РакФор
|
Grigorii: При загрязнении он становится еще ужаснее. Но ко всему можно привыкнуть.
Любой ствол надо держать в чистоте.
|
|
Grigorii
|
Originally posted by РакФор:
Любой ствол надо держать в чистоте.
Читайте о чем идет речь. При чем здесь ствол? Ствол чистится каждый раз и стреляет исключительно. Но после каждой стрельбы не разбирать же весь карабин, чтобы протереть шептало. Пороховые газы в коробку летят.
|
|
РакФор
|
Grigorii: Читайте о чем идет речь. При чем здесь ствол? Ствол чистится каждый раз и стреляет исключительно. Но после каждой стрельбы не разбирать же весь карабин, чтобы протереть шептало. Пороховые газы в коробку летят.
Пардон, "ствол" я имел ввиду оружие.. . а вы за раз сколько стреляете? 100,200,500 ))) выстрелов. Ну если 50 пулек стрельнуть то конечно же не надо чистить, а вот от 200 выстрелов я бы не ленился. Но это все ИМХО.
|
|
Grigorii
|
Старая привычка чистить ствол после каждой стрельбы, сколько бы ни сжег. И протирать после выхода без стрельбы. А у Манула на шептале на самом деле чувствуется, когда нагар и порошинки.
|
|
BBC
|
А у кого как обстоят дела с соосностью резьбы на стволе? На моем экземпляре все не очень хорошо.
|
|
Grigorii
|
Резьба может иметь люфт. Основной параметр, это перпендикулярно выполненные к оси канала ствола торцевые поверхности среза и проточки.
|
|
BBC
|
Торцевая поверхность проточки не перпендикулярна оси ствола.
|
|
РакФор
|
Ребята подскажите, вот мне манула моего пристреляли, приехал я домой чистить его, и понимаю.. . что чека не достается из затыльника, из за оптического прицела. Вопрос, если я сниму прицел, а потом туда же его установлю, то нме уже не надо будет пристреливать повторно?
|
|
Grigorii
|
Точка у коллиматора какого размера?
|
|
BBC
|
Чуть меньше чем у черного круга мишени. Думаю около 80-90мм на 50м, точно не мерил.
|
|
Bened1ct
|
Originally posted by BBC:
Думаю около 80-90мм на 50м, точно не мерил.
Это 6 МОА, что-то многовато даже для китайца.
|
|
Grigorii
|
Обычно 4 минуты на 100 метров. У немцев "Доктор" 2. Соответствующая аппаратная погрешность при прицеливании.
|
|
Bened1ct
|
Мужики, а открытые прицельные как приделаны? Снимаются?
|
|
Grigorii
|
Вроде как припаяны.
|
|
Bened1ct
|
Все для людей сделано, на века! Это австрияки с итальянцами глупенькие отверстия глухие с резьбой мудрят дабы прицельные съемными и сменяемыми были.. .
|
|
GreyIce1978
|
7-7-2021 19:44
GreyIce1978
А чему открытые прицельные мешают? Ставил довольно габаритный прицел - не мешают.
|
|
Bened1ct
|
Мушка мешает поставить полуинтегральную банку. Неплохое темное дерево. У нас в охотактиве висит с белой ложей, чет не очень нравится.
|
|
SENSXUP
|
Мужики привет! Вопрос про 161 винтовку. Брат купил ее и не можем понять как ее снять со взвода боевого кроме как холостить. Если с моей чизой все ясно, то тут нихрена не ясно. Оттягивать затвор со спуском пробовал, все равно стоит на взводе. Просвятите тупеньких плиз.
|
|
Grigorii
|
Никак. Тоже всяко пробовал. Веточку вставил и щелкнул. А дома палочку от суши. Я на нее тряпочку с маслом, и чашку затвора с коробкой сколько то протереть можно.
|
|
BBC
|
Думаю можно щелкать вхолостую. Если посмотрите на ударник, то он имеет довольно большую площадь соприкосновения с казенником, наклеп там образуется очень нескоро, если конечно специально не холостить. Я обычно перед холостым спуском оттягиваю затвор на 1мм назад, спуск при этом происходит, но удар получается намного мягче.
|
|
BBC
|
А кто какими патронами стреляет?
|
|
Grigorii
|
А кто какими патронами стреляет?
Читайте тему, всё есть.
|
|
SENSXUP
|
Спасибо за ответы мужики!
|
|
Grigorii
|
После разборки, сборки с соблюдением моментов СТП меняется? На сколько? Или я пропустил ответ на такой вопрос?
|
|
Витталий7
|
22-8-2021 18:48
Витталий7
РакФор: Ребята подскажите, вот мне манула моего пристреляли, приехал я домой чистить его, и понимаю.. . что чека не достается из затыльника, из за оптического прицела. Вопрос, если я сниму прицел, а потом туда же его установлю, то нме уже не надо будет пристреливать повторно?
Все зависит от крепления прицела. Если стоит на быстро-съемах,то снять поставить это норма. И опять смотря какие быстросъемы,если какой китай.... . Вобщем у меня один прицел работает на двух болтах,но у меня кольца не дешовые,как и прицел.
|
|
Витталий7
|
22-8-2021 18:53
Витталий7
Был на прошлой неделе в магазе (купил Лиса в 308-м) ну крутил этого кота в руках. Лег сразу!,но апарат тяжел! взвод тугой,спуск нужно регулировать,деревяху нужно морить и делать темнее.. . Вообщем понравился! Буду брать!
|
|
Русский с винтовкой
|
24-8-2021 20:28
Русский с винтовкой
Всем доброго дня. Рекомендовал бы попробовать патроны 22LR Eley Action с зелёными надписями, они немного мощней Матча и Subsonic от Селлиер и Беллот или Елей. С мешков по 5-ть дают кучку в рублевую монетку не больше.
|
|
BBC
|
Ну вот в общем так. От одной стрельбы к другой а меня уплывала СТП по вертикали. Списывал это на дешевый китайский прицел. Однако вчера купил и поставил хороший прицел. Попытался пристрелять - а не получилось. При полностью выкрученных поправках на 50м пули ложились ниже точки прицеливания примерно на 60 см. Сначала подумал что что-то не так с прицелом. Сегодня поставил его на Соболя, пристрелял на 50м, ноль лежит рядом с серединой диапазона поправок. С прицела подозрения были сняты.
|
|
BBC
|
Становится понятно, что что-то не так с Манулом. Кладем его на ровную плоскость прицельной планкой. Промеряем размеры. Если все в нем ровно, то расстояние от этой плоскости до верхней точки резьбы должно быть 32,15мм. Берем рейсмус и намеряем 37,6мм. Ствол смотрит вниз более 5мм! Теперь отворачиваем два винта и снимаем дерево. Ствол уходит вверх более чем на милиметр! А теперь откручиваем винт УСМ. Ствол возвращается на место, смещаясь на 4 (четыре) милиметра! Далее попробовал подтянуть винт крепления УСМ, ровно чтобы УСМ перестал болтаться. Это привело к смещению среза ствола вниз на 0,75мм. Вот такие пироги.  
|
|
BBC
|
Гнет вот по этому месту. Кстати, просьба к владельцам Манула, гляньте у себя, это только у меня ствол не допрессован, или у всех так это место выглядит? 
|
|
BBC
|
Выходом из этой ситуации видится кронштейн, который бы крепился на ствольную коробку и нес на себе точки крепления УСМ и приклада. Тогда ствол будет действительно свободно вывешен. А не вот это вот все)
|
|
BBC
|
Ну и завтра попробую написать производителю. Интересно что ответят.
|
|
Khiv
|
Originally posted by BBC:
Выходом из этой ситуации
некоторые владельцы мр-161к находят установку втулки, ограничивающей ход винта стягивающего ствол и усм
|
|
BBC
|
Ствол все равно будет гнуть, пусть и контролируемо. И передняя точка крепления к дереву опять остается на стволе. Так что это не решение.
|
|
AHOI
|
Всем привет! Магазины на манул так и остались диким дефицитом?
|
|
kail74
|
простите,времени нет всё читать.подскажите как регулировыать открытые прицельные приспособления у манула? какими инструментами нужно пользоваться... находясь в тайге стреляли из манула,уходит вниз вправо,сейчвс надо ехать ,поправить както.... прошу без болтологии
|
|
Grigorii
|
Без объяснений не получится: на сколько вниз и на сколько вправо? Если вниз, то мушку завинчиваем, если в право, то целик выколачиваем в право. На сколько? Все в паспорте. С целиком без штангеля не получится, стрелять так и так придется.
|
|
BBC
|
А после сборки-разборки все уплывет по вертикали))
|
|
|