Guns.ru Talks
  Концерн "Калашников"
  Опрос - отсекатель магазина на охотничьем оружии с трубчатым магазином - нужен ли он? ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Опрос - отсекатель магазина на охотничьем оружии с трубчатым магазином - нужен ли он? версия для печати
New
28-7-2017 09:01 New    

Если и можно - то мне неизвестен механизм этого действа.
yudmen
28-7-2017 15:30 yudmen    

предусмотрите по возможности использование этого агрегата и под спорт
как никак первая инерция!
New
28-7-2017 15:33 New    

Это вы про 156-ю?
yudmen
28-7-2017 15:40 yudmen    

да, про нее родимую
New
28-7-2017 23:07 New    

Это возможно теоретически, но точно не сразу.
Один в поле
30-7-2017 18:46 Один в поле    

Отсекатель нужен. Помимо основной задачи, Он дает плюс один к зарядности. В случае не востребованности ни как не мешает.

edit log

New
30-7-2017 18:49 New    

quote:
Изначально написано Один в поле:
Помимо основной задачи, Он дает плюс один зарядности.

Это каким образом?

Один в поле
30-7-2017 19:31 Один в поле    

В ютубе идею почерпнул. Заинтересовала. Попробовал. Понравилась.Пять патронов в магазине, один в стволе и один на лотке под затвором. Вот тут можно посмотреть:

http://www.youtube.com/watch?v=_1vEIArIdZg

edit log

Александр 67
30-7-2017 22:05 Александр 67    

Отсекателем периодически пользуюсь (Браун). Неудобств не доставляет.
Один в поле
30-7-2017 22:40 Один в поле    

Однажды отсекатель пригодился на охоте на новом Бекасе. Не выбросило и зажевало гильзу самокрутного патрона. В коробке гильзу зажал новый патрон подавшийся на лоток. При попытке удалить новый патрон, так как жеванную гильзу было иначе не извлечь, вместо него подался следующий, а за ним полез еще один.Продолжая громко проиносить ненормативные бранные слова, удалось отсекателем заблокировать подачу патронов из магазина и выковырив все содержимое из коробки, устранить задержку в стрельбе. Вот пригодился. Бывает.
Savage94
31-7-2017 08:28 Savage94    

Нужен. Определенно
New
31-7-2017 08:47 New    

quote:
Изначально написано Savage94:
Нужен. Определенно

Аргументируете?

Savage94
31-7-2017 13:14 Savage94    

quote:
Originally posted by New:

Аргументируете?


Охотничье магазинное оружие должно быть с отсекателем, ибо нужна быстрая смена патрона хотя бы в патроннике. Представьте двустволку, в которой нельзя заменить один патрон, меняются только в паре, или ружье вообще открыть не возможно, пока не выстрелишь. Лишний функционал не помешает. Даже конструктив менять не надо. Отсекатель на МРах защищен нависающим цевьем, самовольно от задевания об одежду не перескочит.
Пострелушечной помпе как собаке пятая нога. Тем более мешает установке длинного цевья от мр-153

edit log

New
31-7-2017 13:28 New    

Принято, спасибо
Стреляльщик
1-8-2017 08:21 Стреляльщик    

Читаю тему и сильно удивляюсь. Аргументировать нужность сей детали можно любым случаем из практики. Те кто написал не нужна аргументируйте ненужность этой детали хоть как то? Ну хотя бы напишите чем помешала хоть раз? Если короче то нужна!
Да тут кто то зз на помпе поменал, такой же бред, что не нужна как и ненужность отсекателя.
Dewshman
1-8-2017 14:20 Dewshman    

Не нужен. Прекрасно справлялся с ситуацией замены патрона засовывая нужный в подствольный магазин.
Сидели на гуся, был хороший налет голубей. Семерку в подствольный магазин и выстрел. Учитывая что у меня подствольный магазин вмешает 7 патронов, а я не заряжаю обычно в него больше 4, можно даже сразу подготовить не один нужный патрон, а несколько.

А вот отключить подачу боепитания в ненужный момент после таскания на себе он может. И как бы его там что не прикрывало, перекидной он когданибудь обязательно окажется переключеным.

Стреляльщик
1-8-2017 14:38 Стреляльщик    

Тут уже писали: а если полный магазин?
Если сунуть в магазин патрон, нужен выстрел или дергать затвор, а если выбор между уткой и бобром ничего не получится. Так что отсекатель нужен.

edit log

Dewshman
1-8-2017 16:19 Dewshman    

quote:
Originally posted by Стреляльщик:

Тут уже писали: а если полный магазин?Если сунуть в магазин патрон, нужен выстрел или дергать затвор, а если выбор между уткой и бобром ничего не получится. Так что отсекатель нужен.


А если подумать и недозабивать магазин до полного? Или если уж прям кровь из носу нужно 5-6 выстрелов, то кто мешает поставить удленитель что б вмещалось 7?

А что бы заменить патрон с использованием отсечки магазина не нужно дергать затвор или стрелять? Может поделетись тайной методой?

А если выбор между уткой и бобром то вам только двустволка поможет. Во всяком случая когда я сидел на бобра и заряжено было под него, то пока пролетала мимо утка, я явно бы не успел бы поменять патрон. А упустить бобра мне было бы куда жальче чем проводить пролетевшую утку взглядом.

Стреляльщик
1-8-2017 17:03 Стреляльщик    

Двустволка есть, она помогает когда не знаешь что раньше. В тот случай охота была на утку, бобры просто наглеть стали. Метод тайных не знаю извиняите. А вот ваше обоснование ненужности отсекателя мне кажется натянутым. Вот зачем ставить удлинители и думать о емкости и полности магазина когда конструкция ружья уже позволяет все зделать штатно.
Dewshman
1-8-2017 17:46 Dewshman    

Возможность отсекателя перекинутся в положение отсечки из-за ерзанья по снаряжению и прочему окружению вам кажется натянутым? Мне так натянутым кажется проблема с невозможностью затолкнуть еще один патрон в магазин. Удленители ставят те кто любит пулеметить. Если вам прям кость в горле 4 патрона у вас в оружие или 5 то поставте удленитель и не мучьте себя. Удовольствие не сильно дорогое. Нет ладно был бы разговор при другом законодательстве типа как в Украине, где разрешено только 2+1 иметь.

Засунуть патрон в магазин можно практически бесшумно. Переключить отсекатель конечно еще бесшумнее. Но вот дальше начинаются отличия.
Если засунул патрон то передернув затвор ты можешь стрелять - время от подшумливания до готовности к выстрелу минимальное. Если не жалко то можно просто отстрелить ненужный патрон из патронника.
С отсекателем же надо отвести затвор, если тихо то медленно и патрон еще не вылетит из ствольной коробки, потом засунуть новый и только потом будешь готов стрелять. А если быстро делать, то лязг затвора подшумит зверя гораздо раньше чем можно будет делать выстрел.

На помпе это выражается еще и в том что руки при движениях затвора находятся там где им и положено, на цевье и на рукоятке управления огнем. При некотором навыке передернуть затвор не намного дольше чем просто сняться с предохранителя.

Это я еще не упоминаю, что даже подачу патрона из магазина можно отменить на некоторых системах и без всякого отсекателя. Чуток отвел затвор и после этого пальцем протолкнул патрон обратно в магазин поглубже за второй останов. После этого открывание затвора дальше не приведет к подаче патрона из магазина на лоток. Да не быстро, но тихо и быстро это две разные вещи.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Концерн "Калашников"
  Опрос - отсекатель магазина на охотничьем оружии с трубчатым магазином - нужен ли он? ( 2 )
guns.ru home