lao9
|
nekobasu: ИМХО по останавливающему действию накоротке .366ТКМ должен существенно превосходить 7.62х39 (и даже .308Win из коротких стволов). Поэтому лично я считаю идею о том, что охотники после 5-ти летнего стажа побегут сдавать карабины в утиль абсолютно бредовой - наоборот есть сведения, что люди уже переходят с нарези на этот калибр. Что действительно нужно людям - так это стабилизация качества выпускаемых в этом калибре патронов и снижение на них цены. И эти проблемы наверняка будут решены.
TG2 кинетическая энергия "медной" пули выше 7,62. Проблема в техкриме. У них есть дробовой патрон 366 - дрянь несусветная, дальше 10 метров утка умрет только если от смеха) Мягкие пули (свинцовый наконечник) очень часто заминает последний патрон на входе в патронник. Деформируется пуля. Опять же только при одиночной стрельбе, а если двойками стрелять, то норм. Думаю КК надо свой патронный завод открыть!
|
|
RAYnew
|
lao9: Думаю КК надо свой патронный завод открыть!
А зачем им миллиардные вложения при мизерном внутреннем рынке?! Пока даже Техкрим, без роторных линий, влёгкую справляется с потребляемым обьемом  Патроны лежат на прилавке, дефицита не вижу. Нет конкретного типа пули? Да, может быть. Это и в нарезных калибрах бывает, с ходовыми и популярными. Но, по слухам, БПЗ может начать производство 366ткм. Полагаю, как всегда - стальная гильза в лаке и дубовый биметалл всем на радость Зато, может, подешевле Техкрима рубля на 2-3 будет.
|
|
Savage94
|
20-12-2017 19:28
Savage94
Originally posted by lao9:
У них есть дробовой патрон 366
Я думаю, Вам не надо говорить, зачем этот патрон создавался
|
|
RAYnew
|
Savage94: Я думаю, Вам не надо говорить, зачем этот патрон создавался
И применять его на ОХОТЕ Это хорошая шутка!
|
|
lao9
|
RAYnew: А зачем им миллиардные вложения при мизерном внутреннем рынке?!
Так не один 366 производить. Раз уж берутся за леталки, корабли итп Патроны (качественные) под своим контролем - логично.
|
|
RAYnew
|
lao9: Так не один 366 производить. Раз уж берутся за леталки, корабли итп Патроны (качественные) под своим контролем - логично.
Качественные патроны - дорогие патроны. Кому они нужны? И в каком количестве? Патронных заводов в РФ более чем дофига - для выполнения ГОЗ и для наполнения нашего мизерного гражданского рынка, где даже из имеющихся владельцев - половина за год не тратит и ДЕСЯТИ патронов!  Нафига КК такой завод? Ради самоудвлетворения? Другие игрушки - да, там деньги и прибыль не игрушечная, вот и работают.
|
|
Т_И_Г_Р
|
Originally posted by RAYnew:
Полагаю, как всегда - стальная гильза в лаке и дубовый биметалл всем на радость
Классика БПЗ вечна)))
|
|
RAYnew
|
Т_И_Г_Р:
Классика БПЗ вечна)))
Традиции! Хотя вот об их 7.62х39 ни слова плохого не скажу. За несколько тыщ - ни одной задержки, осечки, от партии к партии - летят примерно одинаково, пристреливать заново не надо. Добротная валовка. Осилят такое же в 366ткм - будет  доп. стимул к пр  обретению оружия в 366. Тем паче, что наконец, под этот патрон аналог 100-й серии есть. Осталось убедить жену
|
|
Savage94
|
20-12-2017 21:11
Savage94
Originally posted by RAYnew:
Осталось убедить жену
Поэтому я женитьбу отложил до момента заполнения лицензий
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 21:11
doc47rus
Фото качества мобильника. Может послужат ответом на часть вопросов. Не знаю как перевернуть.. Планка честно на 3 заклепках. Усм на 2 осях, нововведений не увидел. Ствол тостостенный, если были бы наплывы - не уверен, что шомпол встал бы в цевье. ДТК полноценный, съемный.
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 21:15
doc47rus
Затворная группа, нововведений не увидел. Что радует, затвор подает патрон даже при понижении гильзы в обычном магазине 7.62, сайговском конечно. Автоматные не встают.
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 21:17
doc47rus
Стоит обычный сайговски магазин. Подает уверенно любой патрон 366 в т.ч. фмж, гексу и дери при ручной перезарядке. Впечатлительных и экспертов прошу не волноваться, ТБ соблюдалась. Сравнение магазины 366 и 7.62
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 21:22
doc47rus
усм съемный
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 21:25
doc47rus
Магазины сайга 7,62 и 366. Наружная геометрия похоже идентична. Внутри на уровне верхних патронов расширение за счет скошенной стенки. Удлиненные губки магазина 366, как верно поправил уважаемый модератор
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 21:27
doc47rus
Найди десять отличий
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 21:32
doc47rus
Общий вид. Аппарат абсолютно ровной внешней геометрии. Выбирал из двух, больше из удовольствия выбора при покупке, что вызывает уважение к КК (НЕ РЕКЛАМА) Волшебная клавиша))) неудобна.
|
|
Savage94
|
20-12-2017 21:45
Savage94
Originally posted by doc47rus:
Общий вид.
Поздравляю еще раз с покупкой!)
|
|
Goblin_13
|
20-12-2017 21:52
Goblin_13
Savage94: Поэтому я женитьбу отложил до момента заполнения лицензий 
#НиСловаЖене!
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 21:56
doc47rus
Savage94: Поздравляю еще раз с покупкой!)
Спасибо, комрад! Жду роху и отстрел.
|
|
Savage94
|
20-12-2017 22:22
Savage94
Originally posted by Goblin_13:
#НиСловаЖене!
Аминь!
|
|
Savage94
|
20-12-2017 22:23
Savage94
Спасибо, комрад! Жду роху и отстрел.
Я так понимаю, маслятки продали по зеленке? Кроме Эко, что купили еще?
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 22:36
doc47rus
Патроны от собрата 209. Фмж и эко в основном. Эко идет в основном, т.к. дешевле и отдача как автоматная.
|
|
AndrewMFC
|
20-12-2017 23:06
AndrewMFC
Нормальная ли подача с магазинов 7.62? Как я понимаю, Вы впо 209 рассматривали до этого.. ? Не смотрели ли уже дтк под такую резьбу и калибр? Имеет ли смысл замены приклада, если да, то на что? Тот же вопрос про цевье Спасибо
|
|
New
|
doc47rus:
Волшебная клавиша))) неудобна.
Пооробуйте немного отогнуть пластину предохранителя - так, чтобы несильного нажатия указательного пальца на "волшебную клавишу" хватало. Возможно - Ваше мнение изменится.
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 23:40
doc47rus
Впо209 пришлось доработать. Гоняю его постоянно, практика подсказала, что делать. Заменена вся фанера на пластик (фанера пошла в домашний музей))). Поставлен дтк копия ак74, функцию свою выполняет хорошо, его и переходник заказывал у комрада на ганзе. Доработаны магазины 7.62 сайга (наварен задний зуб, запилены боковые и передняя стенки). Полторы тысячи - утыканий и др. задержек нет. Остальное надежно как автомат Калашникова и дополнений не требует.
|
|
doc47rus
|
20-12-2017 23:44
doc47rus
New: Пооробуйте немного отогнуть пластину предохранителя - так, чтобы несильного нажатия указательного пальца на "волшебную клавишу" хватало. Возможно - Ваше мнение изменится.
Спасибо. Так сразу же и сделал. Но видимо привычка удержания, включения - выключения старого варианта делает новый скорей непривычным, чем неудобным. Хотя для практиков с их пальцем на коробке наверно очень удобно😆
|
|
Savage94
|
20-12-2017 23:56
Savage94
Хотя для практиков с их пальцем на коробке
Хорошая привычка не только для практиков
|
|
doc47rus
|
21-12-2017 00:12
doc47rus
Savage94: Хорошая привычка не только для практиков
Для тиров и стрельбищ, да по правилам соревнований - самая лучшая привычка! В иных обстоятельствах - нет. С патроном в патронике и выключенном предохранителе палец под крючком. Особенно на пересеченной при передвижении😉 Хотя это уже оффтоп... Вообще, как ни странно 209 и тг2 совершенно разные. Хотя оба хороши!
|
|
RAYnew
|
Savage94: Поэтому я женитьбу отложил до момента заполнения лицензий 
Грамотный ход
|
|
Т_И_Г_Р
|
Выбирал из двух
Покупали за 37т.р., как Концерн анонсировал или дороже? Если не военная тайна)
|
|
Goblin_13
|
21-12-2017 02:20
Goblin_13
AndrewMFC:
Не смотрели ли уже дтк под такую резьбу и калибр? Спасибо
ДКТ и супрессоров под 209 навалом было еще прошлой весной. Единственно что не стоит забывать - 209 это все таки бывшие в эксплуатации механизмы. К примеру когда выбирал свой - один из предложенных имел совершенно явно поведенную коробку. Очень характерно подвисала затворная рама на первой трети наката. Насчет магазинов - ИМХО кинематика АК и его двухрядного магазина вообще нее годится для использования с пулями без стального сердечника. И откровенно напрашивается магазин или вообще однорядный, или с перестроением 2>1, наподобие как у ППШ.
|
|
oleglcb
|
Общий вид
Можете измерить штангеном внешний диаметр ствола? А то пока кк расщедрится на данную информацию, полгода, видимо, пройдёт.. .
|
|
doc47rus
|
21-12-2017 07:34
doc47rus
Покупал за 40000 в магазине Барс в Спб. Но за счет карты вышло в 37000. Кстати, магазин хороший с приятными продавцами (не реклама)
|
|
doc47rus
|
21-12-2017 07:37
doc47rus
oleglcb: Можете измерить штангеном внешний диаметр ствола? А то пока кк расщедрится на данную информацию, полгода, видимо, пройдёт...
Нет такого прибора. Ствол чуть ли не как у с12 030:-)
|
|
New
|
oleglcb: Можете измерить штангеном внешний диаметр ствола? А то пока кк расщедрится на данную информацию, полгода, видимо, пройдёт...
Первый пост прочесть до конца не получилось?
|
|
oleglcb
|
Originally posted by New: Первый пост прочесть до конца не получилось?
А вы часто читаете незакреплённый первый пост в подписанных темах? Можно было хоть сообщением отписаться, что информация добавлена. Или я это пропустил? Но всё равно спасибо за информацию) как минимум еще одного покупателя обрели)
|
|
New
|
oleglcb: А вы часто читаете незакреплённый первый пост в подписанных темах? Можно было хоть сообщением отписаться, что информация добавлена. Или я это пропустил? Но всё равно спасибо за информацию) как минимум еще одного покупателя обрели)
Я - читаю всегда. В теме это тоже было (пост 114). Пожалуйста. Думаю, не пожалеете.
|
|
AndrewMFC
|
21-12-2017 09:26
AndrewMFC
doc47rus: Впо209 пришлось доработать. Гоняю его постоянно, практика подсказала, что делать. Заменена вся фанера на пластик (фанера пошла в домашний музей))). Поставлен дтк копия ак74, функцию свою выполняет хорошо, его и переходник заказывал у комрада на ганзе. Доработаны магазины 7.62 сайга (наварен задний зуб, запилены боковые и передняя стенки). Полторы тысячи - утыканий и др. задержек нет. Остальное надежно как автомат Калашникова и дополнений не требует.
Мои вопросы именно и обусловлены тем, что решил 209 брать, но вдруг понял, что сайгу дождусь. И теперь признаюсь, больше к сайге склоняюсь из-за того, что новодел, есть планка, плавнонарастающий парадокс (как тут говорят). Но остались вопросы на сколько на нее реально подобрать тюненх))
|
|
RAYnew
|
AndrewMFC: Мои вопросы именно и обусловлены тем, что решил 209 брать, но вдруг понял, что сайгу дождусь. И теперь признаюсь, больше к сайге склоняюсь из-за того, что новодел, есть планка, плавнонарастающий парадокс (как тут говорят). Но остались вопросы на сколько на нее реально подобрать тюненх))
КАк и на любой АК-образный. Вагон и тележка тюнинга. На любой вкус и кошелек. Вопрос в другом - под какие задачи-то и для чего тюнить? Чтобы выглядел как мегабластер?  Тюнинг по российски - бессмысленный и беспощадный?
|
|
Savage94
|
21-12-2017 11:05
Savage94
Originally posted by AndrewMFC:
плавнонарастающий парадокс (как тут говорят)
что не так с этими людьми
|
|
|