New
P.M.
|
Олег-Брянск: Евгений, подскажите конструкция допускает возможность замены цевья, если кто-то из наших умельцев захочет сделать замену из алюминия или карбона с интерфейсами кей-мод и т.п.?
От умельца зависит. Изначально никаких замен не предполагалось. А чем Вас стоковый MLOK не устраивает?
|
|
Олег-Брянск
P.M.
|
13-9-2018 22:02
Олег-Брянск
[QUOTE]Originally posted by New:
А чем Вас стоковый MLOK не устраивает?
Не устраивает не МЛОК, а в целом внешний вид цевья, чисто эстетически не нравится, выглядит как дешевая поделка
|
|
ORENGUN
P.M.
|
Олег-Брянск: [QUOTE]Originally posted by New: [b] А чем Вас стоковый MLOK не устраивает?
Не устраивает не МЛОК, а в целом внешний вид цевья, чисто эстетически не нравится, выглядит как дешевая поделка[/B]
просто из любопытства- а скар Вам нравится? просто одно дело сказать что лично Вам не нравится , а совсем другое назвать дешёвой поделкой-я к тому что сам стрелял с СВЧ и даже мысли такой не пришло.
|
|
Timuruch
P.M.
|
ORENGUN: просто из любопытства- а скар Вам нравится? просто одно дело сказать что лично Вам не нравится , а совсем другое назвать дешёвой поделкой-я к тому что сам стрелял с СВЧ и даже мысли такой не пришло.
Поддерживаю. Ни на фото в каталоге, ни на живых фотографиях СВЧ цевьё не выглядит как дешевая поделка. В отличии от того же SR1, где вживую оно именно такое впечатление и производит.
|
|
New
P.M.
|
Олег-Брянск: Не устраивает не МЛОК, а в целом внешний вид цевья, чисто эстетически не нравится, выглядит как дешевая поделка
На вкус и цвет - все фломастеры разные. Замену цевья не предполагали изначально. Поэтому умельцу придётся поковыряться.
|
|
Олег-Брянск
P.M.
|
14-9-2018 12:03
Олег-Брянск
Originally posted by ORENGUN:
просто из любопытства- а скар Вам нравится? просто одно дело сказать что лично Вам не нравится , а совсем другое назвать дешёвой поделкой-я к тому что сам стрелял с СВЧ и даже мысли такой не пришло.
СКАР мне тоже не нравится, на мой взгляд выглядит слишком грузным из-за большой высоты цевья. К сожалению, СВЧ в руках не держал, MR-1 в ближайшее время тоже не смогу, хотя рассчитывал сделать это на выставке в Гостином дворе. Поэтому сужу только по фотографиям. Никого не хотел обидеть, но вопрос дизайна очень субъективен, на мой взгляд цевье не красивое и с точки зрения промышленного дизайна можно было придумать что-то поинтереснее для гражданского рынка(именно внешний вид я имел ввиду когда писал про поделку) и в принципе иметь возможность его заменить если наши производители вроде L.A.C. захотят сделать какую-то альтернативу.
|
|
kutsovas
P.M.
|
Однозначно над промышленным дизайном можно поработать. Но, военным это не надо))
|
|
ORENGUN
P.M.
|
Скар для сравнения ( сфоткал в Смоленске 4 дня назад )
|
|
dstrr
P.M.
|
Концерн, будь добр, покажи нутро винтовки.
|
|
Timuruch
P.M.
|
Originally posted by ORENGUN:
Прям вот даже красивая она я бы сказал
Красотуля! Дождаться бы только этой красоты
|
|
Bened1ct
P.M.
|
Прикольный. Как будто в Хеклер СВД-шный магазин вставили А что за прицел, не пойму.. . У него что, впереди крона фронтфокус?
|
|
mpopenker
P.M.
|
14-9-2018 15:18
mpopenker
|
|
Bened1ct
P.M.
|
Спасибо. Чуднырабытвоигосподи.. . Впрочем, иногда фронфокус даже удобнее, правой рукой что менять во вкладке. Еще и первая фокалка! Весил бы грамм 500 .. .
|
|
kutsovas
P.M.
|
ORENGUN: Скар для сравнения ( сфоткал в Смоленске 4 дня назад )
разница очевидна! можно же сделать цевью визуально единым с ловером и аппетом. Продлить параллельную линию на цевью, демаскируя тем самым, что не одна деталь. И избавится от острых углов в фрезеровки ловера. А, так да.... для войны самое оно.
|
|
yarik
P.M.
|
Несколько фоток с закрытой военной выставки сделанные мной . Прям вот даже красивая она я бы сказал
Ну, да, симпатичная. Не пойму, у свч 7.62х51 ствол длиннее, что ли? Вариант с длинным стволом или ракурс такой?
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
14-9-2018 23:51
Vitalii32rus
ORENGUN: Скар для сравнения ( сфоткал в Смоленске 4 дня назад )
В Вашем видео были стрельбы и скар и тигр vtb, кто победил лучше из стрелков отстрелялся?)))
|
|
ORENGUN
P.M.
|
Vitalii32rus: В Вашем видео были стрельбы и скар и тигр vtb, кто победил лучше из стрелков отстрелялся?)))
Тигр намного лучше оказался , скар что в орене занял предпоследнее место что в Смоленские ((
|
|
Timuruch
P.M.
|
ORENGUN: Тигр намного лучше оказался , скар что в орене занял предпоследнее место что в Смоленские ((
А всё таки, Константин, как СВЧ по ощущениям?
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
15-9-2018 00:29
Vitalii32rus
Спасибо, интересно получилось
|
|
ORENGUN
P.M.
|
Timuruch: А всё таки, Константин, как СВЧ по ощущениям?
Отдача практически не чувствуется , подброс не ощущается , все ложится в цель . Как только выйдет гражданская версия будем с ней на другие соревнования ездить с Максом ) правда понравилась , хотя сравнивать особо не с чем ) выйдет МР1 будем настаивать на первом экземпляре - благо все для этого есть : топовый стрелок и полигон с кучей оборудования .
|
|
Timuruch
P.M.
|
ORENGUN: Отдача практически не чувствуется , подброс не ощущается , все ложится в цель . Как только выйдет гражданская версия будем с ней на другие соревнования ездить с Максом ) правда понравилась , хотя сравнивать особо не с чем ) выйдет МР1 будем настаивать на первом экземпляре - благо все для этого есть : топовый стрелок и полигон с кучей оборудования .
Ясно. Я только не понял, вы с х54 стреляли или с 308, или с обоих? И с Тигром наверное не сравнить?
|
|
ORENGUN
P.M.
|
Timuruch: Ясно. Я только не понял, вы с х54 стреляли или с 308, или с обоих? И с Тигром наверное не сравнить?
с 308 только. с тигром вообше на знаю как их сравнить т к тигра в 308 никогда в руках не держал(((
|
|
Timuruch
P.M.
|
Президент России В.В. Путин отстрелял новейшую снайперскую винтовку СВЧ в Парке Патриот в День Оружейника youtube.com Кстати, всех причастных с Праздником!
|
|
New
P.M.
|
Спасибо за поздравления, конечно. Но ВВП не совсем из MR1 стрелял.
|
|
New
P.M.
|
Флуд и оффтоп удалены.
|
|
Cross_Man
P.M.
|
20-9-2018 09:31
Cross_Man
Спасибо за поздравления, конечно. Но ВВП не совсем из MR1 стрелял.
Ну, раз ехидничать нельзя  , спрошу по делу, расскажите пожалуйста про отличия MR1 от СВЧ?
|
|
New
P.M.
|
СВЧ - сейчас условно «военный» проект. С определенными (не всегда соответствующими нашим представлениям) требованиям к прикладу, стволу и ТТХ. MR1 - гражданская винтовка, на которой мы постараемся реализовать наше видение этого оружия. Приклад, органы управления и т.д. - скорее всего будут отличаться от СВЧ (при сохранённом конструктиве).
|
|
Cross_Man
P.M.
|
20-9-2018 09:45
Cross_Man
(при сохранённом конструктиве).
вот про конструктив я и спрашивал, но судя по Вашему ответу, это будет "те же яйца, только в профиль"
|
|
New
P.M.
|
Конструктив - не поменяется глобально.
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
20-9-2018 20:32
Vitalii32rus
А если концептуально то какие отличия от СВЧ?
|
|
New
P.M.
|
Vitalii32rus: А если концептуально то какие отличия от СВЧ?
Пост 208
|
|
Frayman
P.M.
|
Евгений, а кокгда будут известны сроки выхода МР-1 в продажу? В этом году определитесь?
|
|
kutsovas
P.M.
|
Рассмотрите возможность конструкции с сменым стволом и калибрами)
|
|
Timuruch
P.M.
|
New: Спасибо за поздравления, конечно. Но ВВП не совсем из MR1 стрелял.
Я прекрасно понимаю, что Президент стрелял из СВЧ, именно об этом я и написал. Однако, СВЧ является прямым родителем MR1. Именно в связи с этим я и отметил эту новость в данной теме
|
|
Igor_84
P.M.
|
Евгений, можно где то посмотреть варианты прикладов? сильно ли они отличаются от существующего? Существующий выглядит круто, похож на Жукова от Магпул, я первый раз когда его увидал так и подумал, хотелось бы сразу увидеть что-то хорошее, чтоб не приходилось больше ничего допиливать. На разных фотографиях разная длинна цевья (где-то виден газ блок, где-то нет , количество отверстий соответственно разное) какой будет у MR-1 ? можно ли будет выбрать длину цевья при покупке? (ихмо длинное цевьё удобнее, да и как по мне симпатичнее) Лично винтовку жду, оч не хватает хорошего полуавтомата, тигра брать не хочется, на что-то импортное денег нет, а вот MR-1, ещё и короткий взял бы с удовольствием, надеюсь появится в хотя-бы 2019
|
|
Asatru
P.M.
|
Не складной приклад это боль. Ведь "складни" реально гораздо удобней транспортировать. Вот поехали с товарищами на стрельбище - саеги-калашматики в своих чехлах удобно поместились в багажник, а тигр01 поперек с натягом еле входит (и это в не самой маленькой машинке). По поводу люфтов "складней" - штатные складные приклады на сайгах и тиграх02 как влитые (ну и конечно дают +100 к удобству транспортировки). А еще несъемное цевье - Многим же важен концепт "игрушки-конструктора" - возможность свободно затюнинговать аппарат под себя
|
|
maestro233
P.M.
|
23-9-2018 09:50
maestro233
Почитал тему и сильно удивился за приклады. Я обычно не сторонник поддерживать производителя в его нежелании дать людям то, что они хочут, но в ситуации со складными прикладами на винтовку для целевой стрельбы.. Есть ощущение, что складни скоро начнут просить еще и на МР-27 и 43, чтобы в общественном транспорте с собранным удобнее было. Какой вообще общественный транспорт с винтовкой за 100+ ? И в какие машины метровый винт не поместится?
|
|
ak35
P.M.
|
Originally posted by Asatru:
а тигр01 поперек с натягом еле входит (и это в не самой маленькой машинке)
Он длинной 110 см. Бывают ли автомобили с таким узким багажником?
|
|
|