Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Семейство МР-18МН ( 145 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 149 : 123...142143144145146147148149
Автор
Тема: Семейство МР-18МН
New
31-10-2016 12:40 New первое сообщение в теме:
Тема для вопросов по патронам и калибрам нарезных кипплауфов МР-18МН.
находится тут: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1987413.html

Актуализация на 12/12/18
Последняя опытная итерация описана тут: https://forum.guns.ru/forummes...-s55695691.html
Примерный срок выхода в серию - 2019 год. Заранее заказать - нельзя. В том числе и штучное.


описание охотничьего ружья с нарезным стволом МР-18МН на официальном сайте

edit log

dgek8
22-5-2019 09:31 dgek8
Сайга сколько весит ? да и стоит
А ИЖ18 с коротким стволом ?
Вот о чём и разговор ...
николай1985
22-5-2019 09:54 николай1985
не хочу сайгу) калашам на охоте не место.
Timuruch
22-5-2019 10:46 Timuruch
quote:
Изначально написано николай1985:
не хочу сайгу) калашам на охоте не место.

Как-то не вяжется у меня понятия "охота" и "бобры" вместе. Да, с учетом того, что они творят в хозяйственном плане регулировать их численность путем отстрела можно и нужно. Но чтобы на них охотиться...

Timuruch
22-5-2019 10:49 Timuruch
quote:
Изначально написано dgek8:
Сайга сколько весит ? да и стоит
А ИЖ18 с коротким стволом ?
Вот о чём и разговор ...

Насчет веса - ознакомьтесь с паспортными данными, С9 и МР-18МН имеют одинаковый вес. А вот с аргументом цены сложно поспорить

PAV_traker
22-5-2019 13:18 PAV_traker
quote:
Originally posted by Timuruch:

Как-то не вяжется у меня понятия "охота" и "бобры" вместе. Да, с учетом того, что они творят в хозяйственном плане регулировать их численность путем отстрела можно и нужно. Но чтобы на них охотиться...


А что за неувязки с охотой на бобров? Бобровая струя - ценный лекарственный продукт, мясо бобра - кто пробовал - говорят, что вкусное, да и мех бобровый ещё кое-где ценится. Так что вполне себе охотничий ресурс.
Timuruch
22-5-2019 13:25 Timuruch
quote:
Изначально написано PAV_traker:

А что за неувязки с охотой на бобров? Бобровая струя - ценный лекарственный продукт, мясо бобра - кто пробовал - говорят, что вкусное, да и мех бобровый ещё кое-где ценится. Так что вполне себе охотничий ресурс.

Ну, видать бобер не моя дичь

dgek8
22-5-2019 14:45 dgek8
Не забудьте про ливер бобра
МедведьКраповыйБерет
22-5-2019 15:34 МедведьКраповыйБерет
Мясо бобра вкусное, если подготовить тушку правильно, в прочем как и любую другую дичь, но срезав предварительно весь жир перед мариновкой и готовкой, жир, по мне так не приятный на вкус и никакое вымачивание и маринад его не перебивают. Печенка бобра - отдельный разговор с приятными вкусовыми ощущениями. Все гости кто пробовал бобра были довольны, думали что это говядина.
ОтецКонстантин
22-5-2019 18:23 ОтецКонстантин
А ежели вместо маринада к дичине использовать сухую горчицу( чуть водой залить и порошком засыпать- пару хороших пригоршней- с утра замариновала хозяйка, а вечером готовь) так и мясо мариновано и нежное и неприятный запах убирает и вкуса уксуса нет. Также и для зайчатины и сурчатины подходит и даже для секача, да хоть дикую утку вымачивать

edit log

МедведьКраповыйБерет
22-5-2019 22:02 МедведьКраповыйБерет
quote:
Originally posted by ОтецКонстантин:

А ежели вместо маринада к дичине использовать сухую горчицу( чуть водой залить и порошком засыпать- пару хороших пригоршней- с утра замариновала хозяйка, а вечером готовь) так и мясо мариновано и нежное и неприятный запах убирает и вкуса уксуса нет. Также и для зайчатины и сурчатины подходит и даже для секача, да хоть дикую утку вымачивать


Согласен про горчицу, в мой "маринад" она всегда входит как основной ингредиент.
Веревкин
23-5-2019 14:01 Веревкин
Не знал про горчицу, буду иметь ввиду. Дикую утку готовил, тиной воняет. В целом ничего, но это неприятно. Бобра как то пробовал, невпечатлил вкус мяса, купил правда копченого в коптильне. В целом можно есть, на мой взгляд, на любителя.
hanter741
23-5-2019 15:31 hanter741
quote:
Originally posted by Веревкин:

купил правда копченого в коптильне


ну вот вам и ответ.
Timuruch
23-5-2019 16:43 Timuruch
quote:
Изначально написано hanter741:

ну вот вам и ответ.

А что, бобры негодны для копчения?
«Вы не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить!» (С)

МедведьКраповыйБерет
23-5-2019 19:37 МедведьКраповыйБерет
quote:
Originally posted by Timuruch:

А что, бобры негодны для копчения?


Скорее всего плохо подготовленное и обработанное мясо, дало свои "родные вкусы".
МедведьКраповыйБерет
23-5-2019 19:39 МедведьКраповыйБерет
quote:
Originally posted by Веревкин:

Дикую утку готовил, тиной воняет


Не каждая дикая утка воняет тиной, зависит от вида утки и места где водится она и чем питается. Можешь просто снять кожу после ощипывания либо вместе с кожей перо убрать и не будет никакого привкуса тины.
Шниперсон
23-5-2019 21:09 Шниперсон
Хватит оффтопить.
Рафинированного горожанина не убедишь в привлекательности дичи, ему надо бройлера комбикормового, ну максимум рябчика.
Веревкин
23-5-2019 21:44 Веревкин
quote:
Изначально написано Шниперсон:
Хватит оффтопить.
Рафинированного горожанина не убедишь в привлекательности дичи, ему надо бройлера комбикормового, ну максимум рябчика.

Ешь ананасы, рябчиков жуй, бобра отпусти, рафинированный буржуй !!!
Что есть то есть, привык к бройлерам, благо ЛИСКОБройлер рядом. Дело не в этом, излагаю мысли как эксперт, а не как рафинированный горожанин, ковыряющийся в пельменях и думающий, от туда получают мясо

Тему чуть надо на плаву держать, уйдет в небытие, пока все в ожидании и я в том числе.

edit log

hanter741
23-5-2019 22:29 hanter741
quote:
Originally posted by Timuruch:

А что, бобры негодны для копчения?


ответ в слове "купил", а не "копченый"...
ОтецКонстантин
24-5-2019 05:11 ОтецКонстантин
Приготовление дичи добытой является составляющей частью удовольствия( удовлетворенности) от процесса охоты- иначе зачем весь процесс. Это естественным образом на генном уровне в нас всех заложено- рыбаки вон уху варят, рыбу прямо на водоеме коптят, всякие малосолы делают. Потому очень хорошо когда человек сможет вкусно приготовить то что он добыл и интерес к действу у него повышается, а если процесс приготовления еще и с отпрысками на природе то они низачто этого не забудут до конца дней своих, так и будут помнить охотничий шулюм, плов, походную ухичку или судачков горячего копчения и день открытия охоты станет семейным праздником.
Да даже положив на загоне секача и опрокинув на кровях положенное охотники начинают задумываться- накуа? Меж тем под селяночку из требушков с картошечкой настроение поднимается. А печень и ливер хороши только в этот же день и неважно из секача печень или из поросенка на вкусе и запахе это не отражается, а назавтра их вкус совершенно утрачен. Затем принеся трофей домой не нужно слушать упреков от жены, а обьяснить ей, что долой бульёны из такого мяса- мочить в горчице и во вторые блюда- пельмени, жаркое, котлетки, копчености. У кого совсем уж жены брезгливые и трогать такое мясо не хотят можно на колбасу отдать.

edit log

hanter741
24-5-2019 06:54 hanter741
quote:
Originally posted by ОтецКонстантин:

кого совсем уж жены брезгливые и трогать такое мясо не хотят можно на колбасу отдать.


не сильно ли круто? Живую женщину, да на колбасу. Мож развестись?
всего страниц: 149 : 123...142143144145146147148149

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Семейство МР-18МН ( 145 )