 т.р. (Возможен +, но никак не -). КК подтвердил. Прицельная планка на вивере крышки СК снимается, правда не без геморроя. И, самое интересное - третья ось полностью бутафорная, никаких а-ля С9. Лично сегодня смотрел в Патриоте. И есть вопросы к кучности, причём как карабина, так и автомата. Пожалуй, интерес к данной новинке лично у меня поугас. Свою С-030 в 5,45 точно пока продавать не буду.
|
|
HyperX
P.M.
|
Очень интересны кримметки на 7,62*39 варианте. Если там опять будет по образцу мк-03, с шагом 320 и кольцевой проточкой, то интерес мягко говоря поубавит.
|
|
Эйно
P.M.
|
Резюмируя, нам хотят продать карабин который нам не очень то и нужен, за деньги которые мы платить не готовы ( кроме может спортсменов). Лично я вижу в покупке только минусы связанные с переплатой и отсутствием тюнинга от стороннего производителя который зарекомендовал себя как производитель качественного товара.
|
|
maestro233
P.M.
|
27-6-2019 19:59
maestro233
Прицельная планка на вивере крышки СК снимается, правда не без геморроя.
спасибо что не привалили. тимурыч, у вас если есть выход на них, донесите плз, что вивер - он для быстрой и универсальной установки, а не как кока сделал. тяжелые прицелы и калибр 7.62*39 дружить не будут
а зачем там в принципе тяжелые прицелы? на километр из него все равно только в танк попасть можно, и то случайно. тот же Эотек + магнифер = 620 грам
подозреваю, что массу около этой и закладывали в конструкцию. всякие страйкиглы 1-6 будут стоять нормально, а больше там и не надо. про коллиматоры вообще молчу.
|
|
DIMARZIO
P.M.
|
Вот такая же проблема - ак12 хотеть, но понимать что оверпрайс и особенного вроде бы ничего в ней нет.. .
|
|
Timuruch
P.M.
|
Originally posted by maestro233:
спасибо что не привалили. тимурыч, у вас если есть выход на них, донесите плз, что вивер - он для быстрой и универсальной установки, а не как кока сделал.
А Вы думаете до них никто это не доносил? Говорили многие авторитетные товарищи, да и я сказал сегодня. Однако, никто ничего слышать не хочет. Скажу Вам по секрету, что эффективные менеджеры в КК не желают слушать даже весьма авторитетных специалистов в сфере автоматов АК, которые в КК работают. Возьмите хотя бы третью ось в TR3. Все просили в Сайге-АК12 третью ось по аналогии с Сайгой 9х19, однако главные по данному проекту Спиридонов и Губич сказали, что это нафиг никому не надо. В итоге всё таки по многочисленным просьбам стрелковой общественности в TR3 сделали три оси, однако как сделали - на «от.... сь», в виде бутафории, чисто чтобы внешне было аутентично с автоматом, а функциональной нагрузки 0. Ничего никому не нужно, надо только деньги поднимать
|
|
гильза73
P.M.
|
DIMARZIO: Вот такая же проблема - ак12 хотеть, но понимать что оверпрайс и особенного вроде бы ничего в ней нет...
Написал много букв, но потер. Кому это все нахрен надо...
|
|
maestro233
P.M.
|
27-6-2019 23:11
maestro233
В итоге всё таки по многочисленным просьбам стрелковой общественности в TR3 сделали три оси, однако как сделали - на 'от.... сь', в виде бутафории, чисто чтобы внешне было аутентично с автоматом
а как это выглядит? нет пропила в направляющей? или просто ось пустая, без деталья? ну так поставить можно.. в общем, я не очень понимаю, как ее можно было запороть, если она в коробке есть. Вот такая же проблема - ак12 хотеть, но понимать что оверпрайс и особенного вроде бы ничего в ней нет...
как с языка сняли - вроде и хочется, но оправдания покупке придумать пока не могу. и вопрос даже не столько в цене.
|
|
FlakeGP
P.M.
|
Сейчас все заняты гладкоствольными калибрами, вместо того, чтобы срок на нарезные сократить, думаю просто сейчас нет приоритета делать что-то доступное в нарезном у КК. Взять туже MR1 за 175, зато юбилейна какая-то та TG есть) Да и зачем делать оружие, когда его только энтузиасты и покупают, охотники себе выбирают другое, вообщем пока не будет доступных стрельбищ по всей стране, а не только патриот фактически на все МО, не будет и больших продаж, следовательно дешевле и нет смысла делать. У кого горит купить сайгу ак12/15 тот и так купит. Развитие нужно оружейного рынка, а без новых законов и мест для стрельбы ничего не изменится, вон все поправки КК завернули, значит так старались.
|
|
maestro233
P.M.
|
27-6-2019 23:24
maestro233
думаю просто сейчас нет приоритета делать что-то доступное в нарезном у КК
так здесь и делать-то ничего не надо, малость деталья из усм выкинуть, блокиратор сообразить, стукнуть зубилом в нарез у дульного среза, и погнали в продажу.
|
|
FlakeGP
P.M.
|
Вот если бы знать почем они ак12/15 продают, все бы встало на свои места)
|
|
Эйно
P.M.
|
Вы бы слышали чего пизданул по поводу цены на SP 1 ( Аналог Лебедева для гражданских стрелков) их представитель на выставке Армия 2019, мол цена пока не озвучивается потому что фрезеровка алюминия и металла очень дорогостоящий процесс. Походу ребята совсем мышей не ловят, монополисты одним словом.
|
|
Timuruch
P.M.
|
maestro233, да, именно так, в направляющей нет пропила
|
|
maestro233
P.M.
|
28-6-2019 09:16
maestro233
именно так, в направляющей нет пропила
мда.. понятно.. ну шо, сайгу 5.45 со временем довели до сходства с автоматом, не в этой части конечно, но все же, подождем доведения и этого аппарата. а нет так нет.
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by maestro233:
мда.. понятно.. ну шо, сайгу 5.45 со временем довели до сходства с автоматом,
TR3 уже не будут доводить. Как стало уже понятно, для КК - текущий уровень - это полнейшая аутентичность. Так что, пока за интересными УСМ только к молоткам. ПыСы. С пустой осью похоже я накаркал . Одно из первых предположений было. Знаю я дядю Женю. Он если подкалывает, то со вкусом . Я думаю, дядю Женю мы тоже подколем - отказавшись брать НЁХ за оверпрайс.
|
|
Jenzer
P.M.
|
На официальном инстаграм-канале Калашников медиа озвучили: "рекомендованная" цена АК TR3 - 69 тыс. рублей.... .
|
|
Timuruch
P.M.
|
Originally posted by Savage94:
Я думаю, дядю Женю мы тоже подколем - отказавшись брать НЁХ за оверпрайс.
Я думаю идея весьма неплоха
|
|
Timuruch
P.M.
|
Savage94: TR3 уже не будут доводить. Как стало уже понятно, для КК - текущий уровень - это полнейшая аутентичность. Так что, пока за интересными УСМ только к молоткам.
А вообще, вот что хочется сказать. Не допускают в КК к производству людей, которые следили бы и принимали деятельное участие в вопросах не только аутентичности, но и технического функционала. К рекламе, видеороликам, выставкам там разным допускают, а к производству нет. Последнее время к сожалению так. И я знаю, что говорю
|
|
Шмеляра
P.M.
|
Timuruch: В итоге всё таки по многочисленным просьбам стрелковой общественности в TR3 сделали три оси, однако как сделали - на «от.... сь», в виде бутафории, чисто чтобы внешне было аутентично с автоматом, а функциональной нагрузки 0. да, именно так, в направляющей нет пропила
Лично у меня было желание дождаться коротыша СайгАКа-12 в довесок к 5,45-033, но теперь оно улетучилось и уже не вернётся. Бутафорская "аутентичность" перемешанная с рукожопым исполнением за двойную цену меня не устраивает от слова совсем.
|
|
Timuruch
P.M.
|
Зато вчера на Армии наши "партнёры" из Китая, Индии и Пакистана весьма живо интересовались АК-12 и 15. Видать их не очень беспокоила рукожопость изготовления. А может им по другим стандартам будут делать? Вообще, последнее время каждый год КК на форуме Армия открывает свой павильон чтобы продавать сувенирчики (спрос на продукцию интернет-магазина как мне показалось был очень неслабый) и показывать нам глубокий тюнинх своих старых изделий, заслуга в появлении которых целиком и полностью принадлежит покойному М.Т. Калашникову. То есть сейчас КК проедает то, что сделал при жизни великий конструктор. и практически ничего нового. А если серьёзно, слышал краем уха разговор представителей КК с посетителями, смысл которого сводился к тому, что в настоящее время 400-я серия сильно уступает по кучности боя 100-й серии, а особенно 200-й. Про гражданские карабины на базе 200-й серии полная тишина.
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by scythe:
Она запрещена на территории сша, и всё, всё на этом
По-факту на территории США запрещены не только автоспуски, но и все изделия от КК
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by Timuruch:
А может им по другим стандартам будут делать?
И по другой стоимости . Всем известно - пересеки границу, там и наш бензин, и наши продукты подешевше будут, а китайцам то уж подавно. Леса и газ торгуются только в путь. Originally posted by Timuruch:
То есть сейчас КК проедает то, что сделал при жизни великий конструктор. и практически ничего нового.
А это везде так. Великие люди Союза строили, чтобы люди после них жили счастливо. Но под понятие "людей" мы не подходим. Почитайте про заслуги Б.Е. Щербины. Originally posted by Timuruch:
что в настоящее время 400-я серия сильно уступает по кучности боя 100-й серии, а особенно 200-й.
Целик на люфтящей крышке?
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by scythe:
Сегодня запрещены, А завтра нет, поэто му и 3й не будит.
До-до. С этим замечательным умозаключением я Вас и оставляю .
|
|
Timuruch
P.M.
|
Originally posted by Savage94: Целик на люфтящей крышке?
Да, конечно, но разговор именно такой был. Стоп! А чего это там что-то люфтит то? Целик, как Вы говорите, он же прицельная планка уставлен точно также, как и у 100-ки. Может Вы вивер на крышке СК имели ввиду? Так он на шарнире и фиксируется поворотной чекой как на СВД. Что вы имели ввиду под люфтящей крышкой?
|
|
Savage94
P.M.
|
А чего это там что-то люфтит то?
Гипотетическая причина плохой кучи. Больше никаких предпосылок нет. Originally posted by Timuruch:
Целик, как Вы говорите, он же прицельная планка уставлен точно также, как и у 100-ки.
У сотого семейства целик на колодке, а у 400го целик на конце крышки ствольной коробки.
|
|
Timuruch
P.M.
|
Savage94: У сотого семейства целик на колодке, а у 400го целик на конце крышки ствольной коробки.
И у 200-й на колодке. Тьфу ты, да Вы меня запутали окончательно! Я говорил о разговоре про плохую кучность применительно к 400-й серии, и про хорошую применительно к 200-й и 100-й.
|
|
Savage94
P.M.
|
Я говорил о разговоре про плохую кучность применительно к 400-й серии,
Ну. А у 400 семейства целик на крышке, которая пока еще не доказала свою монолитность и незыблемость . Больше у этого семейства предпосылок к плохой кучности нет, как мне кажется.
|
|
БАТ-2
P.M.
|
Мне кажется, что насчет оси автоспуска пока спешить не стоит. Возможно, это просто результат неразберихи или спешки. Возможно, что решение было принято в самый последний момент, ведь вон предсерийная партия для "своих" в магазинах вообще полностью двухосевая. Возможно, что спешили к АРМИИ2019 и в суматохе слепили из того, что было.
|
|
ak35
P.M.
|
Сегодня в патриоте вертел в руках новые Сайги-АК12, или как их там по новому. Возник вопрос по поводу цены. Если макет АК12 стоит 20 тысяч, обычная Сайга 30 тысяч, то Сайга-АК12 по моей логике должна стоить 40-45. Иными словами цена в 69 тысяч никак не привязана к себестоимости изделия и цена завышена, а отговорки про дорогущее навесное не пройдут поскольку макет с этим навесным стоит там же на выставке 19900. Диоптр широкий, с ним удобно будет стрелять до 100 метров, дальше будет сильно сложнее, хотя целик размечен на далеко. Приклад в самом длинном положении мне короток, т.е. он не особо длинный. ДТК на новомодном байонете болтается так же, как и недокрученные ДТК резьбовые. Фиксируется от проворота таким же пином, как и резьбовые. В общем, Сайга ладная, приятная, но цена неприличная, остальное - мелочи. Не ясно почему её нет в 223
|
|
Savage94
P.M.
|
Originally posted by ak35:
Не ясно почему её нет в 223
Потому что с таким ценником никто городить отдельную производственную линию под эти карабины не будет - не выгодно. Тем более, примерно в этой же ценовой категории исполнение от ЛОТ, примерно с теми же наворотами.
|
|
|