Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Новая малокалиберная винтовка Baikal 161 Манул ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новая малокалиберная винтовка Baikal 161 Манул

Korvett77
9-3-2022 11:09 Korvett77
Оживлю тему. Принимайте в ряды!
click for enlarge 400 X 97 114.8 Kb
okotnik1959
15-3-2022 18:11 okotnik1959
С новыми ценами на патроны, Манула впору вешать на гвоздик.
Korvett77
22-3-2022 16:15 Korvett77
Не, я успел!
Grigorii
22-3-2022 16:26 Grigorii
Охотактив Киров 22lr СК стандарт плюс 60 р. за шт. (был 18).
Korvett77
23-3-2022 09:54 Korvett77
Подскажите, пожалуйста, кто-то делал втулку под передний болт? Как на первой МР-161. СТП стабилизировалась? Или она и так не должна уползать? Спасибо.
Nitron
30-3-2022 20:13 Nitron
Отмечусь, чтобы не потерять тему, на этой неделе прикупил Манула, жду когда выдадут РОХу, потом отстреляюсь и сравню с другими. Цены сдурели.. .
dast
31-3-2022 09:51 dast
Подскажите, пожалуйста, кто-то делал втулку под передний болт?

на всякий случай сделал, но еще не разбирал, поэтому сказать не могу. Хуже точно не будет.
click for enlarge 960 X 1280 140.5 Kb
Korvett77
31-3-2022 14:06 Korvett77
Это трубочка длиной 61 мм с внутренним диаметром 6 мм?
dast
31-3-2022 21:34 dast
Originally posted by Korvett77:

Это трубочка длиной 61 мм с внутренним диаметром 6 мм?

длину не помню, но типа того. Стянул, померил, отрезал, затянул с трубкой. Сделал из трубки которую брал на пины в леруа leroymerlin.ru Если в Москве, и метр не нужен могу куском поделиться.
Korvett77
1-4-2022 11:32 Korvett77
Спасибо за предложение. Сделал трубочку. Теперь фиксация винта жесткая. Т.е. нету того момента, когда крутишь и думаешь - хватит или еще докрутить. Тут винт просто жестко останавливается и все. А дел реально на 5 минут при наличии штанген-циркуля, ножовки и шкурки.

И с патронами ситуация потихоньку стабилизируется. Уже по 23 рубля SK Standard в наличии. Так что постреляем еще!

Храбрый
5-4-2022 20:13 Храбрый
Доброго всем, подскажите плиз какая длинна планки
(пикатини,вивер) на мануле? спасибо.
dast
5-4-2022 21:40 dast
Originally posted by Храбрый:

какая длинна планки

15 см (14 пазов)
SVA59
22-4-2022 20:26 SVA59
доброго времени суток. Приобрел КОТА. ВОПРОС по Б.К. какой нарез ствола?

click for enlarge 1707 X 1280 158.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.3 Kb
SVA59
22-4-2022 20:33 SVA59
Отстрелял 100 "пулек" в "неудобном тире" пока не понятно , на в 10 см кучку уложил из пяти. В ближайшей перспективе отстрел Элей форс и Охотник 410э на 100, 150, 75 м.( на просторе и не спеша
) Мишени выложу. Машинка пока нравится ( хоть и запас жрет ... ). думаю по двыжке отстреляться еще.

GreyIce1978
25-4-2022 11:03 GreyIce1978
SVA59:
доброго времени суток. Приобрел КОТА. ВОПРОС по Б.К. какой нарез ствола?

Задавал такой вопрос непосредственно в личном кабинете на сайте концерна. Ниже ответ:
"Шаг нарезов на обоих вариантах стволов (охотничий и утолщенный) по 410+/-10 мм".

П.С. Что такое "охотничий и утолщённый" - не знаю.

dast
25-4-2022 19:52 dast
Что такое "охотничий и утолщённый" - не знаю

скорее всего манул и 161К.
Вообще приятно, что обратная связь есть (мне перезванивали из Ижевска, чтобы ответить, что полуавтомат не предусматривает безопасный спуск). Но проще было бы сразу все в паспорте с инструкцией написать.
Skargul
2-5-2022 08:13 Skargul
В161к ствол 13мм- охотничий.
SVA59
16-5-2022 11:45 SVA59
Как и обещал, выкладываю мишени пока только отстрел на 100м (не когда). Мишени маленькие доя 50м. Стрелял на 100 Элей контакт и Элей форс. Так себе результат. Надо тренироваться. Большой тест впереди.
SVA59
16-5-2022 11:45 SVA59

click for enlarge 960 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 116.9 Kb
SVA59
16-5-2022 11:58 SVA59
[B][/B]

МаксКрай
26-5-2022 16:36 МаксКрай
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой. Начал выскакивать магазин на 2-3 выстреле.
После чистки, два по 9 отстреливаешь, на третьем магазине уже начинает выскакивать.
Патроны SK, импортные, достаточно чистые.
Настрел на карабине общий от сотни до ста пятидесяти.
SkyShark
29-5-2022 03:55 SkyShark
МаксКрай:
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой. Начал выскакивать магазин на 2-3 выстреле.
После чистки, два по 9 отстреливаешь, на третьем магазине уже начинает выскакивать.

Первый раз слышу про такую проблему. Вообще не представляю, как там может магазин выскакивать. Вы его не разбирали? Может пружинку, не ту поставили?

Al@x
30-5-2022 05:53 Al@x
Здравствуйте, почему на сайте КК вес указан 2900? Его как-то облегчили? (раньше 3500+ было)
Al@x
30-5-2022 05:59 Al@x
У кого-нибудь есть такая одновременно с импортным п/а во владении? У меня винч, рем, iscc - заколебали проблемы с патронами кспз, думаю взять манула - сильно будет разница в эргономике/весе ощутима?
МаксКрай
30-5-2022 11:54 МаксКрай
SkyShark:

Первый раз слышу про такую проблему. Вообще не представляю, как там может магазин выскакивать. Вы его не разбирали? Может пружинку, не ту поставили?

Я разобрался.
Пружина сырая, просто разогнулась и перестала держать. Деталь 58 на схеме. Она плоскогубцами просто гнётся.
Я уже два месяца пытаюсь найти представителя чтоб купить её. В продаже ни где ни чего найти не могу. Гемор этот начался на 4-ом месяце владения.
В поддержку на калашников звонил, они отправляют на калашников-маркет. Там её в наличии нет. С калашников маркетом созвониться не могу, телефон у них не указан. Помогите кто-нибудь хоть кого-то найти.
Это конечно жопа.
Я так чувствую, или точить прейдётся самому что-то или из-за пружинки карабин в утиль сдавать.
SkyShark
30-5-2022 18:15 SkyShark
МаксКрай:

Я разобрался.
Пружина сырая, просто разогнулась и перестала держать. Деталь 58 на схеме. Она плоскогубцами просто гнётся.
Я уже два месяца пытаюсь найти представителя чтоб купить её. В продаже ни где ни чего найти не могу. Гемор этот начался на 4-ом месяце владения.
В поддержку на калашников звонил, они отправляют на калашников-маркет. Там её в наличии нет. С калашников маркетом созвониться не могу, телефон у них не указан. Помогите кто-нибудь хоть кого-то найти.
Это конечно жопа.
Я так чувствую, или точить прейдётся самому что-то или из-за пружинки карабин в утиль сдавать.

По размеру от других не подобрать? Я даже не знаю как она выглядит.
По идеи должны в оружмагах продаваться ремкомплекты

Grigorii
30-5-2022 23:08 Grigorii
Обратитесь, если есть знакомые инструментальщики, почти все пружины можно подобрать, или изготовить. Зачем сдавать, если остальное устраивает. Такая проблема на форуме описана первый раз.
МаксКрай
31-5-2022 11:41 МаксКрай
Grigorii:
Обратитесь, если есть знакомые инструментальщики, почти все пружины можно подобрать, или изготовить. Зачем сдавать, если остальное устраивает. Такая проблема на форуме описана первый раз.

Четыре заявки от разных владельцев на 161 манул и 161 простой с одной проблемой лежат сейчас в Охотактиве. Попробовали через них заказать. Но в магазине говорят, удже год ждут ответ от Калашникова. Токарей нет знакомых, подобрать попробую, но наверное в автомагазин надо идти а не в оружейный. По оружейным проехал, ни хрена нет похожего.
Пружина эта деталь 58 на взрыв-схеме. Там форма элементарная.
Обидно просто капец, и ствол кучный и планка прямая, всё нормально, а из-за куска этого сыромятного говна не могу в отпуске пострелять съездить.
По ормагам проехался ни чего не нашёл, есть идея попробовать из ПМовской выточить.
click for enlarge 704 X 495  38.2 Kb

МаксКрай
31-5-2022 11:46 МаксКрай
А концерн Калашников это вообще что-то с чем-то, тянули 4 месяца кота за яйца, пока гарантия не вышла, а теперь "ждите когда на сайте появятся". Не дай Бог конечно во что-то влететь с ними.
dast
31-5-2022 19:55 dast
Originally posted by МаксКрай:

а из-за куска этого сыромятного говна

так может нагреть, да в масло. Хуже точно не будет)
МаксКрай
1-6-2022 16:09 МаксКрай
dast:

так может нагреть, да в масло. Хуже точно не будет)

Знать бы какой угол нужно восстановить, а так и в Тигель, а потом в жидкий азот даже есть возможность.
Закалить не проблема, потом только лопнет, если не так выпрямить.

МаксКрай
1-6-2022 16:11 МаксКрай
Вроде договорился с одним мастером, завтра посмотрит на предмет подбора да по автомагазинам ещё прокачусь.
МаксКрай
1-6-2022 16:14 МаксКрай
Здравствуйте, ююююю
Пишу вам по поводу вашего обращения ?SR001юююююююю
Если Вас интересует покупка ЗИП комплектующих : Вы можете ознакомиться со всей выпускаемой продукцией на kalashnikov.market и зарезервировать нужный Вам товар в ближайшей бренд-зоне. После с Вами свяжется менеджер для подтверждения заказа.
Также по данному вопросу мы можем направить Ваше обращение на ремонт изделия, для этого, пожалуйста, уточните город в котором Вы находитесь.
При необходимости ответить на данное письмо прошу вас не менять исходную тему сообщения.
Служба поддержки клиентов
Группа компаний 'Калашников'

А вот нет её на калашмаркете.
Я потом ещё переписку остальную с ними выложу, это прям бомба, разговор слепого с глухим.
Учитывая, что до бренд зоны 180 км. ближайшеё, а пружинка 100 рублей стоит.

МаксКрай
1-6-2022 16:17 МаксКрай
А вообще, если ничего не решится, возьму зажим для бумаги, отпущу, отстучу, потом согну.
Потом закалю. Наверное проще и бустрее получится.
Калашников.. . смех,
SkyShark
3-6-2022 04:25 SkyShark
МаксКрай:

Четыре заявки от разных владельцев на 161 манул и 161 простой с одной проблемой лежат сейчас в Охотактиве. Попробовали через них заказать. Но в магазине говорят, удже год ждут ответ от Калашникова. Токарей нет знакомых, подобрать попробую, но наверное в автомагазин надо идти а не в оружейный. По оружейным проехал, ни хрена нет похожего.
Пружина эта деталь 58 на взрыв-схеме. Там форма элементарная.
Обидно просто капец, и ствол кучный и планка прямая, всё нормально, а из-за куска этого сыромятного говна не могу в отпуске пострелять съездить.
По ормагам проехался ни чего не нашёл, есть идея попробовать из ПМовской выточить.

А, так там плоская пружина, я думал витая.
Посмотрите, может там можно как то присобачить снизу, под плоскую обычную витую пружинку, что бы она давила на плоску.

New
3-6-2022 06:49 New
МаксКрай:
Здравствуйте.

Напишите в «вопрос эксперту» Калашников Клуб - самый быстрый способ решить вопрос.

МаксКрай
3-6-2022 10:39 МаксКрай
New:

Напишите в 'вопрос эксперту' Калашников Клуб - самый быстрый способ решить вопрос.

Да, писал на почту и звонил. И в клуб, и в ютьюб.. .
Презеденту только их ещё осталось написать.
Сказали, принято к рассмотрению, ждите, с Вами свяжется специалист.
Пятый день пока жду. Интересно сколько в итоге будет.
До этого два месяца ждал, потом ещё раз написал, протом ещё месяц....
Я, в принципе сейчас несколько вариантов подобрал, попробую из клипс для ношения радиостанций выпилить.

МаксКрай
3-6-2022 10:41 МаксКрай
SkyShark:

А, так там плоская пружина, я думал витая.
Посмотрите, может там можно как то присобачить снизу, под плоскую обычную витую пружинку, что бы она давила на плоску.

И с витой то-же вариант рабочий, там как раз есть расстояние на оси, которая держит защёлку, но пружина нужна очеь ядрёная, при тонкой проволоке и длинными обоими усами, наврядли получится.

New
3-6-2022 11:32 New
МаксКрай:

Да, писал на почту и звонил. И в клуб, и в ютьюб.. .
Презеденту только их ещё осталось написать.
Сказали, принято к рассмотрению, ждите, с Вами свяжется специалист.
Пятый день пока жду. Интересно сколько в итоге будет.
До этого два месяца ждал, потом ещё раз написал, протом ещё месяц....
Я, в принципе сейчас несколько вариантов подобрал, попробую из клипс для ношения радиостанций выпилить.

А когда именно Вы писали в Клуб?

МаксКрай
3-6-2022 11:52 МаксКрай
В декабре прошлого и в мае этого года.
Ещё в промежутке этого писал на почту и звонил на горячую.

А Вы с какой целью интересуетесь? Вы представитель?
Могу Вам номер последней заявки скинуть.

Теоретически, могу ещё с "Охотактива" номер обращения узнать.
Которое было самое первое с осени прошлого года и последнее от 27 мая или 1 июня, сейас точно не скажу, не помню когда составляли. Я там был 27, 30 мая и 1 июня.

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Новая малокалиберная винтовка Baikal 161 Манул ( 12 )