Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Семейство МР-18МН/121 Лис ( 148 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 157 : 123...145146147148149150151...154155156157
Автор
Тема: Семейство МР-18МН/121 Лис
New
31-10-2016 12:40 New первое сообщение в теме:
Тема для вопросов по патронам и калибрам нарезных кипплауфов МР-18МН.
находится тут: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1987413.html

Актуализация на 12/12/18
Последняя опытная итерация описана тут: https://forum.guns.ru/forummes...-s55695691.html
Примерный срок выхода в серию - 2019 год. Заранее заказать - нельзя. В том числе и штучное.

18МН на официальном сайте: https://baikal.kalashnikovgroup.ru/card/mp-18mh

121 Лис глазами владельца: https://forum.guns.ru/forummessage/56/2505559-0.html

edit log

ОтецКонстантин
8-6-2019 15:27 ОтецКонстантин
Эт что же- Ежа Лис съел?
vanvannik
9-6-2019 14:17 vanvannik
Я за то, чтобы ёж остался ежём, а лис был лисом.
igo23rus
10-6-2019 15:33 igo23rus
Веревкин
11-6-2019 20:36 Веревкин
Все же хорошая МРка получилась, буду ждать. В руках интересней смотрится, осталось за малым вопросом - когда ???
После покупки СКСа, долго размышлял, что этакое взять, чтобы "многое" перекрыть из своих хотелок. СКС, без всяких либо всяких, некий универсал. Тут хотел что то иное, именно иное по большему счету здесь нахожу. Время у меня есть, особо не тороплюсь.

edit log

уксус
18-6-2019 08:40 уксус
quote:
Время у меня есть, особо не тороплюсь.

Да как сказать, бегут года, не молодеем с ними.
Веревкин
19-6-2019 15:05 Веревкин
quote:
Изначально написано уксус:

Да как сказать, бегут года, не молодеем с ними.

Хорошо сказано, когда писал пост думал об этом ))) Когда нибудь упростят много по законодательной базе приобретения оружия , включая короткоствол, может утопия это но все же.... - потом оно мне не нужно будет (((( В этом беда. Что есть то есть. В детстве мечтал о пневме , сейчас как то, ненужна, другие интересы. Ничего год, два появиться МР-18.

Rentgen-1
19-6-2019 21:51 Rentgen-1
А обратно в Иж не хотят переименовать? Вроде права на марку "Иж" у концерна теперь, или я ошибаюсь? Это западнофильское ЭмПэ так и не прижилось по-моему.
PAV_traker
22-6-2019 14:27 PAV_traker
quote:
Originally posted by Rentgen-1:

ЭмПэ так и не прижилось


ЭмПэ вообще говорят единицы, только те, кто понимают, что это на самом деле значит. Большинство говорит ЭмЭр, ну еще иногда "мурка". Просто "иж" на экспорт не канает, сложно написать латиницей, писали раньше IJ - но читается это вовсе не как ИЖ, а как полная шняга. Поэтому на моем ИЖ-17 написано так: "MODEL ИЖ-17" "MADE IN USSR". То есть кто хочет знать, как называется ружьё - учите русский язык, господа буржуи, мы под вас подстраиваться не будем. Как то так.
welikan1941
22-6-2019 15:50 welikan1941

ОтецКонстантин
22-6-2019 16:08 ОтецКонстантин
quote:
Изначально написано PAV_traker:

ЭмПэ вообще говорят единицы, только те, кто понимают, что это на самом деле значит.

А как в названии Эм Пэ прекрасно сочетается с нашим 18 Эм Эн- Вау и О-кэй еще нужно и с придыханием
А называть по разному для разных рынков- есть нормальная практика- это немного конечно не то, не скрещение ежа с ужом в названии. А вполне удобно для любых носителей англо и русскоязычных сразу, но это не наш путь- наш путь назвать Эм Пэ Лис, да написать Лис позаковыристее так- LISS, ну можно еще как обыграть. Да- UAZ PATRIOT и LADA KALINA- это тоже наш путь- всю Европу с Америкой ими завалили. А то что наш соотечественник не хочет читать наши названия на чужом языке не должно волновать- не для нас же делано. Главное что бы буквы смотрелись БАГАТО.

edit log

ОтецКонстантин
22-6-2019 16:15 ОтецКонстантин
quote:
Изначально написано welikan1941:


Сто лет назад было, уж все забыть эту шляпу успели- на момент когда весь набор калибров в одном флаконе для пистолетчиков оно актуально было бы если бы не его тогдашняя цена. Сейчас оно для всяких выживальщиков может и пошло бы, но ковырять патроны отверткой боюсь даже на всю голову выживальщики не станут, хоть и на всю голову.

vanvannik
23-6-2019 19:34 vanvannik
Вот это самопал Интересно посмотреть как происходит перезаряд. Надеюсь не дома мне бы хоть разок на этого изобретателя глянуть, для кого он это сделал? Люди просят на однодулку эжектор, а тут хлобысь - 4 ствола и убрали экстрактор
Господи помилуй автора дурмашины.
На самом деле хорошо что хоть что то делают, правда оно бестолково до безобразия, ни на войну ни на охоту, для кого оно? заказчик отзовись на какого хрена оно надо?
Только Иж пускай на нем напишут как IJ. Прозвучала фраза " мы подумали, ну чтобы еще выпустить на рынок оружия". Оружия без экстрактора никто еще не придумал делать в этом столетии . Следующий выпуск будет без усм декорация. Интересно о чем думают? И Интересно после удешевления сколько стало стоить? Я бы бесплатно на себя не оформил. хотя сам начинал с самопалов.

edit log

Kadmiy
23-6-2019 20:05 Kadmiy
quote:
Изначально написано vanvannik:
ни на войну ни на охоту, для кого оно?

Застрелиться.

Шниперсон
24-6-2019 13:04 Шниперсон
Сказочныее долбоёбы!

Ствол лишь опирается на муфту, не вкручивается! Можно было сделать вменяемый экстрактор, ну конструктор посидел бы вечерок, порисовал...

Непонятно, что с винтовочными патронами. Тоже будем отвёрткой ковырять?

ОтецКонстантин
24-6-2019 18:28 ОтецКонстантин
quote:
Изначально написано Шниперсон:
Сказочныее долбоёбы!

Ствол лишь опирается на муфту, не вкручивается! Можно было сделать вменяемый экстрактор, ну конструктор посидел бы вечерок, порисовал...

Непонятно, что с винтовочными патронами. Тоже будем отвёрткой ковырять?

Экстрактор на Иж 18 доступен любому слесарю с квалификацией 2 курса ПТУ, но из-за полукруглой выемки, подсмотренной у забугорных вкладных под пистолетные патроны изготавливать его уже как бы и смысла нет, опять же вместо кучи ненужных калибров скопом за 100500 лучше бы создали калькулятор и к имеющемуся 12, добавив 1-2 ствола включая винтовочные, добавив самодельный экстрактор какой нибудь трувыживальщик положил бы его в рюкзак вместе с каким-нибудь бреком( потому как вместо гайки просится закрытая банка с неплохим заходом на ствол), так же в каком нибудь калибре купил бы пенсионер какой нибудь структуры или депутат( для патронов). Но за 100500 кучу хлама с их маркетингом купит только какой нибудь сказочный д...идиЁт. Даже брек не купит. Непонятно вообще предназначение.
Так что пока КК думает выпускать с резьбой конкуренты уже делают не только с резьбой, но и под неплохой многокамерный ДТК. Стволы опять же 500( я прикинул длинну по видео).

vanvannik
24-6-2019 20:09 vanvannik
За сотку вот это пулялово?
Ну и где же то место где парни в итоге удешевили продукцию? По отдельности полноценное оружие дешевле получится приобрести, да вот только в голову никому не придет 4 пистолетных калибра для охоты получить.
Походу заказчик - представитель перекупов патронов, для барыжничества среди нуждающихся и просто нелегалов. Вот это заводчане подогрели незаконный рынок оборота патронов. Вот спасибо!!!!!!!!!!! Действительно думали и придумали как на одну РоХА можно было очень спокойно через день приобретать по 400 пистолетных патронов в ассортименте на каждый калибр в каждом магазе! Прокатился по Москве и полтонны за день законно прикупил. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Заботятся о выпуске охоторужия для "охотников".
Всех кто согласовал своими подписями выпуск этого изделия нужно закрывать, чтобы остальные думали какой рынок развивать и презентовали выпускаемое оружие с открытым лицом, а не с "черного ракурса в перчатках".

edit log

Rentgen-1
24-6-2019 22:02 Rentgen-1
quote:
Изначально написано vanvannik:
За сотку вот это пулялово?
Ну и где же то место где парни в итоге удешевили продукцию? По отдельности полноценное оружие дешевле получится приобрести, да вот только в голову никому не придет 4 пистолетных калибра получить.
Походу заказчик - представитель перекупов патронов, для барыжничества среди нуждающихся и просто нелегалов. Вот это заводчане подогрели незаконный рынок оборота патронов. Вот спасибо!!!!!!!!!!! Действительно думали и придумали как на одну РоХА можно было очень спокойно через день приобретать по 400 пистолетных патронов в ассортименте на каждый калибр только в одном магазе! Прокатился по Москве и полтонны за день законно прикупил. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Заботятся о выпуске охоторужия для "охотников".
Всех кто согласовал своими подписями выпуск этого изделия нужно закрывать.

Бред какой-то. Сколько все-таки чудаков в интернете. То "оружие для брэков" видят в карабине с коротким стволом, то "оружие для прикрытия покупки боеприпасов для черного рынка". Призывы посадить оружейников за производство "неправильного" с их точки зрения оружия. Уже наверно донос написал.

vanvannik
24-6-2019 23:06 vanvannik
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

Бред какой-то. Сколько все-таки чудаков в интернете. То "оружие для брэков" видят в карабине с коротким стволом, то "оружие для прикрытия покупки боеприпасов для черного рынка". Призывы посадить оружейников за производство "неправильного" с их точки зрения оружия. Уже наверно донос написал.

Я не вижу в коротком стволе или глушителе оружие бреков, я не вижу в Иж18мн под любой пистолетный патрон ничего плохого, оно пригодно для охоты хотя и пропуск для покупки конкретных пистолетных патронов.
Данное изделие для охоты абсурдно, т.е. его назначение как охоторужие стремится к нулю, а возможность покупки пистолетных патронов четырехкратно увеличилась причем заняло в четыре раза меньше Роха, шестнадцатикратно привлекательнее в этом плане. Такой явный перекос.
Оружие как и любое другое изделие изготавливается при наличии спроса. Данное изделие будет иметь нулевой спрос среди охотников, оно абсурдно абсолютно для любого охотника. Так для кого оно выпущено? Какая ЦА? Однозначно "физики" после которых дальнейшее применение патронов не отслеживается.

Кому нужны патроны в 4-х пистолетных калибрах сразу? У нас в магазине ассортимент слабее .
Все что я думал, я написал открыто здесь и обосновал.
Ваше обвинение в доносе это к чему? Обосновать сможете? Не получится, выходит -трепло?. Ай нехорошо

edit log

Rentgen-1
24-6-2019 23:38 Rentgen-1
quote:
Изначально написано vanvannik:

Я не вижу в коротком стволе оружие бреков, я не вижу в Иж18мн под любой пистолетный патрон ничего плохого, оно пригодно для охоты и пропуск для покупки конкретных пистолетных патронов.
Данное изделие для охоты абсурдно, но дает возможность покупки 4-х видов пистолетных патронов.
Оружие как и любое другое изделие изготавливается при наличии спроса. Данное изделие будет иметь нулевой спрос среди охотников, оно абсурдно абсолютно для любого охотника. Так для кого оно выпущено?
Если вы видите в этом изделии охотназначение то вы давно в бреду
Кому нужны патроны в 4-х пистолетных калибрах сразу?
Все что я думал я написал открыто здесь и обосновал. Твое обвинение в доносе это к чему? Обосновать можешь?

А может ты просто чего-то не понимаешь? .40 S&W и .45 AUTO - для "черного рынка", слов нет. Самые распространенные калибры в РФ!

А завтра карабин с 3 стволами в 7,62х39, 5,45 и .223 объявят "донором для черного рынка", ведь каждой домохозяйке понятно, что не нужно реальному охотнику столько калибров! Зачем охотнику 5,45? Или военный 7,62х39 для охоты на людей? Надо больше мракобесия, мало Госдумы, давайте на оружейном форуме эти бредни плодить.

vanvannik
24-6-2019 23:51 vanvannik
quote:
Изначально написано Rentgen-1:

А может ты просто чего-то не понимаешь? .40 S&W и .45 AUTO - для "черного рынка", слов нет. Самые распространенные калибры в РФ!

А завтра карабин с 3 стволами в 7,62х39, 5,45 и .223 объявят "донором для черного рынка", ведь каждой домохозяйке понятно, что не нужно реальному охотнику столько калибров! Зачем охотнику 5,45? Или военный 7,62х39 для охоты на людей? Надо больше мракобесия, мало Госдумы, давайте на оружейном форуме эти бредни плодить.

Вполне вероятно, может я чего то не понимаю. Вероятно 40 и 45 паровозом, чтобы глаза залепить и цену поднять, более широкие возможности в ассортименте торговли это просто плюс, а спрос на них есть и за цену не постоят.
А как вы думаете, почему охотникам предлагают в продаже не охоторужие, а переделки из военки? Действительно зачем охотнику 5,45? Разве это выбор охотника? Может 223 это по заявке охотника? Моя заявка 22wmr в разумном ценнике. И пожалуйста моя хотелка сбылась правда ровно в 10 раз дороже, чем в Штатах. у меня нет других вариантов. А была бы у меня нелегалка и 20 цен бы заплатил при наличии желания и денег. Вот такая же ситуация на "черном рынке". Кому нужно тот берет.
Так какова по вашему ЦА этого изделия во всех пистолетных калибрах ? Ну так что с обоснованием по доносу?
Бредни это когда нет разумного обоснования. Пока это ваша позиция.

edit log

всего страниц: 157 : 123...145146147148149150151...154155156157

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Семейство МР-18МН/121 Лис ( 148 )