Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Инициатива Концерна Калашников ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Инициатива Концерна Калашников
SimonF
8-3-2018 13:33 SimonF
http://www.ohotniki.ru/weapon/...osgvardiey.html
Основное:
quote:
КК внес на рассмотрение более 15 поправок в ФЗ "Об оружии", с основной направленностью на спортивное оружие и, если так можно выразится, спортивизацию владельцев оружия.

Тут и разрешение увеличенных, более 10, по емкости магазинов, увеличение срока действия лицензии на покупку оружия до года, возможность приобретения боевого оружия организациями которые производят оружие, самое вкусное - идея разрешить продавать нарезное длинноствольное оружие калибра .22 ЛР без пятилетнего стажа.

Да что говорить, одно из предложений - снизить этот стаж, владение гладкоствольным оружием до приобретения нарезного с пяти до трех лет, изменить разрешенное количество оружия у длинноствольных дробовиков и нарезного до 10 единиц вместо пяти, и даже выделить отдельные пять для малокалиберного оружия.

Попытка 'разрулить' вопрос владения нарезным оружием если вдруг у гражданина больше нет гладкоствольного, этот вопрос неочевиден, но все чаще поднимается владельцами оружия.

Предложение снять запрет на рекламу гражданского оружия в СМИ и как вишенка на торт внесение дисциплины 'Практическая стрельба' в перечень видов спорта занятие которым разрешает приобретать нарезное оружие.


Что произошло? Действительно КК решил повернуться лицом к своим покупателям, или просто бизнес, ничего личного?

edit log

Anthrax 836
8-3-2018 13:37 Anthrax 836
Эти поправки открывают Рынок сбыта.
HemulMSK
8-3-2018 15:09 HemulMSK
А что, для начала сойдет. Может за КК и другие подтянутся и появится у нас вполне себе капиталистическое оружейное лобби.
Я бы, предложил еще: вернуть НВП в школьную программу и упростить владение газовым оружием.
SimonF
8-3-2018 16:30 SimonF
с НВП согласен, а вот с газовым нет. Хватит, уже добаловались с резиной, как отнять не знают. Миф нелетельности и "дистанционного кулака" сыграл очень злую шутку.
gtx47
8-3-2018 17:08 gtx47
Где бы документы почитать, если верить документу по ссылке там на 6л эти предложения и отзыв Росгвардии на 5
redheat
8-3-2018 17:52 redheat
А с юридической точки зрения, чем письмо от КК отличается от письма Васи Пупкина?
RAYnew
9-3-2018 00:43 RAYnew
quote:
Изначально написано SimonF:
с НВП согласен, а вот с газовым нет. Хватит, уже добаловались с резиной, как отнять не знают. Миф нелетельности и "дистанционного кулака" сыграл очень злую шутку.

Да уж. Газовое - нафиг. Да и неужели с ним еще кто-то не наигрался?!
Ну, почин хороший. Судя по списку- тему соответствующую в разделе открывали не зря, КК свои выводы сделал и вот, инициативу внес.
Будем посмотреть, это интересно!

RAYnew
9-3-2018 13:48 RAYnew
quote:
Изначально написано Krauser:
Давайте для начала запросим подтверждение этого факта со стороны хотя бы штатного специалиста по PR Концерна (он же ув Попенкер), а потом будем радоваться, хлопать в ладошки, размахивать флажками и пр.

Хлопать в ладоши будет пора, если хотя бы треть поправок рассмотрят и примут. А так - какие сомнения в том, что событие имеет место быть? Скан ответа Росгвардии по запросу КК в ссылке - полагаете, фейк? Висевшая полгода здесь тема, где представители КК изучали чаяния народа по поводу поправок, которые КК мог бы внести - вешали от скуки и для развлечения?
Думаю, факт подачи поправок сомнений не вызывает. Сомнения вызывает, что их примут. Но вот и поглядим. нынешний вариант ЗОО - преграда на пути роста гражданского рынка оружия в стране - факт. Инициатива производителя - понятна и очевидна. Но решают-то не они.

Krauser
9-3-2018 14:06 Krauser
quote:
Originally posted by RAYnew:

Скан ответа Росгвардии по запросу КК в ссылке - полагаете, фейк?

Расскажу одну историю:
У меня перед глазами опыт одной из групп т.н. "троллей" ВКонтакте (бывшие ФИДОшники, если это Вам о чём-то скажет), которая (в том числе) пять (!) лет "учила" всю страну писать "пробЫвать" (вместо пробОвать). Был заранее выбран самый абсурдный вариант написания этого слова - с буквой "Ы".

Лично я думал, что занятие это провалится. Однако теперь каждый второй (и это в эру автоматического контроля правописания!) пишет это слово с буквой "Ы". Более того, процесс стал самоподдерживающимся.
Цель этого, казалось бы, бессмысленного занятия - наглядно продемонстрировать уровень критичности массового мышления. Так вот - её - критичности - нет: люди в массе готовы верить в самую лютую чушь, если она сочетается с их предпочтениями или опасениями.

Так что - да, до официального подтверждения я предпочитаю считать это фейком.
Я написал ув. Попенкеру в ПМ - посмотрим, что из этого выйдет.

edit log

RAYnew
9-3-2018 15:17 RAYnew
quote:
Изначально написано Krauser:

Расскажу одну историю:
У меня перед глазами опыт одной из групп "троллей" ВКонтакте, которая (в том числе) пять (!) лет "учила" всю страну писать "пробЫвать" (вместо пробОвать). Был заранее выбран самый абсурдный вариант написания этого слова - с буквой "Ы".

Лично я думал, что занятие это провалится. Однако теперь каждый второй (и это в эру автоматического контроля правописания!) пишет это слово с буквой "Ы". Более того, процесс стал самоподдерживающимся.
Цель этого, казалось бы, бессмысленного занятия - наглядно продемонстрировать уровень критичности массового мышления. Так вот - её - критичности - нет.
У них были и менее удачные попытки - со стаканчиком и ложкой, например. Но это уже совсем другая история.


А ещё этот пример показывает, что люди готовы верить в самую лютую чушь, если она сочетается с их предпочтениями.
Так что - да, до официального подтверждения лучше считать это фейком.

Я написал ув. Попенкеру в ПМ - посмотрим, что из этого выйдет.


Вы, похоже, паранойей не страдаете, а наслаждаетесь
Ну так я не против - Попенкер вообще-то о таком мог бы и сам тему открыть, шаг-то заметный. Но подозреваю, он счас на выставке и быстро не ответит.
Но допускаю, что до момента какого-то решения по вопросу - комментариев может не быть вообще. Официальных. По понятным причинам.
lal-1
9-3-2018 18:44 lal-1
quote:
Действительно КК решил повернуться лицом к своим покупателям, или просто бизнес, ничего личного?

Просто бизнес. Попытка расширения внутреннего рынка сбыта.

----------
С уважением Захар

RAYnew
9-3-2018 18:55 RAYnew
quote:
Изначально написано lal-1:

Просто бизнес. Попытка расширения внутреннего рынка сбыта.

Безусловно! Ну а что - в США лобби оружейное из любви к искусству создавали ?
Сейчас все наши производители оружия уперлись в то, что платежеспособная прослойка владельцев оружия, желающая иметь много стволов, по факту, подошла к рубежу дозволенного. 5 нарезных и 5 гладких - это совсем не много.
А коллекционка многим не нужна по целому ряду причин. Я вот- не хочу.
Ограничение в 5+5 бессмысленное, в настоящий момент. Тем более, что 80% владельцев один фиг, будут иметь 1-2 единицы, даже если им 100 разрешить.
Да и тот же мелкан - одну из пяти розовых меня жаба задавила тратить на такое. А было бы можно еще отдельно - купил бы. Пусть стоит, хлеба не просит

Zhelezniy_Felix
9-3-2018 22:15 Zhelezniy_Felix
Где тексты блин? что за тайны мадридкого двора!
lal-1
11-3-2018 01:17 lal-1
quote:
Нас, на прошлый год, осталось уже 4,3 миллиона всех владельцев всякого оружия. И эта цифра снижается, в этом году естественно меньше. И снижается не из-за прогрессирующей бедности а из-за идиотских законов. Так, что ставка на богатых не спасет. Надо исправлять ЗоО. И делать все, что бы всякие дебилы кто против оружия вякает, выглядел бы тем кем он и есть, идиотом.
И еще в довесок. Сейчас всё больше и больше кримсводок об разных мастерских нелегального оружия, то там то сям. Вы уходите, или вернее вас уходят, приходят другие и их будет больше и больше. Так, что думайте господа.

Ну вот КК и попытался защитить свой кусок пирога. Плохонькая, первая попытка, но она УЖЕ есть, что не может не радовать. Может и другие производители, что ещё пытаются дёргаться, очнуться. Вместе у них, наверно, что-то сможет получиться.

----------
С уважением Захар

SimonF
11-3-2018 11:46 SimonF
quote:
Изначально написано Rasvet:
...Если уж такое благородное желание появилось у КК то пусть для начала начнет делать прямое оружие и без всяких следообразующих мерзопакостей, или просто кримметок.

Чем вам кримметки то не угодили? Столько истерики из-за них, как будто кримметка, это как дырявый презерватив в упаковке в завода.
Что с ними не так? В чем проблема?

Gluc
11-3-2018 14:15 Gluc
quote:
Что с ними не так? В чем проблема?

Кримметка в стволе это как ствол с коленом. Чем больше кримметка, тем сильнее изгиб колена.
ak35
11-3-2018 15:09 ak35
quote:
Originally posted by SimonF:

Чем вам кримметки то не угодили?


Я не куплю себе оружие с кримметкой в виде штифта в стволе. Сверлить отверстие в исправном стволе чтоб потом заварить его - как минимум не правильно. Мы ведь не бьём свои машины только для того чтоб их отремонтировать. Но проблемы с этими кримметками не вижу, есть большой выбор оружия без них. Со следообразованием на гильзе тоже странная история. В готовом хромированном патроннике фрезеровать изъян - всё равно что изначально бракованную вещь проектировать, не укладывается это в моей голове. Следообразование на торце гильзы куда логичнее выглядит.
По этим причинам лично мне проще не рассматривать наши калибры вообще, чем разбираться со следообразованием на каждом конкретном образце оружия
samrat
11-3-2018 15:38 samrat
Так и хочется сказать сакраментальное: "Бл@ть! Так и знал!"
quote:
Изначально написано SimonF:
КК внес на рассмотрение более 15 поправок в ФЗ "Об оружии", с основной направленностью на спортивное оружие и, если так можно выразится, спортивизацию владельцев оружия.

- А не предвыборный ли это вброс?! На нашей памяти и более прогрессивные мысли...как вносили, так и выносили.
quote:

Тут и разрешение увеличенных, более 10, по емкости магазинов, увеличение срока действия лицензии на покупку оружия до года, возможность приобретения боевого оружия организациями которые производят оружие, самое вкусное - идея разрешить продавать нарезное длинноствольное оружие калибра .22 ЛР без пятилетнего стажа.

- Бл@ть! Я пять лет дрочил на хотел купить мелкан, а теперь его даже без стажа можно будет взять?! Весь кайф сломали! Чтож мне теперь 9-го Лося покупать?!
quote:

Попытка 'разрулить' вопрос владения нарезным оружием если вдруг у гражданина больше нет гладкоствольного, этот вопрос неочевиден, но все чаще поднимается владельцами оружия.

- А это, что? Действительно проблема? Последний раз в ЛРО ведел целую очередь "зверовых охотников", у которых, только одно нарезное, и нет нереканий от РГ.

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

edit log

samrat
11-3-2018 15:42 samrat
В любом случае подвижки радуют. Даже если это просто позитивная новость, на фоне тех страшилок и пугалок, которыми нас радуют особенно прогрессивные депутаны ГД.

----------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

ak35
11-3-2018 16:12 ak35
quote:
Originally posted by samrat:

А не предвыборный ли это вброс


Концерн Калашников с недавних пор на 75 процентов частный, я думаю тут другая мотивация
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6