New
P.M.
|
nekobasu:
Что касается кучности отечественной валовкой - она не может быть лучше того, на что способен сам валовый отечественный патрон. А это довольно стабильные 50 мм на 100 метров. И это не зависит от винтовки, это потолок именно валового патрона.
И? Зачем стрелять из неё отечественной валовкой? Купить Феррари и ездить на нем в Ашан в 200 метрах от дома за пивом?
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
1-9-2018 17:02
ОтецКонстантин
Евгений, напишите нишу, которую Вы видите для данной винтовки. Кто будет пользоваться и для чего- тогда все на свои места встанет.
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
1-9-2018 17:41
ОтецКонстантин
Я так понимаю маркетинговая служба КК позиционирует будущее изделие отнюдь не как замену ТИГРУ или аналог мультикалиберного Бенелли Арго. Вероятно речь идет о ТОЧНОЙ самозарядной винтовке- аналоге ХЕКЛЕР-КОХ или амеровских М-серий. Потому за складной приклад речи не пойдет- габариты уменьшают длиной ствола. Но сильно интересна целевая аудитория, грубо говоря кто и в каком ключе применять ее будет или в каком виде спорта, потому как калибр сильно не 223.
|
|
New
P.M.
|
ОтецКонстантин: Я так понимаю маркетинговая служба КК позиционирует будущее изделие отнюдь не как замену ТИГРУ или аналог мультикалиберного Бенелли Арго. Вероятно речь идет о ТОЧНОЙ самозарядной винтовке- аналоге ХЕКЛЕР-КОХ или амеровских М-серий. Потому за складной приклад речи не пойдет- габариты уменьшают длиной ствола. Но сильно интересна целевая аудитория, грубо говоря кто и в каком ключе применять ее будет или в каком виде спорта, потому как калибр сильно не 223.
Все верно написали. Это - не замена Тигра, а полноценная и самостоятельная модель в нише AR-10 или НК417 (MR308).
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
1-9-2018 20:13
ОтецКонстантин
New: Все верно написали. Это - не замена Тигра, а полноценная и самостоятельная модель в нише AR-10 или НК417 (MR308).
Только ниша какая? Аналоги 6-10 уёв- скажем так, не для охоты. Как спортивное оружие- тоже непонятно? Получается Хеклер для богатых нищебродов? Или просто зайти на волне импортозамещения? Не подумайте я не для критики, а стрелялка сама по себе должна очень неплохой выйти - совместит надежность СВД и точность- модульность АР+ соответственно проблем с аксессуарами не будет. Нет, если она в одном стволе 100+ будет стоить, а с 2-мя стволами 150+ - то на нее очень много народу глаз положит и с тиграми по нише разведена будет.
|
|
Timuruch
P.M.
|
New: Все верно написали. Это - не замена Тигра, а полноценная и самостоятельная модель в нише AR-10 или НК417 (MR308).
Да, с гражданской версией наверное так. Однако в своём видео по СВЧ вы, Евгений говорите о том, что СВД уже достигла вершины своего потенциала и назрела замена ей в лице СВЧ
|
|
New
P.M.
|
Timuruch: Да, с гражданской версией наверное так. Однако в своём видео по СВЧ вы, Евгений говорите о том, что СВД уже достигла вершины своего потенциала и назрела замена ей в лице СВЧ
Именно так. СВЧ замена СВД. Но не MR1 - замена Тигра.
|
|
Timuruch
P.M.
|
New: Именно так. СВЧ замена СВД. Но не MR1 - замена Тигра.
Ясно. Требования к военному оружию не одно и тоже что требования к охотничьему
|
|
New
P.M.
|
ОтецКонстантин: Только ниша какая? Аналоги 6-10 уёв- скажем так, не для охоты. Как спортивное оружие- тоже непонятно? Получается Хеклер для богатых нищебродов? Или просто зайти на волне импортозамещения? Не подумайте я не для критики, а стрелялка сама по себе должна очень неплохой выйти - совместит надежность СВД и точность- модульность АР+ соответственно проблем с аксессуарами не будет. Нет, если она в одном стволе 100+ будет стоить, а с 2-мя стволами 150+ - то на нее очень много народу глаз положит и с тиграми по нише разведена будет.
Ниша - есть. Не вижу смысла ее озвучивать, ибо те, кто ее ждёт - и так в курсе и терроризируют нас, пытаясь ускорить выход, а остальным - возможно, она и не особо нужна.
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
1-9-2018 20:20
ОтецКонстантин
Timuruch: Ясно. Требования к военному оружию не одно и тоже что требования к охотничьему
Тут совсем не то- КО ВСС не для охоты вышла, как и пулемет Максим и Стечкин в виде СХП не для малолеток- дрочеров.
|
|
New
P.M.
|
ОтецКонстантин: Тут совсем не то- КО ВСС не для охоты вышла, как и пулемет Максисм и Стечкин в виде СХП не для малолеток- дрочеров.
Тем не менее КО ВСС у меня есть.
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
1-9-2018 20:22
ОтецКонстантин
New: Ниша - есть. Не вижу смысла ее озвучивать, ибо те, кто ее ждёт - и так в курсе и терроризируют нас, пытаясь ускорить выход, а остальным - возможно, она и не особо нужна.
Нет никаких обид-всегда есть то, что не всем доступно-иначе зачем работать.
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
1-9-2018 20:24
ОтецКонстантин
New: Тем не менее КО ВСС у меня есть.
Знаю- видел в журнале.
|
|
mara2107
P.M.
|
Ниша - есть. Не вижу смысла ее озвучивать, ибо те, кто ее ждёт - и так в курсе и терроризируют нас, пы
В это я легко верю . ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
sas7777
P.M.
|
New:
Все уже решил.
Вопросы отпали. Ну и уровень арки в 308 это не мой ценник. Имховал, что как замена тигра короткого выйдет, если данный аппарат на вале стреляет так же- смысла менять шило на более дорогое но такое же мыло не вижу смысла. Спасибо за ответ. Дальше как говорится время покажет. На счет шага и легких пуль- 12 имелся в виду. Лучше 10 дюймов имхо.
|
|
mara2107
P.M.
|
какую ценность для данного проекта имеет Ваше общение с кем-то про длину ствола Сайги-308? Что межу ними общего, кроме используемого патрона и производителя?
Длинна ствола . и если на снижение скорости можно закрыть глаза как бы То народ верит историям о том , что удовлетворительная стабильность скорости начинается при стволе 20" Ну вот верят люди в такие истории . а ценность ? Конечно никакой ценности ... ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
VoffkaRnD
P.M.
|
Вопрос конечно цены. Но что то глядя на ср-1 по цене арки и стреляющей не лучше сайги мк в 223. не верится, что стрелять будет как ар-10, а вот то, что может стоить почти как ар-10 верится. Жаль, если цена действительно будет такая... За сотку готов купить, за большую сумму только если стабильно на подобранном патроне 2х5 суб моа, ну и естественно после тестов на настрел. У ср-1 к сожалению крышка и цевье в известном тесте выдержали 2500 всего, надеюсь этот карамультук такие неудовлетворительные показатели обойдут стороной и кк проверит изделие на живучесть, исправит ошибки, которые повылазят при большом настреле. Хотя надежда на большую надежность есть, так как вроде для армии изначально делается.
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
1-9-2018 23:52
ОтецКонстантин
VoffkaRnD: Вопрос конечно цены. Но что то глядя на ср-1 по цене арки и стреляющей не лучше сайги мк в 223. не верится, что стрелять будет как ар-10, а вот то, что может стоить почти как ар-10 верится. Жаль, если цена действительно будет такая... За сотку готов купить, за большую сумму только если стабильно на подобранном патроне 2х5 суб моа, ну и естественно после тестов на настрел. У ср-1 к сожалению крышка и цевье в известном тесте выдержали 2500 всего, надеюсь этот карамультук такие неудовлетворительные показатели обойдут стороной и кк проверит изделие на живучесть, исправит ошибки, которые повылазят при большом настреле. Хотя надежда на большую надежность есть, так как вроде для армии изначально делается.
[QUOTE]Изначально написано NEW: а остальным - возможно, она и не особо нужна.
|
|
Олег-Брянск
P.M.
|
2-9-2018 00:11
Олег-Брянск
Евгений,насколько система выброса гильзы дружелюбна к гильзе в плане образования вмятин и т.п. Пригодны ли будут гильзы для релоада?
|
|
Timuruch
P.M.
|
ОтецКонстантин: Тут совсем не то- КО ВСС не для охоты вышла, как и пулемет Максим и Стечкин в виде СХП не для малолеток- дрочеров.
Я не про это. Я имел ввиду то, что требования к армейской стрелковки весьма жёсткие. А гражданское охотничье может быть и Тигр, и MR-1 одновременно. Для разных потребностей и задач
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
2-9-2018 00:39
ОтецКонстантин
Timuruch: Я не про это. Я имел ввиду то, что требования к армейской стрелковки весьма жёсткие. А гражданское охотничье может быть и Тигр, и MR-1 одновременно. Для разных потребностей и задач
Само- собой армейское покошернее, но только то, что полностью прошло приемку.Про параллельность. Сдается мне что и СВЧ СВД полностью не сразу заменит, сначала в спецуре, потому как обычные строевые части СВД по большей части удовлетворяет. А вообще пора бы у нас подобному оружию развиваться и не только в виде сборки АР, но уж точно не в виде Грифона, когда в полуавтомат охотничего вида засовывают 223, там уж он точно как корове седло, уж лучше бы что из 9-ток добавили. Да ВПО 302 тот еще фрукт- вероятно сразу сухофруктом будет, как и ВПО самозарядный в кренделе.
|
|
New
P.M.
|
mara2107:
То народ верит историям о том , что удовлетворительная стабильность скорости начинается при стволе 20"
Пусть верят дальше. Длина ствола одной из моих винтовок - 350 мм. Что не мешает из неё стрелять и попадать на 500 метров.
|
|
New
P.M.
|
Олег-Брянск: Евгений,насколько система выброса гильзы дружелюбна к гильзе в плане образования вмятин и т.п. Пригодны ли будут гильзы для релоада?
Достаточно дружелюбна. 5-7 циклов подряд - без проблем, больше - не пробовали, но, думаю, проблем быть не должно. Остаётся след от выбрасывателя и немного приминает дульце. Других проблем не выявлено.
|
|
mara2107
P.M.
|
Как я понял концепцию то эта винтовка будет дороже ср-1 ?? ------ когда воротимся мы в Портленд .. .
|
|
New
P.M.
|
mara2107: Как я понял концепцию то эта винтовка будет дороже ср-1 ??
Сообщу в момент старта продаж.
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
2-9-2018 12:17
ОтецКонстантин
New: Пусть верят дальше. Длина ствола одной из моих винтовок - 350 мм. Что не мешает из неё стрелять и попадать на 500 метров.
Евгений, можно вопрос не по теме- каков калибр этой винтовки и будет ли ТВ-1 в этом калибре( что то мне кажется, что это тот экспериментальный образец)?
|
|
New
P.M.
|
ОтецКонстантин: Евгений, можно вопрос не по теме- каков калибр этой винтовки и будет ли ТВ-1 в этом калибре( что то мне кажется, что это тот экспериментальный образец)?
Не совсем понял Вас. TB1 - это мелкашка (.22LR). Сделать в другом калибре - например, .17HMR ее теоретически можно, под патрон другого формфактора - нет. Я писал про свою ТВ2Law - она в .308win
|
|
Timuruch
P.M.
|
Originally posted by New:
ТВ2Law
А что это за винтовка? Я что-то упустил
|
|
New
P.M.
|
Timuruch:
А что это за винтовка? Я что-то упустил
Есть такая экспериментальная. Коротышка тактическая с затворной группой Марала.
|
|
Timuruch
P.M.
|
New: Есть такая экспериментальная. Коротышка тактическая с затворной группой Марала.
А, в серию такая не шла.
|
|
New
P.M.
|
Timuruch: А, в серию такая не шла. А глянуть где-то можно?
Можно - на фото. Обкатываю идеи разные. Что-то пойдёт потом в серию. Как иначе? Придумал - сделали - попробовал - понравилось - прикинули бизнес-модель окончательную - пустили/не пустили в серию. Все просто.
|
|
New
P.M.
|
Ahunter2007: Если это оружие будет с не складным прикладом, это жаль.. . Её бы покупали как альтернативу сайге308 и тигру, я лично не готов взять сайгу308 (концепция калашойда + 308) , но и тигра из размеров и характеристик (точность и особенность крепления ОП) брать не охота. А вот МR1 я бы взял. Но приклад бы ещё складной!
Посты выше Вашего, как я понял, не читали?
|
|
Vitalii32rus
P.M.
|
3-9-2018 12:19
Vitalii32rus
А по прикладу-какой планируется (концептуально хотя бы), используемый обвес (там рукоятки АК, АР; магазины!!!!), планируются ли другие стволы?
|
|
Lis-biker
P.M.
|
Что проще таскать на себе в общественном транспорте или возить в машине- метр или грубо прикинуть складень СВЧ - 70 см. - без разницы, складной приклад нужен в БТР ездить, и может быть удобен на снегоходе, в остальных случаях это только лишний вес, люфты и прочие непотребства, но вот ствол надо бы 20" хотя бы в 54R патроны чешские есть с пулей HPBT в этом калибре, пробовали?
|
|
New
P.M.
|
Vitalii32rus: А по прикладу-какой планируется (концептуально хотя бы), используемый обвес (там рукоятки АК, АР; магазины!!!!), планируются ли другие стволы?
Пока на данной платформе рукоятки АК, приклады - есть несколько вариантов, выбираем и тестируем. Другая длина ствола возможна, но она (винтовка) получается очень длинной.
|
|
sas7777
P.M.
|
Ahunter2007: Если это оружие будет с не складным прикладом, это жаль.. . Её бы покупали как альтернативу сайге308 и тигру, я лично не готов взять сайгу308 (концепция калашойда + 308) , но и тигра из размеров и характеристик (точность и особенность крепления ОП) брать не охота. А вот МR1 я бы взял. Но приклад бы ещё складной!
Ща вилами по воде порисую - Из описанного Модератором складывается следующее - данный аппарат не планируется как замена тигра в гражданском варианте, у него, как ранее написано планка по финансовой именно части стоит на уровне АРок в 308, соответственно ценник будет за сто и видимо прилично ЗА (для понимания арамобиль в 308 стоит в районе от 250 и далее рублей). Валовка тоже не патрон для данного аппарата, тут чтобы увидеть разницу с тем же стоковым тигром надо будет либо импортом хорошим стрелять, либо самокрутом. Те скорее всего будут продолжать выпускаться тигры в виде бюджетной точной полуавтоматической винтовки и данный мультук в виде дорогой. Чета где то мелькало, что еще планируют выпускать тигры уже в готовом обвесе от ВТБ, вероятно это будет промежуточный ценник. Так что будущие владельцы этого аппарата - богатые парни, либо совсем узкая категория любителей полуавто-стрелков на точность, которые будут готовы выложить приличную (неприличную ) сумму. Оружие не на массового потребителя рассчитано и в первую очередь по финансам. Так что вопрос по прикладам, длине ствола и т.п.- дело третье. И это не альтернатива тигру/сайге. Совет - устраивает кучность стокового аппарата валом (надо выбирать патрон) до 200 метров по 4-м выстрелам 1,5-2 моа - берите или оставайтесь на сайге 308/Тигре/вепре 308. либо если полуавто не нужен- смотрите Лося или ВПО 114/111. Зы- если данный пост не желателен- удалю. Но видение мое такое с моей же колокольни.
|
|
ОтецКонстантин
P.M.
|
3-9-2018 13:59
ОтецКонстантин
Originally posted by sas7777:
тигры в виде бюджетной точной полуавтоматической винтовки и данный мультук в виде дорогой
Тигры в виде бюджетной полуавтоматической винтовки с точностью туды-сюды, а данный мультук в виде дорогой ТОЧНОЙ. Вероятно точность будет в районе всеми любимых 1МОА или менее, что для полуавтоматической винтовки практически недостижимый без глубокого тюнинга результат. На одном из видео было озвучено, что ТС попадал в стандартный гонг на 800- вероятно человек не один раз попал
|
|
Lis-biker
P.M.
|
Originally posted by sas7777:
соответственно ценник будет
таки есть полуавтоматический орсис, кк должен быть имхо дешевле, иначе не понятно за счёт чего собрался конкурировать.
|
|
New
P.M.
|
sas7777: Ща вилами по воде порисую - Из описанного Модератором складывается следующее - данный аппарат не планируется как замена тигра в гражданском варианте, у него, как ранее написано планка по финансовой именно части стоит на уровне АРок в 308, соответственно ценник будет за сто и видимо прилично ЗА (для понимания арамобиль в 308 стоит в районе от 250 и далее рублей). Валовка тоже не патрон для данного аппарата, тут чтобы увидеть разницу с тем же стоковым тигром надо будет либо импортом хорошим стрелять, либо самокрутом. Те скорее всего будут продолжать выпускаться тигры в виде бюджетной точной полуавтоматической винтовки и данный мультук в виде дорогой. Чета где то мелькало, что еще планируют выпускать тигры уже в готовом обвесе от ВТБ, вероятно это будет промежуточный ценник. Так что будущие владельцы этого аппарата - богатые парни, либо совсем узкая категория любителей полуавто-стрелков на точность, которые будут готовы выложить приличную (неприличную ) сумму. Оружие не на массового потребителя рассчитано и в первую очередь по финансам. Так что вопрос по прикладам, длине ствола и т.п.- дело третье. И это не альтернатива тигру/сайге. Совет - устраивает кучность стокового аппарата валом (надо выбирать патрон) до 200 метров по 4-м выстрелам 1,5-2 моа - берите или оставайтесь на сайге 308/Тигре/вепре 308. либо если полуавто не нужен- смотрите Лося или ВПО 114/111. Зы- если данный пост не желателен- удалю. Но видение мое такое с моей же колокольни.
Не надо ничего удалять - совершенно верная оценка, за исключением ЦА (она шире) и ожидаемой РРЦ (она ниже). Тигры никто не собирается прекращать выпускать.
|
|
|