Savage94
P.M.
|
17-12-2017 20:33
Savage94
Originally posted by nekobasu:
все равно потребуют небольшой доработки
Для ВПОшек да, для TG-2 доработка нужна куда серьезнее. Пишу в 3ий раз, у TG-2 нет сухаря. Надо будет увеличивать полку. А еще пилить зуб под защелку. Originally posted by nekobasu:
Если вам неудобен приклад от АК 100-й серии, то на это есть две причины:
Единственная причина - приклад короткий. Для армейского оружия это приемлемо. Для гражданского стрелка нет. Длина приклада должна быть примерно равной длине предплечья.
|
|
Savage94
P.M.
|
17-12-2017 23:49
Savage94
RAYnew, увидел Вас в ветке обсуждения впо-111. Теперь, понимаю, почему Вы отстаиваете TG-2 . Я тоже, если честно, немного в шоке от того, что там происходит)
|
|
doc47rus
P.M.
|
18-12-2017 00:10
doc47rus
Встают сайговские магазины без проблем, что с передним зубом округлого сечения, что прямоугольного сечения. Субъективно второй вариант надежней, да и один к одному с оригинальным магазином на 366 от КК к ТГ2. Отличие лишь в том, что оригинальный шире по внутреннему сечению, примерно как вручную расточенный ак магазин на впо209. Обычный сайговский магазин подает до 10 патронов фмж без утыков и задержек. А более и не надо по закону. Армейские магазины не встают, как на любую сайгу. Аппарат ровный, внешне напоминает сайгу 308. Ствол толстенный, что есть хорошо. Планка на 3 заклепках, усм съемный на 2 осях, как на всех сайгах, затворная группа, да и все остальное, как на с7,62 030. Дтк реальный. Надо брать!
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
18-12-2017 01:02
Кузьма Петрович
Мне просто интересно - вот этот бред зачем писать ? Сайга 410К02 тоже была идентична Ак 74М .. . если магазин убрать особенно
|
|
Goblin_13
P.M.
|
18-12-2017 01:21
Goblin_13
Если честно тоже непонятно. Кстати, проводил кто то сравнительные стрельбы ТГ и 209?
|
|
Т_И_Г_Р
P.M.
|
Originally posted by Goblin_13:
Мне просто интересно - вот этот бред зачем писать ?
Так маркетинг. Манагеры эффективные ведь рулят, выглядит издалека как настояшший афтомат -значит надо упомянуть в рекламе о 100% идентичности. Кто подоверчивей поведется, дело сделано. Ну а недоверчивые заметят 10 отличий-ну и что? Повозмущаются,их ожидаемо проигнорят . Потопчутся горемыки-и все равно купят, а куда денешься. Любовь-она,как известно, зла... .
|
|
Т_И_Г_Р
P.M.
|
Originally posted by Goblin_13:
Кстати, проводил кто то сравнительные стрельбы ТГ и 209?
Думается через пару недель появятся таковые. Тоже любопытно. Еще бы и АКланкастер для полноты картины в эту компанию добавить)
|
|
Goblin_13
P.M.
|
18-12-2017 02:36
Goblin_13
Между ланкастером и 209 разница в пределах погрешностей.
|
|
shcor
P.M.
|
Что то вы ребята зажрались. Пять лет назад о таком можно было только мечтать
|
|
nekobasu
P.M.
|
18-12-2017 05:19
nekobasu
Originally posted by Savage94:
Единственная причина - приклад короткий.
Как только вы измените вкладку, он внезапно перестанет быть коротким и станет очень удобным. Инфа 146%.
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 07:11
Savage94
Originally posted by nekobasu:
Как только вы измените вкладку
Мне его в промежность упереть? Или что?
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
18-12-2017 07:58
Кузьма Петрович
shcor: Что то вы ребята зажрались. Пять лет назад о таком можно было только мечтать
5 лет назад за 36 тыр можно было купить Тигр, Рем 700, CZ 550 или две Сайги/ВПО 7,62*39 (ну или 2-ве гладкие Сайги любого калибра, на выбор). Точно, зажрались .
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 08:03
Savage94
Originally posted by Кузьма Петрович:
Точно, зажрались
А я про конский ценник говорил). В целом, замечание очень верное
|
|
shcor
P.M.
|
Кузьма Петрович: 5 лет назад за 36 тыр можно было купить Тигр, Рем 700, CZ 550 или две Сайги/ВПО 7,62*39 (ну или 2-ве гладкие Сайги любого калибра, на выбор). Точно, зажрались .
По гладкой? С практически нарезной баллистикой?
|
|
New
P.M.
|
Кузьма Петрович: 5 лет назад за 36 тыр можно было купить Тигр, Рем 700, CZ 550 или две Сайги/ВПО 7,62*39 (ну или 2-ве гладкие Сайги любого калибра, на выбор). Точно, зажрались .
А сто лет назад на 36000 можно было столько всего купить.. . К чему эти экскурсы исторические?
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 10:23
Savage94
Originally posted by New:
К чему эти экскурсы исторические?
Нам говорят, что мы зажрались. А я вот спрашиваю, когда можно будет запасные магазины купить, а в ответ тишина). Я всерьез рассматриваю возможность покупки, но пока магазинов не будет, покупать не буду
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 10:39
Savage94
Originally posted by New:
Будут магазины
Я знаю, что будут. А вот когда?
|
|
doc47rus
P.M.
|
18-12-2017 10:42
doc47rus
Savage94: Я знаю, что будут. А вот когда?
Да встают же обычные сайговские и подают даже фмж до 10 патронов.
|
|
oleglcb
P.M.
|
Originally posted by oleglcb: Какой внешний диаметр ствола? Originally posted by Savage94: Как у сайги-308, больше, чем у АК 100 серии ------ 1. Откуда информация? 2. К сожалению, не знаю, что там у сайги-308. Сравниваю с ВПО-205 (15мм) и ВПО-213 (17мм). Поэтому хотелось бы знать в миллиметрах.
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 11:09
Savage94
Originally posted by doc47rus:
Да встают же обычные сайговские и подают даже фмж до 10 патронов.
Евгений говорит, что, вроде как не подходят. Нужны свои магазины Originally posted by oleglcb:
Поэтому хотелось бы знать в миллиметрах.
Ждите первых владельцев одновременно штангенциркуля и TG-2
|
|
doc47rus
P.M.
|
18-12-2017 11:44
doc47rus
Аппарат я взял. На этапе до отстрела доволен исполнением, о чем писал выше. Для тех, у кого стажа нет, например таких как я, предложение отличное. Владею ВПО 209. Гоняю свой калаш каждые выходные. Пока мое мнение, что сайга тг2 предпочтительней. Про магазины - проверял сам лично, сайговские встают и подают без проблем до 10 патронов. Отличие от 366 только во внутреннем сечении, кто 209 пользуется, те знают о чем речь. Для спортсменов надо делать магазин другой геометрии.
|
|
oleglcb
P.M.
|
Originally posted by Savage94:
Ждите первых владельцев одновременно штангенциркуля и TG-2
Данную информацию в ходе прямого общения обещал предоставить производитель после того как даст старт продаж. Поэтому вопрос был к представителю КК. Если кто-то из владельцев измерит раньше и напишет, буду признателен.
|
|
New
P.M.
|
doc47rus: Да встают же обычные сайговские и подают даже фмж до 10 патронов.
Вставать - встают, конечно. Но вот подачу гарантировать не возможно. Именно для обеспечения надежной подачи у нас в магазине TG2 удлинены "закрылки" для удержания патрона и изменена внутренняя геометрия.
|
|
nekobasu
P.M.
|
18-12-2017 12:12
nekobasu
По поводу опробования TG-2 хочу процитировать камрада ORENGUN: Originally posted by ORENGUN:
концерн калашников в январе пришлёт нам мр156 с 625 стволами и тг-2 по 10 шт - всё сами попробуем - не спешите пока ни куда
Т.е. если кто-то сомневается в предоставленной заводом информации, то уже довольно скоро ожидается видео с результатами независимого отстрела. Лично я думаю, что TG2 не зря так подзадержался и карабин будет достойным продолжением линейки АКМ-оидов, выпускаемых Концерном а не сырой поделкой.
|
|
doc47rus
P.M.
|
18-12-2017 12:24
doc47rus
New: Вставать - встают, конечно. Но вот подачу гарантировать не возможно. Именно для обеспечения надежной подачи у нас в магазине TG2 удлинены "закрылки" для удержания патрона и изменена внутренняя геометрия.
Действительно губки магазина чуть длиннее. Тогда будем ждать появления штатных 366Х в продаже. Но сайговские допилим, тем более они уже есть))). Удачи КК и спасибо за ружье/карабин!
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 13:16
Savage94
Спасибо за ответ, doc47rus. Мы будем за Вами следить). А пока я коплю денюжку. Может быть, тоже приобщусь)
|
|
RAYnew
P.M.
|
nekobasu:
Глупости. Масса - это необычайно важный параметр для любого, кто планирует использовать карабин не только на стрельбище. Походите ка по сугробам с лишним килограммом на борту - сразу же просветление настанет. Кроме того, у TG-2 нормальный пластиковый приклад от АК сотой серии. Это то, чего крайне не хватает молотовским изделиям. Не всяких навесных побрякушек, а нормального прочного, удобного и одновременно легкого приклада.
Согласен. А динамично и быстрой стрельбе способствует не вес изделия, а хороший ДТК!
|
|
RAYnew
P.M.
|
Savage94: Для ВПОшек да, для TG-2 доработка нужна куда серьезнее. Пишу в 3ий раз, у TG-2 нет сухаря. Надо будет увеличивать полку. А еще пилить зуб под защелку.
Ничего этого давно пилить не надо. Покупаются Пафгановские магазины сайгового формата и минимально дорабатываются. Магазинов этих как грязи - от 600 до 900 рублей цена.
|
|
Кузьма Петрович
P.M.
|
18-12-2017 13:55
Кузьма Петрович
New: А сто лет назад на 36000 можно было столько всего купить.. . К чему эти экскурсы исторические?
Это был ответ на конкретную реплику, конкретного участника форума. А вот насчет этого - может все-же прокомментируете ?
|
|
RAYnew
P.M.
|
Savage94: RAYnew, увидел Вас в ветке обсуждения впо-111. Теперь, понимаю, почему Вы отстаиваете TG-2 . Я тоже, если честно, немного в шоке от того, что там происходит)
Неа. Я никогда не переношу частности на общее. НО! Молот себе уже дважды (при выпуске ВПО-114 и ВПО-111) позволил встать на одни и те же грабли и ГОД спустя - проблема снова на полках магазина. И это - не проблема производства, это политика отдела продаж и маркетинга. Ну а анонимусы "от лица завода" - вот честно, это за гранью добра и зла, даже аналогий не припомню. По изделиям на базе РПК - там все обустроено еще при СССР, налажать труднее и тут, обьективно, их продукт обоснованно занимает свою нишу. НО! Для стрельбы с рук, таскать-носить бежать - никто, никогда и нигде не берет гирю потяжелее. Если ттх одинаковы (а они субьективно, одинаковы) - на кой мне лом?! При форс-мажоре - разлетаются даже толстые стволы. И с моей колокольни - TG2 "из коробки" - удобнее, легче. Когда хочу тяжелое - то и беру полноразмерный РПКН Он у меня есть. А с рук- нафиг, и дело тут не в спортзале. На разницу в весе - я лучше патронов возьму.
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 14:29
Savage94
Originally posted by RAYnew:
никогда и нигде не берет гирю потяжелее
Молот OPEN бегают с впо-125 и ничего. Неоднократно мной было услышано, что вес в таких изделиях играет на руку. А как экспедиционное оружие, тут конечно, 20 км в день с таким тяжело пройти. Originally posted by RAYnew:
И с моей колокольни
Вот именно. Все мои знакомые считают приклады Вепрей приемлемыми, а с прикладами АК что то делают: или меняют, или ставят затылки, щеки. Мне так вот вообще приклад Вепря как родной. И как может быть из коробки быть удобным цевье с пилой?) На вепрях 12ых большинство от них избавилось, КК их начало лепить. Благо, ЗИПа много. Наш спор тут бессмысленен. Вы считаете вес самым большим врагом, а я говорю про другие интересности (например УСМ) и на вес мне вообще пофиг. Предлагаю спор завязывать узлом. TG-2 я тоже к покупке присматриваю
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 14:31
Savage94
Originally posted by Кузьма Петрович:
А вот насчет этого - может все-же прокомментируете ?
Аутентичность в данном вопросе нужно рассматривать как "карабин TG-2 сделан из тех же материалов, по тем же технологиям что и боевые автоматы АК-103 с использованием большинства деталей автомата и с общей внешней схожестью". А не аутентичность в "страйкбольном" смысле, когда каждую заклепку и тон дерева рассматривают.
|
|
RAYnew
P.M.
|
Savage94: Молот OPEN бегают с впо-125 и ничего. Неоднократно мной было услышано, что вес в таких изделиях играет на руку. А как экспедиционное оружие, тут конечно, 20 км в день с таким тяжело пройти.Вот именно. Все мои знакомые считают приклады Вепрей приемлемыми, а с прикладами АК что то делают: или меняют, или ставят затылки, щеки. Мне так вот вообще приклад Вепря как родной. И как может быть из коробки быть удобным цевье с пилой?) На вепрях 12ых большинство от них избавилось, КК их начало лепить. Благо, ЗИПа много. Наш спор тут бессмысленен. Вы считаете вес самым большим врагом, а я говорю про другие интересности (например УСМ) и на вес мне вообще пофиг. Предлагаю спор завязывать узлом. TG-2 я тоже к покупке присматриваю
Вот и именно. Я - не бегаю Молот опен. Зато 10-12 км по бурелому и через болотце - обыденность. Причем кроме чугуния в виде ружжа - рюкзак, гребаные сапоги, на которые по три кило говна уже налипло и прочее. Зачем мне лишний вес? Из мазохизма? У меня проблем с прикладом нет. Рост средний, а на толстый свитер и ватник - так еще и подкоротить порой тянет Кому цевье с пилой не надо - есть гладкие, есть олдовая армейская слива, за копейки. Интересности про три оси - да, даже слушать не хочу. Есть куча спортивных усм на две оси. А за опыты с тремя осями - были пострадавшие. Ну его.. . в нашей стране. Суета это и томление духа, а экономия - очень призрачная. Ну это так, личный взгляд на вещи. Как видите, тех, кто смотрит иначе, чем Вы, таки, есть. И много
|
|
RAYnew
P.M.
|
Savage94: Аутентичность в данном вопросе нужно рассматривать как "карабин TG-2 сделан из тех же материалов, по тем же технологиям что и боевые автоматы АК-103 с использованием большинства деталей автомата и с общей внешней схожестью". А не аутентичность в "страйкбольном" смысле, когда каждую заклепку и тон дерева рассматривают.
Золотые слова! Я вот, это изделие, если бы не надписи на коробке, с пары метров от АК 103 не отличил бы. Да, я не заклепочник и в оттенках краски слаб, это правда
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 14:52
Savage94
Originally posted by RAYnew:
Да, я не заклепочник и в оттенках краски слаб, это правда
Все равно, в некоторых элементах, которые отсутствуют у TG-2, есть и практический смысл. Всегда шомпола под рукой не будет, ну или он будет где то в рюкзаке, что не очень удобно. Ну и не будет давленностей под магазин, они слегка облегчают примыкание. Но, вроде показали на видео образец с давленностями, что дает надежду на их появление на прилавках. Originally posted by Savage94:
пары метров от АК 103 не отличил бы
Кстати. Если будет выпущен магазин с уменьшенным радиусом под 30 патронов 366 ткм, и общие черты магазина сохранятся, вполне вероятно, что TG-2 с таким магазином будет напоминать АК-74М
|
|
RAYnew
P.M.
|
Savage94: Все равно, в некоторых элементах, которые отсутствуют у TG-2, есть и практический смысл. Всегда шомпола под рукой не будет, ну или он будет где то в рюкзаке, что не очень удобно. Ну и не будет давленностей под магазин, они слегка облегчают примыкание. Но, вроде показали на видео образец с давленностями, что дает надежду на их появление на прилавках.
Вот таки шомпол на АК образном - согласен, ВСЕГДА должен стоять. Было надо 1 раз за все годы. Зато без него было бы грустно и процесс можно было бы свернуть. С коробками у них всегда - то так, то так. Отчего, почему - они кажется, сами не в курсе. Какие есть- те и ставят Конвеер!
|
|
steyrvetz
P.M.
|
18-12-2017 14:57
steyrvetz
Кстати по поводу веса, на сайте указан вес TG-2 3,9 кг - это с магазином или без? У меня сайга 12к весит 3,5 кг без магазина. Ожидал что в TG-2 будет весить меньше.
|
|
Savage94
P.M.
|
18-12-2017 14:59
Savage94
Originally posted by steyrvetz:
3,9 кг - это с магазином или без?
С пустым магазином взвешивают, если мне память не изменяет. Ствол толстенький, поэтому на 300 грамм потяжелел карабин
|
|
Т_И_Г_Р
P.M.
|
Позвонил ради интереса в официальную бренд-зону КК в Нижнем Новгороде. Ожидаемо услышал ответ, что пока ничего сказать не могут по появлению ТГшки в продаже. Вопрос явно поставил в небольшой тупик,какое то время менеджер рылся в компьютере, так ничего и не обнаружил. Честно в итоге сказал(за что кстати спасибо)-до нас еще не доехал ,цен не знаем и когда доедет вообще-хз.. .
|
|
|