Побывал на выставке. Марал (как и Изюбр) - выше всяческих похвал. Молодцы "калашниковцы". Удачи в запуске в серию! Очень достойный аппарат. Уверен, найдет своих почитателей. Очень понравилась работа затвора и общий баланс оружия.
Посмотрел Марала, очень понравился! И работа затвором вполне себе удобна для левши. и вес и баланс тоже хорошие. Если прежде я нацеливался на нового Лося, то теперь определенно буду ждать выхода Марала.
Отлично стреляет Lapua Scenar 167 грейн - из четырех регулярно получаем 15-19 мм
Прекрасный результат,.... только как наши службы получат сценар?.. есть надежда что скоро появиться приличный отечественный патрон в 308? Ещё вопрос по ложе,с виду вроде пластик,это такое уже может КК выпускать?
grawell: .. есть надежда что скоро появиться приличный отечественный патрон в 308? Ещё вопрос по ложе,с виду вроде пластик,это такое уже может КК выпускать?
В теории- есть, на практике - я, если честно, сомневаюсь. Ложа - ламинат, просто покрашена.
не понравился мне марал, откровенное уг вот люди сделали прямоход, сравните усилие при работе затвора
магазины, спуск.. и прочее ну сменный ствол вещь в себе, как по мне он не нужен, алюминий в оружии мне тоже не нравится, как и затвор аля "цанговый карандаш" и прочие прямоходы, но это просто для сравнения.. ценник конечно дикий, особенно на "фирменное крепление оптики" тот КК с его уже готовым вивером сильно выигрывает. вот изюбр ирбис и лось любопытны, а марал имхо не нужен.
маузер2000: Что на практике (ложе Вы выточили ?) в орехе возможно ? и долго в орехе прослужит ?
Ложе «выточил» не я. Возможно - все. Сколько прослужит такое изделие не из фанеры - не знаю, так как не пробовал и не знаю, что Вы с ним будете делать.
что буду делать, стрелять, я имел введу вот это место как на картинке (понимаю что фанера прочнее) поэтому и спросил, а насколько тяжелее фанера ореха ?
маузер2000: что буду делать, стрелять, я имел введу вот это место как на картинке (понимаю что фанера прочнее) поэтому и спросил, а насколько тяжелее фанера ореха ?
Kadmiy: Кажется, конкурент Марала выйдет все-таки раньше. На Ор и Ох обещают уже серийный показать. Калибры пока 366ТКМ, Грендель и 7,62х39:
Ладога Маралу не конкурент. Подобен только принцип прямохода. Марал в 308.win, Ладога только в 39 гильзе. Ладога - это Калашников без газоотвода. Опять же ночник для Ладоги тяжеловат. ЕМНИП, кронштейн планируется на стволах.