Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Опрос - нужен ли автоматический предохранитель на двустволке? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...567891011...16171819
Автор
Тема: Опрос - нужен ли автоматический предохранитель на двустволке?
New
26-7-2017 18:49 New
первое сообщение в теме:
голосование:
Нужен ли автоматический предохранитель на двустволке?
Да
 
85 ( 39.91% )
Нет
 
102 ( 47.89% )
Для меня это не имеет значения
 
26 ( 12.21% )

Итак, автоматический предохранитель. По наиболее распространенной версии массово появился в английских парных двустволках высокого разбора для пущей безопасности (во время охот на птицу стрелок отдавал ружье заряжающему, а тот, после смены стрелянных гильз на патроны отдавал обратно стрелку - соответственно, в момент передачи лучше, чтобы оружие было на предохранителе, и если это происходит само собой - нет в том ничего страшного). По каким-то странным совковым представлениям о безопасности автоматический предохранитель массово мигрировал на двустволки отечественного производства - МЦ и ИЖ.
Лично я считаю автоматический предохранитель для любого охотничьего оружия абсолютным идиотизмом (собственно, первое, что я делал в любом своем ружье с таковым "приспособлением" - это превращал его в неавтоматический), так как голову никакой предохранитель не заменит, а скорость перезарядки и удобство данное устройство значительно снижает. Интересно было бы узнать мнение форумчан.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - ОПРОС КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ vs. НЕАВТОМАТИЧЕСКИЙ, А НЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВООБЩЕ И ИХ НЕОБХОДИМОСТИ.

edit log

dEretik
30-7-2017 00:13 dEretik
Логика должна быть, или нет? Если все спецы по выключению предохранителя на вскидке, и все носят оружие поставленным на предохранитель, то какая разница этим 'спецам' какой именно у них предохранитель? Я, как истинный бездельник, в сезон, из угодьев практически не вылезаю (исключая работу суточную). Мне эта автоматическая штука неоднократно мешала. Именно в ситуациях суеты. Видимо, рефлексы перебиваются нестандарностью ситуаций... И туплю. И чтобы не тупить, просто выключаю предохранитель заранее. Не охотник выходного дня, в смысле пары дней недели. У меня рабочих всегда меньше, и в угодьях всегда больше, чем дома (исключая болезни и проч. форс-мажоры). Мне эта хрень мешает, а как способ включения может затрагивать гениев ТБ? Или страшат идиоты рядом? Ну так идиоты его, предохранитель, выключат, я тому пример. Это не причина для гениев ТБ протестовать против 'механики'. Так зачем автомат, если рефлекс включения вырабатывается проще рефлекса выключения?
KaZa4oK
30-7-2017 02:45 KaZa4oK
Поддерживаю предыдущий пост, у меня рефлекс включения выработался на первом ружье - МР-155 очень быстро, перестал замечать, когда включаю.
New
30-7-2017 09:18 New
quote:
Изначально написано mihanizmus:
Непонятно, зачем вообще опрос, если ТС так явно ангажирован?)

Ангажирован, это так. Но для того и поддерживаю дискуссию - надеюсь услышать убедительные аргументы оппонентов.
Пока - не услышал. Да и результаты опроса - тоже не в их пользу.

edit log

mihanizmus
30-7-2017 10:13 mihanizmus
quote:
Originally posted by New:

Пока - не услышал. Да и результаты опроса - тоже не в их пользу.

Это потому что Вы неправильно их трактуете. Почти половина опрошенных предпочла бы видеть на своем оружии автоматические предохранители. Для любого адекватного производителя в любой точке земного шара это был бы однозначный сигнал: "Не лезь! Оставь все как есть!"

Я выбирал ружье между ТОЗ-34, ИЖ-27 и CZ Mallard, и наличие автоматического предохранителя и интерцепторов имело не последнюю роль в выборе.

Один в поле
30-7-2017 10:14 Один в поле
quote:

Пока - не услышал. Да и результаты опроса - тоже не в их пользу


И, пожалуй, не услышите. Вред от автоматики возможен на опасных охотах. Есть ли польза от такого предохранителя? Ну для дураков(это не оскарбление, просто другого слова не подобрал, "молодые охотники" не подходит, подходит "долбо..бы", но это грубо) ,ну для них наверное с автоматикой спокойнее.

Предохранитель в полуавтоватах практически идиален(тот что на скобе), но сам полуавтомат при всем своем одном плюсе имеет и несколько жирных мунусов. И главный из них это собственно автоматика. А это прихотливость к патронам,неперезаряды и т.д.
Переломки же всегда ценились за надежность,баланс, элегантность,универсальность. Но главное это Простота. Простота эксплуатации. Ни чего лишнего. В этом гениальность любой переломки( будь то штуцер или гладкостволка). И чем меньше тут будет наворотов, тем лучше. Старенькие Ижи-54,Зауэры,Тозики 34е в хорошем состоянии покупают с удовольствием и дорого. И ни кому на ум не приходит посчитать за недостаток отсутствие у них автоматический предохранителей. При всем при этом это достойные классические ружья, которые всегда будут в цене.

Dewshman
30-7-2017 10:24 Dewshman
quote:
Originally posted by New:

Ангажирован, это так. Но для того и поддерживаю дискуссию - надеюсь услышать убедительные аргументы оппонентов.Пока - не услышал. Да и результаты опроса - тоже не в их пользу.

Про то что выборка не репрезентативна, я уже писал. Но видно надо напистаь что и результаты тоже можно трактовать по разному.
Ваш взгляд - большинство против автоматического предохранителя.
Мой взгляд - Почти 40 процентов за автоматический предохранитель. При условии что на ружьях остальных производителей это не часто встречается, отказатся от автоматического предохранителя = отказатся от большого числа тех кто бы купил оружие. Причем из тех 50% кто против автоматического предохранителя достаточно много тех кто вообще не выберет марку МР вне зависимости какой будет там предохранитель.

Собственно mihanizmus уже отписал об этом.

Один в поле
30-7-2017 10:25 Один в поле
quote:

Я выбирал ружье между ТОЗ-34, ИЖ-27 и CZ Mallard, и наличие автоматического предохранителя и интерцепторов имело не последнюю роль в выборе.


Скажите, а какие у Вас до этого были ружья и какие планируете потом, в том числе из нарезного? Желательно честно.
Как наличие автоматического предохранителя будет влиять на выбор в дальнейшем?

edit log

Один в поле
30-7-2017 10:53 Один в поле
quote:

Причем из тех 50% кто против автоматического предохранителя достаточно много тех кто вообще не выберет марку МР вне зависимости какой будет там предохранитель.


Все решает ценник.
New
30-7-2017 11:00 New
quote:
Изначально написано Dewshman:

При условии что на ружьях остальных производителей это не часто встречается, отказатся от автоматического предохранителя = отказатся от большого числа тех кто бы купил оружие.

Судя по тому, что ранее в теме писали защитники автомата, подавляющее большинство новичков вообще не задумывается о том, какой предохранитель у ружья. А следовательно - это не может быть фактором выбора. Для тех же, кто принципиально фиксирован на автомате - в комплекте будет лежать тяга, которую апологет ТБ, возведённой в степень, сможет установить самостоятельно.
Dewshman
30-7-2017 11:00 Dewshman
quote:
Originally posted by Один в поле:

Скажите, а какие у Вас до этого были ружья и какие планируете потом, в том числе из нарезного? Желательно честно.Как наличие автоматического предохранителя будет влиять на выбор в дальнейшем?

Когда выбираешь между однокласниками любая мелочь может перевесит чашу. В том числе и такая:
"А вот у МР предохранитель автоматический, причем его можно выключить если что" - одназначный плюс в копилку для тех кто еще не пользовался автоматическим предохранителем и тем кто пользовался.

А если из личного. Смотрел СКС в качестве очередного приобретения. Последней каплей против стало именно расположение и устройство его предохранителя.

Dewshman
30-7-2017 11:19 Dewshman
quote:
Originally posted by New:

Судя по тому, что ранее в теме писали защитники автомата, подавляющее большинство новичков вообще не задумывается о том, какой предохранитель у ружья. А следовательно - это не может быть фактором выбора. Для тех же, кто принципиально фиксирован на автомате - в комплекте будет лежать тяга, которую апологет ТБ, возведённой в степень, сможет установить самостоятельно.

Вы понимаете что те кто голосуют ЗА автоматический предохранитель голосуют в том числе что бы он был у соседа на номере. Т.Е. что бы новичок купивший оружие, который может оказатся в том же угодье что и ты был приучен работать с предохранителем.
А те кто голосует против, голосует чисто со своей личной позиции - "Мне он мешает, что там у соседа мне пофиг".

Про то что поставляемый отдельным ЗИПом тяга может быть протеряна, неподходить без напилинга и прочем я уже писал.
Про то что психология людей устроена так что слова если что поставишь, чаще всего воспринимается с большим недоверием к этой возможности чем слова если что снимешь.
Продавец говорящий "вот тут у нас есть автоматический предохранитель чего нет на этом, причем при желание вы его можете выключить" однозначно выделяет именно МР из ряда, причем в положительном ключе чем тот который говорит "ну они одинаковые, вот в этом вроде как, если захотите, поставив деталь, можно будет сделать автоматический предохранитель". Причем во втором случае неискушонный пользователь слова "автоматический предохранитель" может себе представить и как предохранитель как в Глоке - автоматически снимается при нажатие на спуск. Продемонстрировать его продавец не сможет.

New
30-7-2017 11:28 New
Ладно, не будет спорить. Посмотрим результаты опроса, через месяц, например. Надеюсь, что количество проголосовавших будет более существенным, нежели сейчас.

edit log

Один в поле
30-7-2017 11:30 Один в поле
А вообще конечно даже если 5 процентов просит, то такую функцию конечно нужно иметь. Тяга может быть быть установленна на заводе или лежать в зипе или просто продаваться в магазине. Раз народ просит надо уважить.
Просто в отечественной оружейной промышленности есть тенденция: каждая следущая модель оружья во многом проигрывает своей предшественнице. Не во всем, но во многом. Возможно по этому народ так консервативен.
New
30-7-2017 11:36 New
quote:
Изначально написано Один в поле:
А вообще конечно даже если 5 процентов просит, то такую функцию конечно нужно иметь. Тяга может быть быть установленна на заводе или лежать в зипе или просто продаваться в магазине. Раз народ просит надо уважить.
/B]

Никто и говорит, что тяги не будет в продаже и в ЗиПе.

quote:
Изначально написано Один в поле:
[B]
Просто в отечественной оружейной промышленности есть тенденция: каждая следущая модель оружья во многом проигрывает своей предшественнице. Не во всем, но во многом. Возможно по этому народ так консервативен.

Возможно, так и было. Но сейчас вроде все наоборот, нет? Сравните Лосей, к примеру - 7 и 10? Разве десятка в чем-то проигрывает семерке?


Один в поле
30-7-2017 12:02 Один в поле
quote:

Возможно, так и было. Но сейчас вроде все наоборот, нет? Сравните Лосей, к примеру - 7 и 10? Разве десятка в чем-то проигрывает семерке?


Да как же я их сравню? Лось 7,не лично мой, но для теста легко доступный, имеется. Где взять Лось 10? Стрельбу на Ютуб в Вашем исполнении я видел, но вот детальный обзор на новинки ( Лось с обоими рессиверами, МР234,МР142,со временем Марал и Изюбрь) Вы упорно не хотите выложить. Нет даже фото МР142 с новой целиковой ложей, нет видео со сменой стволов. А было бы очень интересно посмотреть! Очень ждемс! У меня есть три места в сейфе. Одно ждет 234ю, два под нарез(Мр142 и возможно ВПО 301 Грифон , зависит от качества и ценника). Если что то продам то может быть мр156 попробую.При этом 155 не продам совершенно точно. Но пока из вышеперечисленного ни чего в продаже нет. И точных сроков нет.

New
30-7-2017 12:05 New
Ок, не будем тогда тут оффтопить. Дождёмся Армии и Армс энд Хантинга - тогда уже многие смогут высказать своё мнение. Ну, и конечно, настоящие оценки потребителей будут после начала продаж.
nordbaikal
30-7-2017 14:11 nordbaikal
Нет не нужен!
Александр 67
30-7-2017 15:23 Александр 67
Нужен.
Большинство владельцев ИЖей привыкли, что он есть. И изменить годами наработанную привычку будет сложно.
Скоростная перезарядка.... Так вроде не об африканском штуцере речь, а о массовой двустволке.
Те кому он действительно мешает, сами снимут тягу.
А новичкам, у которых к сожаления часто нет устойчивых навыков безопасного общения с оружием, он явно не помешает.
New
30-7-2017 15:40 New
quote:
Изначально написано Александр 67:
Нужен.
Большинство владельцев ИЖей привыкли, что он есть. И изменить годами наработанную привычку будет сложно.

Так вроде мы и не предлагаем тем, у кого уже есть ИЖ, МЦ или МР переделать свои предохранители?
Что до новичков - то они и не могли привыкнуть к автомату, так как у них это первое ружье.
Dewshman
30-7-2017 16:03 Dewshman
quote:
Originally posted by New:

Так вроде мы и не предлагаем тем, у кого уже есть ИЖ, МЦ или МР переделать свои предохранители? Что до новичков - то они и не могли привыкнуть к автомату, так как у них это первое ружье.


Ну как сказать. Вот даже в этой теме уже проскальзывало что человек привык к автоматическим предохранителям еще с пневматики Ижевской. =)

А вот ярого неприятия автоматического предохранителя у них тоже не может быть раз ружье первое.


Я кстати когда двустволку брал больше не за предохранитель думал, а за два спусковых крючка. На всем остальном то у меня один. Но оказалось все не так страшно.

всего страниц: 19 : 123...567891011...16171819

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Опрос - нужен ли автоматический предохранитель на двустволке? ( 8 )