Ствол не консервируют. Отстрел патроном с повышенным далением и всё, покупателю. Вам его надо просто почистить. Бюджетно - керосином. Просто - маслом, любым. По умному - баллистолом, или другой навороченной химией. Но это не надо, давления не те. При эксплуатации за нехромированный ствол не партесь. Важно, что бы с мороза оттаял в чехле. И чистка после каждой стрельбы, но на этот счет мнений море. Даже есть отдельная тема.
Андрей.Л: Это мой первый нарезной, скажите, что сделать для правильной расконсервации? Буду разбирать для чистки, взвешу
На ютюбе Концерн Калашников почти на каждый экземпляр своей продукции отснял видео как расконсервировать после покупки. На манул нет видео, зато о лосе есть youtube.com
У моего Лося ствол не был законсервирован, грязный был. Чтобы отчистить, пришлось использовать пасту, так не отдирался. Но там конкретный отстрел с повышенным давлением, клеймами и пр. Конечно на заводе никто его не чистит.Интересно, а Манул испытывают?
Originally posted by Grigorii: Интересно, а Манул испытывают?
Думаю нет. У меня по паспорту изделия карабин в один день выпущен, отстрелян, и законсервирован. Скорее всего не до испытаний каждого конкретного ствола при массовом производстве. Так, для интереса, у меня осталась информация, когда выбирал свой. На 29-30 марта серийные номера Манулов были 91048, а на 13-14 октября 91315, т.е. получается за 6.5 месяцев выпущено примерно 270 штук.
Доброго времени суток! На днях был приобретен манул, покупкой пока доволен) Но вот в рекламных видео неоднократно было озвучено, что карабин идет с антабками анкл майк. Так вот на моём их нет.
Может кто знает почему так? Или магазины заказывают разные комплекты? ценник на сайте байкала на 5 тыс. больше чем в магазах
А у меня люфт именно рукоятки относительно затвора, в затворе ось, а в рукоятке выемка под эту ось и подпружиненный гнеток с другой стороны.Люфтит рукоятка на этой оси,по кончику рукоятки получается свободный ход примерно 3 мм.при неподвижном затворе. На ход затвора вроде не влияет, но все-же неисправность?
У меня тоже обычные. Затылок приклада полимерный весь, а не 2-х компонентный с резиной, как в описании. А люфт рукоятки затвора, который я описывал выше, у Вас есть?
Андрей.Л: У меня тоже обычные. Затылок приклада полимерный весь, а не 2-х компонентный с резиной, как в описании. А люфт рукоятки затвора, который я описывал выше, у Вас есть?
Затылок двух компонентный как на фото в шапке, Люфт есть как вертикальный так и горизонтальный. Горизонтальный не большой.
Вертикальный люфт по кончику рукоятки получается примерно 3 мм, считаю что это много. Горизонтальный (то есть по ходу движения затвора) почти не заметный - может пол-миллиметра
Вертикальный люфт по кончику рукоятки получается примерно 3 мм,
Добрый вечер. Да вы не заморачивайтесь зря, люфты на съемных ручках затвора практически на всех п/а, хоть гладких, хоть нарезных. Когда первый карабин купил, тоже каждая мелочь браком казалась, то дерево шершавое, то зазоры большие))). Вы лучше расскажите как стп себя ведет при сборке-разборке. А еще лучше обзор сделайте со стрельбой или хотя бы с разборкой.
rfd1990-10: Добрый вечер. Да вы не заморачивайтесь зря, люфты на съемных ручках затвора практически на всех п/а, хоть гладких, хоть нарезных. Когда первый карабин купил, тоже каждая мелочь браком казалась, то дерево шершавое, то зазоры большие))). Вы лучше расскажите как стп себя ведет при сборке-разборке. А еще лучше обзор сделайте со стрельбой или хотя бы с разборкой.
Роху жду, так что стп не проверить) Разборка простая, сниму видос не полной разборки кину ссылку
Отмечусь. Также хочу приобрести данный карамультук. Кто приобрёл, отпишитесь,какое качество стволика, нужно,нет полировать, какие нарезы,глубину. Есть ли касание нарезов пульки когда она уже в патроннике,есть или нет деформация пульки при подаче в патронник .
За день произвел больше ста выстрелов 7-ю видами патронов. Ни одного косяка по перезарядке не было. На затворную задержку встает исправно.
Патроны:
Патрон 22 LR Fiocchi TT Sport 2,6г Патрон 22 LR КСПЗ Матч Патрон 22 LR КСПЗ Охотник 370 С латунь Патрон 22 LR КСПЗ Охотник 410 Э латунь Патрон 22 LR КСПЗ Стандарт латунь Патрон 22 LR КСПЗ Стандарт сталь Патрон 22 LR Lapua Flatnose Match SK
На 50 метров хороших кучек не собрал, но это полностью моя вина))(спешил, не устойчиво стоял, луна была не в той фазе итд итп) Высокие кольца жутко не удобны. Придут низкие отстреляю с позиции лёжа. Пулю при досылании иногда приминает. Пару раз в район глаз прилетали пылинки. Ну и патроны быстро улетают. При стрельбе в темпе все летит в круг 5 см в диаметре (50м).
Доброго времени суток. Кому интересно выкладываю мишеньки на 50м. Тут больше вопросов к стрелку )) Стрелял с капота. Охотник 370-410 я откровенно завалил.
Купил манула на днях, жду с нетерпением выезд в тир пострелять, кстати ложиться манул в руку, как влитой.. . вес совсем не чувствуется, но наверно почувствуется на ходовой охоте ))) ну это уже не про меня )))
Выложу свои мишени. Дистанция 50м, на улице, несильный ветер. Прицел - китаец 4х, с толстой сеткой, пересечение полностью закрывало мишень (прикрутил что было), так что с нормальным прицелом уверен, что результат будет лучше. Патроны - Охотник 370 экспансивный в латуни, ELEY высокоскоростные экспансивные, климовский стандарт в стальной гильзе. Лучший результат выдавал Охотник 370Э.
На 100м не стрелял, так как с этим прицелом это было бы неинформативно. Автоматика работает отлично, ни одной задержки, на затворную задержку встает исправно.
Также отмечу, что спуск ужасен. Никто не пытался его хоть как-то доработать?