Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Кубок Baikal в Челябинске

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кубок Baikal в Челябинске
mpopenker
5-7-2018 10:05 mpopenker
23 июля в стрелковом комплексе 'Царская Охота', расположенном неподалеку от села Долгодеревенское под Челябинском был проведен первый стрелковый турнир из серии Кубок Baikal. Соревнование проводилось при информационной и спонсорской поддержке знаменитой российской марки охотничьего оружия Baikal, входящей в состав концерна 'Калашников'.
Стрелково-стендовый комплекс 'Царская охота' был открыт одноименной челябинской компанией в 2014 году и сегодня объединяет на своей территории три площадки компакт-спортинга, две галереи для стрельбы из нарезного оружия протяженностью 100 м и единственную в Челябинской области галерею длиной 300 м. Организатор турнира является официальным партнером концерна 'Калашников' с 2016 года, однако совместное мероприятие такого уровня проводится впервые. В первом Кубке Baikal приняли участие охотники со всей области: Челябинска, Миасса, Снежинска, Касли, Кунашака, Коркино, Южноуральска, а также из Тюмени и Магнитогорска. Всего на рубеж вышли 86 стрелков-любителей в индивидуальном зачете и 18 команд. За профессиональное судейство отвечала главная судья, международный арбитр Наталья Гаврилюк. Турнир проводился на трех площадках, каждому стрелку предстояло поразить в общей сложности сорок пять мишеней.
Все охотники показали высокий уровень подготовки и стремление к победе, ведь помимо престижа самой победы, на кону были и ценные призы, предоставленные концерном 'Калашников' - популярные модели гладкоствольных ружей марки Baikal. В зоне награждения своих счастливых обладателей ожидали: классическая однозарядная МР-18, полуавтомат МР-155, а также новинка Ижевских оружейников - ружье с инерционной автоматикой МР-156.

Весь подиум в индивидуальном зачете заняли охотники из Челябинска:
1. Иван Прусаков (42 очка + 3 в перестрелке)
2. Александр Саморуков (42 очка + 2 в перестрелке)
3. Олег Цой (40 очков)
Победители получили сертификаты на получение призовых ружей в магазине 'Царская Охота' из рук представителя концерна 'Калашников', специально приехавшего в Челябинск на турнир.

В командном зачете по сумме баллов пьедестал заняли:
1. Команда 'Джентльмены удачи' (Челябинск, 120 очков)
2. Команда 'Стальной азарт' (Тюмень, 107 очков)
3. Команда 'Белый лебедь' (Снежинск, 106 очков)
Поздравляем победителей соревнования и желаем организаторам, чтобы Кубок Baikal стал регулярным мероприятием, собирающим энтузиастов и профессионалов охоты и стрелкового спорта в нашем регионе.

Видео-репортаж с события от Калашников Медиа: https://kalashnikov.media/media/videolibrary/4522458

Неофициальное видео от организаторов: https://www.youtube.com/watch?v=QFY_u-Sa8tE