atlanta-boom
|
13-5-2022 13:17
atlanta-boom
Сегодня наконец-то дошли руки пристрелять пламгас "Тьма 366". Ощущения положительные. Жалею уже что стрелял раньше без него. Родной дтк теперь уберу в долгий ящик, он вообще неинтересен... ) Тьма показала себя оочень хорошо. Ну во первых уменьшился подброс. Причём прилично. Стрелял со станка и стоя. Во вторых отдача заметно стала мягче. Нет синяка на плече. И в третьих, что для меня очень важно он действительно звук выстрела делает тише. Нет, конечно это не банка, но всё же. Я стреляю в тире в наушниках. И если от штатного дтк, я сквозь наушники слышу и довольно громко звук выстрела типа ББАХБ, то здесь звук тише и мягче был что-то вроде ПУФБ... ))) процентов на 20 тише, как мне показалось. Насчёт вспышки не скажу, в тире светло, но мне кажется её вообще не было, во всяком случае я спецом пытался её увидеть и так и не увидел. Стрелял без калиматора и не могу сказать засветил бы он его или нет, но думаю что нет, ибо походу он свою функцию действительно выполняет. И ещё. Я отстрелял 30 на дистанцию 50м с тьмой и разброс у меня показал 22 см. Потом штатный дтк 10 выстрелов и там разброс был гораздо больше 37 см, не знаю совпадение или нет, но с учётом того, что я стреляю без всяких прицельных принадлежностей, то результат меня порадовал (плюс в даль я вижу не очень). Скажу так, Тьма 366 однозначно своих денег стоит (учитывая что она в нормальном ценовом диапазоне, в отличии от других за 5тр и выше и выше). Действительно с, Тьмой комфортнее стрелять. Тг2 ловить не надо, отдача уменьшилась, от этого значит меньше устаёшь. И конечно же то, что выстрелы стали значительно тише, для меня это самое главное, ибо если отстреливать больше на штатном дтк, то потом сутки голова гудит, как после запоя. Одним словом, если кто ещё думает на что ему сменить штатный дтк, то прям рекомендую именно Тьму. А ещё. Очень легко чистить его. Пару минут и готово.
|
|
-Vital-
|
На счёт плеча, странно. Я в прошлую субботу за заход отстрелял 160 патронов с короткой тг2. Большая часть из них на максимальной навеске пороха. Плечо не болит, голова не гудит. Был без наушников, рядом ещё три ствола работали. Но покупкой ДТК озадачился из-за подброса, особенно на кион15 с 1,65 пороха. Вот с горностая товарища попробовал, там да, в плечо хорошо бьет
|
|
atlanta-boom
|
17-5-2022 23:52
atlanta-boom
-Vital-: На счёт плеча, странно. Я в прошлую субботу за заход отстрелял 160 патронов с короткой тг2. Большая часть из них на максимальной навеске пороха. Плечо не болит, голова не гудит. Был без наушников, рядом ещё три ствола работали. Но покупкой ДТК озадачился из-за подброса, особенно на кион15 с 1,65 пороха. Вот с горностая товарища попробовал, там да, в плечо хорошо бьет
Посмотрите ещё Волк 366 от Армакон. Он значительно короче. 8.5 см против 12.5 см Тьмы, не уверен про подброс, но вспышку гасит уверенно и плюс разборный. Надо тестить.
|
|
atlanta-boom
|
17-5-2022 23:55
atlanta-boom
-Vital-: На счёт плеча, странно. Я в прошлую субботу за заход отстрелял 160 патронов с короткой тг2. Большая часть из них на максимальной навеске пороха. Плечо не болит, голова не гудит. Был без наушников, рядом ещё три ствола работали. Но покупкой ДТК озадачился из-за подброса, особенно на кион15 с 1,65 пороха. Вот с горностая товарища попробовал, там да, в плечо хорошо бьет
Вы в тире стреляли или на природе?
|
|
-Vital-
|
atlanta-boom: Вы в тире стреляли или на природе?
На улице, на стрельбище с валом по периметру. В тире, конечно, даже в наушниках условия жёстче. После 60 выстрелов подустал.
|
|
ServerAdmin
|
30-6-2022 22:22
ServerAdmin
-Vital-: Но покупкой ДТК озадачился из-за подброса, особенно на кион15 с 1,65 пороха.
Ну незнаю... . Отстрелял кионом 15-ым со штатным дтк, 2 пачки, не сказал бы что прям ПОДБРОС был, этож не калашмат, а тапалка.. . шО Вы там за хлюпики такие... )))  А на счет звука, да, себе взял "ночь-2" но еще не пробовал, работа, работа, ремонт, да и стрельбища пока подходящего в Краснодарском крае не нашел... (((
|
|
-Vital-
|
ServerAdmin: Ну незнаю... . Отстрелял кионом 15-ым со штатным дтк, 2 пачки, не сказал бы что прям ПОДБРОС был, этож не калашмат, а тапалка.. . шО Вы там за хлюпики такие... ))) ;-) ;-) ;-) А на счет звука, да, себе взял "ночь-2" но еще не пробовал, работа, работа, ремонт, да и стрельбища пока подходящего в Краснодарском крае не нашел... (((
У вас длинная или короткая?
|
|
ServerAdmin
|
4-7-2022 10:49
ServerAdmin
-Vital-: У вас длинная или короткая?
Конечно же длинная, тема вроде про ТГ-2, а она по определению длинная... )))
|
|
ServerAdmin
|
12-7-2022 16:23
ServerAdmin
Кстати ВСЁ! Шара кончилась, с 01.07 она теперь "НАРЕЗНАЯ" и по зеленке теперь НЕ купить.. . Кто не успел как грится... )))
|
|
-Vital-
|
ServerAdmin: Конечно же длинная, тема вроде про ТГ-2, а она по определению длинная... ))) 
А вот и не угадали. У меня тоже тг2, но короткая, Тг2-03.
|
|
atlanta-boom
|
15-7-2022 08:18
atlanta-boom
ServerAdmin: Кстати ВСЁ! Шара кончилась, с 01.07 она теперь "НАРЕЗНАЯ" и по зеленке теперь НЕ купить.. . Кто не успел как грится... ))) 
Дождались.. . (((
|
|
Astorius
|
подскажите хорошую и недорогую крышку ствольной коробки на ТГ2
|
|
-Vital-
|
Astorius: подскажите хорошую и недорогую крышку ствольной коробки на ТГ2
Что значит хорошую? Чем родная плохая?
|
|
ServerAdmin
|
21-7-2022 19:24
ServerAdmin
Он наверно имеет ввиду с пикатиной которая... ))) Вот на ганзе один делает на ТГ-шку вроде подходит... Безлюфтовая крышка и цевьё на АК ,Сайга9 . ARочный сброс на АК Покидайте тапками . Еще есть такая... rotor43.ru Но ценник на нее не гуманный... ((( Кароче окЕй гУгл в помощь... )))
|
|
Astorius
|
ServerAdmin: Он наверно имеет ввиду с пикатиной которая... )))Вот на ганзе один делает на ТГ-шку вроде подходит... Безлюфтовая крышка и цевьё на АК ,Сайга9 . ARочный сброс на АК Покидайте тапками . Еще есть такая... rotor43.ru Но ценник на нее не гуманный... ((( Кароче окЕй гУгл в помощь... ))) 
Точно с пикатини/вивер спасибо за дополнение, пропустил текст
|
|
ServerAdmin
|
22-7-2022 10:43
ServerAdmin
Astorius: Точно с пикатини/вивер спасибо за дополнение, пропустил текст
Кстати, на такие крышки тяжелые прицелы лучше не ставить [имхо], ибо конструкция коробки и крышки изначально для этого НЕ рассчитана, может и в лоб прилететь на какомнить 500-м выстреле, а того глядишь и ранее.. . Лучше использовать штатный хвост... )))
|
|
-Vital-
|
ServerAdmin: Кстати, на такие крышки тяжелые прицелы лучше не ставить [имхо], ибо конструкция коробки и крышки изначально для этого НЕ рассчитана, может и в лоб прилететь на какомнить 500-м выстреле, а того глядишь и ранее.. . Лучше использовать штатный хвост... ))) 
Да и с лёгкими, я думаю, люфтить будет
|
|
ServerAdmin
|
22-7-2022 21:45
ServerAdmin
-Vital-: Да и с лёгкими, я думаю, люфтить будет
Вот если только с таким тогда врятли... ))) 
|
|
ServerAdmin
|
23-11-2022 21:42
ServerAdmin
Закончид тюнить свою гром-палку... ))) получилось както так...
|
|
Кузьма Петрович
|
1-12-2022 10:15
Кузьма Петрович
ServerAdmin: Закончид тюнить свою гром-палку... ))) получилось както так...
Поздравляю. Фотосессия удалась. Можно начинать разбирать .. . 
|
|
ServerAdmin
|
3-12-2022 13:21
ServerAdmin
Кузьма Петрович: Поздравляю. Фотосессия удалась. Можно начинать разбирать .. . 
Ага, спасибо, уже разобрал... )))
|
|
-Vital-
|
ServerAdmin: Закончид тюнить свою гром-палку... ))) получилось както так...
Как шомпол удалось внедрить на штатное место?
|
|
ServerAdmin
|

3-12-2022 17:30
ServerAdmin
-Vital-: Как шомпол удалось внедрить на штатное место?
Ооо.. . Это доолгая история... ))) drive2.ru Да простит меня админ за стороннюю ссылку... )))
|
|
|