New
P.M.
|
ОтецКонстантин: На одном из видео было озвучено, что ТС попадал в стандартный гонг на 800- вероятно человек не один раз попал 
Не один  Так я из 338 и на 1200 не один раз попадал - есть же видео: kalashnikov.media
|
|
New
P.M.
|
Ahunter2007:
И когда сайга ак-12 планируется то?
Когда "папу" массово начнут выпускать - тогда и ее.
|
|
Timuruch
P.M.
|
ОтецКонстантин: На одном из видео было озвучено, что ТС попадал в стандартный гонг на 800- вероятно человек не один раз попал 
Только не ТС, т.к. ТС - это я, а Евгений New
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
3-9-2018 16:51
ОтецКонстантин
Timuruch: Только не ТС, т.к. ТС - это я, а Евгений NEW
УП-с
|
|
Timuruch
P.M.
|
Друзья, нопоминаю, что тема про MR1
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
3-9-2018 20:58
Vitalii32rus
Магазины планируются собственной, оригинальной конструкции?
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
3-9-2018 21:12
ОтецКонстантин
Vitalii32rus: Магазины планируются собственной, оригинальной продукции?
См. стр.1 пост 12- очень оригинальной конструкции- дифсыт
|
|
New
P.M.
|
Timuruch: Только не ТС, т.к. ТС - это я, а Евгений New
Да привыкли уже все, что только я могу быть ТС - дабы свободу слова душить и отклики негативные вытирать
|
|
New
P.M.
|
Ahunter2007:
После 2019? Расскажите тогда если знаете про ак12 пробовали ли ставить в него облегченную раму, если да то чью и как работал с облегченной рамой? Рама в нем если верить интернету стандартная 74ая?
Тут это оффтоп. Рама у меня в нем обычная.
|
|
Timuruch
P.M.
|
New: Да привыкли уже все, что только я могу быть ТС - дабы свободу слова душить и отклики негативные вытирать 
Ну, тут я не могу согласиться, т.к. в разлеле КК ещё живы несколько тем, которые открывал я😉 Правда, Евгений с Максимом частенько что-то начатое мной сносят, но тут уж что поделаешь 😢
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
3-9-2018 22:08
Vitalii32rus
ОтецКонстантин: См. стр.1 пост 12- очень оригинальной конструкции- дифсыт 
Я так понял юмор о варианте 7,62х54 и магазин СВД, я имел в виду вариант 308)
|
|
Олег-Брянск
P.M.
|
3-9-2018 22:21
Олег-Брянск
Евгений,спасибо за информацию по дружелюбности к гильзам. ДЛя гражданского рынка также предложил бы выпускать вариант со стволом подлиннее, 460-520мм.
|
|
VoffkaRnD
P.M.
|
согласен, 20 дюймов оптимально
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
4-9-2018 07:46
ОтецКонстантин
Vitalii32rus: Я так понял юмор о варианте 7,62х54 и магазин СВД, я имел в виду вариант 308)
Так и в 308 и даже в 338 у КК магазины есть, изделие же не рассчитано под IPS где чем больше- тем лучше.
|
|
New
P.M.
|
Олег-Брянск: Евгений,спасибо за информацию по дружелюбности к гильзам. ДЛя гражданского рынка также предложил бы выпускать вариант со стволом подлиннее, 460-520мм.
Не в первой партии. Потом - все возможно.
|
|
New
P.M.
|
Timuruch: Евгений, есть шанс увидеть аппарат на A&H-2018?
Поправка - шанса нет, так как мы там не выставляемся.
|
|
Timuruch
P.M.
|
New: Поправка - шанса нет, так как мы там не выставляемся.
Почему!!!??? Это будет первая наверное выставка Оружие и охота без участия Концерна Калашников. А что там тогда смотреть? Cz, стенд Кольчуги, патронные заводы, ножи и оптику??? Не, я тогда не пойду. Стоп, а где тогда будете выставляться в ближайшее время? Ждать 2 года до следующей Армии?
|
|
New
P.M.
|
Timuruch: ??? Это будет первая наверное выставка Оружие и охота без участия Концерна Калашников. А что там тогда смотреть? Cz, стенд Кольчуги, патронные заводы, ножи и оптику??? Не, я тогда не пойду
Нет смысла. Точно будем на Армии, а про другие выставки - сообщим.
|
|
nekobasu
P.M.
|
Евгений, если возможно - попробуйте стрельнуть разок из варианта в 7.62x54R в условиях низкой освещенности. Есть у меня подозрение, что дульное пламя будет очень впечатляющим.. .
|
|
New
P.M.
|
nekobasu: Евгений, если возможно - попробуйте стрельнуть разок из варианта в 7.62x54R в условиях низкой освещенности. Есть у меня подозрение, что дульное пламя будет очень впечатляющим...
Когда доведём до ума - заберу на тесты оба варианта. Тогда можно и ночью стрелять. Не думаю, что с «ДТК» закрытого типа будет дульное пламя, кстати.
|
|
nekobasu
P.M.
|
Originally posted by New:
Не думаю, что с «ДТК» закрытого типа будет дульное пламя, кстати.
Не, я имел ввиду выстрел со штатным пламегасом. Мне довелось как-то стрельнуть из Сайги .308 как раз в таких условиях, и штатная "капелька" показала себя не очень. А в 54-х порох вроде как чуть помедленнее кладут (я насчет этого не уверен, но где-то такую вещь читал). Есть подозрение, что на 54-м патроне при такой длине ствола там будет очень впечатляющие визуальные эффекты. И хотелось это подозрение проверить. Что касается насадок: я очень много читал про испытания разных ДТК закрытого типа и смотрел видео, и у многих на первом выстреле чуть-чуть пламени проскакивало. Учитывая специфику оружия, я бы брал такой пламегаситель, у которого этого эффекта нету. Собственно, подобная штука на основе Крынкова у меня стояла на Сайге МК-03 в 7.62х39, где показала себя с хорошей стороны. Вот фото внутренностей: Единственный отрицательный эффект - небольшое увеличение отдачи.
|
|
New
P.M.
|
Мы используем другие. От них искр и пламени нет - все внутри остаётся.
|
|
New
P.M.
|
Флуд и оффтоп удалены.
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
6-9-2018 12:25
Vitalii32rus
Карабин будет разбираться на 2 части (по типу АР10, 15)?
|
|
New
P.M.
|
Vitalii32rus: Карабин будет разбираться на 2 части (по типу АР10, 15)?
Да, в нынешнем конструктиве - можно отделить upper от lower.
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
6-9-2018 13:21
Vitalii32rus
Но в целом на выходе такое не факт?
|
|
New
P.M.
|
Vitalii32rus: Но в целом на выходе такое не факт?
Такое - это что?
|
|
nekobasu
P.M.
|
Originally posted by New:
Да, в нынешнем конструктиве - можно отделить upper от lower.
Я краем уха слышал, что у АР-ок при такой операции есть возможность потерять какую-то маленькую, но нужную детальку. Вопрос - а как с этим у MR-1 - если отделить одну часть от другой ничего мелкого, что легко теряется, не будет?
|
|
New
P.M.
|
nekobasu:
Я краем уха слышал, что у АР-ок при такой операции есть возможность потерять какую-то маленькую, но нужную детальку. Вопрос - а как с этим у MR-1 - если отделить одну часть от другой ничего мелкого, что легко теряется, не будет?
Я не знаю, что можно потерять у системы Стоунера - давно уже не разбирал, но у системы Чукавина - мелких деталек такого типа нет.
|
|
kutsovas
P.M.
|
New: Да, в нынешнем конструктиве - можно отделить upper от lower.
как это реализовано конструктивно? нужно выдавить удерживающие пины или выкрутить винты?
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
6-9-2018 19:37
Vitalii32rus
Имел ввиду upper и lower
|
|
New
P.M.
|
kutsovas: как это реализовано конструктивно? нужно выдавить удерживающие пины или выкрутить винты?
Пины.
|
|
New
P.M.
|
Vitalii32rus: Имел ввиду upper и lower
Скорее всего - ничего не изменится.
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
6-9-2018 19:51
Vitalii32rus
New: Скорее всего - ничего не изменится.
Спасибо за ответы
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
6-9-2018 20:41
ОтецКонстантин
New: Я не знаю, что можно потерять у системы Стоунера - давно уже не разбирал, но у системы Чукавин - мелких деталек такого типа нет.
Обычно ихненский боец пролюбливает пин когда выбивает, затвор только редкие засранцы пролюбить могут. Потому если у бойца пара пинов в запасе то он уже профессионал.
|
|
kutsovas
P.M.
|
можете выложить фото располавиненой винтовки? можно из далека и без деталей
|
|
New
P.M.
|
kutsovas: можете выложить фото располавиненой винтовки? можно из далека и без деталей
Нет у меня сейчас СВЧ под рукой, извините.
|
|
VoffkaRnD
P.M.
|
Ничего у арки, при отделении ловера от апера не потеряется. Пины держащие аппер на ловере полностью вытащить не просто. При разборе они в ловере остаются. Их желательно защелкнуть правда, так как ловере с торчащим пином можно неудачно уранить на твердую поверхность. При разборе можно вытащить ручку взведения и сам затвор с рамой (болт и болт кариер). Если разбирать только дальше, там одна мелкая деталь всего, это шпонка, удерживающая ударник, ну и без ее демонтажа болт из кариера не вытащить. Но даже если эту шпонку полюбить, из любой сталистой проволоки за минуту можно сделать в случае такой нужды.
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
7-9-2018 10:06
ОтецКонстантин
VoffkaRnD: Ничего у арки, при отделении ловера от апера не потеряется. Пины держащие аппер на ловере полностью вытащить не просто. При разборе они в ловере остаются. Их желательно защелкнуть правда, так как ловере с торчащим пином можно неудачно уранить на твердую поверхность. При разборе можно вытащить ручку взведения и сам затвор с рамой (болт и болт кариер). Если разбирать только дальше, там одна мелкая деталь всего, это шпонка, удерживающая ударник, ну и без ее демонтажа болт из кариера не вытащить. Но даже если эту шпонку полюбить, из любой сталистой проволоки за минуту можно сделать в случае такой нужды.
Из за этой как Вы называете шпонки в Израиле даже родился термин пин-шабат.Типа кто пролюбил этот пин остается в казарме в шабат(выходные). Где то израильтяне писали. О , нашел https://www.litmir.me/br/?b=139996&p=1 u-96.livejournal.com Вероятнее всего боец пролюбивший этот пин у них ассоциируется с нашим человеком закрытsм в пустой комнате с двумя металлическими шариками, когда один сломал, а другой потерял. Еще этот пин извлекают израильские солдаты и солдатки, когда винтовку дома хранят- типа для безопасности, потому как домой они уходят с винтовками. Цитата, взята из комментария к этому фото pikabu.ru -Существует практика извлечение на время храненная 'Пин-шабат', это маленький штырек, в сантиметр длиной, который фиксирует боек в механизме затвора М16/М4, без него винтовка стрелять не будет. (Называется он так, потому что тот кто, теряет его, остается на базе в шабат). В питейные заведения с оружием не ходят, т.к. во многие клубы и бары вход с оружием тупо запрещен. ЗЫ: прошу прощения за ОФФ.
|
|
|