kutsovas
|
New: Нет у меня сейчас СВЧ под рукой, извините.
Тогда когда?
|
|
Frayman
|
Не знаю как в АРке, но у меня есть чешский vz.58. Там крышка ствольной коробки и газовая трубка держаться на пинах, но пролюбить их, даже если захочешь, очень сложно.
|
|
New
|
Возвращаемся к теме. Достаточно оффтопа.
|
|
kutsovas
|
New: Возвращаемся к теме. Достаточно оффтопа.
ну, так подкиньте дровишки.... ) Из последнего обзора с блогерами меня удиво два момента, это отзывы блогеров, примерно как бивиса и бакхета, типа: как ва эм свч. Ну, класс, супер. Вообщем удивлеят их красноречие. И второй момент, когда вы схватились за ствол свч, со словами примерно такого толка: хорошь пулиметить, у нас остался один единственный точный ствол) ну, как бы наводит на мысли, что все же отбор по стволам был.
|
|
Vitalii32rus
|
7-9-2018 15:43
Vitalii32rus
Кстати а ствол хромирован? Черный будет?
|
|
mpopenker
|
Originally posted by kutsovas:
у нас остался один единственный точный ствол) ну, как бы наводит на мысли, что все же отбор по стволам был
только в том смысле, что остальные выставочные экземпляры уже расстреляны в хламину. Originally posted by Vitalii32rus:
Кстати а ствол хромирован?
да, хромирован, сколько помню
|
|
New
|
Vitalii32rus: Кстати а ствол хромирован? Черный будет?
Хромирован. Чёрный тоже можно поставить.
|
|
New
|
Originally posted by mpopenker:
только в том смысле, что остальные выставочные экземпляры уже расстреляны в хламину.
Все так. 54-ю накануне добили - поехала на перествол.
|
|
BUDDY
|
Уже хочу себе сей агрегат. Хоть примерно, когда появится в продаже?
|
|
kutsovas
|
New: Хромирован. Чёрный тоже можно поставить.
С этого места можно подробнее? Будут два ствола?
|
|
New
|
kutsovas:
С этого места можно подробнее? Будут два ствола?
Нет. Будет либо хром, либо чёрный - пока не принял решения.
|
|
kutsovas
|
New: Нет. Будет либо хром, либо чёрный - пока не принял решения.
речь про нражданскую версию? Для военных надеюсь хром будет?)
|
|
New
|
kutsovas: речь про нражданскую версию?
А как тема называется? Вроде MR1 , а не СВЧ? Для военных будет так, как в ТТЗ. У нас есть опыт производства для них как «чёрных» стволов, так и хромированных.
|
|
kutsovas
|
Вопрос для военных хром задать в теме свч?)))
|
|
nekobasu
|
Originally posted by New:
54-ю накануне добили - поехала на перествол
Сколько примерно отходила до этого и насколько ухудшилась кучность? Еще момент: читал как-то статью, в которой сравнивали эффективность стрельбы СВД и отобранного АК-74 с ПСО-идом в условиях, приближенных к бою в городе (малоразмерные, не на долго появляющиеся цели до 300 метров). Так вот, АК, несмотря на худшую кучность, в этом тесте победил за счет более скоростного поражения мишеней. Кроме того, у снайпера должен быть второй номер, которому желательно бы иметь точное автоматическте оружие под малоимпульсный патрон. В связи с этим возникает вопрос: не думали ли вы о том, чтобы в будущем выпустить версию СВЧ и MR1 в калибре 5.45x39? Для армии с автоогнем, для гражданских, понятное дело, без. Да и в армейскую версию СВЧ под винтовочный патрон автоогонь добавить не лишним будет, потому что в ряде ситуаций, типа внезапного огневого контакта на близких дистанциях, автоогонь очень нужен.
|
|
New
|
nekobasu:
Сколько примерно отходила до этого и насколько ухудшилась кучность?
Много - больше двух ресурсов. Кучность нас перестала устраивать. nekobasu:
Еще момент: читал как-то статью, в которой сравнивали эффективность стрельбы СВД и отобранного АК-74 с ПСО-идом в условиях, приближенных к бою в городе (малоразмерные, не на долго появляющиеся цели до 300 метров). Так вот, АК, несмотря на худшую кучность, в этом тесте победил за счет более скоростного поражения мишеней.
Не обсуждая сейчас бредовость (завязанного не на возможностях оружия, а на стрелке в большей степени, так как скорость перезарядки автомата и СВД одинакова, прицелы - тоже идентичны, накинем в минус СВД возвращаемость на цель похуже за счёт отдачи) самого теста, просто спрошу: «И?» Для чего этот тест? Что и кому он доказывает? nekobasu:
В связи с этим возникает вопрос: не думали ли вы о том, чтобы в будущем выпустить версию СВЧ и MR1 в калибре 5.45x39?
Нет, у меня пока полный порядок с душевным здоровьем, поэтому подобных мыслей у меня никогда не возникало. Что это получится такое? АК-74? АМ-17? Зачем скрещивать «ежа с ужом»? Малоипульсный и не особо точный от природы патрон какое отношение к снайпингу имеет? Попытка родить винтовку марксмана в ее изначальной американской концепции (где марксман унифицирован по патрону с остальным подразделением? Так это было уже и на совсем другом комплексе патрон/оружие AR15(М16)/5,56. Захочет кто-то и у нас отбирать автоматы по кучности и прикручивать на них ПСО - так было это уже и не раз (Чечню можно вспомнить), препятствий к этому особых нет. Но при чем тут платформа СВЧ? Что в итоге получится? Тяжеленный автомат? Недовинтовка? nekobasu:
Да и в армейскую версию СВЧ автоогонь добавить не лишним будет, потому что в ряде ситуаций, типа внезапного огневого контакта на близких дистанциях, автоогонь очень нужен.
Дмитрий, вот Вы на меня обижаетесь за термин «некобасизм», а сами продолжаете какую-то пургу гнать. Какой автоогонь на снайперском оружии? С чего Вы взяли что на близких дистанциях стрельба очередью из тяжёлой винтовки «очень нужна»? Сами выдумали или кто подсказал? Или во время службы регулярно с такими проблемами сталкивались? nekobasu:
Кроме того, у снайпера должен быть второй номер, которому желательно бы иметь точное автоматическте оружие под малоимпульсный патрон.
Есть и такая концепция. Одна из многих. Кто-то предпочитает в паре две винтовки иметь, кто-то - вторым номером «тишину» берет, а Navy Seal - так и вообще без второго номера обходятся.
|
|
ОтецКонстантин
|
7-9-2018 19:37
ОтецКонстантин
Originally posted by New:
Нет, у меня пока полный порядок с душевным здоровьем, поэтому подобных мыслей у меня никогда не возникало. Что это получится такое? АК-74? АМ-17? Зачем скрещивать 'ежа с ужом'? Малоипульсный и не особо точный от природы патрон какое отношение к снайпингу имеет? Попытка родить винтовку марксмана в ее изначальной американской концепции (где марксман унифицирован по патрону с остальным подразделением? Так это было уже и на совсем другом комплексе патрон/оружие AR15(М16)/5,56. Захочет кто-то и у нас отбирать автоматы по кучности и прикручивать на них ПСО - так было это уже и не раз (Чечню можно вспомнить), препятствий к этому особых нет. Но при чем тут платформа СВЧ? Что в итоге получится? Тяжеленный автомат? Недовинтовка?
Евгений, модульная винтовка по типу AR15 должна быть востребована у гражданских- понятно армию перевооружать еще долгое время никто не будет, но ниша AR15 пока занята китайцами и локальной сборкой, а массовый продукт как нечто среднее по цене между Сайгой и AR15 пока не существует. Промежуточных калибров в которых можно воплощать множество. Основной недостаток АК платформы на сегодняшний день- коробка, деление на аппер и ловер при начинке, схожей с АК( ну может газовй узел переработать по типу СВД\СКС) даст совершенно иной в использовании карабин.
|
|
VoffkaRnD
|
Originally posted by ОтецКонстантин:
модульная винтовка по типу AR15
патент давно истек. куда проще скопировать по мил спек арку и продавать по начальной цене до 1000 долларов, как в штатах. а свч пусть будет свч, там своя ниша.
|
|
ОтецКонстантин
|
7-9-2018 20:38
ОтецКонстантин
VoffkaRnD: патент давно истек. куда проще скопировать по мил спек арку и продавать по начальной цене до 1000 долларов, как в штатах.а свч пусть будет свч, там своя ниша.
Так за СВЧ речи нет- речь за карабин под промежуточный патрон, соотв. и вес и габариты совсем другие.
|
|
Vitalii32rus
|
7-9-2018 22:12
Vitalii32rus
Профиль ствола варминт (тяжелый)?
|
|
New
|
Vitalii32rus: Профиль ствола варминт (тяжелый)?
?
|
|
Vitalii32rus
|
8-9-2018 00:37
Vitalii32rus
В смысле контур, если правильно выразился
|
|
New
|
Я не совсем понимаю, о чем Вы. Сейчас - да, ствол толстый и массивный.
|
|
Vitalii32rus
|
8-9-2018 09:40
Vitalii32rus
Собственно это и интересовало)))
|
|
nekobasu
|
New:
Дмитрий, вот Вы на меня обижаетесь за термин «некобасизм», а сами продолжаете какую-то пургу гнать. Какой автоогонь на снайперском оружии? С чего Вы взяли что на близких дистанциях стрельба очередью из тяжёлой винтовки «очень нужна»? Сами выдумали или кто подсказал?
Евгений, это не пурга. Ясно дело, что когда ему нужно именно стрелять прицельно и на далеко, то автоогонь нафиг не нужен. Но часто случается, что все идет совсем не так, как нам того бы хотелось. Автоогонь нужен именно на этот случай. Я изучаю опыт людей, которые принимали участие в различных войнах и имеют представление о предмете, полученное отнюдь не от размышлений на диване. Так вот, если проанализировать получаемую от них информацию, то получается, что автоматическая стрельба очень нужна в двух случаях: 1. Внезапный контакт с противником на очень близкой дистанции. 2. Действия внутри помещений (фактически это частный случай пункта 1, но с рядом особенностей). Например когда группа, идущая по зеленке с совсем небольшой зоной видимости, внезапно натыкается на аналогичную группу противника, то там нет времени куда-то целится от слова вообще. В сторону врага херачат длинными очередями из всего, что есть, просто для того, чтобы подавить его и хоть как-то оторваться и отойти. Обычно бойцы, идущие самыми первыми специально на такой случай имеют расширенные магазины или бубны. Марксман без автоогня в такой ситуаци будет в очень тяжелом положении. Марксман с автоогнем будет имет гораздо больший шанс выжить. Та же петрушка внутри помещений - там дистанци всего несколько метров и тоже нет времени целится, если на кого-то внезапно наткнулся. Я понимаю, что из моих уст все вышеперечисленное звучит не очень убедительно, но у вас же есть выход на тех, кто пользуется оружием в реальной боевой обстановке. Думаю, что из их уст это будет звучать более убедительно.
|
|
Timuruch
|
nekobasu: Евгений, это не пурга. Ясно дело, что когда ему нужно именно стрелять прицельно и на далеко, то автоогонь нафиг не нужен. Но часто случается, что все идет совсем не так, как нам того бы хотелось. Автоогонь нужен именно на этот случай. Я изучаю опыт людей, которые принимали участие в различных войнах и имеют представление о предмете, полученное отнюдь не от размышлений на диване. Так вот, если проанализировать получаемую от них информацию, то получается, что автоматическая стрельба очень нужна в двух случаях: 1. Внезапный контакт с противником на очень близкой дистанции. 2. Действия внутри помещений (фактически это частный случай пункта 1, но с рядом особенностей). Например когда группа, идущая по зеленке с совсем небольшой зоной видимости, внезапно натыкается на аналогичную группу противника, то там нет времени куда-то целится от слова вообще. В сторону врага херачат длинными очередями из всего, что есть, просто для того, чтобы подавить его и хоть как-то оторваться и отойти. Обычно бойцы, идущие самыми первыми специально на такой случай имеют расширенные магазины или бубны. Марксман без автоогня в такой ситуаци будет в очень тяжелом положении. Марксман с автоогнем будет имет гораздо больший шанс выжить. Та же петрушка внутри помещений - там дистанци всего несколько метров и тоже нет времени целится, если на кого-то внезапно наткнулся.Я понимаю, что из моих уст все вышеперечисленное звучит не очень убедительно, но у вас же есть выход на тех, кто пользуется оружием в реальной боевой обстановке. Думаю, что из их уст это будет звучать более убедительно.
Так на этот случай снайпер в дополнение к св может быть оснащён пп
|
|
taigatal
|
красивая винтовка, надо брать
|
|
ORENGUN
|
Вот это клиника здесь ))) тут точно гражданскую MR-1 обсуждают ?))
|
|
Swedb
|
taigatal: красивая винтовка, надо брать
Да, но есть нюанс )) Когда ее в серию двинут? Конкретика в стиле КК лично меня не устраивает
|
|
New
|
VoffkaRnD:
патент давно истек. куда проще скопировать по мил спек арку и продавать по начальной цене до 1000 долларов, как в штатах.
Так что мешает? Сделаете - озолотитесь.
|
|
New
|
nekobasu:
Евгений, это не пурга.
Да, я ошибся. Это не пурга, а просто чушь. nekobasu:
Та же петрушка внутри помещений - там дистанци всего несколько метров и тоже нет времени целится, если на кого-то внезапно наткнулся.
Собственно, на этой "гениальной" мысли предлагаю и закончить. Если Вы, Дмитрий, уверены что при стрельбе на дистанции в несколько метров не надо целиться, а нужно "поливать" очередью - смысла в дальнейшей дискуссии (вдобавок - оффтопной в данном разделе и теме) не вижу. Именно потому, что у меня nekobasu:
... есть выход на тех, кто пользуется оружием в реальной боевой обстановке...
- продолжать не стоит. Подобной ахинеи я ни от одного практика, заслуживающего того, чтобы к его мнению прислушивались - не слышал, и думаю - не услышу. Больше тут обсуждать нечего.
|
|
MrMolotov
|
10-9-2018 20:09
MrMolotov
Добрый день. Интересует вопрос цены. Собственно выше в ветке обозначалась цифра в 250тр, почему так дорого? Я обычный гражданин нашей державы тоже хочу приобщиться к винтовке MR1, но средняя зарплата в моем регионе не позволит мне этого сделать. Есть ли возможность снижения стоимости? Собственно почему сей девайс предполагается для столь небольшого круга людей? И называть человека со средним по стране доходом нищебродом не есть хорошо.
|
|
New
|
MrMolotov: Добрый день. Интересует вопрос цены. Собственно выше в ветке обозначалась цифра в 250тр, почему так дорого? Я обычный гражданин нашей державы тоже хочу приобщиться к винтовке MR1, но средняя зарплата в моем регионе не позволит мне этого сделать. Есть ли возможность снижения стоимости? Собственно почему сей девайс предполагается для столь небольшого круга людей? И называть человека со средним по стране доходом нищебродом не есть хорошо.
А с чего Вы взяли эту цену? Я никаких данных по РРЦ не давал. И кто Вас назвал нищебродом?
|
|
MrMolotov
|
10-9-2018 20:54
MrMolotov
А с чего Вы взяли эту цену?
Исходя из вашего ответа на комментарий пользователя sas7777 про "Вилами по воде" от 09.09.18 15:30.В нем вы говорите что РРЦ будет ниже, но на много ли, если MR1 позиционируется как SCAR или G36, а это дорогие системы насколько мне известно. И кто Вас назвал нищебродом?
Пока никто, и надеюсь не назовут.
|
|
Swedb
|
Originally posted by MrMolotov:
Исходя из вашего ответа
Позволю вмешаться. Во-первых, речь была 03.09.18. Во-вторых, лично я увидел из того ответа стоимость около 150 плюс/минус 10. Ниже нельзя, ибо придет северный лис продажам "отборных" тигров, выше тоже не прыгнешь, ЧинАрку становится выгоднее брать, пусть и не в православном калибре.
|
|
Timuruch
|
Swedb:
Позволю вмешаться. Во-первых, речь была 03.09.18. Во-вторых, лично я увидел из того ответа стоимость около 150 плюс/минус 10. Ниже нельзя, ибо придет северный лис продажам "отборных" тигров, выше тоже не прыгнешь, ЧинАрку становится выгоднее брать, пусть и не в православном калибре.
Ну про 150 тыров, как ориентир цены и мелькают слухи и домыслы. Однако, как говорится стрелки предполагают, а КК распологает. Что будет на выходе с ценой никто не знает. Думаю, на 100% даже Евгений
|
|
Swedb
|
Originally posted by Timuruch:
мелькают слухи и домыслы
Жизнеспособность проекта надо оценивать сразу, а не на выходе с сертификации. Но не будем отклоняться от темы и обсуждать экономистов и маркетологов в КК.
|
|
sas7777
|
New: Много - больше двух ресурсов. Кучность нас перестала устраивать.
Вопрос по поводу ресурса именно хромированной МR-1 - таки сколько вы заложили ресурс и на каком пробеге примерном отправили на перествол? . Если брать паспорт Тигра, то там настрел минимальный гарантированный в 4 000 выстрелов. ИМХО- на биметалле Тигр проживет 6-8 тысяч до момента явного расползания кучи, речь НЕ о утюгах. У МR-1 стволик короче на 11 см короткого тигриного планируете оставить, скорость ниже, соответственно ресурс должен быть поболее немного.
|
|
New
|
Originally posted by sas7777:
Вопрос по поводу ресурса именно хромированной МR-1 - таки сколько вы заложили ресурс и на каком пробеге
Не скажу - это инсайд. Дождитесь выхода в серию - тогда и будет все ясно.
|
|
Олег-Брянск
|
13-9-2018 14:34
Олег-Брянск
Евгений, подскажите конструкция допускает возможность замены цевья, если кто-то из наших умельцев захочет сделать замену из алюминия или карбона с интерфейсами кей-мод и т.п.?
|
|
|