Savage94
|
Originally posted by grurih:
Знаю только , что в магазинах что нарезь, что гладкий ровный экземпляр из Ижевска устанешь искать
Я первые вынесенные образцы всегда забирал. Все ровно и хорошо. Originally posted by grurih:
Не знаю.
А если не знаете, зачем чушь нести про забракованные приемкой изделия?
|
|
grurih
|
Вы непривередливы)))
|
|
grurih
|
Видимо Ижевские рабочие и расчитывают на таких покупателей))) авось купят и такую загогулину)
|
|
Savage94
|
Originally posted by grurih:
Вы непривередливы
Так если все ровно и хорошо, отчего мне стоять и кабениться, как невеста на выдане?
|
|
Кузьма Петрович
|
26-6-2019 14:07
Кузьма Петрович
Savage94: "Кривулины" продаются под наименованием АК-12 УС.
Вот я обожаю Ганзу.. . Кругом одни специалисты. Вы в руках то Ак 12 СУ держали ? Спорим что нет ? 
|
|
Кузьма Петрович
|
26-6-2019 14:14
Кузьма Петрович
grurih: Эти изделия хоть ровные ? Или кривулины из непрошедших военприемку?
На данный момент вопрос ответа не имеет.. . Изделий в продаже еще нет. Те Ак 12СУ которые я держал в руках были собраны идеально, в плане отсутствия геометрических уродств. Но повторюсь, уже сейчас лично мне понятно что TR3 в магазине нужно будет точно так же отбирать, смотреть шат цевья с накладкой, то насколько крышка плотно одевается в колодку, не болтается ли и не проскакивает ли запирающий штифт ...
|
|
Savage94
|
Originally posted by Кузьма Петрович:
Вы в руках то Ак 12 СУ держали ? Спорим что нет ?
Слово "кривулины" я поставил в кавычки, чтобы товарищу было понятно, что я говорю об образцах, не прошедших приемку. Перешел на его обывательский язык. А кривые они на самом деле или нет - мне никакого до этого нет дела. Вы сами вникните в суть разговора, прежде чем с умным видом влезать
|
|
Кузьма Петрович
|
26-6-2019 15:19
Кузьма Петрович
Вы сами вникните в суть разговора, прежде чем с умным видом влезать
|
|
Timuruch
|
Короче, не ссорьтесь, горячие финские парни 😉 Та Сайга-АК12, которую я держал в руках имела серьёзный завал колодки мушки и некислый люфт приклада в сложенном состоянии. Говорить о свободном ходе запирающего штифта не приходится от слова совсем
|
|
Savage94
|
Originally posted by Timuruch:
Короче, гн ссорьтесь
Никто не ссорится. Ситуацию надо прояснить. Originally posted by Timuruch:
Та Сайга-АК12, которую я держал в руках имела серьёзный завал колодки мушки
Я то уж думал, как начнут газовые трубки заваривать, значит и технологию ровной посадки арматуры отработали. Оказывается нет
|
|
Papaz0L
|
Интересно мнение. В каком калибре лучше брать? 5.45 или 7.62?
|
|
Savage94
|
Originally posted by Papaz0L:
Интересно мнение. В каком калибре лучше брать? 5.45 или 7.62?
Смотря, какие задачи.
|
|
Timuruch
|
Papaz0L: Интересно мнение. В каком калибре лучше брать? 5.45 или 7.62?
Хорошо владеть и тем, и другом. Каждый из этих калибров, как справедливо заметил Savage94, хорош по своему под определённые задачи.
|
|
RRagnar
|
Papaz0L: Интересно мнение. В каком калибре лучше брать? 5.45 или 7.62?
545 годится для войны, пострелушек и спорта. Не годится для охоты. 762 годится для охоты, менее для пострелушек. Соответственно если брать с прицелом на охоту, отстреляться от медведя если что в тайге то лучше 762 (а еще лучше 308). То есть семерка универсальна, ее нужно брать когда это единственный нарезной ствол для всех задач. Если охота исключена, если для нее есть другие стволы, то лучше 545.
|
|
Timuruch
|
Originally posted by Savage94:
Я то уж думал, как начнут газовые трубки заваривать, значит и технологию ровной посадки арматуры отработали. Оказывается нет
Ну, ей богу, не может же планка вивера на газтрубке или сама газтрубка быть кривой? Просто планка смотрела прямо, а колодка мушки была наклонена вправо, поэтому я и сделал такой вывод
|
|
гильза73
|
Timuruch:
Ну, ей богу, не может же планка вивера на газтрубке или сама газтрубка быть кривой? Просто планка смотрела прямо, а колодка мушки была наклонена вправо, поэтому я и сделал такой вывод
Планка вивера не на газ трубке, а на Пластиковой накладке(сама газ трубка совершенно лысая, упрощенной конструкции), коя является самостоятельным элементом, как и цевье.(фото для примера. Подробнее об этом " шедевре" можно у Косяна в теме ознакомится). Завалена имено сама арматура ствола( на сколько знаю, урощенный узел газоотвода /стойки мушки лишился так же полозка/ барабана ввода боковых поправок для приведения оружия к нормальному бою, только в верх/в низ).

|
|
гильза73
|
grurih: Не знаю. Знаю только , что в магазинах что нарезь, что гладкий ровный экземпляр из Ижевска устанешь искать
Так и есть , в среднем на 1 относительно ровный 6-8 кривых и косых(что в общем является признанным КоКой фактом, и не является для них на что то влияющим критерием).
|
|
Timuruch
|
Originally posted by гильза73:
Планка вивера не на газ трубке, а на Пластиковой накладке
Это и так подразумевается. А на 100-й серии что, по другому? Так точно так же на «лысую» газовую трубку одевается пластиковая накладка, хочешь гладкая, хочешь с вивером, как на 200-й серии. Принцип газовой трубки другой - на 100-й и 200-й сериях она съёмная, на 400-й нет
|
|
гильза73
|
Timuruch:
Это и так подразумевается. А на 100-й серии что, по другому? Так точно так же на «лысую» газовую трубку одевается пластиковая накладка, хочешь гладкая, хочешь с вивером, как на 200-й серии. Принцип газовой трубки другой - на 100-й и 200-й сериях она съёмная, на 400-й нет
Предположу, что накладка КаКи-12й одевается не на трубку(коей она вообще ни где не касается) а на /в муфту ( бывшую некогда стойкой целика))). Так что сильно на вряд ли эта пластиковая деталь будет отлита кривой)). Р.S. что касабельно кривой газ трубки, то лэхко)), это- же КоКа)). Криво приварили, или как вариант собрали арматуру с завалами( трубка то уже насажена), так трубку и приварили как смогли(на искосок относительно ствола). P.S.S. хотя.... . возможно это такой инженерный изыск)), приводить к нормальному бою по средством заваливания газ блока/стойки мушки в нужную сторону ( на целике то только поправки на ветер, сам по себе он неподвижен)😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣㊃ ; 5;🤣 🤣🤣
|
|
RRagnar
|
Ценник озвучили.. . 69 тыр #tr3 или #ак12 в гражданском варианте , калибр 5.45 и 7.62 , скоро в продаже по цене 69000р vk.com
|
|
хват 77
|
RRagnar: Ценник озвучили.. . 69 тыр#tr3 или #ак12 в гражданском варианте , калибр 5.45 и 7.62 , скоро в продаже по цене 69000р vk.com
Это дорого.
|
|
Al@x
|
А будет в калибре 223 REM?
|
|
Timuruch
|
RRagnar: Ценник озвучили.. . 69 тыр#tr3 или #ак12 в гражданском варианте , калибр 5.45 и 7.62 , скоро в продаже по цене 69000р vk.com
Скажу так: рынок, то есть соотношение спроса и предложения всё расставит по своим местам.
|
|
гильза73
|
Timuruch: По инсайдерской информации из КК - в районе 50000 +/-
?? Вы после стольких ошибок еще ему (этому источнику) доверяете? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Timuruch:
Скажу так: рынок, то есть соотношение спроса и предложения всё расставит по своим местам.
Ой) а как - же "инсайдерская информация" про +/-50000?)))) P.S. рынок с КО-74-РТ много чего расставил по своим местам?
|
|
Артём159
|
Для кого они цены устанавливают?! Когда уже объемами продаж начнут брать, а не ценой единичной вещи.. .
|
|
scythe
|
А что лучше тогда, Сварог или Сайга ак-12? Они примерно в одну цену.
|
|
Timuruch
|
scythe: А что лучше тогда, Сварог или Сайга ак-12? Они примерно в одну цену.
Сварог заточен под спорт прежде всего.
|
|
Timuruch
|
Originally posted by гильза73: ?? Вы после стольких ошибок еще ему (этому источнику) доверяете? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Это был разовый источник, я видел этого сотрудника КК первый раз в жизни. Доверять ему или нет решать не мне. Я лишь озвучил ровно ту информацию, которую мне дали. А что касается цены 69000, то и тут я не стал бы однозначно верить Константину Кузнецову, он также может ошибаться на основе неверной информации из КК. Ну, может ге неверной, а несколько ошибочной. Но и в этом случае уверен на 1000%, что даже если официальный прайс от КК будет 69, в Темпе карабин будет дешевле
|
|
scythe
|
Не видно даже близко «спорта» в обоих карабинах. На Сварог крышку от ак-12, и то что доктор прописал.
|
|
Timuruch
|
Originally posted by гильза73:
Ой) а как - же "инсайдерская информация" про +/-50000?)))) P.S. рынок с КО-74-РТ много чего расставил по своим местам?
Слушайте, да завязывайте уже язвить. Сами то вообще никакой информации не даёте, а всё туда же. Я вообще не буду верить какой бы то ни было информации по цене, пока не увижу отпускной прайс реального магазина, такого как Темп или Охотклуб. А пока всё это гадание на кофейной гуще и приблизительные цены. Что касаемо КО-74РТ, так это была разовая партия карабинов и больше их не будет. В этом их основная ценность, не считая исторической. Практической ценности 0. Больше огражданки военных стволов не будет. Точка. А TR3 это массовый гражданский карабин на основе боевых автоматов АК-12, 15, которые сейчас КК в рамках ГОЗа будет производить массово и, соответственно ему выгодно параллельно выпускать гражданский продукт и получать с него дополнительную прибыль. И никаких прорывных технологий в АК-12, 15 нет. По сути, 400-я серия АК это чуть более глубокая чем 200-я серия модернизация 100-ки. Ничего кардинально нового наши конструкторы не придумали со времени первого автомата АК
|
|
Эйно
|
Одно можно сказать уверенно, 70 тыров это слишком завышенная цена. Второе лично мое мнение, запчастей в масле и ЗИПа на него хрен купишь, владельцы заебутся магазины по 2 тысячи покупать (про взаимозаменяемость бабушка на двое сказала).
|
|
Cross_Man
|
27-6-2019 10:49
Cross_Man
69 тыс. руб. - серьёзно? думаю маркетологи КК будут удовлетворять себя в той же позе
|
|
Кузьма Петрович
|
27-6-2019 10:56
Кузьма Петрович
владельцы заебутся магазины по 2 тысячи покупать (про взаимозаменяемость бабушка на двое сказала)
В каком смысле ? Взаимозаменяемость там 100% (именно по магазинам).
|
|
гильза73
|
Timuruch:
Слушайте, да завязывайте уже язвить.
Еще даже не начанал)) 😊 Timuruch: Сами то вообще никакой информации не даёте, а всё туда же.
А отлистать посмотреть?)
Timuruch:
Я вообще не буду верить какой бы то ни было информации по цене, пока не увижу отпускной прайс реального магазина, такого как Темп или Охотклуб. А пока всё это гадание на кофейной гуще и приблизительные цены.
А как же высокоосведомленные инсайдеры из КоКи? 😊😊😊😊 Timuruch:
Что касаемо КО-74РТ, так это была разовая партия карабинов и больше их не будет. В этом их основная ценность, не считая исторической. Больше огражданки военных стволов не будет.
На ТОЗе КО-74-РТ в наличии( по состоянию на пару недель тому), цена аналогична, 70р. Что до "не будет")))), весной как раз пошли РПК/Н/Л в новом ограждане(137-3ВМ), еще и партия РПК-203 мелькнула)😊😊😊 Timuruch:
Точка. А TR3 это массовый продукт. И никаких прорывных технологий в нём нет. По сути, 400-я серия АК это чуть более глубокая чем 200-я серия модернизация 100-ки. Ничего кардинально нового наши конструкторы не придумали со времени первого автомата АК
С этим то ни кто не спорит, ухудшили , это факт. Попытки прокачать до уровня "Валмета" (лицензионного АК обр 1955г )в очередной раз провалились))
|
|
Эйно
|
Кузьма Петрович: В каком смысле ? Взаимозаменяемость там 100% (именно по магазинам).
Откуда инфа? Вы пробовали сами или вы логически это предполагаете, если логически то это не тот случай, это КоКа .
|
|
Кузьма Петрович
|
27-6-2019 11:34
Кузьма Петрович
Откуда инфа?
Производитель заявляет.
|
|
polyakoff
|
27-6-2019 12:21
polyakoff
70 тыщ - бред. Что именно улучшится в 2 раза по сравнению со старыми Сайгами? Не вижу смысла приобретать
|
|
maestro233
|
27-6-2019 12:30
maestro233
70 тыщ - бред. Что именно улучшится в 2 раза по сравнению со старыми Сайгами? Не вижу смысла приобретать
в плюсах наличие трубы и внятной рукояти, а так же решена проблема с креплением легкой оптики. рублей на 15 это допустим уже тянет. возможно, быстро появятся газовые регуляторы завмест затычки. в минусах - новое крепление ДТК, понятно, что они тоже со временем будут, но это надо подождать хз сколько. с целиком сильно перемудрили, обидно. думаю, такая цена продержится какое-то время, пока будут брать желающие, как продажи пойдут на спад - ценник скорректируют. я бы подождал с приобретением, да и могут косяки вылезти, тут вообще околостопроцентная вероятность.
|
|
Эйно
|
Тут математика очень простая, супер конструктора посчитали стоимость тюнинга и накинули его на уже существующую модель гражданского карабина ( приклад-телескоп, рукоятка управления огнем, вывешенный ствол, крышка с рельсой) вот вам и примерный порядок ценообразования, только по виду до качественного производства весь этот обвес не дотягивает и лично мне проще самому все это сделать чем платить лишние 40 тыров.
|
|
Эйно
|
Те желающие которые его купят по 70 тыров получат напильник бесплатно. Приклад от Магпула или Фаба на порядок качественнее этого чуда от КоКи. Вопросы также вызывает новый блокиратор стрельбы при сложенном прикладе и крепление ДТК, о существующих переходниках от сторонних производителей можете забыть, еще расположение апертурного прицела потребует изменение положения боковой планки которой пока даже нет. В общем покупкой вы обрекаете себя ждать тюнинга к этому изделию еще года 3, Китай конечно разродиться раньше но качество будет тоже что и у КоКи.
|
|
|