kaiten78
P.M.
|
18-10-2021 23:08
kaiten78
Нет, можно буржуинские на вивер прикрутить. Себе поставил ФАБ, теперь думаю, а нафига я это сделал.
|
|
velagor
P.M.
|
denhvo11: вопрос цены и конструкции MR1 c ценником за 200+ тыр. - мало привлекательнаяно типа конкуренты HK308 сейчас стоит около 900 тыр FN Scar-20S кал.308 Win 1,2 млн. руб.
да ладно.. . чеж не 2 ляма написал? вот те рядом ПродаН карабин Heckler & Koch MR308, патрон 308 Win. цена - руб. Красноярск
|
|
LEXA HANTER
P.M.
|
21-10-2021 08:00
LEXA HANTER
Цена mr-1 это мах х 1.5-2 цены тигра, а с hk308 вообще не нужно сравнивать, в России их единицы, по цене космос, и совсем другой уровень...
|
|
denhvo11
P.M.
|
21-10-2021 21:56
denhvo11
|
|
denhvo11
P.M.
|
21-10-2021 21:58
denhvo11
LEXA HANTER: Цена mr-1 это мах х 1.5-2 цены тигра, а с hk308 вообще не нужно сравнивать, в России их единицы, по цене космос, и совсем другой уровень...
согласен. mr1 должна стоить не сильно дороже Тигра в обвесе
|
|
kaiten78
P.M.
|
21-10-2021 22:21
kaiten78
Есть ньюанс - цена для гражданского потребителя не может быть ниже установлено ой для гос. заказчика. А поскольку основной потребитель - государство, то имеем то, что имеем)
|
|
denhvo11
P.M.
|
23-10-2021 15:17
denhvo11
kaiten78: Есть ньюанс - цена для гражданского потребителя не может быть ниже установлено ой для гос. заказчика. А поскольку основной потребитель - государство, то имеем то, что имеем)
к сожалению
|
|
KILLERLOOP
P.M.
|
24-10-2021 09:15
KILLERLOOP
Армия эту железяку будет закупать(если будет)рублей по 50,не дороже,палец на отсечение даю)).
|
|
LEXA HANTER
P.M.
|
24-10-2021 09:57
LEXA HANTER
KILLERLOOP: Армия эту железяку будет закупать(если будет)рублей по 50,не дороже,палец на отсечение даю)).
Росгвардия свд крайний раз по 85.000 закупала.... .
|
|
KILLERLOOP
P.M.
|
24-10-2021 11:23
KILLERLOOP
Росгвардия
эт не армия всёжь..
|
|
yarik
P.M.
|
Армия эту железяку будет закупать
Как будто армия это частный клиент со своим баблом. Если надо будет бабло выделить своим да нашим, то армию-кого именно, кстати? Армия, как и Россия, это не дядя и не тётя, а конкретные люди и если спрашивают, то высших чинов,-не спросят, а тупо денежки дадут владельцу КК и рабочие наклепают винтарей/автоматов, и естественно, чем дороже единица будет, тем господину владельцу лучше и, естественно, она, единица, будет максимально дорогой. mr1 должна стоить не сильно дороже Тигра в обвесе
MR1 никому ничего не должна-это просто кусок стали и пластика. А мнение кого-то, за сколько должны продавать вещь, продавца мало волнует. Сколько стоит, столько и стоит, а все измышления о цене остаются просто измышлениями. Есть деньги-покупайте, нет-можете сколько угодно возмущаться высокой ценой. У собственника есть заказчик-государство, которое своему закажет по максимально высокой цене и, соответственно, бедное в массе население не сможет приобрести.
|
|
LEXA HANTER
P.M.
|
25-10-2021 20:08
LEXA HANTER
Originally posted by yarik:
MR1 никому ничего не должна-это просто кусок стали и пластика. А мнение кого-то, за сколько должны продавать вещь, продавца мало волнует. Сколько стоит, столько и стоит, а все измышления о цене остаются просто измышлениями. Есть деньги-покупайте, нет-можете сколько угодно возмущаться высокой ценой. У собственника есть заказчик-государство, которое своему закажет по максимально высокой цене и, соответственно, бедное в массе население не сможет приобрести.
ну да в КК одни идиоты по вашему, наделать склад MR-1 по цене 200к+, и оставить их там ржаветь... . а по поводу гос заказа, что за бред про максимально высокие цены? откуда вы это берете?? куча информации сколько стоит АК для МО и для других стран... там цены дешевле, чем для нас гражданских....
|
|
kaiten78
P.M.
|
25-10-2021 23:36
kaiten78
Вот про ценообразование для гос/негос заказчиков можно в теме про МЦ566 у Хабаровска поинтересоваться. Уж он точно в теме, как при плановой цене в 150-170 (на стадии ниокр) ценник на прилавке получается в 460. Только наверное лучше в личку ему писать)
|
|
LEXA HANTER
P.M.
|
26-10-2021 16:23
LEXA HANTER
Originally posted by kaiten78:
лучше в личку ему писать)
в теме МЦ566, принципе и так все доходчиво написано), в феврале КК вроде как обещал массовый выпуск MR-1-может тогда увидим и наличие и адекватную цену, но это не точно)
|
|
kaiten78
P.M.
|
30-10-2021 17:41
kaiten78
Опробовал модные новосибирские патроны с цельноточеной медной пулей. Впечатление - может чуть лучше, чем барнаул, но явно не на столько на сколько дороже. Средняя температура по больнице 0,9-1,2 минуты, при этом большинство групп ближе к 1,2, а не к 0,9. Через какое-то время может ещё раз попробую, но это не точно.
|
|
LEXA HANTER
P.M.
|
30-10-2021 22:04
LEXA HANTER
народ а тем кому удалось купить данное изделие-по чем брали если не секрет)?
|
|
kaiten78
P.M.
|
30-10-2021 22:52
kaiten78
Моя встала по прайсу в 115 т.р. И до сих пор считаю, что этих денег она стоит. А вот нынешняя цена - вопрос.
|
|
denhvo11
P.M.
|
29-12-2021 09:13
denhvo11
с Наступающим Новым годом! не слышно, обновления по MR1 для гражданского рынка в 2022 году стоит ждать?
|
|
denhvo11
P.M.
|
30-12-2021 18:56
denhvo11
очень много вопросов и "одинаковый" ответ Власенко В в его видео - сначала военным, потом гражданам
|
|
kaiten78
P.M.
|
30-12-2021 22:26
kaiten78
Госзаказ - наше все. На том стояла, стоит и стоять будет отечественная оружейная промышленность)
|
|
yarik
P.M.
|
не слышно, обновления по MR1 для гражданского рынка в 2022 году стоит ждать?
В переводе, будет ли по приемлемой цене. Не будет. Вы в какой стране в какое время живёте? И всё хотите отечественное, то, что нравится, и подешевле при этом. Этого не будет. Экономика деградирует, покупательная способность масс падает, то есть они беднеют, а вы такие вопросы задаёте. Для кого делать? Для десяти человек? Ну, так, закажите и вам сделают- любой каприз за ваши деньги. очень много вопросов и "одинаковый" ответ Власенко
А что вы хотели, что этот открыватель с умным видом рта вдруг скажет, что открывают новую линию и начинают клепать эти штуки по 20, ладно, по 50 тыров? Для кого, вопрос, делать? Для внешнего рынка она не нужна да не пустит никто-максимум, как единичную экзотику, а внутреннего рынка нет. Какие-то вопросы, надежды. Повторю, есть бабки-заказывайте и вам сделают хоть что. Наивность какая-то, в самом деле.
|
|
denhvo11
P.M.
|
yarik: Наивность какая-то, в самом деле.
не наивность - интересна винтовка (у меня уже была MR1 - описание моих "похождений" тут есть), я ее продал, но сейчас хотел бы к ней в доработанном виде вернуться в 308win. хотя на российском рынке есть AR-10 в 308win за нормальные деньги хорошо работающие... .
|
|
yarik
P.M.
|
не наивность - интересна винтовка
Да понятно, что интересна, просто наивно полагать, что в новом году она вдруг появится по относительно приемлемой цене. Экономика РФ деградирует, цены поднимают на всё, каждый год хуже предыдущего(для большинства граждан) и надеятся на то, что вдруг начнут что-то делать-ради чего? Выше писал, почему нет,- тем более по приемлемой условно цене, тем более на фоне всех ужесточений и ограничений, наивно. Вот, если бы китайцы начали делать. Повторюсь, бабки есть- сделают хоть что. хотя на российском рынке есть AR-10 в 308win за нормальные деньги хорошо работающие.... Вот её и берите. Или вы любитель потратить кучу денег и заниматься ещё потом напилингом, доводингом?
|
|
denhvo11
P.M.
|
yarik:
Вот её и берите. Или вы любитель потратить кучу денег и заниматься ещё потом напилингом, доводингом?
это хороший вопрос.. . с учетом того, что 308 особо не разгонишь на полуавтомате, то такого рода аппарат - в любом случае - некая игрушка для взрослого мальчика (ну, если только не Родина дает на работе)
|
|
kaiten78
P.M.
|
Ну на охоте полуавтоматы в 308 вполне себе используется, так что практическое применение даже вне "войны" имеет место быть. Но, правда, смысл таскать в поисках условного кабана по полям-лесам не самый дешевый и легкий тактикульный дрын (в случае с АР10 или МР1)?
|
|
prov66
P.M.
|
Интересно, а почему никто здесь не упоминал про мц 566 как аналог в 308, полуавтомат?
|
|
kaiten78
P.M.
|
Упоминали, но с ценником)
|
|
prov66
P.M.
|
kaiten78: Упоминали, но с ценником)
460к актуальный. Но там - вещь )) Я вот задумался о приобретении, пока есть в наличии.
|
|
kaiten78
P.M.
|
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями! (с))
|
|
prov66
P.M.
|
kaiten78: Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями! (с))
За готовый качественный продукт был готов переплатить. Знакомый оказывается теперь у них работает (один известный человек кто перешел из КК туда), он отговорил, для ходовой охоты не вариант в виду веса. Увы. А AR платформу не хочу (
|
|
kaiten78
P.M.
|
Ну если есть желание совместить охоту и именно полуавтомат, то выбор скорее всего приведёт к Тигру, БАРу или Арго)
|
|
prov66
P.M.
|
kaiten78: Ну если есть желание совместить охоту и именно полуавтомат, то выбор скорее всего приведёт к Тигру, БАРу или Арго)
Фишка в том, что я люблю качественный продукт чтобы игрушка + охота было. А ТИГР... так он с такой же длиной ствола весит как МЦ566, так что увы ) Да и не знаток я тигров, куча напилинга поди и тд? А собрать качественный = куча денег и все равно до точности МЦ далеко.
|
|
KrikorovN
P.M.
|
prov66: Фишка в том, что я люблю качественный продукт чтобы игрушка + охота было. А ТИГР... так он с такой же длиной ствола весит как МЦ566, так что увы ) Да и не знаток я тигров, куча напилинга поди и тд? А собрать качественный = куча денег и все равно до точности МЦ далеко.
Про точность винтовок МЦ, а тем более оружия ЦКИБ точно дискутировать не стоит, но не забывайте МЦ566 полуавтомат, а на п/а получить стабильную группу ещё постараться нужно. Я стреляю MR-1 с ноября 2019, стабильности нет, хотя и паспортная кучность 32mm.
|
|
kaiten78
P.M.
|
Фишка в том, что я люблю качественный продукт чтобы игрушка + охота было. А ТИГР... так он с такой же длиной ствола весит как МЦ566, так что увы
Если критичен вес, тогда любые п/а откладываются в сторону и начинаются муки выбора среди болтов.
|
|
prov66
P.M.
|
kaiten78:
Если критичен вес, тогда любые п/а откладываются в сторону и начинаются муки выбора среди болтов.
Вы не совсем правы и забыли про AR платформу) Там можно сделать топовый карабин с 500-520 стволом и хорошим весом. Но... AR-платформу не рассматриваю все же, не нравится, особенно в лес ))
|
|
kaiten78
P.M.
|
Sako finnlight все равно легче)
|
|
prov66
P.M.
|
А есть тут владельцы MR1 в 308 win? Интересно по нареканиям, кучности, надежности и тд послушать. Причем очень интересна кучность на 410мм стволе, в рамках 100-200-300м.
|
|
KrikorovN
P.M.
|
15-6-2022 17:21
KrikorovN
prov66: А есть тут владельцы MR1 в 308 win? Интересно по нареканиям, кучности, надежности и тд послушать. Причем очень интересна кучность на 410мм стволе, в рамках 100-200-300м.
Какие вопросы по MR-1 в 308win/410мм ствол, задавайте, не стесняйтесь. В целом могу сказать, что не очень стабильна в стрельбе на кучность, день на день не приходится при этом в стрельбе стендовым тарелочкам "Very good", даже на триста метров вполне достойно. Серия из 9 выстрелов на 100м. Ирбис 155Sport, Barnaul 10,9гр, FMJ BT биметалл, капсулированная стальная гильза Barnaul
|
|
prov66
P.M.
|
KrikorovN: Какие вопросы по MR-1 в 308win/410мм ствол, задавайте, не стесняйтесь. В целом могу сказать, что не очень стабильна в стрельбе на кучность, день на день не приходится при этом в стрельбе стендовым тарелочкам "Very good", даже на триста метров вполне достойно. Серия из 9 выстрелов на 100м. Ирбис 155Sport, Barnaul 10,9гр, FMJ BT биметалл, капсулированная стальная гильза Barnaul
Вы бы лучше с линейкой фото показывали или размер квадрата писали )) Интересует ее реальный вес без прицела и сошек, с заряженным магазином, что по надежности, обслуживанию и прочему. Так сказать решил изучить вопрос до конца )
|
|
KrikorovN
P.M.
|
15-6-2022 19:28
KrikorovN
prov66: Вы бы лучше с линейкой фото показывали или размер квадрата писали )) Интересует ее реальный вес без прицела и сошек, с заряженным магазином, что по надежности, обслуживанию и прочему. Так сказать решил изучить вопрос до конца )
Мишень стандартная 1 квадрат 1МОА/100м. Вес моей MR-1, с магазином, но без патронов 4,415кг. Обслуживание и чистка без проблем, что касается надёжности однозначно ответить сложно. Были моменты утыканий патронов при перезарядке, но в последнее время не наблюдаю
|
|
|