plintys
P.M.
|
Originally posted by Byker:
А так хотелось для леса что-нибудь и легкое и полуавтоматическое и красивое
Рассмотрите ТОЗ-99. Вес 2,9 кг. Тоже очень красив и прикладист. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
александр 36к
P.M.
|
7-3-2020 10:12
александр 36к
у тоза проблемы с перезарядом.ну и найти норм экзепляр проблемно. чз512 думаю оптимальный вариант
|
|
Timuruch
P.M.
|
александр 36к: у тоза проблемы с перезарядом.ну и найти норм экзепляр проблемно. чз512 думаю оптимальный вариант
Лично я не готов за мелкан отдавать цену cz-512
|
|
александр 36к
P.M.
|
7-3-2020 22:11
александр 36к
Originally posted by Timuruch:
Лично я не готов за мелкан отдавать цену cz-512
так вы уже три четверти чизета отдаете за манула.
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by александр 36к:
у тоза проблемы с перезарядом.
У ТОЗа проблемы с перезарядом? ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Paul666
P.M.
|
Сегодня стрелял из кошака
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by Paul666:
Сегодня стрелял из кошака
И как впечатления.Не тяжёл, когда стоя с рук? Кучность какая? Грязь, не сгоревший порох в лицо не летит (из окна экстракции гильзы)? ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
plintys
P.M.
|
Тяжеловат!
А про грязь?! ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Paul666
P.M.
|
Мишень метров с 35, прицел вомз 3,5 крата. Грязь не летит. Сделан ствол очень акуратно
|
|
dimus777
P.M.
|
Какими патронами? На 35 считаю это не куча((( ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
Paul666
P.M.
|
Старое говно лежало какое то. Годов 80-х
|
|
dimus777
P.M.
|
Выше посмотрите, у меня старое говно 80х) (целевые) полетело отлично, но, сука, громко очень!))) ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
dimus777
P.M.
|
Лучше всего полетел RWS Clab, на 45м. 22мм получилось. ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
plintys
P.M.
|
Мишень метров с 35
35 метров конечно не дистанция, для мелкана! ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
dimus777
P.M.
|
У меня на 100 пока не получается, но думаю, если будет 45-55мм кучка, то меня это вполне устроит.)) ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
Paul666
P.M.
|
35 метров конечно не дистанция, для мелкана!
В выходные отстреляю по человечески с дальномером!
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by dimus777:
У меня на 100 пока не получается
50-100 м рабочая дистанция! Вон и спортсмены из мелкашек, на дистанциях 50-66-75-100 метров соревнования устраивают)) ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
dimus777
P.M.
|
Не получается, не потому что не могу с релять, не могу выбраться на стрельбище с дистанцией 100м.))) На 45 стрелял у себя на участке с соблюдением т.б. ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
plintys
P.M.
|
На 45 стрелял
Вполне рабочая дистанция. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Timuruch
P.M.
|
Евгений, не подскажите когда можно ждать в продаже магазины к Манулу?
|
|
New
P.M.
|
Timuruch: Евгений, не подскажите когда можно ждать в продаже магазины к Манулу?
Уточню.
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by New:
Уточню.
Подозреваю,что всё откладывается на неопределённое время... ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
New
P.M.
|
plintys: Подозреваю,что всё откладывается на неопределённое время...
Да, есть сложности.
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by New:
Да, есть сложности.
И всё же мы ждём новостей.По мере поступленья. ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Khiv
P.M.
|
Originally posted by plintys:
И всё же мы ждём новостей
по опыту с магазинами для 161к, долго ждать придётся
|
|
dimus777
P.M.
|
А зачем ещё? 2 по 9!!! Я с Чезеткой одной 5й обходился!))) ------ с уважением, Дмитрий.
|
|
plintys
P.M.
|
А зачем ещё? 2 по 9!!!
По мне так 6-ти достаточно! +подсумок под 6 магазинов на пояс.Лепота!!!(с) ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
dimus777
P.M.
|
plintys: По мне так 6-ти достаточно! +подсумок под 6 магазинов на пояс.Лепота!!!(с)
Пулеметчик?))))
|
|
plintys
P.M.
|
Пулеметчик?))))
Да нет,просто часто заряжать магазины напрягает)) ------ Я из того поколения, которое знает зачем мять газету.(С)
|
|
Володимир
P.M.
|
Посмотрел тут видео с отстрелом и как-то грустно стало. Я ожидал лучших результатов если честно. Особенно учитывая, что ствол с новым Соболем идентичен. Это так и Соболь будет стрелять?) youtube.com Не знаю как правильно вставлять видео, только ссылкой могу.
|
|
New
P.M.
|
Володимир: Посмотрел тут видео с отстрелом и как-то грустно стало. Я ожидал лучших результатов если честно. Особенно учитывая, что ствол с новым Соболем идентичен. Это так и Соболь будет стрелять?)youtube.com Не знаю как правильно вставлять видео, только ссылкой могу.
А кто сказал, что Соболь и Манул имеют одинаковый ствол?
|
|
Володимир
P.M.
|
Originally posted by New: А кто сказал, что Соболь и Манул имеют одинаковый ствол?
Представители концерна на выставке "Армия-2019" (фамилию-имя, понятное дело, не запоминал).
|
|
New
P.M.
|
Володимир:
Представители концерна на выставке "Армия-2019" (фамилию-имя, понятное дело, не запоминал).
Это не соответсвует действительности. Ствол у Соболя толще.
|
|
Володимир
P.M.
|
10-4-2020 08:13
Володимир
Originally posted by New: Это не соответсвует действительности. Ствол у Соболя толще.
Благодарю за внесение ясности.
|
|
Timuruch
P.M.
|
В любом случае Соболь имеет в своей основе биатлонную винтовку, отсюда и ствол. Манул же являет собой карабин для плинкинга, развлекательной стрельбы и охоты на мелочевку. Единственно что мне непонятно, так это высказывание Губича на вышеуказанном видео о том, что Манул создавался не для охоты
|
|
Володимир
P.M.
|
10-4-2020 13:52
Володимир
Originally posted by Timuruch: Единственно что мне непонятно, так это высказывание Губича на вышеуказанном видео о том, что Манул создавался не для охоты
Губич - официальный представитель Концерна, думаю не стал бы на камеру вещать то, что не было бы согласовано с самим Концерном. Хотя как показывает практика, это не всегда так (см. выше).
|
|
plintys
P.M.
|
Originally posted by Timuruch:
Манул же являет собой карабин для плинкинга
Под него он и создавался,если верить на слово.Не для охоты,в противном случае об этом бы было упомянуто.Из этого становится понятно,почему Манул имеет такую деревяху.Он не рассматривался как охотничий!А на охоту,наш человек может ходить с чем угодно!
|
|
New
P.M.
|
plintys:
Под него он и создавался,если верить на слово.Не для охоты,в противном случае об этом бы было упомянуто.Из этого становится понятно,почему Манул имеет такую деревяху.Он не рассматривался как охотничий!А на охоту,наш человек может ходить с чем угодно!
Все именно так. Манул - для плинка сделан. Ровно так же, как и Тигр или TG3 - не для охоты предназначены. Ходить на охоту же можно с чем угодно. Но не стоит нам потом писать, что приклад неудобный для загона или винтовка тяжёлая - для охоты мы делаем другое оружие.
|
|
|